Салаты и холодные закуски
Сообщений 251 страница 260 из 542
Поделиться25213.10.2012 16:00
Салат «Гранатовый″
Салат гранатовый очень похож на салат «гранатовый браслет» отличие его от гранатового браслета заключается в том что в его состав вместо курицы входит отварная говядина, а вместо репчатого лука — чеснок.
Ингредиенты
отварная говядина — 300 г
Яйцо — 4 шт.
Огурцы маринованные — 4 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
Свекла — 2 шт.
Грецкие орехи — 100 г
Сыр твердых сортов — 200 г
Майонез
Гранат — 1 шт.
Рецепт приготовления
Отварить говядину, яйца и свеклу. Свеклу и сыр натереть на терке. Чеснок и грецкие орехи мелко порезать или измельчить в кухонном комбайне. Огурцы и отварную говядину порезать мелкими кусочками. Салат выкладываем слоями на блюде в следующей последовательности: отварная говядина, майонез, сыр, свекла, чеснок, еще майонез, маринованные огурцы, яйца и сверху опять майонез. Затем разделываем гранат на зернышки. Гранат лучше брать с темно-бордовыми зернами, он придает салату особый пикантный вкус. Также лучше, если гранат будет прошлогоднего урожая, косточки в них высыхают и не чувствуются при жевании. Можно оформить салат гранатовый по другому. Зерна граната положить как внутренний слой, а сверху украсить орехами и зернами граната, например в виде часов — для новогоднего стола.
Гранатовый салат готов.
Поделиться25313.10.2012 16:01
Салат "Французская любовница"
Салат-проще некуда.Но от этого вкус не теряется.
Ингредиенты:
отварное куриное филе (грамм 300)
2 луковицы
1 ст. светлого изюма
1-2 моркови
сыр (грамм 50)
1 ст. грецких орехов
1-2 апельсина
сахар
соль
майонез
Приготовление:
1 слой: мелко порезанная отварная грудка
2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)
3 слой: запаренный изюм
4 слой: морковь на терку
5 слой: сыр на терку
6 слой: порубленные орехи
Каждый слой смазать майонезом
Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами
Приятного аппетита!!!
Поделиться25413.10.2012 22:45
Салат "Морская жемчужина"
1кг- Кальмары (очищенные) отварить 5-10 минут нарезать соломкой
300 г. очищенных креветок
8 яичных белков (отварных) нарезать соломкой
200г крабовых палочек нарезать соломкой
Всё смешать с 1 банкой красной икры и майонезом.
Поделиться25514.10.2012 08:57
Бутерброд с яичным салатом
Состав: (8 порций)
Яйца............................................................3-4 шт.,
лосось копченый или соленый ....... 8 ломтиков,
Батон зерновой, пучок укропа,горчица, майонез.
Приготовление:
Шаг 1.
Яйца отварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке или измельчить в блендере. Добавить к яйцам майонез, 2 ч.л. горчицы, мелкопорезанный укроп и свежемолотый перец, тщательно перемешать.
Шаг 2.
На кусочки зернового хлеба(его можно обжарить в тостере) положить ломтик лосося, а сверху яичный салат. Украсить веточками укропа.
Приятного аппетита!
Поделиться25614.10.2012 15:15
Салат "Пёстрый"
Несмотря на нехитрый состав и лёгкость в приготовлении, салат имеет оригинальный вкус, к тому же выглядит очень нарядно и привлекательно. Для того чтобы приготовить этот красочный салатик понадобится 15 минут вашего времени и вот такой
- упаковка охлаждённых крабовых палочек (300 г)
- 200 г пёстрой фасоли
- 2 сладких перца разных цветов
- оливки без косточек
1. Крабовые палочки и болгарский перец нарезать одинаковыми ровными кубиками, маслины – кружочками.
2. Если хотите уложиться в 15 минут - фасоль придётся использовать консервированную в собственном соку, если же не сильно торопитесь – можете отварить сами, предварительно замочив в холодной воде. Всё аккуратно перемешать.
3. Для заправки смешать оливковое масло с винным уксусом (можно заменить лимонным соком), добавить 2 зубчика толчёного чеснока и щепотку сушеных салатных специй . Перемешать и заправить салат.
4. Чтобы все компоненты салата равномерно пропитались, дайте ему немного времени настояться, и еще пару раз перемешайте.
Приятного аппетита!
Поделиться25714.10.2012 22:18
Лето... жара... стаканчик холодного кваса!!!!
Ну неравнодушна я к этому русскому напитку! В жару стакнчик холодненького кваску - самое то!!! На день бутылочка - как не бывало))) Решила сама научиться делать квас, полазала по разным кулинарным сайтам в поисках чего попроще и вроде нашла...
"Уполовинила" рецепт, т.к. делала "на пробу"...
Итак, нам нужно:
3 л воды ,
1/4буханки черного хлебанарезать ломтиками и зарумянить (но не сжечь) в духовке до приятного коричневого цвета,
1/2 стакана песку,
1/2 стакана пшенной крупы.
Воду вскипятить и через минут10 положить туда песок, пшенку и подсушеные сухари. Через три дня (у меня, правда, через четыре) квас будет готов!
Ну, слила я ЭТО через марлечку, муть, которая на дне, осталась в банке, убрала в холодильник и что-то мне не хотелось ТАКОГО кваса... Благо был мой любимый Никола))) А сегодня нужда заставила попробовать - БОЖЕСТВЕННЫЙ ВКУС, скажу я вам!!!!! Даже немного яблочками отдаёт (откуда этот привкус и взялся?) Два литра в жару ушли влёт!!! Завтра поставлю ещё!!! Прошу учесть только, что если сухари сжечь, то квас, оказывается, будет горчить!)))
Ну, любители сего напитка, дерзайте!!! А потом отпишитесь, договорились?
Поделиться25814.10.2012 22:24
Вкусный салат с курагой и орехами
Ингредиенты:
Картошка,
морковь,
курага,
куриное филе,
грецкие орехи,
майонез.
Количество продуктов не указываю, т.к. все зависит от размера блюда, в котором будет подаваться салат.
Способ приготовления:
Отварить картошку, морковь, куриное филе.
В красивое блюдо или вазу укладываем слоями:
1-ый слой - тертая через крупную терку картошка, посолить, необильно смазать майонезом. Смазывая майонезом, не приминать.
2-ой слой - тертая морковь, посолить, также смазать чуть-чуть майонезом.
3-ий слой - тертая картошка, соль, майонез.
4-ый слой - мелко нарезанная курага.
5-ый слой - нарвать руками отварное куриное филе, смазать майонезом.
6-ой слой - тертые вареные яйца, смазать, но уже чуть обильнее майонезом.
7-ой слой - крупно порубленные орехи.
Поставить салат в холодильник на 3-4 часа в холодильник для пропитки, а лучше на ночь.
Поделиться25914.10.2012 22:25
Оладьи кабачковые с сыром
Кабачки
Лук репчатый
Зелень любая, можно и зелёный лук
2 яйца
мука
соль, специи по вкусу
сыр и чеснок, для начинки оладушек
растительное масло для жарки
Кабачки натереть на крупной тёрке, если кабачок молодой, то шкурку я не снимаю, и присолить.
Оставить на 10-15 минут, пока кабачки пустят сок, образовавшийся сок слить.
Добавить 2 яйца, мелко нарезанный лук и зелень, специи на ваш вкус.
Добавить муки, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны.
Теперь о сыре: я экспериментировала с разным сыром, вкус каждый раз получался разный, но всегда было вкусно. В этот раз я взяла твёрдый Российский сыр, потёрла его на крупной тёрке, добавила чеснок, раздавленный и меленько порезанный, перемешала.
На сковороду с маслом выложить ложку кабачковой смеси, сверху положить чайную ложечку сыра с чесноком и сверху опять кабачковую смесь.
Жарить на среднем огне под крышкой, до готовности.
Вкуууууусноооооо!
Приятного аппетита!
Поделиться26014.10.2012 22:39
Хлебный квас
Распространенный русский напиток. Обладает освежающими свойствами, приятным кислым вкусом. Долго хранится.
СОСТАВ
На 8-литровое ведро:
1 буханка хлеба (ржаного или пополам с пшеничным), 60г свежих или 4 ч ложки сухих дрожжей или 0,5кг магазинного дрожжевого теста, 1/2 стакана сахара
На 8-литровое ведро:
1 буханка хлеба (ржаного или пополам с пшеничным), 60г свежих или 4 ч ложки сухих дрожжей или 0,5кг магазинного дрожжевого теста, 1/2 стакана сахара
Хлеб нарезать ломтями и положить в духовку на сильный жар. Чем сильнее хлеб зажарится сверху, тем темнее будет квас. Если сухари сильно подгорят сверху, то квас будет горчить. Ломти после сушки должны быть мягкими внутри, это придает дополнительный аромат.
Вскипятить ведро воды (8 литров) и в кипяток положить сухари и сахар. Когда вода остынет, положить дрожжи (или тесто) и оставить бродить.
При комнатной температуре квас будет готов через 2~3 дня. Процедить через дуршлаг и разлить по банкам.
Добавить по вкусу сахар. Если банки оставить в тепле, то брожение будет продолжаться и квас будет становиться еще кислее. В холодильнике брожение замедляется и квас может долго храниться.
Если отцеженные сухари снова залить комнатной кипяченой водой и добавить сахар, получится квас, в народе называемый "женатым", и обладающий ОЧЕНЬ кислым вкусом.