-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Салаты и холодные закуски


Салаты и холодные закуски

Сообщений 221 страница 230 из 542

221

Содержание страницы:

=  Пикантная закуска из баклажан или   http://s6.uploads.ru/t/b4dSp.jpg
"Израильский салат"

=  Баклажаны "как грибы"                        http://s3.uploads.ru/t/fvRWP.jpg

=  Сырные шарики с виноградом             http://s6.uploads.ru/t/axUeA.jpg

=  "Грибочки" из баклажанов                   http://s3.uploads.ru/t/WPzqu.jpg

=  Салат "Фиалки"                                     http://s3.uploads.ru/t/Dhl7G.jpg

=  Салат " Рафаэлло "                                 http://s3.uploads.ru/t/VCDXO.jpg

=  Салат с языком                                       http://s3.uploads.ru/t/eot7D.jpg

=  Семейный рецепт                                   http://s3.uploads.ru/t/3Mnt5.jpg
картофельных пирожков

=  Грибной соус                                          http://s6.uploads.ru/t/f4Tuv.jpg

0

222

Пикантная закуска из баклажан или "Израильский салат"

http://s1.uploads.ru/t/29IcL.jpg

Баклажаны - 3 больших
Чеснок - 3-4 больших зубчика
Соль
Сахар
Майонез
Лимонный сок (свежий или концентрированный)
Баклажаны помыть, отрезать хвостик, положить в несколько целофанновых пакетов, хорошо завязать, сверху проколоть пакеты, положить баклажаны на тарелку таким образом, что проколы в пакетах были сверху, а то при выпекании из баклажан вытечет сок(проколы делаются для того, чтобы пакеты не лопнули в процессе запекания баклажан) и запечь в микроволновке до мягкости(я в своей микроволновке мощностью 1000 Ватт запекаю минут 20). Когда баклажаны будут мягкие, достать-из пакетов (осторожно, можно обжечься), излишки жидкости вылить, большой ложкой соскоблить всю мякоть, а кожуру выбросить. Баклажаны мелко-мелко порубить острым ножом
В порубленные баклажаны добавить майонез, давленный чеснок, соль и сахар по вкусу, а так-же совсем немного лимонного сока. Все перемешать.
Готовность баклажан зависит от мощности микроволновки.Но, в любом случае, Вы можете открыть микроволновку и потрогать пакет с баклажанами и по мягкости определить готовность их.

http://s1.uploads.ru/t/9TgkN.jpg

http://nnn13.livejournal.com/27503.html#cutid1

0

223

Баклажаны "как грибы"

http://s1.uploads.ru/t/rWLbR.jpg

Баклажаны(1кг.) очистить от кожуры,нарезать мелкими кубиками,сложить в глубокую посуду,залить 1-2сырыми яйцами и дать постоять(не менее часа,я ставлю на ночь в холодильник)На сковороде отдельно пережарить репчатый лук,отдельно пережарить баклажаны постоянно помешивая на среднем огне,потом все смешать,посыпать грибным бульонным кубиком,перемешать.СОЛИТЬ после того,как посыпали кубик.
Получаются жаренные"грибочки",у сестры муж уплетает за обе щеки,думая что это грибы,хотя баклажаны просто ненавидит!

0

224

Сырные шарики с виноградом

http://s1.uploads.ru/t/2yMq9.jpg

Потребуется:
виноград, сладкий крупный
творожный сыр 100 гр.
острый сыр 100 гр.
1 упаковка фисташек (вес со скорлупой 120 гр.)
Приготовление.
Виноград разобрать на ягоды,помыть, обсушить. Виноград без косточек, но если они есть надрезать виноград и удалить косточки.
Смешать сыры и охладить.
Фисташки очистить от шкурок и измельчить ножом.
Каждую виноградинку аккуратно обвалять в сырной смеси
и в фисташках. Охладить.
Сладкий холодный виноград в сочетании с солёным острым сыром - это нечто!
Приятного аппетита!
От себя: использовала сыр Фета, добавила в него специи по вкусу, фисташки измельчала в блендере.
Неземной вкус... 
 
http://s1.uploads.ru/t/A6lXy.jpg

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … mp;t=17993

0

225

"Грибочки" из баклажанов

http://s1.uploads.ru/t/smK7H.jpg

Эта закуска очень интересная, по вкусу, действительно, напоминает маринованные грибы. Так что, если вы любитель грибов и баклажанов - это рецепт для вас ! Готовится легко и быстро, съедается еще быстрее =)
Для приготовления нам понадобятся такие продукты:

Баклажаны - 2-3 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Оливковое или любое другое растительное масло - 2-3 ст.лож
Яблочный или винный уксус - 1ст.лож
Сахар -1 ч.лож
Соль по вкусу
Зелень

Способ приготовления:

Баклажаны очистить и нарезать маленькими брусочками толщиной 1.5 см. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него баклажаны и смазать их растительным маслом.
Запекать в духовке до мягкости (Приблизительно 15-20мин)
Лук нарезать полукольцами, посыпать сахаром, добавить уксус, хорошенько помять и оставить на пару минут промариновать.
К луку добавляем баклажаны, измельченный чеснок, растительное масло и соль. Перемешиваем и на некоторое время отправляем в холодильник.
При подаче посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита ! Готовьте с любовью !

Автор
Марина Климова ( ВК)

0

226

Салат "Фиалки"

http://s1.uploads.ru/t/QkVFx.jpg

http://s1.uploads.ru/t/SieQw.jpg

Ингредиенты:

300гр. копченого окорочка,
200 гр. чернослива лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий, то порцию уменьшить,
400 гр. свежих шампиньонов,
300 гр. свежего огурца, 
200 гр. корейской моркови порезать, 
майонез.

Свежий редис для фиалок, вареный желток 1 яйца и листья шпината.
Приготовление салата:

http://s1.uploads.ru/t/VlaEX.jpg

Окорочка нарезаем соломкой без шкуры. Чернослив и огурцы также соломкой, шампиньоны обжариваем с солью и перцем. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: 
окорочек,
чернослив,
грибы,
огурец,
морковь.

Фиалки из редиса покрашенным соком синей капусты, листья - шпинат, бока обложить  солёными крекерами.

http://www.foto-recepti.ru/zakuski/rece … ialki.html

0

227

Салат " Рафаэлло "

http://s1.uploads.ru/t/U43BX.jpg

состав

500 гр - ветчина
1 шт - куриная грудка
2 шт - яйца
200 гр - сыр
майонез

приготовление

Куриную грудку и яйца отварить и мелко порезать. Сыр натереть на терке, ветчину мелко нарезать. Куриную грудку, яйца, ветчину перемешать, добавить немного майонеза, чтобы масса была липкой. Сформировать шарики и обвалять их в тертом сыре.
Вылажить на лист салата.

http://kuchareceptov.ru/load/salaty/mja … 14-1-0-458

0

228

Салат с языком

http://s1.uploads.ru/t/cLtJo.jpg

Ингредиенты:
- язык телячий 1 кг(4-5 шт)
- салат листовой 2 уп(можно китайскую капусту)
- огурец свежий( 1 длинный)
- горошек зеленый 1 банка
- майонез
- сыр твердый 200гр
- соль по вкусу

Способ приготовления:
Язык отварить в подсоленной воде,очистить от кожи.
Нарезать язык тонкой соломкой. Порезать салат,огурец четвертинками,добавить горошек и сыр натертый на крупной терке. Посолить по вкусу,заправить майонезом.

http://recepies.su/salati/18697-salat-s … riant.html

0

229

Семейный рецепт картофельных пирожков

http://s1.uploads.ru/t/niOYf.jpg

Это блюдо у нас осенне-зимнее, после картофельных подвигов чтобы не выбрасывать мелкую картошку используем на пирожки.

Начинкой могут быть не только грибы, но и печень, сердце, мясо, рис с яйцом. При приготовлении зраз, руки смачивайте холодной водой.

Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить и пропустить через мясорубку. В картофельную массу добавить репчатый лук (пропустить тоже на мясорубку), яйца, соль по вкусу. Хорошо перемешать.
Количество не пишу, т.к. как обычно все на глаз... примерно так у меня сегодня вышло - 3-х литровая кастрюля картофеля, 1 луковица, 2 яйца.

Приготовить начинку, которую вы будите использовать.(Грибы  мелко порезать и обжарить с мелко порезанным луком, посолить, поперчить.)

Из полученного теста брать по кусочку, сформировать лепешку. В центр каждой лепешки выложить немного начинки, края защеплять, придать форму, которая вам нравится. Обвалять в муке, обжарить на сковороде.

Давала рецепт соседке, она картофель два раза прокручивала, сказала так тесто нежнее получается... (мне лень, я один раз прокручиваю).

Вы можете назвать мои картофельные пирожки - зразами, но мы называем пирожки. Так уж это название пошло с детства.

http://s1.uploads.ru/t/XNA8T.jpg

Автор рецепта: Алёна 74.

+1

230

Грибной соус

http://s1.uploads.ru/t/4E176.jpg

  Отварить грибы и пропустить через мясорубку.

  Бульон от грибов не выливать, он ещё пригодится.

  Обжарить на сливочном масле лук и чеснок, можно добавить немного тёртой моркови. Смешатьс грибами.

  На сухой сковороде обжарить муку до коричневого цвета. Развести муку грибным бульоном. Но сначала дать муке остыть.На горячей сковороде при смешивании у вас  получатся комочки.

  Вылить разведённую муку к грибам и дать покипеть до загустения. Приправы и травы можно добавить по вкусу. Я, например, использую только укроп, так люблю просто вкус грибов без добавок.

  Когда неохота жарить муку, то просто развести её небольшим количеством холодной воды и смешать с грибами и бульоном, дать покипеть до загустения. В этом случае соус получается светлее.

Автор рецепта: Таша

0


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Салаты и холодные закуски