-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Салаты и холодные закуски


Салаты и холодные закуски

Сообщений 211 страница 220 из 542

211

Содержание страницы:

=  Фаршированные шампиньоны http://s3.uploads.ru/t/E3v9K.jpg

=  Террин из баклажан                 http://s3.uploads.ru/t/BvkcM.jpg

=  Салат "Алёнка"                        http://s2.uploads.ru/t/1dEF9.jpg

=  Салат "Морской слоеный"      http://s2.uploads.ru/t/6KdXh.jpg

=  Салат с черносливом                http://s7.uploads.ru/t/MQwf5.jpg

=  Фаршированные шампиньоны http://s2.uploads.ru/t/vJ4xz.jpg
в микроволновке за 5 минут
=     Бутерброды "Божьи коровки"http://s2.uploads.ru/t/0ULGO.jpg       

=  Салатик "Балканский"              http://s6.uploads.ru/t/0pW7u.jpg

= Тушеные подосиновики            http://s3.uploads.ru/t/hd7eV.jpg

0

212

Фаршированные шампиньоны

http://s1.uploads.ru/t/Zgiqm.jpg

рецепт

Время приготовления: 30 минут
Состав:
шампиньоны - 300 гр,
сыр твердый - 50 гр,
зелень - несколько веточек

http://s1.uploads.ru/t/JyX6E.jpg

Шампиньоны помыть, аккуратно отделить ножки от шляпок, чтобы получились углубления.

http://s1.uploads.ru/t/fPztl.jpg

Ножки мелко нарезать и обжарить на сковороде в течение 5 минут (если сковородка не антипригарная, добавьте немного растительного масла). При желании можно немного посолить.

http://s1.uploads.ru/t/nV8BC.jpg

Сыр натереть на терке, зелень мелко порубить.

http://s1.uploads.ru/t/JB0ty.jpg

Смешать обжаренные ножи шампиньонов, половину сыра и зелень.

http://s1.uploads.ru/t/c7NTm.jpg

Нафаршировать этой смесью шляпки и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 10 минут.

http://s1.uploads.ru/t/Z1png.jpg

Затем посыпать шляпки остатками сыра и запекать еще 2-3 минуты (сыр должен расплавиться).

http://www.liveinternet.ru/community/32 … 234840630/

0

213

Террин из баклажан

http://s1.uploads.ru/t/uOpMz.jpg

рецепт

200г. сыра "Фета" (именно Фета или Брынза, Фетакса не подойдет)
2 крупных баклажана
1 большой или 2 средних спелых помидора
2 крупных болгарских перца
2-3 зубчика чеснока

http://s1.uploads.ru/t/2GTpP.jpg

Баклажаны очищаем, нарезаем вдоль тонкими пластинками и обжариваем на растительном масле с двух сторон до корочки. Выкладываем на салфетку, чтоб убрать излишнее масло ( а баклажаны масло любят).
Стручки болгарского перца моем, обсушиваем и обжариваем на сухой сковороде, переодически переворачивая, со всех сторон (можно испечь перцы в духовке, но такое кол-во перцев можно "испечь" и на сковороде). У меня перцы были маленькие - поэтому 4 штуки.

http://s1.uploads.ru/t/Uf3D2.jpg

Горячие перцы перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой и ставляем до остывания. Остывшие перцы очистьть от кожицы , нарезать на 4 части и удалить семена.
Помидор нарезаем тонкими кружочками. Сыр "Фету" раскрошить руками. Зубчики чеснока очистить и мелко нарубить.

http://s1.uploads.ru/t/fc0aQ.jpg

Берем миску и застилаем её пищевой пленкой. Укладываем в миску пластинки баклажан в виде лепестков цветка так, чтобы дно и бока миски были полностью закрыты.

http://s1.uploads.ru/t/rcz8q.jpg

Далее на баклажаны выкладываем немного раскрошенной феты. На фету укладываем несколько кружочков помидор и посыпаем частью чеснока. На помидор выкладываем немного феты, затем несколько кусочков перца, посыпаем чесноком и продолжаем такими слоями выкладывать всю начинку.
Накрываем уложенную начинку концами пластинок баклажанов. (У меня не хватило кончиков баклажан, но остались обжаренные дольки, ими я закрыла "дно") Пленку плотно прижимаем и ставим сверху небольшой гнет. Отправляем миску с террином в холодильник минимум на 1,5 часа. Готовый террин аккуратно переворачиваем на тарелку )отогнув предварительно пленку со дна)

http://s1.uploads.ru/t/0SsVW.jpg

Разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся. Все не так долго, как рассказывается) Достаточно быстро и очень вкусно!

Приятного аппетита!

http://www.liveinternet.ru/community/le … 232896040/

0

214

Салат "Алёнка"

http://s1.uploads.ru/t/SiwJh.jpg

рецепт

Ингредиенты:

- 750 г шампиньонов
- 400 г крабовых палочек
- 5 вареных яиц
- 4 свежих огурца
- майонез
- зелень петрушки
- 1-2 шт. репчатого лука

Приготовление:

Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой, яйца - кубиками.

Все смешать, посолить, добавить петрушку.

Заправить салат майонезом.

Приятного аппетита!!!

http://www.liveinternet.ru/community/30 … 236410580/

0

215

Салат "Морской слоеный"

http://s1.uploads.ru/t/o2Ov6.jpg

рецепт

Салат выкладываем слоями, начинаем с низу,
1 слой-вареный картофель
2 слой-жаренный лук (солим немного)
3 слой-майонез
4 слой-креветки (у меня были королевские)
5 слой- свежий огурец (немного посолить и даже можно поперчить)
6 слой- майонез
7 слой- вареное яйцо
8 слой-майонез
9 слой-тертый сыр

http://forum.kulina.ru/topic4819.html

0

216

Салат с черносливом

http://s1.uploads.ru/t/8nABe.jpg

рецепт

Салат готовится слоями:
1- отварная куриная грудка (или свинина) - мелкими кубиками(ок.300г), промазать майонезом;
2-сырую морковь потереть на крупной терке, добавить чеснок (через пресс) и обжарить на растит. масле;
3 - распарить вяленый чернослив, потом мелко порезать, смазать майонезом;
4 - потереть на крупной терке тв. сыр,промазать слегка майонезом;
5 -потереть на крупной терке соленый огурец; 
6 - обжаренный лук,
7 - потереть на терке  2-3 яйца, смазать майонезом.
 
Идею украшения взяла из интернета. Салат готовила в разъемной форме для выпечки.
Автор: Ольга Никитина
Приятного аппетита!

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/sal … livom.html

0

217

Фаршированные шампиньоны в микроволновке за 5 минут

http://s1.uploads.ru/t/wJtXT.jpg

Грибы очень легко готовить в свч печи, делюсь рецептом приготовления шампиньонов в микроволновке. Блюдо получается ну просто очень вкусное и питательное, готовится не долго. И так, вот рецепт для микроволновки:

рецепт

Ингридиенты
— шляпки шампиньонов — 300 г;
— бекон — 150 г;
— сыр — 150 г;
— лук — 1 небольшая луковица;
— сливки — 1/3 стакана;
— муки — 1 ст. л.;
— соль, черный перец по вкусу. Шляпки тщательно промыть, просушить бумажным полотенцем. Лук измельчить, переложить в глубокое блюдо, готовить в микроволновке пока не станет мягким.

Бекон нарезать мелкой соломкой, сыр натереть на терке (немного оставить), добавить к готовому луку, перемешать полученную смесь. Этой массой наполнить просушенные шляпки грибов (наших шампиньонов). При наполнении удобно использовать чайную ложку, которую периодически обмакивать в простую воду.

Тщательно смешать сливки с мукой, чтобы не получилось комочков. Для этого сливки должны быть охлажденными и их лучше вливать в муку, а не наоборот.

Подготовленные шляпки грибов выложить в глубокую посуду, залить сливками, смешанными с мукой. По вкусу подсолить, поперчить. Готовить в микроволновом режиме на полной мощности 5-7 мин. Время может меняться от вашей микроволновки. Посыпать тертым сыром, поставить пока он не растает.

http://vk.com/smak_on

0

218

Бутерброды "Божьи коровки"

http://s1.uploads.ru/t/IkEvO.jpg

рецепт

Вам понадобится:

Батон нарезной
Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга)
Масло сливочное
Помидоры
Маслины без косточек
Петрушка

Приготовление:

1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.
8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей!

http://vk.com/smak_on

0

219

Салатик "Балканский"

http://s1.uploads.ru/t/AsTaF.jpg

рецепт

Ингредиенты:
400 гр. филе куриного.
300 гр. брынзы (или сыра твёрдых сортов).
300 гр. грибов.
1 банка фасоли консервированной(можно варёной).
300 гр. ветчины (копчёной).
3-4 варёных яиц.
250 гр. майонеза.
2 солёных огурца.
1 пучок зелёного лука.
Для украшения:
Перец красный, желтый.

Способ приготовления:
Салат выкладываем слоями:
1 слой- фасоль.
2 слой-грибы (тушоные и посыпаем зелёным луком и смазываем майонезом.
3 слой- куриное филе смазываем майонезом(отварить и нарезать тонкими полосками)
4 слой- солёные огурцы(нарезаем мелкими квадратиками).
5 слой- ветчина, смазываем майонезом и посыпаем зелёным луком.(нарезаем тонкими полосочками).
6 слой- брынза(натираем на крупной тёрке).
7 слой- яйца и смазываем майонезом.
Украшаем салат.

http://recepies.su/salati/18645-salat-balkanskiy.html

0

220

Тушеные подосиновики

http://s1.uploads.ru/t/ekDMr.jpg

рецепт

Молоденькие грибы очистить, хорошо промыть, просушить. Порезать, поместить в сухую сковородку, накрыть крышкой и поместить на маленький огонь. Минут через 20 добавить растительное масло и мелкорезанный лук, тушить до его размягчения. Крышку открыть, огонь подбавить, лишнюю влагу выпарить. Соль, черный перец. Заправить жирными сливками (или домашней сметаной). добавить горсть тертого пармезана.

Столкнулась тут недавно с проблемой, заказывала китайские грибы через интернет-магазин, но не наш, а как раз китайский, проблема заключалась в том, что они принимали только доллары или евро, а у меня вэбмани в рублях, ну вот я и не знала что делать. Хорошо, что мне подруга подсказала, что есть специальные обменные сервисы в интернете и дала пару ссылок, я остановилась на Обменке, там ввод вэбмани очень прост и самый выгодный курс на данный момент. Очень удобный и практичный сервис, всё просто и понятно, даже таким блондинкам, как я))) Так что через пару недель я получу свою посылку из Китая со всякими вкусняшками.

http://technomouse.ru/post240928927/

0


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Салаты и холодные закуски