Салаты и холодные закуски
Сообщений 211 страница 220 из 542
Поделиться21208.09.2012 08:06
Фаршированные шампиньоны
Время приготовления: 30 минут
Состав:
шампиньоны - 300 гр,
сыр твердый - 50 гр,
зелень - несколько веточекШампиньоны помыть, аккуратно отделить ножки от шляпок, чтобы получились углубления.
Ножки мелко нарезать и обжарить на сковороде в течение 5 минут (если сковородка не антипригарная, добавьте немного растительного масла). При желании можно немного посолить.
Сыр натереть на терке, зелень мелко порубить.
Смешать обжаренные ножи шампиньонов, половину сыра и зелень.
Нафаршировать этой смесью шляпки и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 10 минут.
Затем посыпать шляпки остатками сыра и запекать еще 2-3 минуты (сыр должен расплавиться).
Поделиться21308.09.2012 08:13
Террин из баклажан
200г. сыра "Фета" (именно Фета или Брынза, Фетакса не подойдет)
2 крупных баклажана
1 большой или 2 средних спелых помидора
2 крупных болгарских перца
2-3 зубчика чеснокаБаклажаны очищаем, нарезаем вдоль тонкими пластинками и обжариваем на растительном масле с двух сторон до корочки. Выкладываем на салфетку, чтоб убрать излишнее масло ( а баклажаны масло любят).
Стручки болгарского перца моем, обсушиваем и обжариваем на сухой сковороде, переодически переворачивая, со всех сторон (можно испечь перцы в духовке, но такое кол-во перцев можно "испечь" и на сковороде). У меня перцы были маленькие - поэтому 4 штуки.Горячие перцы перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой и ставляем до остывания. Остывшие перцы очистьть от кожицы , нарезать на 4 части и удалить семена.
Помидор нарезаем тонкими кружочками. Сыр "Фету" раскрошить руками. Зубчики чеснока очистить и мелко нарубить.Берем миску и застилаем её пищевой пленкой. Укладываем в миску пластинки баклажан в виде лепестков цветка так, чтобы дно и бока миски были полностью закрыты.
Далее на баклажаны выкладываем немного раскрошенной феты. На фету укладываем несколько кружочков помидор и посыпаем частью чеснока. На помидор выкладываем немного феты, затем несколько кусочков перца, посыпаем чесноком и продолжаем такими слоями выкладывать всю начинку.
Накрываем уложенную начинку концами пластинок баклажанов. (У меня не хватило кончиков баклажан, но остались обжаренные дольки, ими я закрыла "дно") Пленку плотно прижимаем и ставим сверху небольшой гнет. Отправляем миску с террином в холодильник минимум на 1,5 часа. Готовый террин аккуратно переворачиваем на тарелку )отогнув предварительно пленку со дна)Разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся. Все не так долго, как рассказывается) Достаточно быстро и очень вкусно!
Приятного аппетита!
Поделиться21415.09.2012 08:17
Салат "Алёнка"
Ингредиенты:
- 750 г шампиньонов
- 400 г крабовых палочек
- 5 вареных яиц
- 4 свежих огурца
- майонез
- зелень петрушки
- 1-2 шт. репчатого лукаПриготовление:
Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой, яйца - кубиками.
Все смешать, посолить, добавить петрушку.
Заправить салат майонезом.
Приятного аппетита!!!
Поделиться21517.09.2012 19:50
Салат "Морской слоеный"
Салат выкладываем слоями, начинаем с низу,
1 слой-вареный картофель
2 слой-жаренный лук (солим немного)
3 слой-майонез
4 слой-креветки (у меня были королевские)
5 слой- свежий огурец (немного посолить и даже можно поперчить)
6 слой- майонез
7 слой- вареное яйцо
8 слой-майонез
9 слой-тертый сыр
Поделиться21619.09.2012 17:39
Салат с черносливом
Салат готовится слоями:
1- отварная куриная грудка (или свинина) - мелкими кубиками(ок.300г), промазать майонезом;
2-сырую морковь потереть на крупной терке, добавить чеснок (через пресс) и обжарить на растит. масле;
3 - распарить вяленый чернослив, потом мелко порезать, смазать майонезом;
4 - потереть на крупной терке тв. сыр,промазать слегка майонезом;
5 -потереть на крупной терке соленый огурец;
6 - обжаренный лук,
7 - потереть на терке 2-3 яйца, смазать майонезом.
Идею украшения взяла из интернета. Салат готовила в разъемной форме для выпечки.
Автор: Ольга Никитина
Приятного аппетита!
Поделиться21724.09.2012 19:26
Фаршированные шампиньоны в микроволновке за 5 минут
Грибы очень легко готовить в свч печи, делюсь рецептом приготовления шампиньонов в микроволновке. Блюдо получается ну просто очень вкусное и питательное, готовится не долго. И так, вот рецепт для микроволновки:
Ингридиенты
— шляпки шампиньонов — 300 г;
— бекон — 150 г;
— сыр — 150 г;
— лук — 1 небольшая луковица;
— сливки — 1/3 стакана;
— муки — 1 ст. л.;
— соль, черный перец по вкусу. Шляпки тщательно промыть, просушить бумажным полотенцем. Лук измельчить, переложить в глубокое блюдо, готовить в микроволновке пока не станет мягким.Бекон нарезать мелкой соломкой, сыр натереть на терке (немного оставить), добавить к готовому луку, перемешать полученную смесь. Этой массой наполнить просушенные шляпки грибов (наших шампиньонов). При наполнении удобно использовать чайную ложку, которую периодически обмакивать в простую воду.
Тщательно смешать сливки с мукой, чтобы не получилось комочков. Для этого сливки должны быть охлажденными и их лучше вливать в муку, а не наоборот.
Подготовленные шляпки грибов выложить в глубокую посуду, залить сливками, смешанными с мукой. По вкусу подсолить, поперчить. Готовить в микроволновом режиме на полной мощности 5-7 мин. Время может меняться от вашей микроволновки. Посыпать тертым сыром, поставить пока он не растает.
Поделиться21824.09.2012 19:34
Бутерброды "Божьи коровки"
Вам понадобится:
Батон нарезной
Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга)
Масло сливочное
Помидоры
Маслины без косточек
ПетрушкаПриготовление:
1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.
8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей!
Поделиться21924.09.2012 19:34
Салатик "Балканский"
Ингредиенты:
400 гр. филе куриного.
300 гр. брынзы (или сыра твёрдых сортов).
300 гр. грибов.
1 банка фасоли консервированной(можно варёной).
300 гр. ветчины (копчёной).
3-4 варёных яиц.
250 гр. майонеза.
2 солёных огурца.
1 пучок зелёного лука.
Для украшения:
Перец красный, желтый.Способ приготовления:
Салат выкладываем слоями:
1 слой- фасоль.
2 слой-грибы (тушоные и посыпаем зелёным луком и смазываем майонезом.
3 слой- куриное филе смазываем майонезом(отварить и нарезать тонкими полосками)
4 слой- солёные огурцы(нарезаем мелкими квадратиками).
5 слой- ветчина, смазываем майонезом и посыпаем зелёным луком.(нарезаем тонкими полосочками).
6 слой- брынза(натираем на крупной тёрке).
7 слой- яйца и смазываем майонезом.
Украшаем салат.
Поделиться22026.09.2012 19:52
Тушеные подосиновики
Молоденькие грибы очистить, хорошо промыть, просушить. Порезать, поместить в сухую сковородку, накрыть крышкой и поместить на маленький огонь. Минут через 20 добавить растительное масло и мелкорезанный лук, тушить до его размягчения. Крышку открыть, огонь подбавить, лишнюю влагу выпарить. Соль, черный перец. Заправить жирными сливками (или домашней сметаной). добавить горсть тертого пармезана.
Столкнулась тут недавно с проблемой, заказывала китайские грибы через интернет-магазин, но не наш, а как раз китайский, проблема заключалась в том, что они принимали только доллары или евро, а у меня вэбмани в рублях, ну вот я и не знала что делать. Хорошо, что мне подруга подсказала, что есть специальные обменные сервисы в интернете и дала пару ссылок, я остановилась на Обменке, там ввод вэбмани очень прост и самый выгодный курс на данный момент. Очень удобный и практичный сервис, всё просто и понятно, даже таким блондинкам, как я))) Так что через пару недель я получу свою посылку из Китая со всякими вкусняшками.