-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Салаты и холодные закуски


Салаты и холодные закуски

Сообщений 201 страница 210 из 542

201

Содержание страницы:

=  Кабачковые рулетики "Факел"http://s3.uploads.ru/t/I2afN.jpg

=  "Тиффани"                              http://s3.uploads.ru/t/9sB4w.jpg

=  Мимоза-Бычок                       http://s6.uploads.ru/t/AdqEF.jpg

=  Кабачки с помидорами          http://s3.uploads.ru/t/R9lKq.jpg
и сыром

=  Овощная запеканка с цукини,http://s3.uploads.ru/t/8ZaAE.jpg
баклажаном и сыром

=  Фаршированные баклажаны  http://s6.uploads.ru/t/ONc37.jpg

=  Салат из курицы с                 http://s7.uploads.ru/t/Ht6bN.jpg
яблоком и курагой

=  Закусочные пироженки         http://s3.uploads.ru/t/7ya9D.jpg
из кабачка с сыром

=  Баклажаны под соусом          http://s3.uploads.ru/t/0mbrF.jpg

0

202

Кабачковые рулетики "Факел"

http://s1.uploads.ru/t/472nL.jpg

рецепт

3 кабачка
3 помидора
3-4 крупных зуб. чеснока
2 ст. л. майонеза
масло для жарки
соль

Кабачки нарезать длинными пластинами шириной 0,7 см.

http://s1.uploads.ru/t/bcZLU.jpg

Помидоры тонкими ломтиками.

http://s1.uploads.ru/t/GDk8L.jpg

Кабачки зажарить до светло-коричневого цвета, обсушить на бумажной салфетке от лишнего масла, остудить. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом.Смазать тонким слоем майонеза ломтики кабачков.

http://s1.uploads.ru/t/VP0k4.jpg

На край пластинки уложить 4-5 ломтиков помидоров чтобы они немного выступали, свернуть тугую трубочку.

http://s1.uploads.ru/t/hvVl8.jpg

Украсить зеленью.
Приятного аппетита!

http://technomouse.ru/post231453825/

0

203

"Тиффани"

http://s1.uploads.ru/t/OMxEJ.jpg

рецепт

Нужно (вот сразу прошу меня простить, но с граммами будет труднова-то, все беру на глазок):
2 куриные грудки
щипотка карри
большая горсть миндальных орехов
соленый крекер (где-то штук 10-15 взяла)
твердый сыр около 100 гр (я брала Пармезан)
2-3 отварных яйца
майонез
Ветка белого винограда киш-миш. Мне для украшения понадобился еще и черный, но использовать только черный не рекомендую, вкус уже будет совсем не тот

Готовим:
По рецепту предлагается гуриную грудку жарить, я не люблю, когда с майонезом сочетается что-то жареное, крайне редко это использую. Поэтому я грудки отварила, порезала на кубики и смешала с карри и ложкой бульона.
Выложить курицу первым слоем. Сделать сетку из майонеза. Опять же я не люблю когда майонез прям хлюпает в салате, поэтому на пакете делаю масенький надрез в уголочке, чтобы майонез лилься очень тонкой струйкой, как ниточка.
Следующий слой половина измельченного миндаля и половина измельченного крекера. Полить сеточкой майонеза.
Далее тертый сыр, сетка из маонеза
Снова повторяем крекерно-миндальный слой, полить сеткой маонеза.
Последний слой-тертое яйцо, смешанное с небольшим количеством майонеза.
Далее промытый виноград порезать на половинки и выложить "панцырь" салата. Поставить в холодильник миниму на 4 часа.
Вкус очень приятный и казалось бы сладкий виноград в салате (shock) очень здесь гармоничен.
Текст и фото мои.

0

204

Мимоза-Бычок (любимый салат моей мамы).

http://s1.uploads.ru/t/XQD8k.jpg

рецепт

Нужно:
2 банки консервированного лосося или горбуши в масле
2 отварные картофелины
3 отварных моркови
4 отварных яйца
майонез
Для украшения: 2 ломтика докторской колбасы, 2 ломтика сыра, 3 маслины

Готовим.
Я уже делала кучу вариаций мимозы, этот мне нравится своей нежностью. Все слои прежде чем выложить на блюдо, нужно натереть на терке и смешать с небольшим количеством майонеза.
Выкладываем в таком порядке: картофель (из него удобно формировать основу), рыба, мокровь, белок, желток (в случае с Бычком, наоборот: сначала желток, а потом белок).
Между картошкой и рыбой можно положить замаринованный лук (мелко нашинковать и залить 1 ст.л. воды, 1ст.л. уксуса и немного сахара), но я и члены моей семьи не любим лук в салатах.
Поставить на 4 часа в холодильник для пропитки.

Перед подачей украсить. Сделать из колбасы уши и мордочку; ноздри, глаза и ресницы из маслин; рога из сыра.
Текст и фото мои.

+2

205

Кабачки с помидорами и сыром

http://s1.uploads.ru/t/9Htdj.jpg

Самое мое любимое летнее блюдо! Еще очень вкусно вместо кабачков использовать баклажаны!

рецепт

Состав:
кабачки
помидоры
сыр
чеснок
майонез (сметана)

Приготовление:

Кабачки нарезать колечками и выложить на противень, посолить.

Майонез или сметану смешать с мелко порубленным чесноком и смазать сверху кружочки кабачка.

Помидоры нарезать кружочками (у меня кабачки маленькие, а помидоры большие, поэтому я нарезала на четвертинки), выложить поверх кабачков.

Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху наши овощи.

Готовить в разогретой до 180 гр духовке в течение 40 минут.

Пальчики оближешь!

0

206

Овощная запеканка с цукини, баклажаном и сыром

http://s1.uploads.ru/t/52LdH.jpg

рецепт

1 цукини (у меня кабачок)
1 баклажан
1 большая луковица или 2 средних
1 большая морковка

растительное масло
пикантный твердый сыр
300 мл. молока
2 яйца
соль, перец, орегано

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, протушить в растительном масле.
Кабачки и баклажаны нарезать как можно тоньше колечками.
В форму уложить слой кабачков, слой лука и морковки, слой лука. Каждый слой посолить и прперчить.
Молоко смешать со взбитыми яйцами, тёртым на мелкой желобковой тёрке сыром, специями, солью и перцем.
Я добавила 3 крупных зубочка чеснока пропущенными через пресс.
Вылить заливку на овощи и встряхнуть форму.
Духовку разогреть до t 170*. Выпекать 35-40 мин.
Есть можно в горячем виде, как основное блюдо или в холодном, как закуску.
Приятного аппетита!

wwwhappy-forum.net

0

207

Фаршированные баклажаны

http://s1.uploads.ru/t/XRU5c.jpg

рецепт

http://s1.uploads.ru/t/31syz.jpg

Баклажаны надрезать вот таким способом:

Разрезы присолить и оставить минут на 10.
Далее разрезы фаршируем чем душе угодно: овощи, отбитое мясо, фарш, колбасы и т.д.

Укладываем в форму, запекаем при 200 С час-полтора. Чем дольше, тем меньше сока будет в форме.
Приятного аппетита!
Источник: какая-то брошюрка с рецептами...

0

208

Салат из курицы с яблоком и курагой

http://s1.uploads.ru/t/YDuXq.jpg

рецепт

Ингредиенты:
100-150 г отварной куриной грудки,

200 г сыра твердых сортов,

5 вареных яиц,

1 яблоко без кожуры,

100 г чернослива или кураги,

100г грецких орехов,

оливки для украшения,

майонез.

Способ приготовления:
Салат укладывается слоями:
1 слой: нарезаное куриное мясо
2 слой: тертый на крупной терке сыр
3 слой: майонез
4 слой: измельченный на мелкой терке белок яиц
5 слой: тертое на крупной терке яблоко
6 слой: майонез
7 слой: измельченный чернослив или курага
8 слой: измельченный на мелкой терке желток яиц
9 слой: майонез
10 слой: посыпать тертым на мелкой терке сыром
11 слой: украсить оливками

http://recepies.su/salati/18542-salat-i … ragoy.html

0

209

Закусочные пироженки из кабачка с сыром

http://s1.uploads.ru/t/45d6l.jpg

рецепт

Все до боли банально и просто, но такая добавка как сыр, представила кабачковые оладьи в новом свете.
Берём пару небольших кабачков, трём на тёрке, туда же трём одну небольшую морковь и выдавливаем 3 зубчика чеснока. Вбиваем 2 яйца, пол стакана муки, солим, перчим и жарим оладьи. Лучше, чтобы оладушки были разного диаметра: большой, поменьше и еще поменьше :)
Крем: трём на терке 200 г сыра, добавляем 200 г майонеза, 3 зубчика чеснока, соль, перец и много зелени. Складываем оладьи друг на друга, промазывая кремом и обмазывая нашу пирамидку из трёх оладий со всех сторон. Правда вкусно!
Анна Макарова.

0

210

Баклажаны под соусом

http://s1.uploads.ru/t/nupcL.jpg

рецепт

Ингредиенты:
4 крупных баклажана,
раст.масло для жарки.
Для соуса:
300г.диетического творога,
150г. йогуртового майонеза,
2 зубчика чеснока,
1 огурец,
несколько веточек укропа,
соль,
чёрный перец по вкусу,
помидорчик.
Приготовление.
 
Способ приготовления: Диетический творог, йогуртовый майонез хорошо размешать, добавить тёртый свежий огурчик, раздавленный чеснок, мелконарезанный укроп, посолить, поперчить по вкусу. ещё раз размешать. охладить. Баклажаны разрезать вдоль, на пластины, посолить и положить под пресс на 30мин, что бы ушла горечь. Разогреть небольшое кол-во раст.масла на сковороде и обжарить баклажны с двух сторон до золотистого цвета. Смазать баклажаны соусом, свернуть трубочкой, сложить на блюдо, сверху тоже полить соусом, украсить зеленью и помидорами, поставить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!

http://www.recepti-forum.ru/showthread.php?tid=513

0


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Салаты и холодные закуски