Салаты и холодные закуски
Сообщений 201 страница 210 из 542
Поделиться20230.08.2012 18:17
Кабачковые рулетики "Факел"
3 кабачка
3 помидора
3-4 крупных зуб. чеснока
2 ст. л. майонеза
масло для жарки
сольКабачки нарезать длинными пластинами шириной 0,7 см.
Помидоры тонкими ломтиками.
Кабачки зажарить до светло-коричневого цвета, обсушить на бумажной салфетке от лишнего масла, остудить. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом.Смазать тонким слоем майонеза ломтики кабачков.
На край пластинки уложить 4-5 ломтиков помидоров чтобы они немного выступали, свернуть тугую трубочку.
Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Поделиться20330.08.2012 23:32
"Тиффани"
Нужно (вот сразу прошу меня простить, но с граммами будет труднова-то, все беру на глазок):
2 куриные грудки
щипотка карри
большая горсть миндальных орехов
соленый крекер (где-то штук 10-15 взяла)
твердый сыр около 100 гр (я брала Пармезан)
2-3 отварных яйца
майонез
Ветка белого винограда киш-миш. Мне для украшения понадобился еще и черный, но использовать только черный не рекомендую, вкус уже будет совсем не тотГотовим:
По рецепту предлагается гуриную грудку жарить, я не люблю, когда с майонезом сочетается что-то жареное, крайне редко это использую. Поэтому я грудки отварила, порезала на кубики и смешала с карри и ложкой бульона.
Выложить курицу первым слоем. Сделать сетку из майонеза. Опять же я не люблю когда майонез прям хлюпает в салате, поэтому на пакете делаю масенький надрез в уголочке, чтобы майонез лилься очень тонкой струйкой, как ниточка.
Следующий слой половина измельченного миндаля и половина измельченного крекера. Полить сеточкой майонеза.
Далее тертый сыр, сетка из маонеза
Снова повторяем крекерно-миндальный слой, полить сеткой маонеза.
Последний слой-тертое яйцо, смешанное с небольшим количеством майонеза.
Далее промытый виноград порезать на половинки и выложить "панцырь" салата. Поставить в холодильник миниму на 4 часа.
Вкус очень приятный и казалось бы сладкий виноград в салате (shock) очень здесь гармоничен.
Текст и фото мои.
Поделиться20430.08.2012 23:34
Мимоза-Бычок (любимый салат моей мамы).
Нужно:
2 банки консервированного лосося или горбуши в масле
2 отварные картофелины
3 отварных моркови
4 отварных яйца
майонез
Для украшения: 2 ломтика докторской колбасы, 2 ломтика сыра, 3 маслиныГотовим.
Я уже делала кучу вариаций мимозы, этот мне нравится своей нежностью. Все слои прежде чем выложить на блюдо, нужно натереть на терке и смешать с небольшим количеством майонеза.
Выкладываем в таком порядке: картофель (из него удобно формировать основу), рыба, мокровь, белок, желток (в случае с Бычком, наоборот: сначала желток, а потом белок).
Между картошкой и рыбой можно положить замаринованный лук (мелко нашинковать и залить 1 ст.л. воды, 1ст.л. уксуса и немного сахара), но я и члены моей семьи не любим лук в салатах.
Поставить на 4 часа в холодильник для пропитки.Перед подачей украсить. Сделать из колбасы уши и мордочку; ноздри, глаза и ресницы из маслин; рога из сыра.
Текст и фото мои.
Поделиться20501.09.2012 20:51
Кабачки с помидорами и сыром
Самое мое любимое летнее блюдо! Еще очень вкусно вместо кабачков использовать баклажаны!
Состав:
кабачки
помидоры
сыр
чеснок
майонез (сметана)Приготовление:
Кабачки нарезать колечками и выложить на противень, посолить.
Майонез или сметану смешать с мелко порубленным чесноком и смазать сверху кружочки кабачка.
Помидоры нарезать кружочками (у меня кабачки маленькие, а помидоры большие, поэтому я нарезала на четвертинки), выложить поверх кабачков.
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху наши овощи.
Готовить в разогретой до 180 гр духовке в течение 40 минут.
Пальчики оближешь!
Поделиться20601.09.2012 20:55
Овощная запеканка с цукини, баклажаном и сыром
1 цукини (у меня кабачок)
1 баклажан
1 большая луковица или 2 средних
1 большая морковкарастительное масло
пикантный твердый сыр
300 мл. молока
2 яйца
соль, перец, ореганоЛук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, протушить в растительном масле.
Кабачки и баклажаны нарезать как можно тоньше колечками.
В форму уложить слой кабачков, слой лука и морковки, слой лука. Каждый слой посолить и прперчить.
Молоко смешать со взбитыми яйцами, тёртым на мелкой желобковой тёрке сыром, специями, солью и перцем.
Я добавила 3 крупных зубочка чеснока пропущенными через пресс.
Вылить заливку на овощи и встряхнуть форму.
Духовку разогреть до t 170*. Выпекать 35-40 мин.
Есть можно в горячем виде, как основное блюдо или в холодном, как закуску.
Приятного аппетита!wwwhappy-forum.net
Поделиться20701.09.2012 21:03
Фаршированные баклажаны
Баклажаны надрезать вот таким способом:
Разрезы присолить и оставить минут на 10.
Далее разрезы фаршируем чем душе угодно: овощи, отбитое мясо, фарш, колбасы и т.д.Укладываем в форму, запекаем при 200 С час-полтора. Чем дольше, тем меньше сока будет в форме.
Приятного аппетита!
Источник: какая-то брошюрка с рецептами...
Поделиться20801.09.2012 21:10
Салат из курицы с яблоком и курагой
Ингредиенты:
100-150 г отварной куриной грудки,200 г сыра твердых сортов,
5 вареных яиц,
1 яблоко без кожуры,
100 г чернослива или кураги,
100г грецких орехов,
оливки для украшения,
майонез.
Способ приготовления:
Салат укладывается слоями:
1 слой: нарезаное куриное мясо
2 слой: тертый на крупной терке сыр
3 слой: майонез
4 слой: измельченный на мелкой терке белок яиц
5 слой: тертое на крупной терке яблоко
6 слой: майонез
7 слой: измельченный чернослив или курага
8 слой: измельченный на мелкой терке желток яиц
9 слой: майонез
10 слой: посыпать тертым на мелкой терке сыром
11 слой: украсить оливками
Поделиться20902.09.2012 09:13
Закусочные пироженки из кабачка с сыром
Все до боли банально и просто, но такая добавка как сыр, представила кабачковые оладьи в новом свете.
Берём пару небольших кабачков, трём на тёрке, туда же трём одну небольшую морковь и выдавливаем 3 зубчика чеснока. Вбиваем 2 яйца, пол стакана муки, солим, перчим и жарим оладьи. Лучше, чтобы оладушки были разного диаметра: большой, поменьше и еще поменьше
Крем: трём на терке 200 г сыра, добавляем 200 г майонеза, 3 зубчика чеснока, соль, перец и много зелени. Складываем оладьи друг на друга, промазывая кремом и обмазывая нашу пирамидку из трёх оладий со всех сторон. Правда вкусно!
Анна Макарова.
Поделиться21008.09.2012 06:22
Баклажаны под соусом
Ингредиенты:
4 крупных баклажана,
раст.масло для жарки.
Для соуса:
300г.диетического творога,
150г. йогуртового майонеза,
2 зубчика чеснока,
1 огурец,
несколько веточек укропа,
соль,
чёрный перец по вкусу,
помидорчик.
Приготовление.
Способ приготовления: Диетический творог, йогуртовый майонез хорошо размешать, добавить тёртый свежий огурчик, раздавленный чеснок, мелконарезанный укроп, посолить, поперчить по вкусу. ещё раз размешать. охладить. Баклажаны разрезать вдоль, на пластины, посолить и положить под пресс на 30мин, что бы ушла горечь. Разогреть небольшое кол-во раст.масла на сковороде и обжарить баклажны с двух сторон до золотистого цвета. Смазать баклажаны соусом, свернуть трубочкой, сложить на блюдо, сверху тоже полить соусом, украсить зеленью и помидорами, поставить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!