-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Салаты и холодные закуски


Салаты и холодные закуски

Сообщений 191 страница 200 из 542

191

Содержание страницы:

=  Салат из печени трески с          http://s1.uploads.ru/t/engCY.jpg
яблоком и грецкими орехами
«Старая гавань»;

=  Куриное ассорти в кулечках     http://s1.uploads.ru/t/Hhbannedg
из блинчиков;

=  Салат с кальмарами                  http://s1.uploads.ru/t/YihVp.jpg
«Бенефис»;

=  Капустный салат с фасолью     http://s1.uploads.ru/t/QfedS.jpg
и копченой колбасой
«Бедный рыцарь»;

=  Cалат с фаршированными       http://s1.uploads.ru/t/xRerm.jpg
яйцами;

=  Салат со шпротами и              http://s1.uploads.ru/t/juDlQ.jpg
кукурузой;

=  Салатик "Гнездышко";            http://s1.uploads.ru/t/eSTqI.jpg

=  Салат китайский                    http://s1.uploads.ru/t/6Y0jr.jpg
из картофеля;

=  Салат "Креветки в сливках";  http://s1.uploads.ru/t/NECY4.jpg

0

192

Салат из печени трески с яблоком и грецкими орехами «Старая гавань»

Этот наивкуснейший салат еще в свое время переписывала в кулинарную тетрадку (а такие были у многих хозяек) из журнала «Работница». И вот уже много времени ему не изменяю. Попробуйте! Вам обязательно понравится!

http://s1.uploads.ru/t/3C7aS.jpg

Ингредиенты:
1 банка печени трески
2 плавленых сырка
3 яйца
1-2 картофелины
1 морковь
1 крупное зеленое яблоко
1 пучок зеленого лука
50 г грецких орехов
Майонез

Приготовление:

Картофель натереть на терке и выложить первым слоем:

http://s1.uploads.ru/t/j2g1i.jpg

Хорошо промазать майонезом:

http://s1.uploads.ru/t/IATZo.jpg

Следующим слоем выложить размятую печень трески:

http://s1.uploads.ru/t/RNv08.jpg

Зеленый лук мелко нарезать:

http://s1.uploads.ru/t/xUAgo.jpg

Сверху натереть яйца:

http://s1.uploads.ru/t/BaHkQ.jpg

Полить майонезом:

http://s1.uploads.ru/t/qprc6.jpg

Натереть яблоко. Смазать майонезом:

http://s1.uploads.ru/t/PuMOt.jpg

Натереть вареную морковь. Промазать майонезом:

http://s1.uploads.ru/t/SrAGy.jpg

Натереть подмороженные сырки:

http://s1.uploads.ru/t/b5rGL.jpg

Обильно полить майонезом. Посыпать измельченными грецкими орехами:

http://s1.uploads.ru/t/DUErB.jpg

Перед подачей охладить:

http://s1.uploads.ru/t/CLzhq.jpg

0

193

Куриное ассорти в кулечках из блинчиков

Это блюдо представляет собой ассорти из куриных салатов, завернутых порционно в кулечки из блинчиков. Оно очень красиво выглядит и очень вкусно. Попробуйте!

http://s1.uploads.ru/t/5vI37.jpg

Ингредиенты:

Для приготовления блинных кулечков вам понадобится предварительно испечь тонкие блинчики. Вы можете испечь их по вашему любимому рецепту или воспользоваться рецептом, который я публиковала  здесь. Очень важно, чтобы ваши блинчики были действительно тонкие и очень эластичные.
Ниже я привожу примерную рецептуру куриных салатов, но, честно говоря, никогда ее не придерживаюсь. Я предпочитаю пробывать каждый из салатов в процессе готовки и добавлять то количество ингредиентов, которое мне кажется вкусным. И вам я советую поступать таким же образом.
Для этого блюда вы можете использовать не только приводимые ниже салаты, но и те, которые вы любите.

Салат -1:
Куриная грудка - половина
Картофель отварной - 1 штука
Шампиньоны - около 200 гр
Яйца - 2 штуки
Майонез для заправки

Салат - 2:
Куриная грудка - половина
Укроп - пучок
Шампиньоны - около 200 гр
Чеснок - 0.5 зубчика
Смесь кетчупа и майонеза (2 : 1) для заправки

Салат - 3
Куриная грудка - половина
Шампиньоны - около 200 гр
Маринованный огурчик - 1 - 2 штуки
Сыр - по вкусу
Чеснок - 0.5 зубчика
Майонез для заправки

Приготовление:

В состав всех салатов входят жаренные шампиньоны.
Шампиньоны нарежьте крупно, обжарьте на растительном или сливочном масле до готовности.

http://s1.uploads.ru/t/hlLCm.jpg

Охладите. Обжаренные шампиньоны нарежьте, чтобы все компоненты салата были примерно одинакового размера.
Для приготовления салатов вам понадобится куриная грудка, которую вы можете отварить, запечь или пожарить на гриле. Для этих салатов вы можете использовать не только куриную грудку, но и любую другую часть куриного мяса. Порежьте курицу на небольшие кубики.
В состав 1-го салата входит отварной картофель. Отварите заранее картофель в кожуре и хорошенько его охладите. Очистите его от кожуры и нарежьте на небольшие кубики. Если вы отварите картофель заранее и хорошо его охладите, то при нарезке кусочки картофеля не будут слипаться.
Яйца для 1-го салата сварите вкрутую, охладите и мелко нарежьте.
Мелко нарежьте укроп, необходимый для 2-го салата.
Для 3-го салата вам понадобится мелко нарезать консервированные огурцы и натереть на мелкой терке сыр.
Смешайте нарезанные ингредиенты в соответствии с приведенными рецептами.
Заправьте полученные салаты и при необходимости посолите.

http://s1.uploads.ru/t/8GqWH.jpg

Разрежьте блинчики пополам.
Из каждой половинки блинчика сверните кулечек.
Уберите хвостик кулечка внутрь, чтобы кулечек лучше держал форму.

http://s1.uploads.ru/t/7VsAq.jpg

Наполните блинные кулечки куриными салатами.

http://s1.uploads.ru/t/gFv64.jpg

Выложите их на сервировочное блюдо.

0

194

Салат с кальмарами «Бенефис»

Это мой любимый салат из кальмаров, поэтому готовлю его часто — и по поводу, и без повода.

http://s1.uploads.ru/t/c9BoO.jpg

Ингредиенты:
3-4 тушки кальмаров
5 яиц
1 плавленый сырок
2-3 зеленых сладких перца
1 луковица
Соль, молотый черный перец, майонез

Приготовление:

Кальмары сложить в холодную воду, довести до кипения и варить 2 минуты. Воду слить:

http://s1.uploads.ru/t/yBdK7.jpg

Вареные яйца крупно нарубить:

http://s1.uploads.ru/t/3HQUu.jpg

Лук нарезать тонкими полукольцами:

http://s1.uploads.ru/t/Kj5wO.jpg

Перец нарезать соломкой:

http://s1.uploads.ru/t/ylst7.jpg

Кальмары — тонкими кольцами:

http://s1.uploads.ru/t/Q7jc8.jpg

Подмороженный сырок натереть:

http://s1.uploads.ru/t/z7TwK.jpg

Посолить, поперчить и смешать с майонезом:

http://s1.uploads.ru/t/NTS4C.jpg

Хорошо охладить. При подаче выложить на листья салата:

http://s1.uploads.ru/t/JNxwF.jpg

0

195

Капустный салат с фасолью и копченой колбасой «Бедный рыцарь»

Пикантный и совершенно очаровательный салат из такой привычной нам капусты...

http://s1.uploads.ru/t/T02k3.jpg

Ингредиенты:
½ небольшого кочана капусты
1 банка консервированной фасоли
200 г копченой колбасы (по желанию)
1 яблоко
1 морковь
1 луковица

Для заправки:
4 столовые ложки майонеза или сметаны
1 столовая ложка хрена (у меня — со сливками)
1 чайная ложка уксуса
1 чайная ложка сахара
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать:

http://s1.uploads.ru/t/PqKtB.jpg

Морковь натереть на терке:

http://s1.uploads.ru/t/RjCXV.jpg

Лук нарезать полукольцами:

http://s1.uploads.ru/t/VcZyv.jpg

Яблоко нашинковать тонкой соломкой:

http://s1.uploads.ru/t/fwhTO.jpg

Добавить хорошо промытую фасоль:

http://s1.uploads.ru/t/khsf7.jpg

Колбасу нарезать тонкими ломтиками:

http://s1.uploads.ru/t/m6zIW.jpg

Салат соединить с заправкой, настоять пол часа в холодильнике и подать:

http://s1.uploads.ru/t/gZMxH.jpg

0

196

Cалат с фаршированными яйцами

http://s1.uploads.ru/t/A25rx.jpg

Делается все просто! Для начала ставим мариноваться лук в растворе яблочного или винного уксуса и воды в пропорции 50:50, добавляем перец горошком и даем настояться примерно полчаса.
Далее обжариваем мелко порезанную курицу.
Выкладываем слоями:
курица, сверху лук

http://s1.uploads.ru/t/bHqP6.jpg

отварной картофель на крупной терке

http://s1.uploads.ru/t/In2Kh.jpg

майонезом обильно обмазать картофель

http://s1.uploads.ru/t/wQq79.jpg

яйца разрезать пополам, желток смешать с майонезом и чесноком. Обратно на фаршировать половинки яиц

http://s1.uploads.ru/t/X21ba.jpg

выложить половинки на майонез

http://s1.uploads.ru/t/G4nWp.jpg

все посыпать натертым на мелкой терке сыром

http://s1.uploads.ru/t/jz7mx.jpg

Приятного аппетита!

 

http://forum.say7.info/topic43939.html

Отредактировано Елена Исаченкова (26.08.2012 22:13)

0

197

Салат со шпротами и кукурузой

http://s1.uploads.ru/t/2adIn.jpg

Для салата со шпротами нужно:

2 б. шпрот

1 б. консервированной кукурузы

2 отварные картофелины

2 луковицы

3 яйца вкрутую

1 плавленый сырок

2 – 3 ст.л. уксуса

2 ст.л. кипячёной воды

соль

Для заправки:

чёрный перец

4 ст.л. ряженки или катыка

5 ст.л. майонеза

 

Готовим салат со шпротами:

Лук режем тонкими полукольцами и на 1 час замачиваем в уксусе, пополам разведённом с кипячёной водой.

Картофель, яйца и сыр трём на крупной тёрке. Чтобы сыр тёрся лучше и не мазался, бросьте его на пол часа в морозильник. Картофель и яйца обязательно нужно подсолить.

Из каждой банки шпрот сливаем пару ложек масла, а остальное разминаем вилкой.

Для заправки майонез смешиваем с ряженкой (катыком) и чёрным перцем.

Салат укладываем на плоское блюдо солями:

1 – картофель

2 – шпроты

3 – маринованный лук + заправка

4 – яйцо + заправка

5 – плавленый сыр

6 – кукуруза

Источник рецепта:  wwwblog-pirog.ru

Отредактировано Елена Исаченкова (26.08.2012 22:16)

0

198

Салатик "Гнездышко"

http://s1.uploads.ru/t/1eCqQ.jpg

Ингредиенты:
500 г сердца говяжьего или свиного
1 большая луковица, масло для обжаривания
1 сырая морковка
80-100 г сыра
зелень по вкусу
3-5 соленых огурцов (в зависимости от размера)
майонез
3 яйца
листья салата

Способ приготовления:
сердце отварить, остудить
лук порезать полукольцами, обжарить на масле, остудить
морковь и сыр натереть на терке
сердце и огурцы порезать соломкой
заправить салат майонезом, можно добавить 0,5-1 ч. л. горчицы
яйца нарезать кусочками и завернуть каждый кусочек в листик салата
выложить салат "гнездом" на блюдо, в углубление добавить немного майонеза и установить яйца в салатных листочках

http://recepies.su/salati/18525-salat-gnezdo.html

Отредактировано Елена Исаченкова (28.08.2012 19:19)

0

199

Салат китайский из картофеля

http://s1.uploads.ru/t/rJFbt.jpg

Нам понадобится:

небольших картофелин 6-7шт
мясо отварное прибл. 200гр (постная свинина или говядина)
луковица 1шт средняя
зеленый лук, петрушка
масло растительное 20-30мл
соевый соус 20-30мл
уксусная эссенция (70%) 1ч.л.
кориандр молотый 1/3-1/2ч.л.
соль, перец черный молотый(по вкусу, но должно быть остренько)

Картофель натереть соломкой на терке для корейской моркови, промыть несколько раз холодной водой (чтобы вода стала прозрачной), залить водой и пока отставить в сторону.

http://s1.uploads.ru/t/GObdB.jpg

Налить в кастрюлю 2 литра воды и поставить на плиту. Когда вода закипит, добавить в неё 1ч.л. уксусной эссенции и опустить в подкисленную воду картофель (с картофеля предварительно слить холодную воду), довести до кипения и если нужно, то прокипятить содержимое 1-2мин., но картофель не должен свариться, он должен немного прихрустывать. Затем слить воду, картофель остудить.

Мясо порезать мелкой соломкой (насколько возможно)

http://s1.uploads.ru/t/sNzF1.jpg

Лук порезать тонко, четвертинками, можно полукольцами.

http://s1.uploads.ru/t/dPyGC.jpg

Затем лук спассеровать на растительном масле, не зажаривать, а только до состояния мягкости.

http://s1.uploads.ru/t/b3XgA.jpg

Зеленый лук и петрушку мелко покрошить.

http://s1.uploads.ru/t/eExKA.jpg

Положить в миску порезанное мясо, готовый картофель, посолить, поперчить обильно, добавить кориандр и хорошо перемешать.

http://s1.uploads.ru/t/lyTvE.jpg

Затем туда же добавить зелень, пассерованный лук и соевый соус по вкусу. Еще раз все перемешать.

http://s1.uploads.ru/t/RS3E1.jpg

http://forum.say7.info/topic25496.html

Я пробовала готовить, но получается через раз. Проблема с картошкой. То недаварю, то переварю. Это блюдо первый раз попробовало у родственников мужа с Казахстана. Понравилось!

0

200

Салат "Креветки в сливках"

http://s1.uploads.ru/t/1EQXw.jpg

Ингредиенты для "Салат "Креветки в сливках""

Креветки (очищеные, отварные) — 300 г
Огурец (свежий) — 1 шт
Сыр плавленый (сливочный) — 2 ст. л.
Сливки (20%) — 3 ст. л.
Перец черный (молотый, по вкусу)
Помидор (для украшения) — 1 шт

Приготовить сливочный соус. Для этого смешать при помощи венчика до однородной массы сливки и сыр. Огурец очистить от кожуры и нарезать на мелкие кусочки. Смешать креветки, соус и огурцы. Поперчить. Украсить помидором.
Важно! Соль не добавлять!

Источник рецепта:  Поварёнок.Ру

0


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Салаты и холодные закуски