Салаты и холодные закуски
Сообщений 11 страница 20 из 542
Поделиться1218.08.2012 07:57
Салат с семгой и крабовыми палочками
Сёмга слабосоленая – 200 г,
крабовые палочки – 200 г,
яйца, отваренные вкрутую – 4 шт.,
помидоры – 2 шт. средних,
огурец свежий – 2 шт. небольших,
луковица красная – 1 шт.,
сыр твердый 150 г,
майонез.Салат просто замечательный – все компоненты на своем месте, ни прибавить, ни убавить. Семга, сыр и крабовые палочки придают салату сытность, овощи – свежесть и легкость. Попробуйте, домашние и гости будут в восторге. Подготовить ингредиенты для салата. Яйца разделить на белки и желтки, натереть в разную посуду. Сыр также потереть на крупной терке. Семгу порезать узкими полосками. Помидоры разрезать пополам, очистить их от семян, порезать на тонкие дольки. Огурцы порезать тонкими полосками, отжать от сока. Луковицу мелко нашинковать. Крабовые палочки порезать небольшими кусочками. Выкладывать салат слоями на плоское блюдо или в глубокую салатницу в следующей последовательности – белки, семга, лук, помидоры, крабовые палочки, огурцы, сыр, последним слоем идут желтки. Каждый слой промазывать тонким слоем майонеза. Если хотите, чтобы салат был менее калорийным, для заправки используйте майонез, смешанный с равным количеством сметаны или натурального йогурта. Украсить салат крабовыми палочками и каплями майонеза, дать настояться в холодильнике не менее часа.
Поделиться1318.08.2012 08:01
Салат «Рыбный день»
1 банка лосося в масле (можно использовать селедку «а-ля лосось»)
5 яиц
3-4 моркови
2 плавленых сырка
1 луковица
50 грамм сливочного масла
250 грамм майонеза
Этот салатик придется по вкусу всем любителям рыбки, особенно соленой, он привлекает своим необычным видом, удивляем оригинальным вкусом и простотой продуктов, которые дополняют нашу рыбку. Есть еще один вариант такого салата – филе рыбы добавляется в начинку и используется как украшение. В таком случае необходимо брать большую баночку рыбки, чтобы хватило и начинку и на верх. А так как я готовлю начинку, основу салата без рыбы, то мне достаточно обычной баночки, весом 200 грамм. Как я уже говорил, можно использовать любую сельдь в красном рассоле, только желательно, чтобы ломтики рыбы были тонкими и красивыми. Перед тем, как выкладывать салат на блюдо, я поставил на середину небольшую банку, чтобы салат приобрел форму кольца. Можно и просто выложить в форме пирамидки, но, согласитесь, вариант кольца дает большой простор для украшения пустой серединки салата – лимоны, зелень, свежие овощи. Тут, как говорится, каждый сам себе режиссер.
Морковь отвариваем, остужаем и натираем на крупной терке
Плавленые сырки натираем на крупной терке (чтобы сырки легче натирались, положите их ненадолго в морозилку)
Яйца отвариваем, остужаем и натираем на крупной терке
Смешиваем морковь, яйца, сырки, измельченный лук, добавляем майонез, соль, перец, все тщательно перемешиваем
На середину среднего блюда ставим небольшую банку, выкладываем салат, сверху аккуратно выкладываем ломтики рыбы, украшаем салат по своему вкусу. Ставим на холод на 1 час. Приятного аппетита!
Поделиться1418.08.2012 08:09
Салат «Свежесть»
1 большая пачка крабовых палочек (200-240 грамм)
Свежие огурцы – 5-6 штук
Морковь – 3 штуки
3 зубчика чеснока
Приправа к моркови по-корейски – 2 чайные ложки
Черный молотый перец
Подсолнечное масло
Этот салатик наверняка придется по вкусу любителям крабовых палочек. Очень пикантно сочетаются вкус свежих огурцов, чеснока и крабовых палочек. Можно использовать для салата готовую корейскую морковь, но в этом случае чеснок уже добавлять не нужно, и масла для заправки нужно использовать в меньшем количестве. Очень простой в приготовлении, но очень вкусно и необычно. Огурчики желательно очистить от кожицы, ну а если вы собираете урожай с собственной грядки, то, что может быть лучше ароматного, в пупырышках, только что сорванного огурчика. Это же просто объедение! Крабовые палочки рекомендую брать хорошего качества, не самые дешевые, но поверьте, вкус блюда от этого выигрывает. Палочки хорошего качества сочные и не крошатся при нарезке. Давайте же приготовим этот ароматный салат, источающий аромат и вызывающий аппетит.
Морковь тщательно моем, очищаем и натираем на крупной терке или на терке для корейской моркови, добавляем 2 ч.л. приправы для корейской моркови
Огурцы моем, высушиваем и нарезаем длинной тонкой соломкой
Крабовые палочки размораживаем и нарезаем такой же формы, как и огурцы
Чеснок чистим и пропускаем через пресс, смешиваем с подсолнечным маслом
Аккуратно смешиваем все продукты в широкой миске, заправляем подсолнечным маслом с чесноком
Готовый салат посыпаем зеленью, слегка солим, перчим, выкладываем в салатник, ставим ненадолго в холодильник , охлаждаем и угощаем гостей и домочадцев. Приятного аппетита!
Поделиться1518.08.2012 08:10
Салат печеночный «Ермак»
Печень говяжья – 400 г,
яйца отварные – 4 шт.,
морковь – 1 шт.,
луковица – 1 шт.,
огурец маринованный – 1 шт.,
огурец свежий – 1 шт.,
соль,
майонез.Сытный, простой, без всяческих изысков салат из печени. Отличный вариант семейного ужина. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть, обжарить все вместе на небольшом количестве растительного масла, остудить. Печень, промыть, снять пленку, отварить печень в подсоленной воде, вынуть, остудить. Натереть на крупной терке. Смешать печень с майонезом, подсолить, выложить в салатник, это будет первый слой. Поверх печени выложить поджарку из моркови и лука. Свежий и соленый огурец нарезать тонкой соломкой, выложить следующим слоем, смазав майонезом. Последним слоем выложить натертые яйца. При желании, их можно разделить на белки и желтки, сначала выложить белки, смазать их майонезом, сверху посыпать раскрошенные желтки. Украсить салат огурцом и тонкими полосками моркови. Дать настояться в холодильнике с часок.
Поделиться1618.08.2012 08:11
Салат «Долька апельсина»
Морковь – 2 шт. крупных,
яйца куриные – 4 шт.,
лук репчатый – 1 головка,
куриное филе – 300 г,
шампиньоны маринованные – 200 г (чистый вес, без рассола),
сыр твердый – 150 г,
чеснок – 3 зубчика,
майонезЭтот оригинальный по виду и очень вкусный салат наверняка станет украшением любого праздничного стола. Попробуйте приготовить и убедитесь сами! Одну морковь отварить, натереть на мелкой терке, отложить в сторону, она потребуется для украшения. Вторую морковь натереть на крупной терке, спассеровать на растительном масле вместе с тонко нашинкованной луковицей. Яйца и куриную грудку отварить (разумеется, по отдельности). Куриную грудку мелко порезать, яйца разделить на белки и желтки. Шампиньоны отцедить от рассола, если грибы крупные – порезать помельче. Укладывать салат слоями на большую плоскую тарелку в следующей последовательности – первым слоем – жареная морковь с луком. Затем – слой куриной грудки, его необходимо смазать майонезом. На грудку уложить слой шампиньонов и также смазать майонезом. Следующий слой – потертый на крупной терке сыр, смешанный с чесноком, пропущенным через пресс, не забыть смазать сырный слой майонезом. На сыр выложить раскрошенные желтки, смазать майонезом. Затем – белки, отложить немного для украшения, смазать майонезом. Последним слоем выложить отварную морковь, закрыв всю поверхность салата. Майонезом не смазывать. Из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки». Дать салату настояться не менее двух часов.
Поделиться1718.08.2012 08:14
Салат из капусты со свеклой по-грузински
Этот салат, как говорится, «и в пир, и в мир». Мои его просто обожают, поэтому зимой готовлю его часто. Сочный, пряный, но при этом хрустящий, освежающий и чрезвычайно полезный.
Ингредиенты:
500 г капусты
1 средняя свеклаДля заправки:
½ стручка острого перца
2-3 зубчика чеснока
1 чайная ложка соли (по вкусу)
¼ стакана растительного масла
¼ стакана сахара
¼ стакана уксуса 9%Капусту тонко нашинковать:
Добавить тертую сырую свеклу:
Смешать все компоненты заправки:
Залить овощи маринадом и перемешать. Поместить в холодильник:
Салат готов через 4 часа (я всегда делаю в ночь):
Поделиться1818.08.2012 08:20
Слоеный салат с курицей «Красная шапочка»
250 г готовой курицы (вареной, жареной, копченой)
1 банка консервированных шампиньонов
100 г твердого сыра
1-2 картофелины
1-2 соленых огурца
1 крупный помидор
1 луковица либо 3-4 зубчика чеснока на выбор
Соль, молотый черный перец, майонезПродукты выкладывать слоями, смазывая майонезом. Нарезанную кусочками курицу:
Измельченный лук или чеснок на выбор (этот слой не смазывать)
Грибы слегка обжарить на минимальном количестве масла
Выложить следующим слоем:
Сверху натереть картофель
Соленые огурцы
Сыр
Последний слой — кубики помидора:
Перед подачей хорошо охладить:
Поделиться1918.08.2012 08:21
Салат слоёный "Печёнкин"
-огурчики маринованные - 1 банка
-яйца - 4-5 шт.
-морковь - 4 средних
-лук - 4 средних головки
-майонез
-масло для жаркиПриготовление:
- печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой-огурчики нарезать мелкими кубиками
-морковь отварить и натереть на крупной терке
-лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
-яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
-желтки оставить для украшения
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
-печень 1/2 порции, промазать майонезом
- лук жареный 1/2 порции
-огурчики маринованные 1/2 порции
-морковь, промазать майонезом
-белки, промазать майонезом
-оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
-сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке
Поделиться2018.08.2012 08:22
"Мужской каприз"
хорош под водочку.
заранее замариновать лук, тонко нарезанный полукольцами (маринад на вкус, у меня есть универсальный рецепт -- и на грибочки идет и на огурчики и на вот такие быстрые рецепты: из рассчета на 1 литр воды (горячей): 2 ст. л соли (без горки), 2 ст. л сахара, 4 ст. л уксуса, приправки -- кто какие любит) когда лук в маринаде остыл --готово
Продукты:
Отварная телятина (я обошлась телячьей ветчиной, не испортило вкус),
сыр,
вареные яйца,
майонезУкладываем слоями, промазывая каждый майонезом, кроме верхнего
1. Яйца, тертые на терке.
2. Маринованый лук
3. Телятина (ветчина) кубиками
4. Сыр на мелкой теркеНа самом деле очень любим мужчинами как закусь.