-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Салаты и холодные закуски


Салаты и холодные закуски

Сообщений 181 страница 190 из 542

181

Содержание страницы:

=  Скандинавский салат с         http://s1.uploads.ru/t/t7qbo.jpg
сельдью и рисом;

=  Салат с печенью «Ермак»;    http://s1.uploads.ru/t/xQ0f6.jpg

=  Салат из говяжьей печени     http://s1.uploads.ru/t/KF6UC.jpg
со свеклой «Саломея»;

=  Салат-паста с баклажанами   http://s1.uploads.ru/t/Zah84.jpg
«Вкусная»;

=   Мясо с огурцами                  http://s1.uploads.ru/t/Jd3pT.jpg
по-корейски;

=  Мясной салат с редькой        http://s1.uploads.ru/t/Uz1e0.jpg
«Загадка»;

=  Салат "Восторг гостей";        http://s1.uploads.ru/t/mwqPt.jpg

=  Салат с языком                      http://s1.uploads.ru/t/fbHdG.jpg
"Именинный";

=  Салат-торт с лавашом и        http://s1.uploads.ru/t/yXNVt.jpg
пикантным соусом;

Отредактировано Елена Исаченкова (26.08.2012 17:02)

0

182

Скандинавский салат с сельдью и рисом

Оказывается, у норвежцев тоже есть своя «селедка под шубой». Ни чуть не хуже нашей....

http://s1.uploads.ru/t/rIhjB.jpg

Рецепт

Ингредиенты:
Филе 1 крупной жирной сельди
2-3 яйца
3 столовые ложки вареного риса
1 зеленое яблоко
1 вареная свекла
1 луковица
Майонез, горчица (лучше сладкая)

Приготовление:

Салат выкладывать слоями, промазывая майонезом. Отварной рис:

http://s1.uploads.ru/t/1MVyY.jpg

Нарезанную маленькими кубиками сельдь:

http://s1.uploads.ru/t/urQnz.jpg

Этот слой смазать горчицей:

http://s1.uploads.ru/t/lmkyj.jpg

Измельченный лук:

http://s1.uploads.ru/t/HzIC9.jpg

Тертое яблоко:

http://s1.uploads.ru/t/iA7YX.jpg

Крутые яйца:

http://s1.uploads.ru/t/ZmvAt.jpg

Вареная свекла:

http://s1.uploads.ru/t/hTw5l.jpg

Перед подачей салат хорошо охладить

http://s1.uploads.ru/t/cKV8N.jpg

0

183

Салат с печенью «Ермак». Нежно, пикантно!

Замечательный салат из говяжьей печенки. Получается очень сочно и пикантно.

http://s1.uploads.ru/t/Jm7lU.jpg

Рецепт

Ингредиенты:
400 г говяжьей печени
4 яйца
1 соленый огурец
1 свежий огурец
1 морковь
1 луковица
Зеленый лук
5-6 зубчиков чеснока
Соль, молотый черный перец, майонез

Приготовление:

Луковицу пережарить с морковкой:

http://s1.uploads.ru/t/OZwNJ.jpg

Печеньвымочить в холодной воде, снять пленку. Отварить в течении 20 минут. Остудить и нарезать мелкой соломкой:

http://s1.uploads.ru/t/EhHd2.jpg

Посолить, поперчить. Добавить чеснок и смешать с майонезом:

http://s1.uploads.ru/t/6SZLm.jpg

Выложить массу слоем в салатник:

http://s1.uploads.ru/t/o9rY2.jpg

Сверху распределить лук с морковкой. Посолить и слегка смазать майонезом:

http://s1.uploads.ru/t/vSy7Z.jpg

Свежие и соленые огурцы нарезать короткой соломкой и выложить следующим слоем:

http://s1.uploads.ru/t/U5EIy.jpg

Слой майонеза:

http://s1.uploads.ru/t/QHG8T.jpg

Сверху натереть яйца, присолить:

http://s1.uploads.ru/t/NqeCZ.jpg

Хорошо смазать майонезом:

http://s1.uploads.ru/t/aOxQE.jpg

Посыпать измельченным зеленым луком и пропитывать в холодильнике около часа:

http://s1.uploads.ru/t/sbYEX.jpg

0

184

Салат из говяжьей печени со свеклой «Саломея»

Простой, вкусный и довольно сытный салат.

http://s1.uploads.ru/t/IS9dC.jpg

Рецепт

Ингредиенты:
Около 400 г отварной или жареной говяжьей печени
крупная свекла
2 соленых или маринованных огурца
1-2 луковицы
1 столовая ложка уксуса
1 чайная ложка сахара
Соль, молотый черный перец, майонез по вкусу

Приготовление:

Нарезать мелкими кубиками свеклу. Посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом:

http://s1.uploads.ru/t/WLHTu.jpg

Измельчить огурцы, лук:

http://s1.uploads.ru/t/VUSXM.jpg

Печенку:

http://s1.uploads.ru/t/wWtzm.jpg

Посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей охладить:

http://s1.uploads.ru/t/ZHfz2.jpg

0

185

Салат-паста с баклажанами «Вкусная»

Сезон баклажанов подходит к концу, поэтому спешу выложить рецепт этого вкуснейшего салата (пасты, намазки, паштета — или как вам нравится)...

http://s1.uploads.ru/t/5zeM9.jpg

Рецепт

Ингредиенты:
1-2 баклажана
150 г твердого сыра
2 яйца
100 г грецких орехов
1 столовая ложка аджики
1 пучок зелени
3-5 зубчиков чеснока
Соль, майонез, масло для жарки

Приготовление:

Баклажаны очистить, нарезать вдоль пластинками и поместить в холодную соленую воду на 30 минут:

http://s1.uploads.ru/t/fMzxl.jpg

Затем быстро зарумянить с обеих сторон на небольшом количестве масла:

http://s1.uploads.ru/t/20hXN.jpg

Сразу горячими изрубить ножом на доске:

http://s1.uploads.ru/t/zit1k.jpg

Добавить мелко натертый сыр:

http://s1.uploads.ru/t/VegXv.jpg

Крутые яйца:

http://s1.uploads.ru/t/OiJnR.jpg

Добавить измельченные орехи, чеснок, зелень. Посолить:

http://s1.uploads.ru/t/8bXFw.jpg

Заправить майонезом с добавлением аджики, охладить и подать:

http://s1.uploads.ru/t/meivf.jpg

0

186

Мясо с огурцами по-корейски. Лучшая закуска!

Этот салат или закуска, а впрочем, вполне самодостаточное блюдо, стало настоящим хитом на моём праздничном столе. Готовила на прошлый Новый год и на Рождество, гости просили. Очень вкусно, необычно, пряно, в меру остро. Я ничего, кроме огурцов вначале, не солила дополнительно, мне хватило соли от соевого соуса. Пряности можно варьировать по своему вкусу. Когда готовила салат у мамы, не оказалось кориандра, добавляла вместо него карри, тоже получилось очень необычно и вкусно.

Этот салат хорош тем, что его можно приготовить заранее, он, как бы, маринуется. Хотя, мне больше понравился в первый день, когда огурчики имеют вкус малосольных. На другой день становятся, как маринованные. Рекомендую!

http://s1.uploads.ru/t/M57dk.jpg

Рецепт

Ингредиенты:
огурцы 0,8 кг
соль 1/3 ч. л.
мясо ( свинина, телятина) 500 г
лук 1-2 шт.
перец сладкий 1 шт.
чеснок 3 зубка
соус чили сладкий 1 ст. л. (0,5 ч. л. молотого чили)
сахар 1/2 ч. л.
кориандр молотый 1/2 ч. л.
соевый соус 3 ст. л.
уксус виноградный (5% ) 2 ст. л.
растительное масло для жарки

Приготовление:

Огурцы нарезать продолговатыми сегментами (5 см).

http://s1.uploads.ru/t/GQH9f.jpg

Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин.

http://s1.uploads.ru/t/TCQ18.jpg

В это время нарезать лук и сладкий перец соломкой.

http://s1.uploads.ru/t/5UJ3q.jpg

Мясо ( свинину или телятину) нарезать тонкими продолговатыми кусочками.

http://s1.uploads.ru/t/f5zXK.jpg

Огурцы слегка отжать (сок нам не нужен, вылить), добавить к огурцам молотый кориандр, сахар, соус чили, 2 зубка чеснока.

http://s1.uploads.ru/t/n4GsU.jpg

В глубокой сковороде на сильном огне быстро обжарить мясо, как только жидкость выпарится, добавить лук, обжарить до смягчения лука.

http://s1.uploads.ru/t/c7XHA.jpg

Влить соевый соус, выдавить зубчик чеснока, всыпать сладкий перец, быстро перемешать и вывалить содержимое сковороды на огурцы, добавить уксус.

http://s1.uploads.ru/t/crXE5.jpg

http://s1.uploads.ru/t/JswXZ.jpg

Через 5 мин. перемешать. Затем я накрываю всё это пищевой плёнкой и оставляю в прохладном месте до остывания.

http://s1.uploads.ru/t/t90bS.jpg

http://s1.uploads.ru/t/Oibgn.jpg

http://s1.uploads.ru/t/yWEYt.jpg

0

187

Мясной салат с редькой «Загадка»

Реально «Загадка», очень интересный вкус и не сразу определишь, из чего он. Сытный, достаточно лёгкий, самодостаточный. Вполне для ужина подходит или для праздничного стола.

http://s1.uploads.ru/t/gWXQc.jpg

Рецепт

Ингредиенты:
редька маргеланская зелёная 1 шт. ( или дайкон)
мясо отварное 300 г ( телятина, говядина, свинина, индейка)
морковь или тыква ( по желанию)
лук 1 шт.
яйцо 2 шт.
вода 2 ст. л.
соль
перец
растительное масло
майонез 1 ст. л.

Приготовление:

Зелёную редьку ( можно заменить дайконом) натереть на тёрке для корейской моркови.

http://s1.uploads.ru/t/1PRrp.jpg

Посолить, дать постоять, чтобы редька пустила сок, затем слегка отжать её, сок вылить. Так мы избавим редьку от горечи.

http://s1.uploads.ru/t/uKfs3.jpg

Лук нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле.

http://s1.uploads.ru/t/PkfQK.jpg

Остудить, добавить к редьке.

http://s1.uploads.ru/t/MwTtn.jpg

Отварное мясо расщипать на длинные тонкие волокна.

http://s1.uploads.ru/t/P8vuy.jpg

Яйца размешать с водой и поджарить тонкие омлетные блинчики.

http://s1.uploads.ru/t/5YUd9.jpg

Остудить нарезать лапшой.

http://s1.uploads.ru/t/fWF1g.jpg

http://s1.uploads.ru/t/iwO9M.jpg

Все компоненты салата смешать. Я для цвето-вкуса натёрла небольшой кусочек тыквы. Можно заменить морковью или вообще, обойтись без этого дополнения ( если не нравится).

http://s1.uploads.ru/t/GVHtk.jpg

Салат заправляем одной ложкой майонеза, буквально, для связки, там ведь уже масло есть. Солим, перчим по вкусу. Можно посыпать зеленью.

http://s1.uploads.ru/t/oS1ZB.jpg

Хорошо, если салат немного постоит в холодильнике и пропитается, минут 30.

0

188

Салат "Восторг гостей"

http://s1.uploads.ru/t/bj5Pw.jpg

Рецепт

Ингредиенты:
200г куриного филе
200г корейской морковки
1 апельсин
150г твёрдого сыра
4 варёных яйца
майонез

Способ приготовления:
В салатник или на блюдо выложить слоями:отварное мясо,нарезанное кубиками,полить майонезом;затем-морковь(я её немого порезала,а то кушать будет неудобно-длинная),майонез;апельсин(порезатькубиками).майонез;тёртые яйца,майонез;тертый сыр.
Дать пропитаться часа 2.

http://recepies.su/salati/18461-salat-v … ostey.html

Отредактировано Елена Исаченкова (28.08.2012 19:18)

0

189

Салат с языком "Именинный". Нежнейший!

Всегда боязно ставить перед гостями салат, который еще не опробован. Этот оказался необычайно нежным и вкусным. Закончился мгновенно! Попробуйте!

http://s1.uploads.ru/t/2niD9.jpg

Рецепт

Ингредиенты:
Язык говяжий отварной - 1/3 целого языка
Яйца куриные - 3 шт.
Огурец свежий - 2шт.
Яйца перепелиные - 10шт.
Лук зеленый мелкорубленный - 2 ст.л.
Укроп мелкорубленный - 2ст.л.
Майонез - 1ст.л.
Сметана - 1ст.л.
Салат листовой - 3-4 листочка
Соль по вкусу
Перец молотый - по вкусу

Приготовление:

Взбить куриные яйца по одному с небольшим количеством соли и выпечь омлетики-блинчики также по одному. Остудить.

http://s1.uploads.ru/t/5wW1J.jpg

Скрутить омлеты трубочкой и нарезать тонкими полосками.

http://s1.uploads.ru/t/1PQ6C.jpg

Огурцы нарезать соломкой, положить на ситечко, чтобы слить лишний сок.

http://s1.uploads.ru/t/9PBVx.jpg

Язык нарезать соломкой.

http://s1.uploads.ru/t/ca8sS.jpg

Зеленый лук и укроп мелко нарубить.

Соединить все ингридиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом со сметаной прямо перед самой подачей

http://s1.uploads.ru/t/Z7T4z.jpg

Украсить перепелиными яйцами с листьями салата, нарезанными соломкой.

Украсить перепелиными яйцами с листьями салата, нарезанными соломкой.

0

190

Салат-торт с лавашом и пикантным соусом

Салат необычный. Радует отсутствие майонеза. Благодаря лавашу начинки не смешиваются, и в каждом слое сохраняется свой вкус, создавая очень приятное послевкусие. Опять же поэтому салат в разрезе очень красивый, но пока фото такого нет, к сожалению. А вообще, фото-рецепт просто роскошный, за что огромное спасибо автору рецепту: missjoker.
Очень рекомендую - попробуйте!

http://s1.uploads.ru/t/HjdJb.jpg

Рецепт

Ингредиенты:
ДЛЯ СОУСА:
2 луковицы
4 зубчика чеснока
100 гр укропа
500 мл зерненого творога 5%
300 мл сметаны 15%
1 ст.л. горчицы
1 к.л. молотого белого перца
1 д.л. белого бальзамического уксуса
соль по вкусу

ДЛЯ САЛАТА:
5 листов лаваша
250 гр тунца в с/с
200 гр крабового мяса
4 яйца
200 гр сыра твердых сортов

Приготовление:

1. Набор продуктов

http://s1.uploads.ru/t/UISKm.png

2. Для начала приготовим соус:
Лук помыть, почистить и мелко порезать, сбрызнуть уксусом, перемешать и дать настояться 25 минут

http://s1.uploads.ru/t/huTWc.png

3. Чеснок выдавить, всыпать белый молотый перец и перемешать

http://s1.uploads.ru/t/XDsUi.png

4. Укроп сполоснуть под проточной водой, встряхнуть, мелко порезать и перемешать с маринованным луком

http://s1.uploads.ru/t/T3WaG.png

5. Зерненый творог выложить в удобную чашу и взбить погружным венчиком до состояния густой однородной массы

http://s1.uploads.ru/t/njpiX.png

6. Маринованный лук с укропом смешать с перченым чесноком и взбить погружным венчиком до состояния однородной каши

http://s1.uploads.ru/t/zQbFc.png

7. В подходящей миске смешать сметану, творог, горчицу и луково-чесночную массу, взбить миксером на средних оборотах до однородной смеси, посолить по вкусу и убрать в холодильник

http://s1.uploads.ru/t/U45iY.png

8. В это время подготовить все ингредиенты для салата:
Лаваш вырезать по размеру, чуть меньшему салатницы.
Крабовое мясо мелко порезать
Сыр потереть на крупной терке
С консервы слить воду, удалить косточки и размять вилкой

http://s1.uploads.ru/t/Wc1KE.png

9. Яйца отварить вкрутую, из 2 яиц вынуть желток и отложить его на украшение
Остальные яйца и белки потереть на крупной терке

http://s1.uploads.ru/t/UePC3.png

10. НАЧИНАЕМ СБОРКУ САЛАТА:
На блюдо выложить немного соуса и размазать его по блюду тонким слоем
Сверху положить лаваш, смазать его тонким слоем соуса
Далее выложить крабовые палочки, смазать соусом

http://s1.uploads.ru/t/KwIYH.png

11. Сверху - лаваш, слегка придавить руками, соус
Далее сыр - соус, Лаваш-соус
Яйца - соус, Лаваш - соус
Рыба - соус, Лаваш - соус

http://s1.uploads.ru/t/AMiur.jpg

12. Сверху украсить тертыми на мелкой терке желтками и укропом
Убрать салат в холодильник на пропитку на сутки

http://s1.uploads.ru/t/omfZg.jpg

http://s1.uploads.ru/t/w3VbE.jpg

0


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Салаты и холодные закуски