Салаты и холодные закуски
Сообщений 171 страница 180 из 542
Поделиться17226.08.2012 13:30
Салат "Кружевница"
Когда я увидела в Интернете салатик в виде вот такой кружевной шапочки, пройти мимо, конечно, не могла – шикарная идея, не правда ли? Правда, состав салата меня вдохновил гораздо меньше, поэтому, взяв форму и способ приготовления, я заменила основную часть ингредиентов и получила новый салатик, который назвала «Кружевница».
Спешу поделиться способом приготовления. Моим домашним салат очень понравился!
Ингредиенты:
3 картофелины,
500 г куриных сердечек,
1 морковь,
1 сладкий перец,
майонез,
зеленый лук,
кукуруза для украшения.Для омлета:
4 яйца,
1 ст. ложка муки,
1/2 ч. ложки соли,
питьевая сода на кончике ножа.Приготовление:
Сердечки очищаем от трубочек и жира и отвариваем. Также варим картофель и морковь.
Поджариваем два омлетных блинчика, для этого взбиваем яйца, соль, соду, добавляем муку и снова взбиваем, делим смесь пополам и жарим омлетики с двух сторон на сковороде, смазанной маслом.
Омлетики не должны быть совсем тонкими, иначе порвутся, но и слишком толстыми тоже быть не должны, поэтому берем сковородку, на которой обычно жарим блины.
Кладем омлетики вниз той стороной, которая поджаривалась первой, смазываем не густо майонезом, смешанным с зеленым луком, сворачиваем рулетиком.
Большой и глубокий салатник куполообразной формы застилаем пищевой пленкой, оставляем снаружи концы пленки 15-20 сантиметров.
Рулеты из омлета нарезаем кружочками толщиной 7 мм и укладываем их плотно сначала на дно, а потом края салатника. Это, пожалуй, самая трудоемкая процедура приготовления (но не сложная!).
Вареный картофель натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом и зеленым луком и две трети его укладываем на омлетные спиральки, притрамбовываем и размазываем, стараясь не нарушить первый слой.
Вареные сердечки тонко режем поперек, получая спиральные кружочки, вареную морковь натираем на терке, перец очень мелко режем и все смешиваем с майонезом.
Заполняем «сердечной» начинкой наш купол.
Теперь осталось накрыть все слоем картофеля, треть которого мы оставили.
Выравниваем поверхность и накрываем концами пленки. Ставим салат на 2-3 часа в холодильник, он должен скрепиться и пропитаться.
Открываем пленку, переворачиваем салатник, чтобы салат куполом переложился на плоскую тарелку. Украшаем зернышками консервированной кукурузы или чем вам захочется. Не правда ли хорош?
А вот так он выглядит в разрезе (я его нарезала секторами как пирог и раскладывала на тарелочки).
Вкус мне очень понравился, надеюсь, понравится и вам, если рискнете приготовить.
Огромная благодарность автору: Надежда Андриянина
Отредактировано Елена Исаченкова (26.08.2012 14:42)
Поделиться17326.08.2012 14:42
Салат "Старый Мельник" (три варианта)
Этот салат покорил моё сердце и всех гостей покорил, это очень вкусно!
Первый вариант
Ингредиенты:
маринованные грибы (желательно с маринованным луком.Можно соленые грибы) 400г
говядина отварная приблизительно 300-400г
картофель отварной 4 шт
огурцы соленые 3 шт (можно маринованные)
сыр 200г
яйца 3шт
майонезПриготовление:
Грибы, огурцы нарезать небольшими кусочками.
Говядину нарезать маленькими кубиками.
Картофель,сыр натереть на крупной терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Укладываем слоями: нижний слой грибы с луком, мясо, картофель, огурцы, яйца, сыр, майонез.
Майонез добавляем по вкусу.
Приятного аппетита!Огромная благодарность автору:
рафаэллаВторой вариант Автор кыш
шампиньоны 400-500 г
лук 2 шт.
картофель 3 шт.
курица( говядина, индейка) 350-400 г
огурец маринованный 2-3 шт.
морковь 1-2 шт.
сыр 150-200 г
яблоко 1 шт.
майонез 250 гПриготовление:
Отварить картофель и морковь.Остудить.
Куриные грудки отварить. Остудить.
Грибы мелко нарезать и обжарить с луком. Остудить.
Яблоко очистить от кожуры и семян.
Далее,трём на тёрке и раскладываем по-отдельности: картофель, морковь, яблоко, огурцы,сыр.
Собираем салат:
Сначала, грибы с луком.
Картофель. Немного майонеза.
Курица. Сыр 1/3.
Маринованные огурцы.
Морковь.
Яблоко.Майонез.
Сверху салат посыпать тёртым сыром.
Дать салату хорошо пропитаться (2 часа минимум) Но, если на это уйдёт меньше времени, то будет вкусно, всё равно!Третий вариант Автор dolli65
Картофель 2шт.
Грибы 300 гр.
Лук 1шт.
Сливочное масло 30гр.
Сыр "Гауда" 80гр.
Яйцо 2шт.
Куриная грудка 400гр.
Соленый огурец 1шт.(большой)
Морковь 2шт.
Грецкие орехи 60гр.
МайонезПриготовление:
Картофель, морковь,яйца отварить.
Куриную грудку отварить.
Соленый огурец очистить от кожуры .
Грибы-любые, обжарить на сливочном масле вместе с луком.
Собрать в прозрачном салатнике в следующем порядке:
Натертый на терке картофель, смазать майонезом
Пережаренные с луком грибы
Сыр через терку,смазать майонезом
Отваренная курица,порезанная мелко,майонез
Соленый огурец через терку, майонез
Яйцо через терку, майонез
Морковь,натертая на терке
Верх посыпать щедро измельченными грецкими орехами.
Отредактировано Елена Исаченкова (26.08.2012 14:47)
Поделиться17426.08.2012 14:47
Салат "Дракоша"
Увидела в интернете забавного Дракошу и рецептик салатика.
Решила попробовать и вкус меня приятно удивил!!!
Ингредиенты:
Для салата:
500гр-креветок(отварных и чищеных)
300гр-крабовых палочек или крабового мяса
300гр-салата китайского
1шт.-перец сладкий оранжевый
6шт.-вареных яиц
майонез
соль,перец по вкусу
Для украшения:
1-листик салата---крылья
1-огурец свежий---рожки и колючки
1-кусочек красного перца-язык
3-носика от яиц---для глаз и лапок
4-оливки черные---ноздри,зрачки и когти
6шт.-кивиПриготовление:
Приступим:
1.Салат китайский - нам нужны только,зеленые нежные листочки без прожилок.Мелко шинкуем,немного солим и жмякаем руками.
2.Высыпаем уже заранее подготовленные креветки.
3.Крабовые палочки или мясо крабовое--освобождаем от упаковки и нарезаем соломкой.
4.Перчик-моем,чистим и нарезаем соломкой.
5.Вареные яйца-чистим -- отрезаем 3-иносика(они нам пригодятся)и нарезаем кубиком.
6.Заправляем майонезом и перемешиваем.
Наш салат готов.
На большое блюдо выкладываем салат в форме Дракона.
Приступим к его оформлению:
1.Киви почистить и нарезать кубиком.Аккуратно обсыпаем наш салатик(создаем шубку нашему Дракону)
2.Листик салата моем ,сушим бумажным полотенцем и придаем ему форму крыла.Втыкаем в наш салат.
3.Огурец-моем и нарезаем вдоль-нам надо две пластины(с кожурой)из них вырезать колючки и рожки.
4.Из кусочка перца сделать язык.
5.Носики яиц-два на глазки,а третий разрезать пополам и это будут лапки.
6.Из оливок вырезать зрачки,ноздри и когти.
Вот получился симпатичный Дракон.
Не смотря на киви--вкус Вас приятно удивит.Нам понравился салатик.Попробуйте и ВЫ!!!Огромная благодарность автору:
irina-kolyshkova
Отредактировано Елена Исаченкова (26.08.2012 14:50)
Поделиться17526.08.2012 14:50
Салат с грибами "Три цветка"
Сегодня я решила поэкспериментировать и соединить в один салат курицу, маринованные грибы, корейскую морковку и сыр. Получилось на удивление вкусно. Рекомендую!
Ингредиенты:
— 180-200 гр. отварной курицы
— 4 яйца
— 150 гр. маринованных грибов (у меня - маслята)
— 100 гр. корейской моркови
— 160 гр. сыра
— майонезДля украшения — петрушка, яйца, помидор для серединки.
Приготовление:
Курицу отвариваем с приправами и солью, режем на кусочки и немного обжариваем. Это — первый слой.
Смазываем его майонезом и выкладываем порезанные грибы.
Промазываем майонезом.
Следующий слой — морковь по-корейски. Ее лучше тоже порезать помельче. В следующий раз так и сделаю.
После майонеза, слой нарезанных, либо натертых на терке яиц.
Смазываем майонезом. Последний слой — тертый сыр.
Промазываем майонезом.
Можно приступать к украшению. Для поднятия настроения решила украсить салат цветами.
Огромная благодарность автору: Гульнара С
Отредактировано Елена Исаченкова (26.08.2012 14:54)
Поделиться17626.08.2012 14:54
Салат с креветками и яблоком «Каприз»
Очень легкий салатик, который съедается также быстро, как и готовится.
Ингредиенты:
250 г мякоти вареных креветок
1 плавленый сырок
2 яйца
1 яблоко
МайонезПриготовление:
Яйца натереть на терке и выложить первым слоем. Смазать майонезом:
Следующим слоем выложить креветки. Сдобрить майонезом
Натереть яблоко без кожуры. Слой майонеза:
Верхний слой — тертый подмороженный сырок:
Полить майонезом и оформить по желанию:
Огромная благодарность автору: Оля
Отредактировано Елена Исаченкова (26.08.2012 14:58)
Поделиться17726.08.2012 14:58
Салат "НОВОГОДНИЙ" с редисом и креветками!!!
Готовлю такой салат обычно на новогодний стол, очень вкусный и очень эффектный и, конечно же, порционно-удобный.
Для тех кому понравилось, ещё пару моих идей: редис можно сварить со свеклой и отдельно с куркумой-тогда получится и бордовый куб и жёлтенький. Очень будет красиво белый салат в белом, в бордовых бордовый со свеклой, в жёлтом с желтком мммм Красотень!!!!!
Ингредиенты:
Редис дайкон 1шт.очень длинный.
Огурец 1шт.
Креветки отварные 150-200гр.
Болгарский перец 1шт.
Зелень чеснока половина пучка(можно заменить на зелёный лук)
Сметана 3ст.л.
Горчица 1ч.л.
Соль.Приготовление:
Почистить редис,
порезать кубами,
вырезать ложкой серединку(как на фото).
Отварить в подсоленной воде готовые формы редиса минуты 3-4-5-6(зависит от размера форм) Редис должен стать мягким, но слегка хрустящим. Охладить под струёй холодной воды и вытереть насухо.
Очистить огурец от кожуры и семечек и порезать меленько.
Зелень чеснока помыть,обсушить и порезать.
Остатки редаса порезать меленько.
Болгарский перец натереть на тёрке для корейской морковки,часть порезать в салат,а часть оставить для украшения.
Креветки порезать меленько.Смешать сметану с горчицей и солью.
Смешать в глубокой посуде все подготовленные компоненты для салата,заправить гочичной сметаной и заполнить кубы,украсить перчиком.Огромная благодарность автору: ирусик-88
Отредактировано Елена Исаченкова (26.08.2012 15:08)
Поделиться17826.08.2012 15:08
Салат "Дуэль"
Ингредиенты:
300 гр.отварного языка.
100 гр.грецких орехов.
2 зубчика чеснока.
3 стол.лож консервированного горошка.
соль,перец по вкусу.
майонез.Способ приготовления:
Отварной язык порезать кубиками,посолить,поперчить.
Орехи измельчить.
Соединить отварной язык,орехи,горошек и чеснок выдавив через чеснокодавку.
Всё перемешать заправив майонезом.
Отредактировано Елена Исаченкова (26.08.2012 18:43)
Поделиться17926.08.2012 16:58
Рагу с кабачками
Кабачки, помидоры, перец, соль, приправы.
Все овощи порезать кубиками, посолить, приправить, перемешать и потушить на сковороде под крышкой. Можно не добавлять масло, т.к. овощи выделяют очень много сока.
В готовое рагу положить ложку сметаны. Бесподобная вещь получаетсяАвтор рецепта: Enievna
Поделиться18026.08.2012 16:59
Кабачок с омлетом
Кабачок, 1 яйцо, 50 мл. молока, соль, перец.
Кабачки мелко порезать (я их шинкую на самой крупной терке для корейской моркови, толщина, как картошка фри). Кабачок посолить, поперчить и потушить на сковороде (я делаю без масла, но если сковорода не позволяет, то добавить чуть подсолнечного масла). Яйцо тщательно взбить с молоком. Кабачки залить яичной массой и готовить. В конце все тщательно перемешать. Можно добавить грамм 20 тертого сыра уже в готовое блюдо.Автор рецепта: Enievna