Салаты и холодные закуски
Сообщений 161 страница 170 из 542
Поделиться16226.08.2012 13:05
Морковка по-тайски
Первый раз прочитав состав этого салата я довольно сильно сомневалась в конечном результате, но совершенно напрасно. вкус необычный, но потрясающий! Все обычно попробовав его просят рецепт.
4-5 большие морковины
1 крупная луковица
200 гр крабового мяса
500 гр шампиньонов (в этот салат лучше не брать грибы с ярким вкусом типа белых, они будут выбиваться сильно по вкусу)
4 зубчика чеснока
4 ст.л. соевого соуса
майонезМорковь натереть на крупной терке. Потушить морковь с подсолнечным маслом, 3 ст.л. соевого соуса, солью, перцем до готовности (я это делаю в микро 7 минут).
Грибы пожарить с луком, в конце жарки добавить 1 ст.л. соевого соуса и потушить. Посолить, поперчить.
Крабовое мясо порезать. Все смешать. Добавить майонез и измельченный чеснок.Автор рецепта: Enievna
Поделиться16326.08.2012 13:05
Салат «Лисья шубка»
Для того, чтобы приготовить салат «Лисья шубка», понадобится: 4-5 картофелин, 1 соленая сельдь, 300 г грибов, 2 луковицы, 2 моркови, майонез.
1. Грибы(можно взять шампиньоны или лесные грибы, как в моем случае) нарезать тонкими пластинками, лук измельчить. Обжарить грибы с 1 луковицей на растительном масле.
2. Морковь натереть на крупной терке, потушить с оставшимся измельченным луком около 15 минут на маленьком огне.
3. Картофель отварить до готовности, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Сельдь освободить от костей, мелко нарезать.
4. Выложить приготовленные компоненты в салатницу слоями в следующей последовательности: грибы — картофель — сельдь — майонез — морковь. Украсить готовый салат «Лисья шубка» сеточкой из майонеза и зеленью.
3. Готовый салат «Лисья шубка» поставить в холодильник на два часа, после чего его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
P.S. Салат «Лисья шубка» заинтересовал меня своим очень интересным названием и необыкновенным видом. К тому же, я очень люблю сельдь — один из главных компонентов салата. Такой салатик понравится всем, кто любит сытные салаты с овощами и грибами, а кроме того он прекрасно подойдет на любое застолье.
Источник рецепта: povar.by
Поделиться16426.08.2012 13:06
Салат "Рыбки в пруду"
Ингредиенты для салата:
Картофель (отваренный в мундире) - 3-4 шт.
Шпроты (мелкие) – 1 банка.
Яйца вареные - 4-5 шт.
Сыр 150-200 гр.
Чеснок – 1 зуб.
Майонез
Рецепт приготовления салата:
Шпротам отрежем хвосты и разомнем вилкой.
Выложим слоями в салатник:Первый слой. Картофель, протертый на терке (слой можно слегка полить маслом из-под шпрот).
Второй слой. Шпроты размятые вилкой.
Третий слой. Яйца, протертые на терке и выдавленный чеснок.
Четвертый слой. Натертый на терке сыр.
Все слои необходимо промазать майонезом.Украсить блюдо можно целыми шпротами, репчатым, зеленым луком, чтобы появился эффект озера с рыбками. Из репчатого лука можно сделать кувшинки, а из зеленого – камыши. Шпроты воткнем хвостиками вверх (ныряющие рыбки).
Источник рецепта: prigotovim.org
Отредактировано Елена Исаченкова (26.08.2012 15:13)
Поделиться16526.08.2012 13:07
Салат "Любимый"
Хочу Вам предложить рецепт очень легкого и вместе с тем вкусного салатика. Весь секрет в маринованном луке. Он дает свежесть и сладость, а в сочетание с говядиной салатик получается питательный, но отнюдь не тяжелый.
Ингредиенты:
1 крупная луковица
Грамм 300-400 говядины
Лимонный сок – пару столовых ложек
Растительное масло – буквально пару капель
2-3 столовых ложки майонеза
Приготовление:
Делается все очень быстро и легко, но лук должен хорошо промариноваться, иначе вкус абсолютно не тот. Итак, мелко нарезаете лук, сбрызгиваете его лимонным соком (у меня бутылочка концентрированного лимонного сока, как раз для таких случаев – очень удобно и надолго хватает), растительным маслом. Немного приминаете руками и отправляете мариноваться. Обычно я все это делаю накануне вечером, а утром можно готовить салат.
Для этого отвариваете говядину и затем нарезаете ее по своему желанию либо кубиками, либо тонкими брусочками, добавляете маринованный лук, заправляете майонезом. При желанье салат можно досолить.
Приятного аппетита!
Ваша Кулинарочка
Поделиться16626.08.2012 13:08
Печеночный торт с кабачками
300 г говяжьей или куриной печени
1 кабачок
2 яйца
1 столовая ложка сметаны
4 столовые ложки с горкой муки
1 пакетик разрыхлителя
½ чайной ложки солиДля крема:
200 г любого сыра
1 морковь
1 луковица
Чеснок, зелень, майонез по вкусуМасло для жарки
Приготовление:
Лук пережарить с морковью. Подсолить и остудить:
Соединить с тертым сыром, чесноком, зеленью, майонезом:
Печень и кабачки пропустить через мясорубку (измельчить в блендере):
Добавить яйца, сметану, муку и перемешать:
Всыпать соль, разрыхлитель. Поместить тесто в холодильник на 10 минут
На сковороду с небольшим количеством разогретого масла наливать немного теста, распределить его по всей сковороде. Зарумянить на среднем огне с одной стороны:
Перевернуть и обжарить с другой:
Выкладывать стопкой на плоское блюдо:
Прослаивая подготовленным кремом:
Я верх смазала остатками крема и посыпала зеленым луком. Поместить торт в холодильник на 2 часа:
Нарезать на куски и подать:
Поделиться16726.08.2012 13:09
Канапе с сельдью и киви
Не смотря на стереотипы, женщины любят селедку ничуть не меньше мужчин. Здесь предлагаю «дамский» вариант мини-бутербродиков, которые, хоть и необычны, но улетают вмиг...
Ингредиенты:
Любимый ржаной хлеб
Филе сельди
Киви
Сливочное маслоПриготовление:
У хлеба срезать корку и нарезать по выбору небольшими квадратиками, прямоугольниками или кружками (можно и сердечками):
Смазать мягким сливочным маслом:
Сверху выложить кружочек киви:
И ломтик сельди:
Поделиться16826.08.2012 13:09
Салат "Дуэт"
Ингредиенты:
Филе курицы 250-300 гр
Бекон копченый 4 полоски
Картофель вареный 2-3 шт. (в зависимости от размера)
Яйца вареные 4 шт.
Сыр по вкусуСоус :
Майонез 4 стол. ложки
Сметана 2 стол. ложки
Горчица 2 чайн. ложки
Соленые (маринованные) огурцы 2 штукиСпособ приготовления:
Филе курицы отварить и слегка обжарить. Порезать на кусочки.
Пластинки бекона порезать на кусочки и тоже слегка припустить на сковороде, чтобы сало не растопилось.
Для соуса смешиваем сметану, майонез и горчицу. Маринованные огурцы протереть через мелкую терку.
Не отжимая сок добавить в смесь. Хорошо перемешать.
На смазанное соусом блюдо выкладываем нижний слой из кусочков курицы. Полить немного соусом.
Сверху тертый на крупной терке вареный картофель. Опять немного соуса.
На картофель выкладываем кусочки копченого бекона. Соуса не надо.
Вареные яйца делим на белок и желток. Белок трем на терке и укладываем по верх бекона, не забыв при этом полить немного соусом.
Далее сыр на крупной терке. Соус.
И тертый на мелкой терке желток. Смазать соусом и повторить слои.
Верхний слой салата соусом не поливать.
Когда слоеный салат будет готов, украсить его на свой вкус. Я украсила кусочками маринованного (или соленного)огурца. Дать 10 минут пропитаться.
Отредактировано Елена Исаченкова (26.08.2012 15:10)
Поделиться16926.08.2012 13:10
Салат из белокочанной капусты с кальмаром «Владивосток»
Один из любимых салатов с кальмарами. Можно использовать отварные свежие, а можно и консервированные.
Ингредиенты:
2 банки консервированных кальмаров или 2 тушки отварных
¼ кочана капусты (у меня один молодой, а можно взять и пекинку)
1 морковь
1 луковица
Майонез
Соль, молотый черный перец, сахар, уксусПриготовление:
Капусту, морковь, лук тонко нашинковать. Посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом:
Добавить нарезанные соломкой кальмары:
Посолить, поперчить и смешать с майонезом:
Сразу подать:
Поделиться17026.08.2012 13:10
Салат "Язычок оближешь"
Ингридиенты:
1-2 небольших свиных языка
3-4яйца
головка красного салатного лука.
банка белой фасоли.
майонез.Готовим:
Язык отварить до готовности 1,5-2 часа в подсоленной воде, с добавлением лаврушки и душистого горошка.
Язык очистить и порезать соломкой.
Яйца отварить и порезать кубиком.
Лук порезать мелкоСмешать все ингредиенты,заправить майонезом.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!