Салаты и холодные закуски
Сообщений 151 страница 160 из 542
Поделиться15226.08.2012 12:54
Ветка сакуры
куриная грудка (500 гp. )
1 банка ананасов кусочками (340 гp.)
1 банка кукурузы
4 яйца
1 луковица
50 гp. сыра
майонез
2 зубчика чеснока (по желанию)
Курицу и яйца сварила и остудила, начала с украшений. Нужно было нарезать цветочков, для этого маленьким ножичком, воткнутым в белок, мелкими шажочками проходила по спирали, получались такие ребристые «пуговки».
Оставшиеся яйца нарезала с помощью яйцерезки.
Курицу расщепила на волокна, хотя, думаю, для этого салата лучше было порезать кубиками, так как заправляется салат не послойно, а в общей массе.
Лук мелко порезала, залила на пару минут кипятком. Я так делаю всегда, лук остается хрустящим, но не горчит, и салат, даже если постоит, запахом лука потом не пропитается.
В общую миску сложила курицу, яйца, лук, ананасы и кукурузу, отцеженные от жидкости, все заправила майонезом.
Салата получается много. Одну часть оставила как есть - с нежным нейтральным, чуть сладковатым вкусом, во вторую (для мужа) добавила чесночка, вкус сразу изменился, стал чуть острее. Переложила в салатник, сверху потерла сыр тонкой стружкой.
Осталось украсить салат веткой сакуры. Для этого уложила кучками цветочки, веточки сделала из соленого огурца, взяла обычную чистую кисточку для рисования и раскрасила свекольным соком.
Салат получается сытным, но нежным.
Поделиться15326.08.2012 12:58
Салат из печени трески
Очень простой,быстрый, вкусный, а самое главное - ПОЛЕЗНЫЙ салат!
Нам понадобятся:
- печень трески - 1 банка
- 3-4 средних картофелины, отваренных в мундире,
- 3-4 небольших соленых или консервированных огурчика (мне больше нравится с консервированными)
- 1 яблоко (или половина, если большое - я беру Семеренко)
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- сыр (немного для верхнего слоя)
- майонез
Готовим:
- Печень выложить из банки на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло,
затем - на блюдо и размять вилкой.
Далее идут слои. Я всегда натираю на терке прямо над блюдом - тогда салат получается воздушно-нежно-тающим!
- Слой картофеля. Поверх него наносим сеточку из майонеза. НЕ заливать, а сеточку!!!
- Слой мелко порезанных огурчиков.
- Слой потертого на крупную терку яблока.
- Слой яиц (мне больше нравится, когда желтки и белки отдельно, но можно и вместе). На него тоже наносим сеточку из майонеза.
- Слой тертого сыра.
Украшаем сеточкой из майонеза, а дальше - как вам подскажет фантазия.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Печень трески обладает очень ценными для людей качествами.
Печень трески богата витаминами А и D. Витамин А сохраняет зрение, необходим для хорошего состояния кожи, зубов и волос, повышает внимание и умственные способности, защищает от инфекций. Содержание витамина D в печени тресковых настолько велико, что соперничать с ней может только рыбий жир.
Масло печени трески ученые советуют потреблять в пищу беременным женщинам, примерно с начала второго триместра. Если принимать его на регулярной основе вплоть до родов, а также после них, весь срок вскармливания ребенка молоком, то у малыша в дальнейшем разовьется высокий интеллект.
Помимо этого, масло печени трески уменьшает вероятность начала послеродовой депрессии и понижает кровяное давление. А еще питание тресковой печенью – отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Также тресковая печень - замечательная «пища для мозгов», да и при проблемах с нервами этот продукт способен помочь.
Кроме прочего, в случае заболеваний суставов тоже рекомендуется принимать масло печени трески. Дело в том, что в нем содержатся вещества, способные уничтожать фермент, разъедающий коленные суставы. А вдобавок ко всему вышесказанному жирные кислоты тресковой печени понижают уровень холестерина в организме и делают мембраны кровяных клеток более эластичными.
Поделиться15426.08.2012 12:59
Салат с крабовыми палочками
капуста белокочанная - 300 г
кукуруза консервированная - 300 г
морковь свежая - 30 г
майонез - 250 г
зелень мелко рубленная - 50 г
крабовые палочки - 250 г
Способ приготовления блюда:
Капусту шинкуют тонкой соломкой, добавляют натертую на мелкой терке морковь, отцеженную от заливки кукурузу и нарезанные ломтиками крабовые палочки, заправляют майонезом и осторожно перемешивают.
Если капуста жесткая, ее слегка присыпают солью и перетирают деревянным пестиком до появления сока.
При подаче салат укладывают высокой горкой в салатник и посыпают зеленью. Можно оформить веточками петрушки или листьями салата.
Поделиться15526.08.2012 13:00
Иероглиф "Любовь"
700 г креветок (указан вес неочищенных)
500 г кальмаров
50 г лососевой стружки (или любая красная рыба или красная икра)
4 яйца отварных
100 г сыра твердого
150-200 мл майонеза (можно заменить сметаной)
2-3 ст. л. томатного соуса
1 пучок укропа
150 г корнишонов
Кальмары (у меня очищенные) отварить 1-2 минутки, когда остынут нарезать соломкой.
Креветки очистить (у меня были отварные).
Сыр, яйца (отдельно желток и белок) натереть на мелкой терке.
Приготовить соус. Измельчить в блендере корнишоны, добавить мелко нарезанный укроп, майонез (можно сметану), томатный соус, все хорошо размешать.
Выкладываем салат слоями:
- сыр, соус
- кальмары, соус
- яйцо (половину желтка и белка, половину оставить для декора), соус
- креветки, соус
- украшаем салат белком и желтками.
Я сделала трафарет: иероглиф "Любовь" (прошу строго не судить)...
Заполнить пространство лососевой стружкой, можно измельченной в блендере красной рыбой или красной икрой.
Дать пропитаться в холодильнике несколько часов (можно и на ночь).
Подобный салат готовила и раньше, но впервые сделала такой соус, получился очень пикантный и вкусный.
Поделиться15626.08.2012 13:00
Салат «Любящее сердце»
Палочки крабовые – 240 г,
яйца отварные – 4 шт.,
сырок плавленый - 1 шт. (100 г),
яблоко кислое – 1 шт.,
лук репчатый, средний – 1 шт.,
майонез – 200 г.
Легкий и нежный, как любящее сердце, этот салатик отлично подойдет как для романтического ужина вдвоем, так и для любого праздничного стола. Подготовить продукты для салата. Яйца разделить на белки и желтки, белки натереть на терке, желтки раскрошить и отложить в сторону. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками или соломкой, от нескольких палочек отрезать красную полоску и отложить – она нам понадобится для украшения. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке. Плавленый сырок тоже натереть – чтобы легче было это сделать, сырок предварительно необходимо заморозить. Лук нашинковать очень мелкими кубиками. Выкладывать салат на большую плоскую тарелку в форме сердца в следующей последовательности: белки, крабовые палочки, яблоко, лук, плавленый сырок. Каждый слой промазывать тонким слоем майонеза. Верх салата обсыпать раскрошенными желтками и украсить «сердцем», выложенным из красных частей крабовых палочек. Поскольку салат относится к категории слоеных, необходимо дать ему настояться не менее часа.
Поделиться15726.08.2012 13:01
Салат из кальмаров со спаржей
Ингредиенты:
Кальмары - 4-5 шт.
Спаржа по-корейски - 200 гр
Зеленый лук - 1 пучок
Майонез - для заправки
Кальмары отварить, остудить, нарезать соломкой.
Спаржу нарезать тонкой соломкой.
Лук измельчить.
Все перемешать, заправить майонезом.
Заправлять такой салат желательно за 1-2 часа до подачи.
Поделиться15826.08.2012 13:02
Салат "Изысканный" с копчёной курицей
Ингредиенты:
2-3моркови,
1ломтик чёрного хлеба,
1гол.лука,
150гр.мясо копчён.курицы,
перец,соль по вкусу,майонез.
Способ приготовления:
Морковь натираем на тёрке.
Хлеб режем на кубики и обжариваем.
Лук режем мелко и обжариваем.
Мясо курицы режем мелкими кубиками.
Всё соединяем посолив,поперчив,добовляем майонез и всё перемешиваем.
http://recepies.su/salati/18308-salat-izyskannyy.html
Отредактировано Елена Исаченкова (26.08.2012 14:25)
Поделиться15926.08.2012 13:02
Мимоза
Ингредиенты:
4 варёных яйца
1 банка тунца или лосося
1 варёная морковь
1 луковица
100 гр. сыра
50 гр. сливочного масла
майонез по вкусу
Способ приготовления:
Укладывается слоями: 1-й _ яичные белки на крупной тёрке 2-й _ сыр на мелкой тёрке 3-й _ 1/2 банки лосося 4-й _ майонез 5-й _ сливочное масло на крупной тёрке 6-й _ мелко рубленный лук (ошпарить) 7-й _ морковь на крупной тёрке 8-й _ майонез 9-й _ 1/2 банки лосося 10-й _ белки на крупной тёрке 11-й _ желтки на мелкой тёрке Украсить по желанию.
Поделиться16026.08.2012 13:03
Свекольный салат с орехами
Этот рецепт у меня уже очень давно. Наверное лет ......20. И я его очень люблю за то, что он простой в приготовлении, вкусный и полезный. Сейчас в него все кладут майонез, а я все так же,...по старинке использую сметану. На мой взгляд из-за сметаны салат гораздо нежнее...
2 среднего размера свеклы,
1 ст. чищенных орехов,
1-2 достаточно крупных зубков чеснока,
сметана и соль по-вкусу,
если свекла не сладкая, то еще и сахар по вкусу
для пикантности можно добавить чуток перца.
Свеклу почистить и потереть на крупной терке. Орехи порубить или подавить скалкой. Чеснок потереть на мелкой терке или выдавить через пресс. Добавить специи по вкусу и заправить сметаной. Приятного аппетита!