Салаты и холодные закуски
Сообщений 141 страница 150 из 542
Поделиться14225.08.2012 21:03
Салат с куриной печенью и черносливом «Губернский»
Сытный, пикантный и очень вкусный салат!
Ингредиенты:
250 г куриной печени
100 г сыра
50 г чернослива
1 морковь
1 луковица
Масло для жарки
Майонез
Соль, молотый черный перец
Приготовление:
На одной сковороде лук пережарить с морковью. Отцедить от масла:
Куриную печень разрезать на 2-3 части. Жарить на небольшом количестве масла не более 4-5 минут. Отцедить от масла:
Продукты выкладывать слоями, щедро промазывая майонезом. Куриная печень, соль, специи:
Лук с морковью, соль:
Тертый сыр:
Чернослив мелко нарезать и распределить по поверхности салата. Затянуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 часа:
Поделиться14325.08.2012 21:06
Салат с говядиной «Охотничий»
Сытный, насыщенный и очень пикантный салат. Вместо говядины чудесно подойдет любая дичь.
Ингредиенты:
300 г отварной говядины (дичи)
1 банка консервированных шампиньонов (250 г любых свежих грибов)
3 соленых огурца
1 морковь
1 луковица
1 столовая ложка горчицы
Майонез
Соль, молотый черный перец
Приготовление:
На масле пассировать луковицу:
Добавить тонко нашинкованные грибы и жарить до выпаривания жидкости:
Всыпать нарезанную соломкой морковь и жарить, мешая минуты 3:
Добавить нашинкованные соломкой огурцы. Поперчить, перемешать и сразу снять с огня:
Выложить на дуршлаг:
В полученную массу добавить нарезанное соломкой мясо, горчицу. Посолить, поперчить и заправить майонезом:
Перед подачей хорошо охладить:
Поделиться14425.08.2012 21:10
Салат из печени трески с сухариками «Остоженский»
Сытный, но очень нежный и гармоничный салат.
Ингредиенты:
1 банка печени трески
1 плавленый сырок
2 яйца
1-2 соленых или маринованных огурца
3-4 ломтика батона
2 средние вареные картофелины
1 луковица
Майонез
Приготовление:
Батон нарезать мелкими кубиками и зарумянить со всех сторон на небольшом количестве масла:
Салат выкладывать слоями, промазывая майонезом. Тертый вареный картофель:
Отцеженная от масла, рубленая печень трески:
Мелко нарезанный лук:
Натертые на крупной терке вареные яйца:
Огурцы:
Подмороженный сырок:
По поверхности разложить сухарики. Перед подачей хорошо охладить:
Поделиться14525.08.2012 21:16
Салат с креветками
Впервые этот салат я приготовила на день рождения. А несколько дней назад, купив креветки, я уже знала, что ничего другого не хочу готовить, кроме этой вкуснятины.
В прошлый раз я купила довольно качественные креветки, в этот раз креветки оказались хуже. Во-первых, замороженные креветки, растаяв, оказались намного меньшего веса, чем я предполагала. Во-вторых, оказалось, что в упаковке много креветок с темными головками — явный признак того, что креветки наглотались плохих веществ.
В следующий раз я еще больше буду уделять внимания выбору креветок. И никогда больше не буду покапать мороженные глазированные креветки в полузакрытой упаковке (креветки не проглядывают через пленку, так как она вся раскрашена товарными знаками и рисунками).
Ингредиенты:
— пачка креветок (около 500 г)
— пекинская капуста (500 г)
— плавленый сырок (1-2 пачки)
— оливки (100 г)
— кукуруза (1 стакан)
— початки кукурузы (6-8 шт.)
— майонез (250 г)
— свежий укроп для украшения
— соль по вкусу
Приготовление:
Креветки разморозить, вымыть и отварить в соленой воде.
Пекинскую капусту тонко нарезать. Оливки разрезать на три части. Кукурузу отцедить и добавить в салат.
Плавленый сырок нарезать небольшими кубиками.
Совет: Вместо плавленного сырка можно использовать твердый сыр или сыр «Фета».
Очистить креветки и добавить их в салат.
Початки кукурузы нужно разрезать вдоль пополам.
обавляем майонез.
Совет: Иногда майонеза может уйти меньше, иногда больше — все зависит от сочности других продуктов, так что смотрите по обстоятельствам.
Легкими движениями смешивать салат и подать к столу, украсив зеленым укропом.
Чтобы придать салату праздничный вид, достаточно положить его в корзиночки с теста.
Огромная благодарность автору: Ксюша К
Поделиться14625.08.2012 21:20
Салат с говядиной «Грузинский»
Очень необычный, но очень вкусный салат. Совершенно не оставляет тяжести в желудке.
Ингредиенты:
400 г отварной говядины
1 банка консервированных шампиньонов
1 банка консервированного зеленого горошка
2 вареные моркови
1 пучок зеленого лука
3-4 зубчика чеснока
50 г грецких орехов
Майонез, кетчуп
Соль, молотый черный перец, острый красный перец
Приготовление:
Морковь нарезать кубиками:
Добавить отцеженный горошек:
Шампиньоны:
Лук мелко нарубить:
Мясо мелко нарезать:
Чеснок и орехи измельчить:
Добавить майонез, кетчуп, посолить, поперчить:
Хорошо перемешать:
Перед подачей охладить:
Поделиться14725.08.2012 21:23
Салат со свининой, помидорами и сыром «Полковник»
Вкусный, сытный и очень насыщенный салат.
Ингредиенты:
250 г отварной свинины
1 банка консервированного зеленого горошка
150 г любого сыра
12-15 перепелиных яиц
18-20 помидоров черри
1 пучок зеленого лука, либо 4-5 зубчиков чеснока на выбор
Соль, молотый черный перец, майонез
Приготовление:
Свинину разобрать на волокна, либо нарезать кубиками:
Сыр натереть на крупной терке:
Разрезать пополам перепелиные яйца:
И помидоры:
Добавить отцеженный горошек, измельченный лук или чеснок:
Посолить, поперчить и заправить майонезом. Охладить и подать на листьях салата:
Поделиться14825.08.2012 21:26
Мясо под сырной шубой "Нежность"
Ингредиенты:
Филейная часть мяса (свинина, телятина)-1кг
Лук-1шт большой
Морковь-1шт
Лавровый лист-1шт
Душистый перец-2-3 шт
Перец горошком-3-4шт
соль
Майонез-300г
Чеснок-3-4зубчика
Сыр-200г
Апельсин-2шт
Киви-1шт
Способ приготовления:
Отварить филе с луком, морковью и приправами хорошо солим и доводим до готовности.
Охладить мясо, нарезать качалочку кусочками, и не разрушая ее формы, переложить на блюдо.
Майонез смешать с раздавленным чесноком и покрыть им мясо.
Сверху на мясо трем сыр.
Украшаем апельсинами и киви.
http://recepies.su/salati/30612-myaso-p … hnost.html
Отредактировано Елена Исаченкова (26.08.2012 14:23)
Поделиться14925.08.2012 21:27
Салат из сердца с сыром
Ингредиенты:
700-800 г сердца (свиного или говяжьего)
250 г сыр «косичка»
2 яйца
майонез
1,5 чайные ложки горчицы
салатные листья
Способ приготовления:
Отварить сердце в соленой воде, с лавровым листом и черным перцем до готовности.
Балыковый сыр "косичку" разделяем на волокна и нарезаем.
Отваренное сердце очищаем от пленок и жира, нарезаем соломкой.
Сыр, сердце заправляем майонезом, добавляем горчицу. Хорошо размешиваем и даем постоять 10-15 минут (из-за сыра). На тарелку выкладываем салатные листья, а на них «гнездышком» сыр с сердцем, в углубление добавляем немного майонеза.
Два сваренных яйца, нарезаем дольками. Каждую дольку оборачиваем половинкой салатного листа, и выставляем в углубление.
Поделиться15025.08.2012 21:29
Салат с жареной семгой и икрой
Ооооооооооочень вкусный рыбный салат!....
Этот салат лучше делать порционно, в креманках, но к сожалению у меня фото салата в креманках нет, пэтому выставляю фото на блюде, слоями.
Ингредиенты:
1 стейк семги (форели)
100 г плавленного сыра (у меня "Виола")
150 г творожного сыра (у меня "Almette" сливочный)
1 столовая ложка сметаны
1/2 пучка укропа
2 столовых ложки икры мойвы с копченым лососем (у меня фирмы "Санта-Бремор")
140 г красной икры
3 шт. отварных яиц
Приготовление:
1. Семгу запечь в духовке, или обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла (я если жарю, то на сухую сковороду насыпаю щепотку розмарина, а когда он разогреется, то наливаю масло). Готовую семгу очистить от косточек и измельчить в блендере, добавив 1 столовую ложку красной икры. В полученный паштет добавить плавленный сыр (можно, при желании добавить еще и грамм 20 сливочного масла).
2. Паштет выкладываем первым слоем.
3. Творожный сыр смешать со сметаной. добавив мелко нарезанный укроп. Выложить вторым слоем на паштет.
4. Отделить желтки яиц от белков. Желтки растереть с икрой мойвы и выложить третьим слоем (если масса будет очень сухой, то можно добавить 1 ч.л. сметаны)
5. Четвертый слой - тертые яичные белки.
6. Пятый слой - красная икра.
Огромная благодарность автору: ЕвГеша