Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Салаты и холодные закуски


Салаты и холодные закуски

Сообщений 141 страница 150 из 542

141

Содержание страницы:

=  Салат с куриной печенью и  http://s1.uploads.ru/t/VjHOL.jpg
черносливом «Губернский»;

=  Салат с говядиной                http://s1.uploads.ru/t/Kiben.jpg
«Охотничий»;

=  Салат из печени трески с     http://s1.uploads.ru/t/G1MJL.jpg
сухариками «Остоженский»;

=  Салат с креветками;             http://s1.uploads.ru/t/vgdWy.jpg

=  Салат с говядиной                http://s1.uploads.ru/t/IixSd.jpg
«Грузинский»;

=  Салат со свининой,              http://s1.uploads.ru/t/ReuqC.jpg
помидорами и сыром
«Полковник»;

=  Мясо под сырной шубой      http://s1.uploads.ru/t/AnFjd.jpg
"Нежность";

=  Салат из сердца с сыром;     http://s1.uploads.ru/t/VdDt9.jpg

=  Салат с жареной семгой       http://s1.uploads.ru/t/WZuw3.jpg
и икрой;

0

142

Салат с куриной печенью и черносливом «Губернский»

Сытный, пикантный и очень вкусный салат!

http://s1.uploads.ru/t/sxzK1.jpg

Ингредиенты:
250 г куриной печени
100 г сыра
50 г чернослива
1 морковь
1 луковица
Масло для жарки
Майонез
Соль, молотый черный перец

Приготовление:

На одной сковороде лук пережарить с морковью. Отцедить от масла:

http://s1.uploads.ru/t/58GOt.jpg

Куриную печень разрезать на 2-3 части. Жарить на небольшом количестве масла не более 4-5 минут. Отцедить от масла:

http://s1.uploads.ru/t/rg4mu.jpg

Продукты выкладывать слоями, щедро промазывая майонезом. Куриная печень, соль, специи:

http://s1.uploads.ru/t/1StDQ.jpg

Лук с морковью, соль:

http://s1.uploads.ru/t/M4OBy.jpg

Тертый сыр:

http://s1.uploads.ru/t/6o149.jpg

Чернослив мелко нарезать и распределить по поверхности салата. Затянуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 часа:

http://s1.uploads.ru/t/HNEx8.jpg

0

143

Салат с говядиной «Охотничий»

Сытный, насыщенный и очень пикантный салат. Вместо говядины чудесно подойдет любая дичь.

http://s1.uploads.ru/t/laSLv.jpg

Ингредиенты:
300 г отварной говядины (дичи)
1 банка консервированных шампиньонов (250 г любых свежих грибов)
3 соленых огурца
1 морковь
1 луковица
1 столовая ложка горчицы
Майонез
Соль, молотый черный перец

Приготовление:

На масле пассировать луковицу:

http://s1.uploads.ru/t/u7Yad.jpg

Добавить тонко нашинкованные грибы и жарить до выпаривания жидкости:

http://s1.uploads.ru/t/tWo0p.jpg

Всыпать нарезанную соломкой морковь и жарить, мешая минуты 3:

http://s1.uploads.ru/t/khM46.jpg

Добавить нашинкованные соломкой огурцы. Поперчить, перемешать и сразу снять с огня:

http://s1.uploads.ru/t/9GkTM.jpg

Выложить на дуршлаг:

http://s1.uploads.ru/t/D47AV.jpg

В полученную массу добавить нарезанное соломкой мясо, горчицу. Посолить, поперчить и заправить майонезом:

http://s1.uploads.ru/t/ngOVJ.jpg

Перед подачей хорошо охладить:

http://s1.uploads.ru/t/AjFdK.jpg

0

144

Салат из печени трески с сухариками «Остоженский»

Сытный, но очень нежный и гармоничный салат.

http://s1.uploads.ru/t/iHEDS.jpg

Ингредиенты:
1 банка печени трески
1 плавленый сырок
2 яйца
1-2 соленых или маринованных огурца
3-4 ломтика батона
2 средние вареные картофелины
1 луковица
Майонез

Приготовление:

Батон нарезать мелкими кубиками и зарумянить со всех сторон на небольшом количестве масла:

http://s1.uploads.ru/t/4hyu6.jpg

Салат выкладывать слоями, промазывая майонезом. Тертый вареный картофель:

http://s1.uploads.ru/t/lG4c0.jpg

Отцеженная от масла, рубленая печень трески:

http://s1.uploads.ru/t/Rf1Wh.jpg

Мелко нарезанный лук:

http://s1.uploads.ru/t/u9zOA.jpg

Натертые на крупной терке вареные яйца:

http://s1.uploads.ru/t/zCqhv.jpg

Огурцы:

http://s1.uploads.ru/t/LJFNe.jpg

Подмороженный сырок:

http://s1.uploads.ru/t/VMHxh.jpg

По поверхности разложить сухарики. Перед подачей хорошо охладить:

http://s1.uploads.ru/t/jdQ3f.jpg

0

145

Салат с креветками

Впервые этот салат я приготовила на день рождения. А несколько дней назад, купив креветки, я уже знала, что ничего другого не хочу готовить, кроме этой вкуснятины.
В прошлый раз я купила довольно качественные креветки, в этот раз креветки оказались хуже. Во-первых, замороженные креветки, растаяв, оказались намного меньшего веса, чем я предполагала. Во-вторых, оказалось, что в упаковке много креветок с темными головками — явный признак того, что креветки наглотались плохих веществ.
В следующий раз я еще больше буду уделять внимания выбору креветок. И никогда больше не буду покапать мороженные глазированные креветки в полузакрытой упаковке (креветки не проглядывают через пленку, так как она вся раскрашена товарными знаками и рисунками).

http://s1.uploads.ru/t/Ci19L.jpg

Ингредиенты:
— пачка креветок (около 500 г)
— пекинская капуста (500 г)
— плавленый сырок (1-2 пачки)
— оливки (100 г)
— кукуруза (1 стакан)
— початки кукурузы (6-8 шт.)
— майонез (250 г)
— свежий укроп для украшения
— соль по вкусу

Приготовление:

Креветки разморозить, вымыть и отварить в соленой воде.

http://s1.uploads.ru/t/NuCWo.jpg

Пекинскую капусту тонко нарезать. Оливки разрезать на три части. Кукурузу отцедить и добавить в салат.

http://s1.uploads.ru/t/IQz8n.jpg

Плавленый сырок нарезать небольшими кубиками.

Совет: Вместо плавленного сырка можно использовать твердый сыр или сыр «Фета».

http://s1.uploads.ru/t/luYUz.jpg

Очистить креветки и добавить их в салат.

http://s1.uploads.ru/t/Jr2IP.jpg

Початки кукурузы нужно разрезать вдоль пополам.

http://s1.uploads.ru/t/nfErj.jpg

обавляем майонез.

Совет: Иногда майонеза может уйти меньше, иногда больше — все зависит от сочности других продуктов, так что смотрите по обстоятельствам.

http://s1.uploads.ru/t/HYW91.jpg

Легкими движениями смешивать салат и подать к столу, украсив зеленым укропом.

Чтобы придать салату праздничный вид, достаточно положить его в корзиночки с теста.

http://s1.uploads.ru/t/1J8Lr.jpg

Огромная благодарность автору: Ксюша К

0

146

Салат с говядиной «Грузинский»

Очень необычный, но очень вкусный салат. Совершенно не оставляет тяжести в желудке.

http://s1.uploads.ru/t/b3d5x.jpg

Ингредиенты:
400 г отварной говядины
1 банка консервированных шампиньонов
1 банка консервированного зеленого горошка
2 вареные моркови
1 пучок зеленого лука
3-4 зубчика чеснока
50 г грецких орехов
Майонез, кетчуп
Соль, молотый черный перец, острый красный перец

Приготовление:

Морковь нарезать кубиками:

http://s1.uploads.ru/t/CcJXg.jpg

Добавить отцеженный горошек:

http://s1.uploads.ru/t/coISK.jpg

Шампиньоны:

http://s1.uploads.ru/t/4TGsa.jpg

Лук мелко нарубить:

http://s1.uploads.ru/t/2LkjR.jpg

Мясо мелко нарезать:

http://s1.uploads.ru/t/bzh8C.jpg

Чеснок и орехи измельчить:

http://s1.uploads.ru/t/0dvZ1.jpg

Добавить майонез, кетчуп, посолить, поперчить:

http://s1.uploads.ru/t/qGkyR.jpg

Хорошо перемешать:

http://s1.uploads.ru/t/CBveH.jpg

Перед подачей охладить:

http://s1.uploads.ru/t/guCJB.jpg

0

147

Салат со свининой, помидорами и сыром «Полковник»

Вкусный, сытный и очень насыщенный салат.

http://s1.uploads.ru/t/7GxqJ.jpg

Ингредиенты:
250 г отварной свинины
1 банка консервированного зеленого горошка
150 г любого сыра
12-15 перепелиных яиц
18-20 помидоров черри
1 пучок зеленого лука, либо 4-5 зубчиков чеснока на выбор
Соль, молотый черный перец, майонез

Приготовление:

Свинину разобрать на волокна, либо нарезать кубиками:

http://s1.uploads.ru/t/hxtLs.jpg

Сыр натереть на крупной терке:

http://s1.uploads.ru/t/s1qXf.jpg

Разрезать пополам перепелиные яйца:

http://s1.uploads.ru/t/f4sTg.jpg

И помидоры:

http://s1.uploads.ru/t/wsHJQ.jpg

Добавить отцеженный горошек, измельченный лук или чеснок:

http://s1.uploads.ru/t/rdsZx.jpg

Посолить, поперчить и заправить майонезом. Охладить и подать на листьях салата:

http://s1.uploads.ru/t/8aWdk.jpg

0

148

Мясо под сырной шубой "Нежность"

http://s1.uploads.ru/t/Gv03X.jpg

Ингредиенты:
Филейная часть мяса (свинина, телятина)-1кг
Лук-1шт большой
Морковь-1шт
Лавровый лист-1шт
Душистый перец-2-3 шт
Перец горошком-3-4шт
соль
Майонез-300г
Чеснок-3-4зубчика
Сыр-200г
Апельсин-2шт
Киви-1шт

Способ приготовления:
Отварить филе с луком, морковью и приправами хорошо солим и доводим до готовности.
Охладить мясо, нарезать качалочку кусочками, и не разрушая ее формы, переложить на блюдо.
Майонез смешать с раздавленным чесноком и покрыть им мясо.
Сверху на мясо трем сыр.
Украшаем апельсинами и киви.

http://recepies.su/salati/30612-myaso-p … hnost.html

Отредактировано Елена Исаченкова (26.08.2012 14:23)

0

149

Салат из сердца с сыром

http://s1.uploads.ru/t/MNaJt.jpg

Ингредиенты:
700-800 г сердца (свиного или говяжьего)
250 г сыр «косичка»
2 яйца
майонез
1,5 чайные ложки горчицы
салатные листья

Способ приготовления:
Отварить сердце в соленой воде, с лавровым листом и черным перцем до готовности.
Балыковый сыр "косичку" разделяем на волокна и нарезаем.
Отваренное сердце очищаем от пленок и жира, нарезаем соломкой.
Сыр, сердце заправляем майонезом, добавляем горчицу. Хорошо размешиваем и даем постоять 10-15 минут (из-за сыра). На тарелку выкладываем салатные листья, а на них «гнездышком» сыр с сердцем, в углубление добавляем немного майонеза.
Два сваренных яйца, нарезаем дольками. Каждую дольку оборачиваем половинкой салатного листа, и выставляем в углубление.

http://recepies.su/salati/18000-salat-i … syrom.html

0

150

Салат с жареной семгой и икрой

Ооооооооооочень вкусный рыбный салат!....
Этот салат лучше делать порционно, в креманках, но к сожалению у меня фото салата в креманках нет, пэтому выставляю фото на блюде, слоями.

http://s1.uploads.ru/t/xFkLP.jpg

Ингредиенты:
1 стейк семги (форели)
100 г плавленного сыра (у меня "Виола")
150 г творожного сыра (у меня "Almette" сливочный)
1 столовая ложка сметаны
1/2 пучка укропа
2 столовых ложки икры мойвы с копченым лососем (у меня фирмы "Санта-Бремор")
140 г красной икры
3 шт. отварных яиц

Приготовление:

1. Семгу запечь в духовке, или обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла (я если жарю, то на сухую сковороду насыпаю щепотку розмарина, а когда он разогреется, то наливаю масло). Готовую семгу очистить от косточек и измельчить в блендере, добавив 1 столовую ложку красной икры. В полученный паштет добавить плавленный сыр (можно, при желании добавить еще и грамм 20 сливочного масла).
2. Паштет выкладываем первым слоем.
3. Творожный сыр смешать со сметаной. добавив мелко нарезанный укроп. Выложить вторым слоем на паштет.
4. Отделить желтки яиц от белков. Желтки растереть с икрой мойвы и выложить третьим слоем (если масса будет очень сухой, то можно добавить 1 ч.л. сметаны)
5. Четвертый слой - тертые яичные белки.
6. Пятый слой - красная икра.

Огромная благодарность автору: ЕвГеша

0


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Салаты и холодные закуски