Салаты и холодные закуски
Сообщений 131 страница 140 из 542
Поделиться13225.08.2012 20:09
Салат с куриными желудками по-корейски
Корейские салаты и закуски очень любим, поэтому вариантов перепробовано множество. С куриными желудками мне нравится такой.
Ингредиенты:
500 г куриных пупков
1 маленький кочан пекинской капусты
1 сладкий перец
1-2 стебля сельдерея
1 яблоко
1 морковь
1 луковица
Чеснок, острый перец по вкусу
½ стакана растительного масла
½ стакана соевого соуса
2 столовые ложки уксуса 9%
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка корейской приправы (молотый черный и красный перец, кориандр)
Соль по вкусуПриготовление:
<Куриные желудки отварить до мягкости в подсоленной воде (около 1,5 часов):
В это время нашинковать соломкой морковь, капусту, яблоки:
Лук, сладкий перец, стебли сельдерея:
Посыпать сахаром, перемешать и оставить до выделения сока, который необходимо слить:
Добавить нарезанные полосками желудки:
На сковороде раскалить масло со специями, чесноком, острым перчиком:
Залить им овощи с пупками. Сразу добавить соевый соус, уксус, подсолить:
Перед подачей настоять 1 час в холодильнике:
Огромная благодарность автору: Оля
Поделиться13325.08.2012 20:13
Салат с фасолью и копченой грудинкой «Егерь»
Нежнейший сытный салат с потрясающим насыщенным вкусом. Подается порционно, но можно и просто перемешать в общем салатнике.
Ингредиенты:
200 г полосок сырокопченой грудинки
150 г сыра (у меня — фета)
10 перепелиных яиц
1 банка консервированной белой фасоли (можно отварной)
1 банка консервированных шампиньонов
1 луковица
2 зубчика чеснока
Майонез, горчицаПриготовление:
С фасоли слить жидкость и промыть. Выложить в салатник:
Тонко нашинкованные грибы обжарить с луком, масло отцедить. Выложить к фасоли:
Бекон нарезать, подсушить на сковороде и добавить в салатник:
Сыр нарезать кубиками или натереть:
Добавить чеснок, поперчить и перемешать. Охладить:
Порционную тарелку выстелить листьями салата. Выложить салат горкой, обложить половинками яиц. Полить майонезом, смешанным с горчицей и подать:
Огромная благодарность автору: Оля
Поделиться13425.08.2012 20:16
Салат из копченой курицы с фасолью «Джулия»
Сытный пикантный салат из меню одноименного ресторана.
Ингредиенты:
1 копченый куриный окорочек
1 банка консервированной фасоли
1-2 плавленых сырка
1 сладкий перец
1 луковица
50 г грецких орехов
Соль, молотый черный, майонез, уксус, сахар, горчицаПриготовление:
Лук произвольно нарезать. Посыпать чайной ложкой сахара, сбрызнуть чайной ложкой уксуса:
С фасоли слить жидкость. Выложить в салатник. Добавить нарезанную кусочками курицу:
Подмороженный сырок натереть на терке:
Сладкий перец нарезать кубиками:
Добавить измельченные орехи, подмаринованный лук:
Посолить, поперчить и заправить майонезом и горчицей по вкусу. Перед подачей охладить
Поделиться13525.08.2012 20:20
Салат с омлетом
Заменив традиционно отварное куриное яйцо в салате на кусочки омлета, получаю более яркий вкус готового блюда. Самым удачным, на мой взгляд, рецептом салата с омлетом хочу поделиться с вами
Ингредиенты:
— бедро куриное – 1 шт.
— яйца куриные – 2 шт.
— лук репчатый (некрупный) – 2 шт.
— горошек замороженный – 200 г.
— майонез – 200г.
— 4 ст. л. подсолнечного масла для жарки омлета
— 0,5 чайной ложки лимонной кислоты для маринования лука
— зелень петрушки и зеленый лук для украшенияПриготовление:
Отвариваю курицу в течение 20 минут. Даю остыть. Отделяю мясо от кости. Нарезаю мелкими кусочками.
Замороженный зеленый горошек использую собственного приготовления.
Летом выращенный на грядке молодой горошек очищаю от кожуры и замораживаю. В течение зимы достаю необходимую порцию и отвариваю в воде с солью и уксусом минут 20-25, пока он не станет мягким.
Можно для салата использовать и консервированный горошек, и замороженный магазинный. Варить замороженный магазинный горошек надо значительно меньше: всего 4-7 минут.
Для приготовления омлета я разбиваю яйца в глубокую тарелку, добавляю соль и 2 чайных ложки майонеза. Вместо майонеза можно добавить 3 столовые ложки молока. Тогда омлет получится нежнее, и вкус будет более похож на отварные яйца.
Венчиком взбиваю до однородной консистенции.
На разогретую сковороду наливаю немного подсолнечного масла и выливаю половину взбитых яиц. Жарю в два приема, тогда омлет получается более тонкий и пропитанный маслом.
Омлет жарю сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачиваю и жду, когда и другая сторона подрумянится.
Даю омлетам остыть. Нарезаю полосочками шириной 1 см и длиной 3-4 см.
Лук режу полукольцами, складываю в мисочку, добавляю лимонную кислоту и заливаю кипятком. Через 10 минут лук становится менее горьким.
Смешиваю все ингредиенты и заправляю майонезом.
Украшаю мелко нарубленной петрушкой и перьями зеленого лука.
Огромная благодарность автору:
Ольга Фатюха
Поделиться13625.08.2012 20:25
Салат "Тиффани"
Скажу, что салат «Тиффани» мне сразу понравился своим оформлением, но я беспокоилась, как отразится на его вкусе большое количество винограда. Оказалось, что беспокоилась я зря, салат получился настолько оригинальным и вкусным, что, видимо, станет, одним из любимых для праздничного стола. Все в вострге от вкуса, всем кто не пробовал-рекомендую!
Ингредиенты:
0,5 кг копченой курицы,
4 яйца,
150 г сыра,
2 ст. ложки орехов, натертых на терке,
кисточка винограда,
зелень петрушки
и майонез.Приготовление:
В разных вариантах салата курица используется или копченая, или сырая, нарезанная мелкими кусочками и обжаренная с карри. Я облегчила себе процесс и взяла копченую. Мясо нарезаем мелкими кубиками.
Каждый ингредиент будем делить пополам, чтобы можно было сделать нетолстые слои и повторить их. Первый слой – курица, смазанная майонезом.
Яйца режем мелко ножом или с помощью яйцерезки – брусочками.
Половина яиц идет на второй слой, также смазывается майонезом.
Орехи можно брать любые: грецкие, миндаль, фундук. Я взяла вообще смесь и натерла на мелкой терке. Кто любит более выраженный вкус, может порубить орехи, чтоб частички были крупнее.
Слой яиц посыпаем сверху ореховой стружкой.
Сыр натираем на мелкой терке.
Укладываем сырный слой и мажем майонезом, после чего все повторяем сначала.
Виноград можно взять любого цвета, я предпочла более сладкий – красный, но можно взять и покислее – кто как любит. Разрезаем виноградины на две части, удаляем косточки и, начиная с центра салата, укладываем плотно по всей поверхности. Край салатника украшаем веточками петрушки.
Слоеные салаты требуют пропитки, поэтому отправляем его постоять в холодильник, а потом лакомимся. Фруктовые нотки очень украшают восхитительный вкус этого салата.
Огромная благодарность автору: Надежда Андрияхина
Поделиться13725.08.2012 20:30
Салат с вареной колбасой, редисом и огурцом «Деревенский»
Я его делаю в виде салата-перевертыша, но можно и просто выложить слоями, либо разложить по бокалам... Сочный, сытный, очень вкусный салат!
Ингредиенты:
150 г вареной колбасы
2 яйца
100 г творога
½ сладкого перца
1 свежий огурец
8--10 редисок
1/3 кочана «Айсберга»
4-5 перьев зеленого лука
Сметана (майонез), горчица по вкусуПриготовление:
Для соуса творог растереть с горчицей, сметаной, зеленым луком. Хорошо посолить:
Глубокий салатник выстелить пищевой пленкой. Продукты укладывать слоями, промазывая соусом. Кубики вареной колбасы:
Мелко нарезанный огурец:
Сладкий перец:
Крутые яйца:
Айсберг:
Края пленки завернуть, салат слегка прижать ладонью. Поставить в холодильник на час:
Аккуратно перевернуть на плоское блюдо, пленку удалить. Верх смазать остатками соуса:
Посыпать мелко нарезанным редисом, зеленым луком и подать:
Поделиться13825.08.2012 20:34
Салат "Невеста" с креветками и сыром
Ингредиенты:
Огурец свежий - 2 шт.,
Морковь вареная - 2 шт.,
Яблоко кислое - 2 шт.,
Креветки вареные - 0,5 кг.
Сыр-50 г
МайонезСпособ приготовления:
Огурец очистить от кожицы, порезать мелкими кубиками, уложить в сито и чуть присолить. Оставить на пол часа
Вареную морковь порезать кубиками, яблоки очистить от кожуры и тоже порезать кубиками.
Креветки очистить, оставив немного для украшения. Выложить салат в салатницу слоями.
Огурец, морковь,тертый сыр. В центр моркови налить столько майонеза, чтобы его было достаточно для той порции, которую вы готовите. Майонез засыпать яблоками, чтобы его не было видно. Сверху красиво выложить очищенные креветки. На край креманки повесить креветку в панцире.
Отредактировано Елена Исаченкова (26.08.2012 14:21)
Поделиться13925.08.2012 20:38
Салат из печени и сыра
Благодаря быстроте и простоте приготовления, этот салат — один из самых любимых мною. К тому же, он очень сытный и может простоять в холодильнике двое суток без ущерба вкусовым качествам.
Ингредиенты салата хорошо гармонируют друг с другом. Ярко выраженный аромат свиной печени, который доминирует, например, в печеночном паштете, здесь отходит на второй план.
Ингредиенты:
— 500г отварной свиной печени
— 300г твердого сыра
— 3 луковицы
— 300г майонеза
— веточки петрушки для украшенияПриготовление:
Печень заранее отварила в подсоленной воде минут 20-25. Дала остыть.
Сначала очистила лук от кожуры.
Порезала его полукольцами. Если луковица очень большая, лучше разрезать полукольца еще напополам.
У лука необходимо убрать горечь. Я делаю это так: складываю в эмалированную мисочку лук, наливаю 5 столовых ложек уксуса, заливаю водой и ставлю на медленный огонь. Когда содержимое миски закипит, я выключаю и даю остыть. Лук приобретает приятный кисловатый привкус.
Как вариант, можно использовать лимонную кислоту, просто кипяток или не мариновать вовсе. Это на любителя.
Пока лук остывал, я готовила другие ингредиенты. Сыр натерла на крупной терке.
Из печени удалила жилки, пленку и натерла на крупной терке. Высыпала в салатницу к сыру.
Слила маринад с лука и добавила полукольца в салатницу. Заправила майонезом.
Тщательно перемешала. Выложила по порционным пиалкам и украсила веточками петрушки.
Салат готов к подаче на стол.
Огромная благодарность автору:
Ольга Фатюха
Поделиться14025.08.2012 20:42
Салат из крабовых палочек с тунцом «Городской»
Очень красивый, сочный и легкий рыбный салат. Радует и глаз, и желудок.
Ингредиенты:
1 банка консервированного тунца
1 упаковка крабовых палочек
100 г сыра
2 яйца
3 столовые ложки вареного риса
2 моркови
½ кочана салата «Айсберг» (пекинской капусты)
1 пучок зеленого лука
Соль, майонезПриготовление:
Продукты выкладывать слоями, промазывая майонезом. Подсоленный рис:
Вареная морковь:
Размятый вилкой тунец:
Измельченный зеленый лук:
Тертые вареные яйца:
Нашинкованный салат:
Мелко нарезанные крабовые палочки:
Последний слой — тертый сыр. Смазать майонезом:
Перед подачей охладить: