Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Салаты и холодные закуски


Салаты и холодные закуски

Сообщений 131 страница 140 из 542

131

Содержание страницы:

=  Салат с куриными                 http://s1.uploads.ru/t/gL4G9.jpg
желудками по-корейски;

=  Салат с фасолью и копченой http://s1.uploads.ru/t/fAWSu.jpg
грудинкой «Егерь»;

=  Салат из копченой курицы    http://s1.uploads.ru/t/OoVAL.jpg
с фасолью «Джулия»;

=  Салат с омлетом;                   http://s1.uploads.ru/t/5dVuR.jpg

=  Салат "Тиффани";                 http://s1.uploads.ru/t/WFa3d.jpg

=  Салат с вареной колбасой,    http://s1.uploads.ru/t/CScv9.jpg
редисом и огурцом
«Деревенский»;

=  Салат "Невеста" с                  http://s1.uploads.ru/t/cp7RS.jpg
креветками и сыром;

=  Салат из печени и сыра;        http://s1.uploads.ru/t/Xw2i4.jpg

=  Салат из крабовых палочек    http://s1.uploads.ru/t/0bDEW.jpg
с тунцом «Городской»;

0

132

Салат с куриными желудками по-корейски

Корейские салаты и закуски очень любим, поэтому вариантов перепробовано множество. С куриными желудками мне нравится такой.

http://s1.uploads.ru/t/mOvMo.jpg

рецепт

Ингредиенты:
500 г куриных пупков
1 маленький кочан пекинской капусты
1 сладкий перец
1-2 стебля сельдерея
1 яблоко
1 морковь
1 луковица
Чеснок, острый перец по вкусу
½ стакана растительного масла
½ стакана соевого соуса
2 столовые ложки уксуса 9%
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка корейской приправы (молотый черный и красный перец, кориандр)
Соль по вкусу

http://s1.uploads.ru/t/4UWVI.jpg

Приготовление:

<Куриные желудки отварить до мягкости в подсоленной воде (около 1,5 часов):

http://s1.uploads.ru/t/wxs19.jpg

В это время нашинковать соломкой морковь, капусту, яблоки:

http://s1.uploads.ru/t/FUwkX.jpg

Лук, сладкий перец, стебли сельдерея:

http://s1.uploads.ru/t/EwhX5.jpg

Посыпать сахаром, перемешать и оставить до выделения сока, который необходимо слить:

http://s1.uploads.ru/t/NpoMI.jpg

Добавить нарезанные полосками желудки:

http://s1.uploads.ru/t/aSJpX.jpg

На сковороде раскалить масло со специями, чесноком, острым перчиком:

http://s1.uploads.ru/t/kTuJt.jpg

Залить им овощи с пупками. Сразу добавить соевый соус, уксус, подсолить:

http://s1.uploads.ru/t/n8Aux.jpg

Перед подачей настоять 1 час в холодильнике:

http://s1.uploads.ru/t/hVxQN.jpg

Огромная благодарность автору:  Оля

0

133

Салат с фасолью и копченой грудинкой «Егерь»

Нежнейший сытный салат с потрясающим насыщенным вкусом. Подается порционно, но можно и просто перемешать в общем салатнике.

http://s1.uploads.ru/t/2exrQ.jpg

рецепт

Ингредиенты:
200 г полосок сырокопченой грудинки
150 г сыра (у меня — фета)
10 перепелиных яиц
1 банка консервированной белой фасоли (можно отварной)
1 банка консервированных шампиньонов
1 луковица
2 зубчика чеснока
Майонез, горчица

http://s1.uploads.ru/t/ohUt9.jpg

Приготовление:

С фасоли слить жидкость и промыть. Выложить в салатник:

http://s1.uploads.ru/t/DT7Uy.jpg

Тонко нашинкованные грибы обжарить с луком, масло отцедить. Выложить к фасоли:

http://s1.uploads.ru/t/KpF67.jpg

Бекон нарезать, подсушить на сковороде и добавить в салатник:

http://s1.uploads.ru/t/3FtDJ.jpg

Сыр нарезать кубиками или натереть:

http://s1.uploads.ru/t/hODX6.jpg

Добавить чеснок, поперчить и перемешать. Охладить:

http://s1.uploads.ru/t/3Kz19.jpg

Порционную тарелку выстелить листьями салата. Выложить салат горкой, обложить половинками яиц. Полить майонезом, смешанным с горчицей и подать:

http://s1.uploads.ru/t/tGCOr.jpg

Огромная благодарность автору:  Оля

0

134

Салат из копченой курицы с фасолью «Джулия»

Сытный пикантный салат из меню одноименного ресторана.

http://s1.uploads.ru/t/G2r8x.jpg

рецепт

Ингредиенты:
1 копченый куриный окорочек
1 банка консервированной фасоли
1-2 плавленых сырка
1 сладкий перец
1 луковица
50 г грецких орехов
Соль, молотый черный, майонез, уксус, сахар, горчица

http://s1.uploads.ru/t/LSy3n.jpg

Приготовление:

Лук произвольно нарезать. Посыпать чайной ложкой сахара, сбрызнуть чайной ложкой уксуса:

http://s1.uploads.ru/t/XZr76.jpg

С фасоли слить жидкость. Выложить в салатник. Добавить нарезанную кусочками курицу:

http://s1.uploads.ru/t/ymw3Y.jpg

Подмороженный сырок натереть на терке:

http://s1.uploads.ru/t/qVZLW.jpg

Сладкий перец нарезать кубиками:

http://s1.uploads.ru/t/S3T5q.jpg

Добавить измельченные орехи, подмаринованный лук:

http://s1.uploads.ru/t/oINqS.jpg

Посолить, поперчить и заправить майонезом и горчицей по вкусу. Перед подачей охладить

http://s1.uploads.ru/t/cIVNk.jpg

0

135

Салат с омлетом

Заменив традиционно отварное куриное яйцо в салате на кусочки омлета, получаю более яркий вкус готового блюда. Самым удачным, на мой взгляд, рецептом салата с омлетом хочу поделиться с вами

http://s1.uploads.ru/t/lPYAE.jpg

рецепт

Ингредиенты:
— бедро куриное – 1 шт.
— яйца куриные – 2 шт.
— лук репчатый (некрупный) – 2 шт.
— горошек замороженный – 200 г.
— майонез – 200г.
— 4 ст. л. подсолнечного масла для жарки омлета
— 0,5 чайной ложки лимонной кислоты для маринования лука
— зелень петрушки и зеленый лук для украшения

Приготовление:

Отвариваю курицу в течение 20 минут. Даю остыть. Отделяю мясо от кости. Нарезаю мелкими кусочками.

http://s1.uploads.ru/t/NJLq4.jpg

Замороженный зеленый горошек использую собственного приготовления.

Летом выращенный на грядке молодой горошек очищаю от кожуры и замораживаю. В течение зимы достаю необходимую порцию и отвариваю в воде с солью и уксусом минут 20-25, пока он не станет мягким.

Можно для салата использовать и консервированный горошек, и замороженный магазинный. Варить замороженный магазинный горошек надо значительно меньше: всего 4-7 минут.

Для приготовления омлета я разбиваю яйца в глубокую тарелку, добавляю соль и 2 чайных ложки майонеза. Вместо майонеза можно добавить 3 столовые ложки молока. Тогда омлет получится нежнее, и вкус будет более похож на отварные яйца.

http://s1.uploads.ru/t/FyjuE.jpg

Венчиком взбиваю до однородной консистенции.

http://s1.uploads.ru/t/R0tvZ.jpg

На разогретую сковороду наливаю немного подсолнечного масла и выливаю половину взбитых яиц. Жарю в два приема, тогда омлет получается более тонкий и пропитанный маслом.

Омлет жарю сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачиваю и жду, когда и другая сторона подрумянится.

http://s1.uploads.ru/t/1DPi6.jpg

Даю омлетам остыть. Нарезаю полосочками шириной 1 см и длиной 3-4 см.

http://s1.uploads.ru/t/wfjIF.jpg

Лук режу полукольцами, складываю в мисочку, добавляю лимонную кислоту и заливаю кипятком. Через 10 минут лук становится менее горьким.

http://s1.uploads.ru/t/pKmhz.jpg

Смешиваю все ингредиенты и заправляю майонезом.

http://s1.uploads.ru/t/ZEgrw.jpg

Украшаю мелко нарубленной петрушкой и перьями зеленого лука.

http://s1.uploads.ru/t/BI5fH.jpg

Огромная благодарность автору:
Ольга Фатюха

0

136

Салат "Тиффани"

Скажу, что салат «Тиффани» мне сразу понравился своим оформлением, но я беспокоилась, как отразится на его вкусе большое количество винограда. Оказалось, что беспокоилась я зря, салат получился настолько оригинальным и вкусным, что, видимо, станет, одним из любимых для праздничного стола. Все в вострге от вкуса, всем кто не пробовал-рекомендую!

http://s1.uploads.ru/t/oZl4v.jpg

рецепт

Ингредиенты:
0,5 кг копченой курицы,
4 яйца,
150 г сыра,
2 ст. ложки орехов, натертых на терке,
кисточка винограда,
зелень петрушки
и майонез.

http://s1.uploads.ru/t/Op9RA.jpg

Приготовление:

В разных вариантах салата курица используется или копченая, или сырая, нарезанная мелкими кусочками и обжаренная с карри. Я облегчила себе процесс и взяла копченую. Мясо нарезаем мелкими кубиками.

http://s1.uploads.ru/t/Sr4Cg.jpg

Каждый ингредиент будем делить пополам, чтобы можно было сделать нетолстые слои и повторить их. Первый слой – курица, смазанная майонезом.

http://s1.uploads.ru/t/fH3VB.jpg

Яйца режем мелко ножом или с помощью яйцерезки – брусочками.

http://s1.uploads.ru/t/jtsEz.jpg

Половина яиц идет на второй слой, также смазывается майонезом.

http://s1.uploads.ru/t/iGyV4.jpg

Орехи можно брать любые: грецкие, миндаль, фундук. Я взяла вообще смесь и натерла на мелкой терке. Кто любит более выраженный вкус, может порубить орехи, чтоб частички были крупнее.

http://s1.uploads.ru/t/loxCd.jpg

Слой яиц посыпаем сверху ореховой стружкой.

http://s1.uploads.ru/t/iJGor.jpg

Сыр натираем на мелкой терке.

http://s1.uploads.ru/t/hrVfC.jpg

Укладываем сырный слой и мажем майонезом, после чего все повторяем сначала.

http://s1.uploads.ru/t/Ment0.jpg

Виноград можно взять любого цвета, я предпочла более сладкий – красный, но можно взять и покислее – кто как любит. Разрезаем виноградины на две части, удаляем косточки и, начиная с центра салата, укладываем плотно по всей поверхности. Край салатника украшаем веточками петрушки.

http://s1.uploads.ru/t/95o6z.jpg

Слоеные салаты требуют пропитки, поэтому отправляем его постоять в холодильник, а потом лакомимся. Фруктовые нотки очень украшают восхитительный вкус этого салата.

Огромная благодарность автору:  Надежда Андрияхина

0

137

Салат с вареной колбасой, редисом и огурцом «Деревенский»

Я его делаю в виде салата-перевертыша, но можно и просто выложить слоями, либо разложить по бокалам... Сочный, сытный, очень вкусный салат!

http://s1.uploads.ru/t/uQtBb.jpg

рецепт

Ингредиенты:
150 г вареной колбасы
2 яйца
100 г творога
½ сладкого перца
1 свежий огурец
8--10 редисок
1/3 кочана «Айсберга»
4-5 перьев зеленого лука
Сметана (майонез), горчица по вкусу

http://s1.uploads.ru/t/BVRXb.jpg

Приготовление:

Для соуса творог растереть с горчицей, сметаной, зеленым луком. Хорошо посолить:

http://s1.uploads.ru/t/IHfyD.jpg

Глубокий салатник выстелить пищевой пленкой. Продукты укладывать слоями, промазывая соусом. Кубики вареной колбасы:

http://s1.uploads.ru/t/0cxpj.jpg

Мелко нарезанный огурец:

http://s1.uploads.ru/t/qAf3E.jpg

Сладкий перец:

http://s1.uploads.ru/t/iJRKt.jpg

Крутые яйца:

http://s1.uploads.ru/t/0rcAw.jpg

Айсберг:

http://s1.uploads.ru/t/dMFNm.jpg

Края пленки завернуть, салат слегка прижать ладонью. Поставить в холодильник на час:

http://s1.uploads.ru/t/vzjuT.jpg

Аккуратно перевернуть на плоское блюдо, пленку удалить. Верх смазать остатками соуса:

http://s1.uploads.ru/t/NIoUd.jpg

Посыпать мелко нарезанным редисом, зеленым луком и подать:

http://s1.uploads.ru/t/X1vxN.jpg

0

138

Салат "Невеста" с креветками и сыром

http://s1.uploads.ru/t/jACJv.jpg

рецепт

Ингредиенты:
Огурец свежий - 2 шт.,
Морковь вареная - 2 шт.,
Яблоко кислое - 2 шт.,
Креветки вареные - 0,5 кг.
Сыр-50 г
Майонез

Способ приготовления:
Огурец очистить от кожицы, порезать мелкими кубиками, уложить в сито и чуть присолить. Оставить на пол часа
Вареную морковь порезать кубиками, яблоки очистить от кожуры и тоже порезать кубиками.
Креветки очистить, оставив немного для украшения. Выложить салат в салатницу слоями.
Огурец, морковь,тертый сыр. В центр моркови налить столько майонеза, чтобы его было достаточно для той порции, которую вы готовите. Майонез засыпать яблоками, чтобы его не было видно. Сверху красиво выложить очищенные креветки. На край креманки повесить креветку в панцире.

http://recepies.su/salati/20002-nevesta.html

Отредактировано Елена Исаченкова (26.08.2012 14:21)

0

139

Салат из печени и сыра

Благодаря быстроте и простоте приготовления, этот салат — один из самых любимых мною. К тому же, он очень сытный и может простоять в холодильнике двое суток без ущерба вкусовым качествам.

Ингредиенты салата хорошо гармонируют друг с другом. Ярко выраженный аромат свиной печени, который доминирует, например, в печеночном паштете, здесь отходит на второй план.

http://s1.uploads.ru/t/gQ30b.jpg

рецепт

Ингредиенты:
— 500г отварной свиной печени
— 300г твердого сыра
— 3 луковицы
— 300г майонеза
— веточки петрушки для украшения

Приготовление:

Печень заранее отварила в подсоленной воде минут 20-25. Дала остыть.

http://s1.uploads.ru/t/8OzUa.jpg

Сначала очистила лук от кожуры.

http://s1.uploads.ru/t/2iGzT.jpg

Порезала его полукольцами. Если луковица очень большая, лучше разрезать полукольца еще напополам.

http://s1.uploads.ru/t/4PbfA.jpg

У лука необходимо убрать горечь. Я делаю это так: складываю в эмалированную мисочку лук, наливаю 5 столовых ложек уксуса, заливаю водой и ставлю на медленный огонь. Когда содержимое миски закипит, я выключаю и даю остыть. Лук приобретает приятный кисловатый привкус.

Как вариант, можно использовать лимонную кислоту, просто кипяток или не мариновать вовсе. Это на любителя.

Пока лук остывал, я готовила другие ингредиенты. Сыр натерла на крупной терке.

http://s1.uploads.ru/t/4i78a.jpg

Из печени удалила жилки, пленку и натерла на крупной терке. Высыпала в салатницу к сыру.

http://s1.uploads.ru/t/kvAnO.jpg

Слила маринад с лука и добавила полукольца в салатницу. Заправила майонезом.

http://s1.uploads.ru/t/oXhK5.jpg

Тщательно перемешала. Выложила по порционным пиалкам и украсила веточками петрушки.

Салат готов к подаче на стол.

http://s1.uploads.ru/t/VzjfE.jpg

Огромная благодарность автору:
Ольга Фатюха

0

140

Салат из крабовых палочек с тунцом «Городской»

Очень красивый, сочный и легкий рыбный салат. Радует и глаз, и желудок.

http://s1.uploads.ru/t/X5drM.jpg

рецепт

Ингредиенты:
1 банка консервированного тунца
1 упаковка крабовых палочек
100 г сыра
2 яйца
3 столовые ложки вареного риса
2 моркови
½ кочана салата «Айсберг» (пекинской капусты)
1 пучок зеленого лука
Соль, майонез

http://s1.uploads.ru/t/ChdWe.jpg

Приготовление:

Продукты выкладывать слоями, промазывая майонезом. Подсоленный рис:

http://s1.uploads.ru/t/wfhYg.jpg

Вареная морковь:

http://s1.uploads.ru/t/DGEiS.jpg

Размятый вилкой тунец:

http://s1.uploads.ru/t/VdmzN.jpg

Измельченный зеленый лук:

http://s1.uploads.ru/t/wbB1k.jpg

Тертые вареные яйца:

http://s1.uploads.ru/t/YPKcH.jpg

Нашинкованный салат:

http://s1.uploads.ru/t/UyvBb.jpg

Мелко нарезанные крабовые палочки:

http://s1.uploads.ru/t/Jo0jS.jpg

Последний слой — тертый сыр. Смазать майонезом:

http://s1.uploads.ru/t/0zcZG.jpg

Перед подачей охладить:

http://s1.uploads.ru/t/ImADV.jpg

0


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Салаты и холодные закуски