Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Салаты и холодные закуски


Салаты и холодные закуски

Сообщений 121 страница 130 из 542

121

Содержание страницы:

=  Салат с курицей, баклажанами http://s1.uploads.ru/t/JwEo1.jpg
и редисом «Волшебный»;
 
=  Салат из копченой курицы с     http://s1.uploads.ru/t/eTWnw.jpg
баклажанами «Ялтинский»;

=  Простой и оригинальный салат http://s1.uploads.ru/t/q1pjg.jpg
к шашлыку «БистроФФ!»;

=  Салат из телятины с киви          http://s1.uploads.ru/t/smby2.jpg
«Винтаж»;

=  Салат "Изумрудное кольцо";      http://s1.uploads.ru/t/J10Vg.jpg

=  Салат из свинины с киви           http://s1.uploads.ru/t/cQjIN.jpg
«Мадам»;

=  Салат "Кувшинка";                     http://s1.uploads.ru/t/koV6X.jpg

=  Салат с крабовыми палочками,   http://s1.uploads.ru/t/TGglC.jpg
креветками и икрой мойвы
«Моряна»;

=  Салат «Барский» (+ рецепт        http://s1.uploads.ru/t/ou1OD.jpg
быстрого маринования                   http://s1.uploads.ru/t/jfHYT.jpg
шампиньонов);

+1

122

Салат с курицей, баклажанами и редисом «Волшебный»

http://s1.uploads.ru/t/pP3oO.jpg

рецепт

Ингредиенты:
2 куриных филе
150 г твердого сыра
3 яйца
1 крупный баклажан
1 пучок редиски
50 г орехов
3 зубчика чеснока
2 столовые ложки томатного соуса
Соль, майонез по вкусу
Листья салата по желанию
Масло для жарки

Приготовление:

Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить до выделения горечи. Промыть:

http://s1.uploads.ru/t/dWnU0.jpg

Куриное филе обжарить по 3 минуты с каждой стороны на небольшом количестве масла:

http://s1.uploads.ru/t/yVwtQ.jpg

Сразу горячим нарезать кусочками. Посолить, поперчить и смешать с томатным соусом

http://s1.uploads.ru/t/W6Dgx.jpg

Отдельно на масле обжарить баклажаны:

http://s1.uploads.ru/t/n6Ku1.jpg

На листья салата выкладывать слоями продукты, поливая майонезом и не забывая подсаливать. Куриное филе:

http://s1.uploads.ru/t/7VABr.jpg

Кружки редиса:

http://s1.uploads.ru/t/PLGES.jpg

Рубленые крутые яйца:

http://s1.uploads.ru/t/ErxVp.jpg

Слой баклажанов посыпать измельченным чесноком:

http://s1.uploads.ru/t/BOYHk.jpg

Всю поверхность посыпать мелко натертым сыром и измельченными орехами:

http://s1.uploads.ru/t/wKhkA.jpg

0

123

Салат из копченой курицы с баклажанами «Ялтинский»

http://s1.uploads.ru/t/4PMp6.jpg

рецепт

Ингредиенты:
1 копченый куриный окорочек
1 плавленый сырок
2 яйца
1 средний баклажан
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
Масло для жарки
Соль, майонез по вкусу

Приготовление:

Баклажаны нарезать средними кубиками и вымочить в течении 30 минут в соленой воде. Быстро зарумянить на масле, посыпать чесноком, специями и снять с огня:

http://s1.uploads.ru/t/U9pMn.jpg

Выкладывать продукты слоями, промазывая майонезом. Нарезанная кусочками курица:

http://s1.uploads.ru/t/5oy1a.jpg

Мелко нарезанный лук:

http://s1.uploads.ru/t/opIFZ.jpg

Тертые крутые яйца, подсолить:

http://s1.uploads.ru/t/aHQRA.jpg

Отцеженные от масла баклажаны:

http://s1.uploads.ru/t/5qWCL.jpg

Тертый подмороженный сырок:

http://s1.uploads.ru/t/JaouF.jpg

Перед подачей хорошо охладить:

http://s1.uploads.ru/t/CHsay.jpg

0

124

Простой и оригинальный салат к шашлыку «БистроФФ!»

http://s1.uploads.ru/t/SknYp.jpg

Салат к шашлыку просто обязан быть супер простым, супер быстрым и супер легким! Именно такой прелестный наипростейший вариант салата к шашлыку предлагаю сегодня.
Для него непременно запаситесь огурцом, сыром и листовым салатом. Последний ингредиент в неограниченном количестве.
Этот вариант хорош еще и тем, что его можно сделать заранее, а можно и в процессе слюноглотания от запахов жарящегося шашлыка.

рецепт

Ингредиенты:
Огурец 1 шт.
Сыр полутвердый ( в нарезке) 100 г
Салат листовой (любой) 100 г
Кунжут (орешки) 1-2 ст.л.
Паприка молотая по вкусу
Масло оливковое 2-3 ст.л.
Зеленый лук по вкусу

Приготовление:

1. Огурец нарезать вдоль слайсами.
2. На огурец положить сыр и свернуть рулетом.
3. Кунжут (орехи) слегка поджарить на сухой сковороде.
4. Порвать руками листовой салат и выложить его на тарелку.
5. Поставить на салат огуречно-сырные рулеты.
6. Полить оливковым маслом.
7. Посыпать паприкой и кунжутом.
8. Готовьте вкусно и со вкусом!

Подробнее о процессе:

http://s1.uploads.ru/t/Z215x.jpg

Итак, приступаем и засекаем время.

Вооружаемся вот таким девайсиком и мгновенно делаем ровные аккуратные слайсы огурца.

Кто еще не приобрел это кухонное чудо, срочно прикупите, не пожалеете.

http://s1.uploads.ru/t/jxYhE.jpg

Предполагается, что сыр Вы тоже купите в нарезке.

В крайнем случае, нарежьте сами, хотя так ровно и аккуратно вряд ли получится.

Сыр берите полутвердых сортов, у меня был «Сливочный».

Выкладываете на огурец полоску сыра, и легким движением руки сворачивает рулетик.

Уверяю Вас ничего сложного, даже ребенок справится!

Количество рулетов будет зависеть от размеров огурца, естесстно…

http://s1.uploads.ru/t/L4W3K.jpg

Далее чисто моя заморочка – мне захотелось поджарить кунжут.

Прямо на сухой сковородке я его позолотила за минуту.

Вы можете этот этап пропустить.

Еще вариант, при желании заменяете кунжут на любые орехи.

Особенно хороши кедровые орешки в этом салате, рекомендую их тоже поджарить.

http://s1.uploads.ru/t/TQy3C.jpg

Далее выкладываете в емкость салатные листья, а на них огуречно-сырные рулетики.

Зелени, как я уже упоминала, не жалеем.

Она любому шашлыку будет давать дополнительную сочность.

http://s1.uploads.ru/t/3IJgY.jpg

Осталось только «вспрыснуть» на салат оливковое масло и присыпать сладкой паприкой и золотистым кунжутом.

Соль ни-ни, а то огурцы дадут сок.

Да и вообще соль здесь неуместна, в сыре достаточно соли, и он прекрасно дополняет огурец.

А паприка и кунжут вносят пикантную вкусовую нотку в эту салатную песТню.

http://s1.uploads.ru/t/8sCXJ.jpg

С другой стороны, почему только к шашлыку?

Этот замечательный листовой салат с огуречно-сырными рулетами вполне подойдет для тех, кто на диете и ограничил себя в соли.

Так что, девочки и мальчики, все, кто озаботился полезным и здоровым питанием, возьмите этот рецепт на заметку.

Он внесет приятное разнообразие в Ваше весенне-летнее меню.

Приятного аппетита Вам и вашим близким!

http://s1.uploads.ru/t/0DFza.jpg

P.S. Хочу от себя добавить.

Кроме этого чудесного салата, к шашлыку я делаю еще и очень простую и безумно вкусную закуску из помидор.
Помидор режем круглыми дольками, раскладываем на листья салата. Майонез смешиваем с чесноком (по вкусу, у меня все любят, чтобы было много))). Выкладываем майонез с чесноком на каждый ломтик помидора, а сверху натираем на мелкой терке твердый сыр.
Это ОЧЕНЬ вкусно и безумно красиво!
Два этих наипростейших салата просто потрясающее украшение стола!!!

http://dushka-li.ru/post228429542/

0

125

Салат из телятины с киви «Винтаж»

Киви не только вкусны, но и полезны, т.к. содержат большое количество аскорбиновой кислоты. Свежие киви не требуют никакой кулинарной обработки, их достаточно разрезать на две части и съесть ароматную мякоть ложечкой. Для салатов киви очищают, режут кружочками или ломтиками, в зависимости от рецепта. Для смягчения жесткого мяса в некоторых рецептах предлагается натирать мясо кашицей из киви. Киви хорошо сочетаются с другими фруктами, поэтому существует достаточно рецептов десертов и напитков с участием киви.
Но мы сегодня будем делать вкуснейшие салаты с киви!

http://s1.uploads.ru/t/BPcGr.jpg

С этим салатом познакомилась на прошлый Новый год — своеобразная разновидность оливье. Готовлю уже четвертый раз. Абсолютно все едят его с удовольствием, правда, о его составе сообщаю уже позже.

рецепт

Ингредиенты:
400 г отварной телятины
1 банка консервированного зеленого горошка
1 яблоко
2 крупных киви
3 яйца
4-5 картофелин
1 крупная морковь
1 луковица
Соль, молотый черный перец, майонез

http://s1.uploads.ru/t/5hCev.jpg

Приготовление:

Нарезать кубиками картофель:

http://s1.uploads.ru/t/pqBgs.jpg

Мясо:

http://s1.uploads.ru/t/qnl3N.jpg

Яйца:

http://s1.uploads.ru/t/MSQHI.jpg

Яблоки, лук, вареную морковь:

http://s1.uploads.ru/t/O1JkC.jpg

Нарезать киви, добавить горошек:

http://s1.uploads.ru/t/TgJyP.jpg

Посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей хорошо охладить:

http://s1.uploads.ru/t/4xosc.jpg

0

126

Салат "Изумрудное кольцо"

http://s1.uploads.ru/t/Kax8O.jpg

рецепт

Ингредиенты:
1 куриная грудка (500 г),
250 г шампиньонов,
1 авокадо,
2 яйца,
50 г сыра,
50 г чернослива,
1 ч. ложка лимонного сока,
1-2 киви,
майонез.

Приготовление:

Сделаем подготовительные шаги: отварим и остудим курицу, грибы порежем пластинками и обжарим, яйца сварим и остудим, остальное будем делать в процессе приготовления.

На плоское блюдо в центр ставим стакан или фужер, слои будем укладывать вокруг него по кольцу и слегка утрамбовывать. Все ингредиенты поделим пополам, чтобы можно было дважды повторить слои.

Первым слоем идет мелко нарезанная курица, смазанная майонезом. Майонез я в этом году делала домашний, и это только добавило вкуса моим салатам.

http://s1.uploads.ru/t/QBadi.jpg

Второй слой – жареные грибы, также с майонезом.

http://s1.uploads.ru/t/BT5uP.jpg

Третий слой – натертое на терке яйцо плюс майонез.

http://s1.uploads.ru/t/IJTzr.jpg

Для четвертого слоя возьмем авокадо, разрежем его пополам, вытащим косточку и освободим мякоть от кожицы

http://s1.uploads.ru/t/pgQTs.jpg

Нарежем авокадо мелкими брусочками, тут же сбрызнем лимонным соком, иначе авокадо потемнеет и будет иметь непривлекательный вид.

http://s1.uploads.ru/t/NlGse.jpg

Уложим слой из авокадо, также смажем майонезом. Когда этот слой будем повторять далее, то добавим мелко нарезанный чернослив для придания сладковатой нотки.

http://s1.uploads.ru/t/EI2mb.jpg

Повторяем все слои с самого начала. Верх посыпаем мелкой стружкой натертого сыра. Осталось оформить салат кружками и дольками киви и другими зелеными детальками, например, зеленым горошком и любой зеленью. Наконец, вынимаем фужер, и получаем очень красивое кольцо.

http://s1.uploads.ru/t/LRmqa.jpg

Салат должен немного постоять, пропитаться и можно наслаждаться совершенно новым вкусом салата.

Огромная благодарность автору:  Надежда Андриянина

Отредактировано Елена Исаченкова (26.08.2012 14:15)

0

127

Салат из свинины с киви «Мадам»

http://s1.uploads.ru/t/N6ktK.jpg

рецепт

Ингредиенты:
300 г вареной свинины
1 плавленый сырок
2 яйца
2 крупных киви
1 яблоко
1 крупная вареная морковь
2-4 зубчика чеснока
Соль, молотый черный перец, майонез

http://s1.uploads.ru/t/h7WMC.jpg

Приготовление:

Вареную свинину мелко нарезать. Посолить, поперчить, добавить тертый чеснок. Перемешать с майонезом и выложить первым слоем:

http://s1.uploads.ru/t/WdZNu.jpg

1 киви натереть на терке. Отжать сок и выложить следующим слоем:

http://s1.uploads.ru/t/Xq9CO.jpg

Далее — слой тертой вареной моркови, майонез:

http://s1.uploads.ru/t/ylFJD.jpg

Слой тертых яиц, соль, майонез:

http://s1.uploads.ru/t/I3K2r.jpg

Тертое яблоко, майонез:

http://s1.uploads.ru/t/8rCKR.jpg

Тертый плавленый сырок, майонез:

http://s1.uploads.ru/t/vE18p.jpg

Верх произвольно оформить вторым киви. Перед подачей хорошо охладить:

http://s1.uploads.ru/t/hYCNd.jpg

0

128

Салат "Кувшинка"

http://s1.uploads.ru/t/fa4MB.jpg

рецепт

Ингредиенты:

плавленые сырки - 2 шт.
яйца - 2 шт.
чеснок
майонез
редиска

Приготовление:

Плавленые сырки, яйца, чеснок – натереть на мелкой терке. Заправить майонезом. Выложить горочкой. Редиску порезать тонкими кружочками и вставить вокруг салата. Сверху посыпала яичным желтком и вставила перышки зеленого лука.

http://recepies.su/salati/17757-ochered … hinka.html

Отредактировано Елена Исаченкова (26.08.2012 14:18)

+1

129

Салат с крабовыми палочками, креветками и икрой мойвы «Моряна»

В продаже можно встретить баночки икры мойвы в соусе. Так вот если вам такая попадется (особенно подкопченная), то можно приготовить такой сытный морской салат.

http://s1.uploads.ru/t/sReF5.jpg

рецепт

Ингредиенты:
1 упаковка крабовых палочек
300 г очищенных креветок
1 банка икры мойвы в соусе
100 г сыра
3 яйца
2 картофелины
1 луковица
Майонез, лимонный сок, соль по вкусу

http://s1.uploads.ru/t/r80Td.jpg

Приготовление:

Для заправки майонез соединить с икрой мойвы и лимонным соком:

http://s1.uploads.ru/t/wqM9X.jpg

Далее выкладывать салат слоями, щедро промазывая соусом и слегка подсаливая пресные слои. Картофель:

http://s1.uploads.ru/t/8XqK3.jpg

Кубики крабовых палочек:

http://s1.uploads.ru/t/1oYOp.jpg

Лук:

http://s1.uploads.ru/t/6aI84.jpg

Тертые яйца:

http://s1.uploads.ru/t/t9ECX.jpg

Нарезанные вареные креветки (мелкие можно целиком):

http://s1.uploads.ru/t/zCMmW.jpg

Тертый сыр:

http://s1.uploads.ru/t/ACeoc.jpg

Перед подачей хорошо охладить:

http://s1.uploads.ru/t/Fg9sz.jpg

Отредактировано Елена Исаченкова (25.08.2012 18:25)

0

130

Салат «Барский» (+ рецепт быстрого маринования шампиньонов)

В салатах часто используются тертый отварной картофель, маринованные грибы, яйца, твердый сыр. Но так удачно объединить все эти ингредиенты и не только эти получается в салате «Барский». И должна сказать, что вкус салата оправдывает свое громкое название на сто процентов.

http://s1.uploads.ru/t/OWCkI.jpg

рецепт

http://s1.uploads.ru/t/SWmBJ.jpg

Ингредиенты:
— картофель – 4 шт.
— яйца куриные – 6 шт.
— сыр твердый – 300 г
— шампиньоны маринованные – 300 г
— ветчина – 300 г
— пучок зеленого лука
— майонез – 1 стакан

Приготовление:

Как правило, солить этот салат не надо, потому что ветчина, маринованные грибы и твердый сыр сами по себе достаточно соленые.

Время приготовления: 40-50 минут

Сложность: средняя

На фото вы увидите свежие грибы, потому что мариную я их сама. Это гораздо дешевле и, по-моему, вкуснее.

Для тех, кто захочет последовать моему примеру, расскажу свой способ маринования грибов.

Шампиньоны мою, крупные разрезаю пополам. Кладу в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на средний огонь. Добавляю ½ столовой ложки соли и варю 30 минут.

Затем сливаю воду, снова заливаю холодной водой и ставлю на огонь. Теперь добавляю не только соль, но и столько же сахара, 5-7 столовых ложек уксуса, лавровый лист (1-2 шт.), перец горошком (10 горошин). Варю еще 30 минут. После оставляю грибы в маринаде еще на 2 часа. Грибы готовы.

http://s1.uploads.ru/t/u68OD.jpg

Но, вернемся к салату.

Картофель отвариваю в мундире до готовности. Яйца варю 7 минут. Чищу картофель и яйца.

Картофель натираю на крупной терке.

http://s1.uploads.ru/t/2pMDi.jpg

Яйца – на мелкой терке

http://s1.uploads.ru/t/5zFrR.jpg

На дно салатницы выкладываю слой тертого картофеля. Поливаю майонезом.

Мелко рублю зеленый лук.

http://s1.uploads.ru/t/OPtQ1.jpg

Немного лука оставляю для украшения готового салата.

Остальной лук выкладываю вторым слоем в салатницу. Делаю майонезную прослойку.

Маринованные грибы нарезаю как можно мельче.

http://s1.uploads.ru/t/HGmaF.jpg

Выкладываю третьим слоем. Поливаю майонезом.

http://s1.uploads.ru/t/RhBx2.jpg

Четвертый слой – мелко натертые яйца. Снова майонез.

Ветчину режу мелкими продолговатыми кусочками.

http://s1.uploads.ru/t/y7nR6.jpg

Это и будет пятый слой.

http://s1.uploads.ru/t/JmQN0.jpg

Опять делаю майонезную прослойку.

Сыр тру на мелкой терке. Это последний слой салата.

Салат получается теплого цвета, солнечно-желтого. Добавим к нему зеленых красок, украсив кольцами зеленого лука. Очень аппетитно.

http://s1.uploads.ru/t/IPjoO.jpg

Огромная благодарность автору:
Ольга Фатюха

0


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Салаты и холодные закуски