Салаты и холодные закуски
Сообщений 101 страница 110 из 542
Поделиться10225.08.2012 15:26
Китайский дракон
Салат "Китайский дракон", рецепт которого включает жареное мясо и овощи, приобретает особенный вкус благодаря соевому соусу и острому перцу.
Продукты (на 6 порций)
Свиная вырезка - 400 г
Свекла сырая - 1 шт. (200 г)
Морковь - 1-2 шт (200 г)
Лук репчатый - 3-4 шт. (400 г)
Перец острый свежий (красный или желтый) - 1 шт. (15 г) или по вкусу
Сахар - 1 ч. л. (10 г)
Масло оливковое - 100 г
Зелень (петрушка, сельдерей) - 40 г
Уксус - 1 ст. л. (15 г) или по вкусу
Соевый соус - 3 ст. л. (50 г) или по вкусу
Соль - по вкусуМорковь и свеклу очистите и натрите на крупной терке.
Соедините овощи, добавьте соевый соус и перемешайте.
Свиную вырезку нарежьте тонкими полосками, посолите и быстро обжарьте на хорошо разогретой сковороде с 1 ст. л. оливкового масла.
Обжаривайте мясо на большом огне, периодически помешивая, примерно 10 минут.
Добавьте к жареному мясу сахар и перемешайте.
Жгучий перец нарежьте тончайшими полосками и смешайте со свининой.
Лук нарежьте полукольцами, выложите на разогретую сковороду с 1 ст. л. оливкового масла.
Обжарьте, помешивая, до прозрачности (3-4 минуты).
Зелень порубите, все соедините, заправьте маслом, уксусом и перемешайте. Оставьте салат на 2-3 часа - он настоится и будет гораздо вкуснее.
Источник рецепта: /www.russianfood.com
Поделиться10325.08.2012 15:29
Салат "Океанский"
Чтобы приготовить салат "Океанский" вам потребуется:
- 200 гр морской капусты
- 200 гр крабовых палочек
- 3 вареных яйца
- майонез
- 1 луковица
- 3 ст.л. зеленого горошкаПриготовление:
Морскую капусту слегка посечь. Лук, вареные яйца, крабовые палочки нарезать кубиками.
Соединить зеленый горошек, яйца и крабовые палочки, вымешать.Добавить лук и морскую капусту
Заправить майонезом.
И еще раз все вымешать. Украсить по вкусу. Салат "Океанский" готов!
Поделиться10425.08.2012 15:33
Салат "Берёзка"
Салат «Березка», рецепт очень прост в приготовлении. Нежный и вкусный салат с черносливом и курицей!
Продукты
Чернослив - 15 шт. (10 на слой и 5 для украшения)
Варёная куриная грудка
Жареный лук - 1 крупная луковица
Консервированные шампиньоны - 1 банка
Яйца варёные - 3 шт.
Сыр твёрдых сортов - 150-200 г
Майонез - 300 г
Маринованные корнишоны - 3 шт.На дно салатника выложить слой чернослива, порезанного соломкой.
Следующий слой - варёная в подсоленной воде куриная грудка. Смазать майонезом.
Сверху положить слой жареного полукольцами лука
Дальше слой консервированных шампиньонов (можно заменить жареными). Смазать майонезом.
Яйца измельчить на крупной тёрке и выложить следующий слой. Немного примять, чтобы придать слоям плотность.
Последний слой - тёртый сыр, смешанный с майонезом (+ 1 измельчённый зубчик чеснока для любителей).
Берёзку оформить из кусочков чернослива, листочки - из маринованных корнишонов.
Поставить в холодильник, чтобы салат настоялся.Источник рецепта: /www.russianfood.com
Отредактировано Елена Исаченкова (25.08.2012 16:18)
Поделиться10525.08.2012 15:48
Салат "Козел в огороде"
Описание: Есть множество вариантов приготовления этого салата, ингредиенты бывают самые разные. Но мне очень нравится, как готовит этот салат моя тетя. Во-первых, ее вариант салата оправдывает свое название - колбаса среди овощей Во-вторых, все ингредиенты весьма доступные. В-третьих, получается очень вкусно. Легко и сытно одновременно.
Капуста белокочанная
Морковь
Свекла
Колбаса
Майонез
ЧипсыКапусту нашинковать, морковку и свеклу натереть (лучше использовать терку для корейской морковки), колбасу нарезать длинными брусочками.
Выложить на блюдо горками, сегментами (как на фото), середину оставить пустой.
В середину налить майонез. А в майонез вставлять ребрами чипсы.На стол нужно подавать именно в таком виде и уже на столе перемешивать.
Во-первых, так красиво и необычно, а во-вторых, чтоб чипсы не успели размокнуть.Вот так салатик выглядит после перемешивания.
Источник рецепта: wwwpovarenok.ru
Поделиться10625.08.2012 15:57
Салат "Козел в огороде" (2 рецепта, плюс вариации)
Салат "Козел в огороде" 1
На блюдо выкладываем горстками:
сырую морковь, порезанную соломкой
варёную свеклу, тоже соломкой,
зелёный горошек,
лук полукольцами,
зёрна граната,
порезанная соломкой и поджаренная куриная грудка,
капуста тоже соломкой,
чипсы соломкой (или просто жаренная картошка).
Посередине кладём майонез.
Когда все начнут кушать, его надо просто слегка перемешать двумя вилками.
Примечание: Морковь, свеклу, капусту и лук,перед укладкой слегка спрыснуть уксусом.
Автор Незабудка
Либо:
Салат "Козел в огороде" 2
Все продукты берем примерно в одинаковой пропорции. Небольшой кусок мяса или курицы варим до полуготовности, режем соломкой и обжариваем в растительном масле, добавив по вкусу соль и перец. Сырую морковь, белокочанную капусту и огурец (свежий или маринованный) шинкуем мелкой соломкой, варёную свёклу трём на крупной тёрке. Отварной картофель тоже режем соломкой и обжариваем в растительном масле до хрустящей корочки. Теперь в середину большого круглого блюда горкой выкладываем мясо – это «козёл», а вокруг него по отдельности все остальные овощи-«огород». На горку с мясом выливаем майонез. В таком виде салат подаём на стол и смешиваем непосредственно перед едой.
сайт "Женское счастье"
А еще можно: сырую морковь заменить варенной, либо корейской, к основным ингредиентам добавить маринованный лук, а также использовать в салате вареную, либо копченную колбаску
Поделиться10725.08.2012 16:01
Салат "Каллы"
Праздничный, нарядный салат с очень изысканным вкусом станет достойным украшением любого стола. Попробуйте!
Ингредиенты
отварное куриное филе - 300 г
3 яйца
грибы - 300 г (можно брать любые - маринованные, свежие (пожарить с луком ) - по желанию)
150 г твердого сыра
ананасы консервированные - 300 г
варенная морковь- 2 шт
майонез
3 пластинки плавленного сыра
укроп
перышки зеленого лукаПриготовление
Салат выложить слоями, каждый слой смазать майонезом
1 - грибы
2 - куриное филе
3 - ананасы
4 - натертый сыр
5 - натертая на терке морковь
6 - желток
7- белок
для украшения салата - пластинки плавленного сыра свернуть " кулечком", внутрь вставить ломтики моркови. Перышками зеленого лука оформить стебли , салат украсить измельченным укропомПриятного аппетита!
Автор Svetik+++
Поделиться10825.08.2012 16:03
Салат "Соломенная шляпка"
капуста пекинская (для салата)
кукуруза (для салата)
зелень (для салата и украшения)
майонез (для салата)
морковь (отварная)
лимон (для украшения)
крабовые палочки (для украшения)
сыр твердыйИтак, делаем ЛЮБОЙ салат из пекинской капусты. У меня самый простой - это капуста, кукуруза и руккола + майонез.
Все хорошо перемешиваем.Берем блюдо (побольше) и выкладываем на него салат. Делаем по кругу поля шляпки и ее серединку (она должна быть повыше). На фото это не очень видно.
Сверху посыпаем наш салат натертым твердым сыром (как бы создаем эффект соломы, шляпка-то у нам соломенная).
Теперь начинаем украшать. Из морковки отрезаем длинные кусочки (это будет наша, так сказать, ленточка) и выкладываем ее вокруг высокой части шляпки (как на фото).Какая же дамская шляпка без цветов?
Делаем цветы. Я сделала их из кожуры лимона и крабовой палочки (можно сделать из помидора, кожуры апельсина, морковки... в общем, как подскажет фантазия).
Украшаем шляпку цветами и зеленью (из зелени делаем листики, у меня листики рукколы. Можно взять зелень укропа, петрушки, базилика).
Отредактировано Елена Исаченкова (26.08.2012 14:08)
Поделиться10925.08.2012 16:05
Праздничный слоеный салатик с копченной курицей, черносливом и сыром
Салат получается очень нежный, сочный. Особенно мне понравилось сочетание копченной курочки с черносливом, а сверху нотка нежного сыра.. Мммм…Объеденье!
Ингредиенты:
Копченная курица (я брала филе) – грамм 400-500
Картофель – 4 средних штуки
Морковь – 2 средних
Чернослив – грамм 100-150 (без косточек)
Майонез – грамм 100-150
Грецкие орехи – грамм 150
Яйца – 4 штуки
Немного соли
Разъемная формаПриготовление:
Овощи и яйца отварить и почистить от кожуры и скорлупы. Курицу нарезать кубиками, чернослив мелкими кусочками. Орехи измельчить. В последнюю очередь нарезаем небольшими кубиками картофель.
Теперь берем разъемную форму и начинаем делать наш салатик. Можно, конечно, его сделать просто на блюде, но так получается и на внешний вид солиднее, и кажется что его больше, плюс слои идут более равномерно))
Итак, взяли форму и начали выкладывать следующие слои:
1. морковь, натертая на крупной терке, тоненькая сеточка майонеза;
2. половина сыра, натертого на мелкой терке, тоненькая сеточка майонеза;
3. половина яиц, натертых на мелкой терке, тоненькая сеточка майонеза;
4. половина картофеля, и хорошенько смазываем майонезом;
5. половина измельченных грецких орехов;
6. чернослив;
7. курица, тоже сверху смазываем майонезом;
8. картофель, немного присаливаем и хорошо смазываем майонезом;
9. вторую половину яиц, натертых на мелкой терке, тоненькая сеточка майонеза;
10. оставшийся сыр, натертый на мелкой терке.
Украшаем по своему желанию. Я основной салатик делала на выходных и его украшала грецкими орехами, можно применить зелень, калину, свежие огурцы. А этот был из оставшейся части продуктов, для домашних, так что с украшением особо не старалась)) Но и так смотрится неплохо.
В принципе, уже через полчаса салатик можно кушать.
Приятного аппетита!
Ваша Кулинарочка
Поделиться11025.08.2012 16:06
Салат "Загадка"
Этот салатик я готовлю уже 10 лет, и всегда встречается он с восторгом, как близкими, так и гостями. Хотя в начале отнеслась к нему довольно скептически (ведь по сути салатик состоит только из яиц и мяса)... И название такое, ведь никто с точностью никогда не смог определить состав этого блюда - каждый видит в нем что-то свое. Настоятельно советую вам попробовать: для приготовления необходимо минимум ингридиентов и усилий, а успех вам будет обеспечен!
Ингредиенты:
6 яиц
6 ч. л. крахмала
400 г мяса (желательно вырезка)
200 г майонеза
3 зубчика чеснока
соль
перец
Приготовление:
Яйца слегка взбить, постоянно помешивая, добавить крахмал, избегая образования комочков. Если все же комочков не удалось избежать - пропустить смесь через сито. Заправить солью и перцем. Пожарить из яично-крохмальной смеси тоненькие блинчики на слегка смазанной маслом сковороде. Мясо разрезать на тоненькие пластиночки и обжарить в небольшом количестве масла с добавлением соли и перца. Обжаренное мясо и блинчики нарезать тонкими длинными полосочками (мясо необходимо нарезать вдоль волокон, чтобы оно не распадалось). Приготовить соус, смешав майонез с измельченными чесноком и укропом (укроп в этом салате обязателен - придает особую неповторимость!), приправить перцем.
Тщательно смешать все ингредиенты. Соуса должно быть много - ему необходимо впитаться, и поэтому салатик должен перед подачей настояться в холодильнике минимум пару часов (лучше ночь).
Приятного аппетита!P.S. Очень насыщенный мясной вкус... Вообщем описать довольно сложно - необходимо пробовать...
Автор рецпта - Foxxy