Салаты и холодные закуски
Сообщений 91 страница 100 из 542
Поделиться9225.08.2012 12:39
Салат "Долька апельсина"
Салат готовится без апельсинов, а называется так из-за необычного оформления.
Ингредиенты:
вареная курица - 300 гр.
два яйца
кукуруза - 3 ст. лож.
огурцы маринов. - 2-3 шт.
шампиньоны - 200 гр.
луковица
вареная морковь - 1-2 шт.
сыр - 70 гр.
майонезПриготовление:
Мелко порезать грибы и лук.
Обжарить их, слегка подсолив.
Порезать курицу.
Огурцы натереть в крупную терку, слегка отжать.
Крупно натереть морковь.
В форме полукруга выложить курицу, сделать сеточку из майонеза.
Выложить огурцы, затем грибы, сделать сеточку.
Выложить кукурузу, сделать майонезную сеточку.
Мелко порубить яйца, выложить их, майонез.
Покрыть салат тертой морковью.
Майонезом наметить дольки.
Сыр натереть мелко, оформить им дольки.
Источник рецепта: wwwpokushay.ru
Поделиться9325.08.2012 12:41
Салат "Каприз"
Нежный и в то же время сытный салат. Яблоки придают салату особенно свежий вкус.
Ингредиенты:
мясо отварное или копченое - 1 стакан;
яблоко зеленое - 1 шт.;
сыр твердый - 100г;
орехи грецкие - 100г;
майонез - 50г.Способ приготовления:
Мясо и яблоко нарезать тонкой соломкой.
Орехи подавить толкушкой или натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Все смешать вместе и заправить майонезом.
Солить салат не надо. Если взять копченое мясо, у салата будет более пикантный и яркий вкус, с отварным вкус мягче и нежнее.Источник рецепта: wwwpokushay.ru
Поделиться9425.08.2012 12:47
Салат "Рождественские свечи"
Простой салат в оригинальных стаканчиках из кальмаров.
Ингредиенты:
кальмар - 4 тушки
100 граммов крабовых палочек
три яйца
вареная морковь
плавленый сырок
майонез
сыр - 50 гр.
небольшой кусочек красного перцаПриготовление:
Отварить яйца. Тушки кальмаров промыть, почистить. Вскипятить воду, добавить соль, опустить в кипящую воду кальмара на 3 минуты. Не разрезать! Вынуть, остудить.
Мелко порезать морковь.
Добавить мелко порезанные крабовые палочки.
Покрошить яйца. Натереть на крупной терке плавленый сырок.
обавить в салат майонез, все перемешать.
У вареных кальмаров отрезать заостренный кончик, тушки разрезать надвое.
Половинки тушек наполнить салатом.
Натереть мелко сыр, обсыпать "свечи".
Из перца вырезать "пламя", закрепить в "свечах".
Источник рецепта: wwwpokushay.ru
Поделиться9525.08.2012 13:47
Салат "Барский"
Нежный вкусный салат.
Ингредиенты:
Ветчина – 300г;
Яйца вареные - 3 шт.;
Яблоко - 1шт. (лучше кислых сортов);
Сыр - 100г;
Майонез - 100г.Приготовление:
Ветчину нарезаем тонкой соломкой и выкладываем на плоскую тарелку. Это будет первый слой нашего салата.
Покрываем тонким слоем майонеза. Следующим слоем натираем на крупной терке яблоко и тоже смазываем майонезом. Затем натираем на крупной терке яйца. Оставляем один желток и половинку белка для украшения. Смазываем сверху майонезом.
Сверху обильно посыпаем салат сырной стружкой - для этого сыр натираем на средней терке.
Украшаем оставшимся желтком и белком и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: wwwpokushay.ru
Поделиться9625.08.2012 13:54
Салат с кальмарами
Ингредиенты на салат с кальмарами:
Кальмары (очищенные) пару небольших тушек.
Огурцы – 3шт.
Яйца – 2 шт.
Майонез – 100 гр.
Соль и черный перец по вкусу.Способ приготовления салата с кальмарами:
Кальмары поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения и выключить, оставить на 2 минуты в кипятке, затем воду слить и остудить кальмары. Яйца сварить вкрутую. Кальмары нарезать полукольцами, отварные яйца и огурцы тоже. Переложить в салатник, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Источник рецепта: prigotovim.org
Поделиться9725.08.2012 13:56
Салат "Охотничий"
Ингредиенты на салат охотничий:
фасоль – 200 гр.
охотничьи колбаски – 200 гр.
помидоры – 2 шт.
майонез - 100 гр.
зеленый лук и укроп.
Рецепт приготовления салата охотничий:Фасоль замачиваем в холодной воде на 2 часа. Затем отвариваем ее до готовности и остужаем. Колбаски обжариваем на сковороде и мелко нарезаем. Отправляем колбаски к фасоли. Помидоры нарезаем мелким кубиком и отправляем к фасоли и колбаскам. Режем мелко зеленый лук и укроп, кладем в салат. Заправляем все майонезом и тщательно перемешиваем.
Источник рецепта: prigotovim.org
Поделиться9825.08.2012 13:59
Салат "Генеральский"
картофель (среднего размера) — 6 шт.
фасоль (отварная) — 1 стак.
морковь (отварная) — 3 шт.•Лук репчатый — 1 шт.
шампиньоны (свежие, крупные) — 7 шт.
сок свекольный — 1-2 ст. л.
огурец (маринованный) — 2-3 шт.
соевый соус — 1 ст. л.
масло растительное (рафинированное) — 80 г
чеснок (сухой)
перец душистый (соль)
сахар — 1 ч. л.
уксус (винный) — 2 ст. л.
приправа (индийские травы, сушеные)
зелень (для украшения)Приготовим соус: смешать масло, соевый соус, соль, сахар, перец, уксус, травки индийские.
Фасоль слегка пюрируем. Укладываем на блюдо. Поливаем соусом.
Морковь натираем на терке. Укладываем сверху фасоли. Поливаем соусом.
Заранее почистить грибы, нарезать кубиками. Пожарить с луком на растительном масле. Добавить перец душистый, соль, сухой чеснок. Остывшие грибы укладываем сверху моркови. Соусом не поливаем!!!
Далее кружками или кубиками, как кому удобнее, режем огурчики. Укладываем сверху грибов, поливаем соусом.
Картофель почистить, заранее отварить в подсоленной воде с добавлением травок. Пюрировать. Оставить 2 -3 ст.л. для украшения. Укладываем картофель сверху огурчиков. Хорошо разровнять шпателем.
В оставшийся картофель добавить сок свеклы (у меня была отварная)
Укладываем картофель в кондитерский мешочек. Нам потребуется насадка для роз (сейчас такие можно купить даже в супермаркете). С помощью этой насадки очень легко делать розы. Сначала сделать бутон, потом с каждой стороны выдавливаем листочки. С помощью ножа перенести на наш тортик.
Украшаем зеленью.
Для любителей мяса можно фасоль заменить на курочку и, естественно, готовить не в пост!
Отредактировано Елена Исаченкова (26.08.2012 14:06)
Поделиться9925.08.2012 14:02
Печень с маринованным луком
Ингредиенты:
Печень – 400 гр.
Лук – 400 гр.
Майонез - 2 с. лож.
Уксус 70% - 1 с. лож.
Молоко – 1 ст.
Соль, перец.
Масло растительное.Приготовление:
Лук мелко нарежем, выложим в посуду, зальем водой и добавим одну ложку уксуса. Оставим мариноваться.
Печенку нарежем ломтиками 0,5 см. Нальем молока в кастрюльку, кладем туда печенку и оставляем на час.
По прошествии этого времени, наливаем масло на сковороду и начинаем обжаривать печень, несколько минут с каждой стороны. После того как печень обжарилась, дадим ей остыть и нарежем небольшими кубиками.
Сливаем воду с лука и смешиваем с печенью, солим перчим, заправляем майонезом.
Ставим в холодильник на 15 мин. настояться.Источник рецепта: prigotovim.org
Поделиться10025.08.2012 15:12
Салат "Зуб Дракона"
Новогодний салат "Зуб Дракона" идеально подходит для праздничного стола, ведь недаром в восточных мифах и преданиях зуб дракона обладает волшебством и магией, способен наделить его обладателя силой и мощью.
Ингредиенты:
картофель - 2-3 шт.
грибы (шампиньоны) - 150 г
лук - 1 шт.
морковь (небольшая) - 1 шт.
отварное или обжаренное куриное мясо - 100-150 г
яйцо - 2 шт. (или сыр)
майонез
орехи, изюм - по вкусу
соль - по вкусуПриготовление:
Картофель, яйца и морковь - отварить, очистить от кожуры (морковь можно использовать сырую, натерев на мелкой терке).
Картофель и морковь - натереть на терке. Отделить желтки от белков в яйцах, натереть отдельно.
Грибы нарезать пластинами,
лук - кольцами или полукольцами.
Слегка обжарить грибы на сковороде в небольшом количестве растительного масла,
добавить лук и довести все до готовности.
Мясо измельчить.
На блюде для салата выложить слой картофеля, формируя зуб.
Посолить, и сверху поместить грибы с луком.
Следующий слой - морковь.
Затем - изюм.
Смазать майонезом и не забыть посолить.
Далее - мясо
и орехи,
желток и снова - соль, майонез.
Самый верхний слой - белок, натертый на мелкой терке или сыр - дело вкуса.
Мне больше нравится с сыром, но красивее (белее) с яйцом. Украсить салат "Зуб Дракона" по своему вкусу
Приятного аппетита!
Источник рецепта: /www.myrecepts.com