Салаты и холодные закуски
Сообщений 1 страница 10 из 542
Поделиться218.08.2012 07:48
"Смертельный номер"
плавленый сырок
2 отварные моркови
3 среднего размера отварные картофелины
маринованные огурцы
1 луковица
3 вареных яйца
200 г отварного мяса (свинина)
маринованные шампиньоны (целиковые, нерезаные)
майонезСпособ приготовления:
Лук порезать полукольцами и замариновать в смеси уксуса и теплой воды (пропорции 1:1) на 20 минут. Затем жидкость слить.
Глубокую салатницу смазать растительным маслом и выложить слой грибов шляпками вниз (я доставала грибы сразу из банки, так что мне и смазывать не пришлось, они и так в масляном растворе находились). Далее выложить слой лука. Смазать майонезом (я не смазывала, а, сделав маааааленький надрез в пакетике майонеза, поливала слои тонкой струйкой). Морковь натереть на терке и выложить следующим слоем. Огурцы порезать кружочками, выложить на морковь и полить майонезом. Далее слой рубленного мяса, майонез. После выложить натертый плавленый сырок (для облегчения труда сырок можно положить минут на 20 в морозилку), майонез. Затем протереть на терке картофель и выложить в салатницу (когда выложила слой картофеля, слегка придавила салат рукой). Смазать майонезом. Затем тертые яйца и вновь майонез. Убрать салат в холодильник, как минимум, на 6 часов, лучше на ночь.
Смертельность номера заключается в следующем, что вы на глазах у публики (гостей) переворачиваете салатницу вверх дном на блюдо (оно должно быть больше салатницы по диаметру) и гости видят красиво уложенные шляпки грибов.
Поделиться318.08.2012 07:49
Инь-Янь
Ингредиенты:
отварная говядина
редька маргеланская
майонез
сыр
грецкие орехиСпособ приготовления:
Салат очень прост в исполнении, т.к. в салате два основных ингредиента: отварная говядина и маргеланская редька .
Говядину мелко нарезать, редьку натереть на крупной терке, заправить майонезом, украсить тертым сыром и грецкими орехами.
Поделиться418.08.2012 07:50
"Кувшинка"
Ингредиенты:
2-3 свежих огурца
2-3 шт. картофеля
1-2 луковицы
1-2 шт. моркови
200-250 г колбасы вареной
100-150 г сыра
3-4 яйца
майонезСпособ приготовления:
Салат выкладывается слоями:
1 слой – огурцы (мелко порезать)
2 слой - вареная картошка (мелко порезать)
3 слой – лук (мелко порезать)
4 слой - сырая морковь (на мелкой терке)
5 слой - колбаса вареная (мелко порезать)
6 слой - сыр (на терке)
7 слой - яйца (на терке)
Каждый слой смазать майонезом.
Поделиться518.08.2012 07:51
Салат Любовница
Ингредиенты:
2 свеклы
3 средних морковки
150 г твердого сыра
горсть изюма
горсть орехов грецких
3-4 зубчика небольших чеснока
майонез
лук и редис (украшение салата)Способ приготовления:
Делаю этот салат уже много лет, но все равно он остается одним из самых любимых. Быстро, вкусно и пикантно!
Отварную свеклу (свеклу никогда не отвариваю, а запекаю), сырую морковь, сыр трем на мелкой терке (все отдельно). Орехи мелко режем, давим чеснок. Распариваем изюм несколько минут в кипятке. Собираем Салат Любовница слоями:
морковь перемешиваем с изюмом и майонезом (я не смазываю, а именно перемешиваю с майонезом, так вкуснее)
сыр, чеснок, майонез
свекла, орехи, майонезСверху салат украшаем (я оставила немного моркови и сыра, добавила лучок и редиску для украшения).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Поделиться618.08.2012 07:52
Мимоза морская
Креветки отваренные чищенные - 200 гр
Крабовые палочки – 200 гр
Майонез
Яйца 4 шт
Рис 0.5 ст
Огурец (соленый) 1-2 шт
Лук 1 штЭтот оригинальный рецепт салата «Мимоза», который знают многие, настолько меняет вкус самого салата - что не поделиться им я не смог. И так начнем. Рис отварить и остудить. Яйца отварить. И затем делаем слои. Каждый смазывая майонезом. Нижний лук – мелко порезать, обдать кипятком и отжать. Дальше крабовые палочки – натереть на терке. Потом мелко порезанный огурец. Дальше рис. Потом креветки. Все это натираем яйцами – сначала белком. Затем желтком. Всю красоту оставляем на пару часов пропитаться. Все. Приятного аппетита.
Поделиться718.08.2012 07:53
салат "Лагуна"
Пекинская капуста – 3-4 листа,
огурец свежий – 1-2 шт.,
крабовые палочки – 200 г,
креветки неочищенные мороженые – 300 г,
сыр твёрдый – 100 г,
майонез лёгкий.Лёгкий, низкокалорийный салат, который, тем не менее, будет очень кстати на любом праздничном столе, как правило перегруженном сытными, тяжёлыми блюдами. Нашинковать тонко пекинскую капусту, огурец, крабовые палочки. Сыр натереть на крупной тёрке. Креветки отварить в подсоленной воде со специями, охладить, очистить. Несколько штук креветок отложить для украшения. Выкладывать салат слоями в следующей последовательности: капуста, огурец, крабовые палочки, креветки, сыр. Каждый слой промазывать тонким слоем майонеза. Украсить готовый салат креветками.
Поделиться818.08.2012 07:54
Салат «Красное море»
Палочки крабовые 200 г,
помидоры мясистые, среднего размера – 3 шт., болгарский перец красного цвета – Ѕ шт.,
сыр твёрдый – 150 г,
чеснок – 2 зубчика,
майонез.Крабовые палочки порезать соломкой. Помидоры разрезать пополам, очистить от мякоти и семян – они придадут ненужную «сырость» салату, порезать соломкой. Точно так же порезать болгарский перец. Сыр потереть на крупной тёрке, чеснок пропустить через пресс. Смешать все подготовленные ингредиенты в салатнике, заправить майонезом, ещё раз аккуратно перемешать.
Поделиться918.08.2012 07:54
Салат «Паутинка»
Яйца куриные – 4 шт.,
крабовые палочки – 200 г,
сыр твёрдый – 100 г,
масло сливочное – 30 г,
лук репчатый – 1 шт.,
майонез.Попробуйте новый слоёный салатик с крабовыми палочками – нежный, воздушный, как тонкая паутинка…Сливочное масло заморозить. Сыр, белки и желтки натереть на средней тёрке в разную посуду. Лук нашинковать мелко. Крабовые палочки порезать. На плоское блюдо выкладывать слоями – крабовые палочки, лук, белки, масло замороженное (его нужно потереть на тёрке прямо над салатником), сыр. Сверху посыпать салат желтками. Каждый слой, не приминая, необходимо смазывать майонезом. Лучше всего это сделать так: отрезать маленький уголок у пакета с майонезом, и выдавливать майонез тонкой «паутинкой» на каждый слой, тогда салат получится по-настоящему нежный и воздушный. Не забудьте дать салату настояться хотя бы часок в холодильнике.
Поделиться1018.08.2012 07:55
Салат «Сирень» 2
Печень трески – 1 банка (240 г),
яйца – 4 шт,
морковь – 1 шт.,
сыр – 100 г,
зелень,
майонез,
сок свеклы – 1 ст.л.Нежнейшая консистенция салата, его прекрасно сбалансированный вкус, оригинальное оформление не оставят ему не малейшего шанса остаться несъеденным! Печень трески размять, уложить на дно салатника. Морковь отварить, остудить, потереть на мелкой тёрке, выложить в салатник следующим слоем. Промазать майонезом. Следующим слоем выложить натёртый на мелкой тёрке сыр, его тоже промазать майонезом. У яиц отделить белки от желтков. Желтки размять, уложить следующим слоем на салат (промазать майонезом). Белки натереть на мелкой тёрке, смешать со свекольным соком – они приобретут нежно-сиреневый цвет. Теперь приступаем к украшению салата – десертной ложкой набираем окрашенные белки, опрокидываем на салат – получается такая «гроздь сирени». Точно также делаем ещё несколько веточек – пока не закончатся белки. Между ветками «сирени» положить веточки укропа или петрушки.