20 октября день военного связиста
Жизнь продолжается
уважаемые дембеля прошу вас в подпись (линеечку вставить этот код
[ img]http://s020.radikal.ru/i721/1508/e6/d7c663d208ab.jpg[/img ] конечно убрав пробелы
получиться
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » отслужили!!! Дембельский домик №26
20 октября день военного связиста
Жизнь продолжается
уважаемые дембеля прошу вас в подпись (линеечку вставить этот код
[ img]http://s020.radikal.ru/i721/1508/e6/d7c663d208ab.jpg[/img ] конечно убрав пробелы
получиться
супер фото художникк... лара кантур... из питера... с новым годом....ну сегодня снег пролнтал...
Костя, фото просто замечательные! ...ты напомнил ...скоро опять Новый год))))
Думаю, что , по тем предметам, где идет непонимание, где-то было упущено усвоение основ в самом начале. Здесь нужно просто дополнительно позаниматься, причем с самых азов, основ, чтобы в дальнейшем система была понятно. И второе. ему просто неинтересно.
Марина, вот здесь ты права... и то что на картинке написано - многое совпадает с его мыслями...наверно в первую очередь ему лень... а просто потом уже все остальное... все лето его тыркала заняться чем то полезным...в итоге - непонимание во всех отношениях...из доброго и любящего ребенка он вырос в ершистого подростка, начнешь ему что то говорить- а он : Зачем? для чего? и вот я уже понимаю что он своими вопросами меня уже бесит - а сделать ничего не могу...раньше мы с ним много времни вместе проводили и ему это нравилось, а сейчас со мной уже куда то ходить не очень то и хочет...
говорю ему что такое хорошо и что такое плохо Старалась говорить не просто нет, а почему нет, и чем это чревато и т.п
я тоже старюсь говорить с ними(обоими) о хорошем, о плохом, о жизни...вот тогда когда про радости и счастье здесь Милена пункты нам написала- я им даже зачитала, оба были довольны от ощущений, что у них тоже иногда это бывало...надеюсь что то отложится у них в голове
Думаю, что , по тем предметам, где идет непонимание, где-то было упущено усвоение основ в самом начале. Здесь нужно просто дополнительно позаниматься, причем с самых азов, основ, чтобы в дальнейшем система была понятно.
вот про репетиторов - я тоже уже готова ему нанять, но он не хочет...вот как ему вдолбить, что это надо?
Как вариант, поиграть в игру- Пусть сам поразмышляет, для чего нужно закончить школу и не просто закончить,а закончить с хорошими баллами. Пусть придумает типа сочинения на свободную тему. Это вот и есть мотивация. те он сам для себя сформулирует для чего ему это надо, что даст, какие перспективы откроет. Ну или наоборот для начала, для чего ему надо закончить школу не очень успешно. Те. выбрать тематику предложить для сочинения-размышления. Нужно чтобы сам понимал и искал ответы. Когда сам осознает, тогда дело и пойдет
всем привет!!!!!
Леночку с днем рождения!!!!!!!
я тоже уже готова ему нанять, но он не хочет...вот как ему вдолбить, что это надо?
Шафранова одной нашей слушательнице сказал на ее историю. что разрешила своей дочери не ходить на англ.язык, потому что та не хотела. Она сказала, что это ошибка, нельзя идти на поводу у дочери в этом случае.
Что нужно сказать дочери примерно следующее: На дополнительные занятия по англ.языку ты будешь ходить. это не обсуждается. Ты потом мне будешь благодарна за это. если тебе не нравится преподаватель, я готова это обсуждать, найдем другого, но то, чтобы не занятие не ходить это не обсуждается. Потому что в дальнейшей жизни эти знания расширят твои возможности и перспективы. и мне не все равно, что будет происходить с твоей жизнью, пусть сейчас ты на меня будешь злиться, обижаться, я готова это стерпеть, потому что я несу ответственность за то, что из тебя вырастит. Как то так
Забыла еще про одну короную фразу, которую она и нам говорит)) Я не дам тебе прос..ть свою жизнь))
Когда Алёшка решил остаться на контракт они с ребятами сели за стол, взяли лист бумаги разлиновали на две половинки и написали на одной половинке все за, а на другой все против, контракта. Может и Серёже так надо сделать про учёбу?
А ещё он тоже в геометрии был не очень, но в 11 классе посадили Алёшку с Алёнкой,( она закончила школу с серебряной медалью) вот Алёнка не только подсказывала, но и объясняла, результат ЕГЭ на 4. Алёшка говорит это благодаря Алёнке, а лишний раз у учительницы стеснялся спросить.
Забыла еще про одну короную фразу, которую она и нам говорит)) Я не дам тебе прос..ть свою жизнь))
Еще мне понравились две истории из жизни. коллега на работе расазывала , как ее папа заставлял учиться. : в начальных классах приходила из школы и говорила маме, я не понимаю, и мама делала за нее всю домашнюю работу. а папа как то пришел с работы и сказал- Я не понял доча. в школе ты все понимаешь , а дома не понимаешь? и запретил матери делать с дочерью уроки. Приходил с работы садился рядом с ней и пока дочь сама все не сделает не вставал. Но не подсказывал. Просто сидел рядом. И вторая история, получила как то на контрольной по математике 3. Отец молча взял учебник , по этой теме несколько примеров, задач и заставил меня решать их. И также сидел рядом молча с ней допоздна. Она уже и ныла и канючила, а он ни в какую-сиди и решай. Тут отец встал ушел в туалет, а я говорит быстро в постель юркнула. мама мне говорит:_ Сейчас же тебя папа из постели вытащит. И точно, Пришел из туалета, вытащил ее из постели и пока она все примеры не решила, не разрешил ей ложится спать И все это время сидел рядом с ней. Вот это я бы назвала строгой любовью родителя. он рядом с ней и в то же время с мала воспитывал ее ответственному отношение к делу. Мне очень понравились эти примеры воспитания
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » отслужили!!! Дембельский домик №26