20 октября день военного связиста
Жизнь продолжается
уважаемые дембеля прошу вас в подпись (линеечку вставить этот код
[ img]http://s020.radikal.ru/i721/1508/e6/d7c663d208ab.jpg[/img ] конечно убрав пробелы
получиться
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » отслужили!!! Дембельский домик №26
20 октября день военного связиста
Жизнь продолжается
уважаемые дембеля прошу вас в подпись (линеечку вставить этот код
[ img]http://s020.radikal.ru/i721/1508/e6/d7c663d208ab.jpg[/img ] конечно убрав пробелы
получиться
Галя а я с капусты солянку на зиму делаю . в прошлом году три порции варила ни чего не осталось вкусненько получается
Анютка, спасибо за рецепт!!!
девочки совсем забыла вам привет от Танюшки нашей передать ! сама на форуме редко бываю , вот и затеряла привет !
да...Танюшка чудесная женщина...жаль нет у нее времени к нам заходить... Аня, спасибо за привет!
Мам-Аня
Анютка, клип про Лену просто чудо! как приятно его посмотреть))) Спасибо тебе дорогая! заходи почаще!
саша букаринов я прошу.... напиши тут что ты меня простила...я незнаю почему так... но мне становиться физически больно когда я кого то обидел...
Галя, меня твои сертификаты заинтересовали на овощи. Это хорошо придумано. Кто у вас их распространяет. И фермеры уже обеспечены с весны деньгами и заказами, знают кому выращивают овощи и вы спокойны, что вам привезут более-менее экологически чистую продукцию!!
у нас это под потронажем губернатора, одно хозяйство пригородное(раньше это был совхоз) эти занимается и люди берут, но все равно видимо свои 3 тыс. сертификатов они не набирают, говорят что около 2 тыс. человек (семей) обеспечивают. Но стараются все доставлять очень хорошего качества, во-первых сам губер курьирует, а во-вторых чтобы люди на след. год опять у них эти сертификаты покупали. Я посчитала, даже по осенним ценам - получается чуть дешевле...
А погребок то -мешок,выписали, пришел. Стоит на балконе. там все овощи сложены. туда и банки можно складывать. Короче роль погреба выполняет. Прикольно.
Марина, какого объема брала погребок? я наверно уже на след год займусь этой темой)
Насчет всякой там посуды, пылюки- у всех разные методы воспитания.Я никогда на это внимание не обращала, сама убирала,
Марина, у меня вот этот вопрос с моими детьми тоже стоит...Дима сам все убирает за собой, вещи сложит ... а Серега наоборот- и говорю ему(ворчу наверно) и уговариваю - все равно ветер в голове...
у 14-летних сейчас очень сложный возраст... я как то за старшим такого вот не замечала... а младшему говорю по несколько раз - не слышит и все тут... А между собой постоянно ругаются...для меня очень это горько смотреть как братья так себя ведут...Но вот послушаешь старшего - он призывает к порядку, как нужно правильно сделать и т.д. А послушаешь младшего - он жалуется: Дима меня ударил... Опять к Диме- ну ты зачем его трогаешь...ну и т.д....вообщем караул...я больше всего боюсь чтобы Серега ничего над собой не натворил, бывает же от отчаянья или от обиды - кто знает что у них там на уме...случаи суицида сейчас среди молодежи - это как зараза какая то...многие ведь этим проблемы решают... Серега у меня неважно учится(это мягко сказано - послеродовая травма дает о себе знать)...я конечно уже и не настаиваю - ну сделал кое как уроки, что ж теперь - ну не всем отличниками быть, ну не дается ему учеба... я ему сейчас внушаю, что нужно закончить 9 классов и пойдем получать рабочую профессию... он конечно сам не комфортно себя чувствует от того что неуспевающий...это ведь как клеймо - каким бы человек не был хорошим и порядочным, но если он двоечник, то значит плохой во всем...
ну вот вообщем выговорилась...
супер фото художникк... лара кантур... из питера... с новым годом....ну сегодня снег пролнтал...
саша букаринов я прошу.... напиши тут что ты меня простила...я незнаю почему так... но мне становиться физически больно когда я кого то обидел...
Костенька, милый я не обиделась на тебя, просто я тебя не поняла.
Галя, ни за что не поверю, что Сережка твой плохо соображает. Просто есть некоторые люди, у которых быстродействие мозга ниже, чем у других. Думаю, что , по тем предметам, где идет непонимание, где-то было упущено усвоение основ в самом начале. Здесь нужно просто дополнительно позаниматься, причем с самых азов, основ, чтобы в дальнейшем система была понятно. И второе. ему просто неинтересно. Здесь уже нужно правильно его смотивировать, зачем ему это нужно, чтобы у него самого желание проснулось, понять тему, предмет. Тут важны не оценки, а насколько ему понятно. Согласна с Аней, нельзя пускать на самотек воспитание. пусть уже и 14-летних детей. Родители несут ответственность за воспитание. им и посланы детки, чтобы что-то вложить в них. Что-то дается свыше, что-то должны вложить родители. Чтобы потом не было мучительно больно, что мало времени потратил. Воспитание детей, это РАБОТА, и заниматься ей надо профессионально, как говорит Шафранова (уж извините, что я ее часто привожу в пример, но если согласна с тем, что она говорит , то почему нет. и кроме того, она для меня авторитет, у нее знания и практика в этой области. Она просто так ничего не говорит, пока через "свою шкурку" то, что говорит, не пропустит. Артем в свое время после окончания школы не хотел никуда уезжать из города. Я его и в Москву и в Питер. Он остался в нашем ВУЗе, а потом как то мне сказал, а почему вы меня не уговорили поехать в Питер учится. И по себе знаю, что если бы мне в свое время как-нибудь наставник сказал некоторые вещи о жизни, то многих ошибок я бы не стала совершать. Конечно есть закон подобия и надо доверять жизни и жалеть ни о чем не нужно. Но если в твоих силах что-то предпринять, помочь человеку надо делать. А вот что сказать, как смотивировать, слов пока не придумала веских. Вот этот сынок подруги- в школе слабенько учился, на троечки. ВУЗ закончил, помогали делать контрольные. А сейчас инженером работает в аэропорту по поддержке диспетчерского оборудования. на работе ценят, разбирается во всем там и в оборудовании и в программах.
типа сокращенный текст разместила))
Не закончила мысль)) т.е ребенок уже потом во взрослой жизни может осудит и за то, что вы его заставили сделать и за то, что не заставили сделать, а должны были бы как родители. И тут словами наверное должны быть- мы живем в социуме, и как бы нам не хотелось ленится, мы должны что-то делать, для того, чтобы самому расти, детям своим потом что-то дать. Примеры автобиографий почитать известных людей, которые выбились в люди и много полезного чего сделали своей стойкостью духа. А учеба- это тоже выработка стойкости духа. Блин, опять много говорю))) Мне свекровь как то упрекнула, что я слишком много разговариваю с сыном, говорю ему что такое хорошо и что такое плохо Старалась говорить не просто нет, а почему нет, и чем это чревато и т.п Хотя сейчас уже считаю, что в некоторых вопросах мало разговаривала,
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » отслужили!!! Дембельский домик №26