Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » #в/ч Ульяновск и Ульяновская область » Учебка связи в/ч 83531, г. Ульяновск » (продолжение 15)

Учебка связи в/ч 83531, г. Ульяновск » (продолжение 15)

Сообщений 551 страница 560 из 1000

551

мама Галя написал(а):

Вот и мой удивился откуда это я всё знаю, спасибо форуму. Шарфик был на сумке, уж больно жарко было на шею повязывать.

И мы на сумку повязывали =)

Отредактировано Milena (07.08.2012 11:17)

0

552

мама Галя написал(а):

кто-нибудь в контакте смотрел видео? Пишет видео файл не загрузился, буду ждать

Я смотрела. в видеозаписях полно видео - вроде все открылись у меня..

0

553

Milena
Рада была знакомству. Внучка моя всем демонстрирует, как шагали солдаты на присяге, уж больно ей это понравилось. Трудно было с сыном расстаться, но я очень счастлива, что смогла поехать и быть с ним хоть чуть-чуть. Алешка был очень рад, что я смогла приехать, да еще с Наташей...

0

554

Milena, у вашего мальчика какое- то воспаление, тем-ра очень высокая, настаивайте, чтобы обследовали и вылечили, как же он бедненький будет физические упражнения выполнять, он у вас что то долго болеет, не долечивают видимо, Milena держитесь, не переживайте сильно, будем надеяться поправится)

0

555

Тусанка написал(а):

Внучка моя всем демонстрирует, как шагали солдаты на присяге, уж больно ей это понравилось.

Конечно для малышки много интересного! )) Я тоже рада была знакомству, хорошо что в субботу встретились, а то в воскресенье уже не получилось..

0

556

мама Галя
Не долечивают конечно, он в санчасти три дня полежит, потом обратно в часть, так туда-сюда и ходит. И в санчасть не особо прорвешься, говорят косишь, ругаются. Ну вот пошел, только сегодня разрешили, он с такой температурой больным не выглядит - думаю поэтому и не пускают в санчасть. Надеюсь позвонит скажет что и как. Надо звонить, видимо. А физические упражнения делает, но говорит трудно даются, подтягиваться уже сил нет, с брусьями справляется. На ногах мозоль одна небольшая свежая, а еще огромная заживающая рана, сказал резали, воспалилась мозоль. И то сказал когда я увидела - от него не больно чего добьешься.

0

557

Milena

Свернутый текст

Здоровье - основа.

ОБЯЗАННОСТЬ КОМАНДИРОВ (начиная с командира отделения, который ближе всех к л.с. и ежедневно на утреннем осмотре проверяет = заботится в том числе и о здоровье подчиненных, и далее по "служебной лестнице"... ЗКВ, КВ, КР, КБ, Нач. мед. ... К-р в.ч.... "достаточно для начала").

НО и в.с. ОБЯЗАН заботиться о своем здоровье (как минимум - не молчать и обращаться по команде).

Для информации: http://base.garant.ru/192196/8/

Глава 8. Охрана здоровья военнослужащих

Общие положения

335. Охрана здоровья и физическое развитие военнослужащих - неотъемлемая часть их подготовки к выполнению своего воинского долга. Охрана здоровья обеспечивается созданием командирами (начальниками) во взаимодействии с органами государственной власти безопасных условий военной службы. Забота о сохранении и укреплении здоровья военнослужащих - обязанность командиров (начальников).
336. Охрана здоровья военнослужащих достигается:
проведением командирами (начальниками) мероприятий по оздоровлению условий службы и быта;
систематическим их закаливанием, регулярными занятиями физической подготовкой и спортом;
осуществлением санитарно-противоэпидемических (профилактических) и лечебно-профилактических мероприятий.

================================================================
Санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия

343. Каждый военнослужащий должен заботиться о сохранении своего здоровья, не скрывать болезней, строго соблюдать правила личной и общественной гигиены, воздерживаться от курения и употребления алкоголя, не допускать употребления наркотических средств и психотропных веществ.
344. Выполнение правил личной гигиены включает:
утреннее умывание с чисткой зубов;
мытье рук перед приемом пищи;
умывание, чистку зубов и мытье ног перед сном;
своевременное бритье лица, стрижку волос и ногтей;
принятие гигиенического душа;
помывку в бане не реже одного раза в неделю со сменой нательного и постельного белья, портянок (носков);
содержание в чистоте обмундирования и постели, своевременную смену подворотничков.
Прическа военнослужащего, усы, если они имеются, должны быть аккуратными, отвечать требованиям гигиены и не мешать использованию средств индивидуальной защиты и ношению снаряжения.
Правила общественной гигиены включают поддержание чистоты в спальных помещениях, туалетах и других комнатах общего пользования, регулярное проветривание помещений, поддержание чистоты в общественных местах, а также на территории полка.

Отредактировано simbit (07.08.2012 11:51)

+1

558

http://s1.uploads.ru/t/XKnBj.jpg
Всем Добрый день! Вижу, что все в восторге от общения со своими солдатиками. Мне тоже всё понравилось. Ни одного шарфика не видела, да и что в этой толпе увидишь! Главное, что своего сыночка нашла!!! Потом ездили искали аккумулятор (Какая-то крыса из его телефона спёрла аккумулятор), покупали шорты и т.п) Удивился, что мы ему штатскую одежду привезли. Он даже не предполагал, что у мамочек какой-то форум может быть. Ноги после берцев-это какой-то кошмар, одна, как подушка и в красных воспалённых пятнах. В добавок к ногам ещё и кашель какой-то недолеченный. Говорит, что все кашляют. Радует одно: он понимает, что это - армия и принимает всё, как есть. Наматывает портянки на больные ноги и забывает про них. Чётко знает, что можно, что нельзя. Думаю зомби-настрой поможет ему дослужить этот год. А я рулила 1000 км туда и обратно, даже не верится, что я это сделала! По трассе М-5- это просто ужас.

+2

559

Валентина15, классное фото! а на счет крыс да есть, сами столкнулись. и откуда только они берутся((( у кого то вот кроссовки спёрли, у нас тел. вместе с симкой, привезла всё ему, не знаю надолго ли? у крыс, что мам нет что ли? Ничего не понимаю, ведь вместе служат, все в одинаковых условиях, да обидно, что есть и такие людишки(((

0

560

Валентина15
Отличная фотография! А мы в суматохе и не успели пофоткаться..
У нас тоже уже нет телефона, причем пропал из сейфа, он телефон сдал командиру, и больше этого телефона у командира нет.

0

Вы здесь » Мама солдата » #в/ч Ульяновск и Ульяновская область » Учебка связи в/ч 83531, г. Ульяновск » (продолжение 15)