А я хочу научиться правильно делать грядки
Исполнение Ваших желаний!!!!
Сообщений 661 страница 670 из 923
Поделиться66222.02.2018 15:48
Конечно, создание грядок всегда начинается с очерчивания границ и перекопки, но важно помнить, что высокая урожайность культур в значительной степени может зависеть и от других факторов. Перед тем как правильно сделать грядки на огороде, важно также выбрать их расположение по отношению к сторонам света. Не следует подходить к этому вопросу легкомысленно, так как от правильности выбора места зависит урожайность растений.
Давайте приведем некоторые общепринятые правила, которыми нужно руководствоваться при создании площадок для выращивания различных культур. Так, гряды для овощей располагают в направлении с севера на юг. Лучше всего делать их прямоугольными. Считается, что обрабатывать гряды удобнее, если они имеют ширину в 1,2 м. Длина может быть любой, все зависит от ваших предпочтений и размеров участка.
Дорожки между грядами делают шириной не менее 40 см, но предпочтительнее предусмотреть еще более широкие проходы, так как в этом случае есть возможность укрепить края гряд при помощи досок или шифера.
Примерно те же самые требования применимы к разбивке цветников или рабаток. Разумеется, углы у них куда лучше делать закругленными, так как таковые куда лучше смотрятся. Перед тем как правильно сделать грядки на огороде, предпочтительнее всего очертить их будущие границы при помощи бечевки и нескольких колышков. Не забывайте делать отступы, так как в противном случае у вас не будет места под проходы. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/144016/kak-praviln … na-ogorode
хочу посадить какой-нибудь необычный салат
Отредактировано Светлана65 (22.02.2018 15:50)
Поделиться66322.02.2018 16:38
Салат цикорий Палла Росса
Среднеранний сорт. Один из лучших сортов кочанного цикория. Великолепные тёмно-красные листья с белыми толстыми прожилками станут ярким контрастом среди другой зелени. Имеет характерный цикорный привкус, с небольшим количеством горечи и остроты. Очень пластичный сорт, т.к. может быть посажен, как для летнего, так и для осеннего урожая
Салат-ромен Чимарон
Салат ромен с листьями пурпурного цвета, к началу листа цвет плавно переходит в зелёный, наличие антоцианов в этом сорте делает его необыкновенно полезным. Как и все ромены, этот сорт очень компактен, листья растут исключительно вверх, головки среднего размера, лист округло-вытянутый. И ещё одно достоинство этого сорта — великолепный вкус, салатный и в тоже время сладкий, с ореховыми нотками. Рекомендуем
Салат Толстая ленивая блондинка
Франция. Светло-серые семена. Сортотип латук. Также переводится как «большой ленивый светлый салат». Старинный сорт, родом из Франции. В каталогах Вильморин этот сорт был проиллюстрирован аж в 1870 году, как и его сестра (Толстая ленивая брюнетка). Головки большие, листья светло-зелёные. Необыкновенно нежный. Идеален, как ранняя культура, категорически не любит тень
Салат-ромен Монтегро
Основная ценность салатов ромен, в их компактной розетке, листья направлены исключительно вверх, что даёт сократить место для посадки. Среднеспелый сорт. Кочан крупный, массой до 300 г, рыхлый. Листья зеленые, сочные, пряного, терпкого вкуса, их употребляют в свежем виде. Ценность сорта: холодостойкость, неприхотливость и устойчивость к стрелкованию. Осенний урожай можно сохранить до января
Хочу хорошие сорта огурчиков
Поделиться66422.02.2018 19:33
Балаган – срок вызревания составляет всего 40 дней. В длину зеленец достигает 9 см. Один куст даёт урожай до 3,5 кг. Крепкий иммунитет растения противостоит различным заболеваниям (оливковой пятнистости, мозаике, мучнистой росе).
Кураж – сбор урожая сорта Кураж начинается на 40-47 день после пробивания ростков из почвы. Вес одного огурца достигает 170-180 гр., на одном побеге формируется до 10 зеленцов. Растение практически не болеет гнилью, мучнистой росой.
Конни – сбор плодов начинается на 50 день после высевки. Культура универсальная и по способу выращивания и по использованию огурцов. Длина зеленца 10 см, урожайность с 1 м2 около 9 кг.
Берендей – плоды (12-15 см) вызревают на 42 день после появления ростков. С одного куста можно снять урожай до 3,5 кг. Зеленцы обладают прекрасными характеристиками, отличаются длительным сроком хранения.
Герда – плоды длиной 10 см появляются через 1,5 месяца после посева. С куста снимают 2,8-3 кг. Растение редко поражают болезни, особая стойкость проявляется к грибковым инфекциям.
хочу необычного цвета гладиолусы
Поделиться66522.02.2018 20:34
А я хочу красивую вьющуюся розу.
Поделиться66623.02.2018 05:47
А я хочу беседку на дачу
Поделиться66723.02.2018 19:37
А я хочу сетку для огурцов и вьющейся фасоли
Поделиться66823.02.2018 20:39
а я хочу вьющуюся клубнику
Поделиться66924.02.2018 00:05
А я хочу хорошие сорта моркови
Поделиться67024.02.2018 05:51
ВИКТОРИЯ F1
Полностью зрелой морковь считается через 80 дней. Если нужны пучковые корнеплоды, то их можно получить уже через 70 дней. Сорт отличается мощным ростом ботвы. Морковки вырастают короткие, все одинакового размера с округлым окончанием. Максимальная длина корнеплода 20 см, но чем гуще посев, тем меньше плод. Мякоти с тонкой сердцевиной присущ красноватый оттенок. Овощ редко выбрасывает стрелки, отлично приживается на тяжелом грунте. По предназначению плоды хорошо идут на переработку и употребление в свежем виде.
НАСТЕНА
Созревание наступает через 80 дней, но может затянуться до 3,5 месяца. Морковки вырастают ровные с гладкой кожицей, окончание округленное. При максимальной длине овощ весит примерно 150 г. Семена этого сорта подходят для весенней и осенней высадки в грунт. Урожай можно недолго хранить. С 1 м2 грядки собирают около 6,5 кг морковок. Весенний посев на Урале начинают не раньше мая, когда прекращаются ночные заморозки. Перед посевом зерна желательно обработать стимулятором роста.
КОРОЛЕВА ОСЕНИ
К сбору урожая приступают спустя 130 дней. Морковки вырастают крупные и длинные, максимум 22 см. Масса зрелого корнеплода достигает 160 г. Внутри хрустящей мякоти находится насыщено-красного цвета сердцевина. Морковки ровные гладкие, что говорит об их хорошем товарном виде. Урожай отлично сохраняется всю зиму, идет на переработку и консервацию. Посев семян этого сорта можно производить весной или поздней осенью под зиму.
а я хочу зону для шашлыка