Мама Илюхи из Тулы сделала для нас памятку как уменьшить размер аватараки, но некоторые все равно не могут добиться правльного размера и веса фотки, поэтому я взял на себя смелость написать небольшое пособие для начинающих.
Итак, попробуем все же разобраться как правильно сделать аватарку для форума.
Далее все под спойлером, потому что текста будет прилично и фоток тоже.
Красными линиями подчеркнуты те пункты, с которыми мы будем работать.
Для изменения размера фотографии нам подойдет любой графический редактор, но я, чтобы не забивать вам голову мощными программами, показываю все на примере стандартного paint.net, имеющегося на любом компьютере ( в Windows XP это paint).
Запускаем редактор. Открытый редактор выглядит так:
Нажимаем в меню в левом верхнем углу "Файл" (подчеркнуто красным), далее пункт меню "Открыть"
В открывшемся окне ищем нужную нам фотографию, находящуюся на компьютере, выбираем ее и нажимаем кнопку "Открыть"
Открывается наша фотограифя в редакторе и мы можем приступить к редактированию размера и веса изображения.
В верхнем меню нажимаем пункт "Изображение", и там же подпункт "Изменить размер":
Открывается новое окно и мы видим там, что наша фотография имеет вес 7.3 Мб и размер 1600х1200 пикселов. Нам эту фотку нужно привести к размерам, разрешенным на форуме: максимальный размер 400х400 пикселов и вес не более 35 кб. Как нам этого добиться? Первым делом меняем сам размер картинки ( в зависимости от того, какая у нас фотка, горизонтальная или вертикальная, мы меняем либо ширину (при горизонтальной), либо высоту (при вертикальной), доводя до разрешенных 400 пикселов ( в примере я поставил 350 по ширине, так как фотка у меня горизонтальная). При изменении одного из размеров автоматически меняется и второй, сохраняя тем самым пропорции нашей картиночки:
Нажимаем на кнопку "ОК" и видим что наша фотография уменьшилась в размерах, чего мы и добивались, но это не все. В зависимости от качества фотки, она может при нормальных размерах весить больше, чем допускает форум, поэтому мы и не можем ее загрузить. Вот тут-то нам и поможет сохрание.
Опять нажимаем пункт меню "Файл", далее пункт "Сохранить как":
В открывшемся окне в поле "Имя файла" ОБЯЗАТЕЛЬНО вводим другое имя для нашей автарки (по умолчанию нам предлагается имя оригинальной картинки), иначе мы безвозвратно утеряем оригинал:
Далее нажимаем кнопку "Сохранить" и нам предлагается выбрать качество нашей фотки, а следовательно и ее вес(что в нашем случае очень важно):
Как мы видим, у меня получился файл с нужными размерами и весом даже меньше чем надо. Двигая ползунок вправо или влево мы меняем качество фотки и, следовательно, изменяем ее вес. Для примера я передвинул ползунок вправо и поднял качество до 93%, тем саммы немного увеличив вес фотки, но оставив его (вес) в пределах разрешенных 35 кб.
В итоге всех этих манипуляций мы получили фотку для аватарки с нужными для нас размерами и весом:
Простите, что написано много, но если написать менее подробно, то будет непонятно. Кажется что все очень сложно, на самом деле все написанное выполняется в 10 кликов мышкой
Удачи всем. Тапками прошу не кидаться, старался для всех
Отредактировано Grand (30.07.2012 09:53)