Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр (продолжение - 35)

в/ч 61899 27-ая ОМСБр (продолжение - 35)

Сообщений 231 страница 240 из 1000

231

пуля написал(а):

С каким удовольствием я перечитала Бородино. Спасибо

И я  :)

0

232

Муличка
Скажу по секрету-я сегодня одна :jumping:

0

233

Муличка,ты не отсвечиваешься в пользователях :disappointed:

0

234

Муми написал(а):

Grand
Лучше своими словами, конечно, Мы ж не в военной академии  А про гвардейство кто-нибудь что-нибудь знает?

Ага, если совсем кратко, то вот откуда появилось слово "гвардия":
Термин  «гвардия» появился в Италии в XII веке и  обозначал отборный отряд для
охраны знамени.  С тех пор словом «гвардия» определялась отборная и привилегирован-
ная часть войск,  которая была лучше  обучена и  вооружена.  Первоначально  главной
задачей гвардии была охрана высочайших особ, поэтому она именовались «лейбгвардией»
(«лейб» по-немецки обозначает «тело»).  С этим же названием была образована и гвар-
дия в России.  Приставка «лейб» сохранялась долгое время, хотя главным предназначе-
нием гвардии стала война,  в ходе которой на нее возлагались наиболее ответственные
и трудные боевые задачи.

+1

235

галиночка
По секрету всему свету ля-ля-ля-ля.....

0

236

в 1941г. после первой успешной наступательной операции под Ельней (30
августа - 8 сентября)  в которой особенно  отличились  100-я, 127-я,  153-я и 161-я
стрелковые дивизии 24-й армии решением  Ставки ВГК и приказом  Наркома обороны СССРот 18 сентября 1941г. названные дивизии были переименованы соответственно в 1, 2, 3
и 4-ю гвардейские  стрелковые дивизии.  Этот день считался  днем рождения советской
гвардии.  В декабре 2000г. Указом Президент РФ установлен памятный день – День Рос-
сийской гвардии - 2 сентября.  Отличительный знак гвардии был чреждён 21 мая 1942г.
Рассматривалось несколько вариантов гвардейского знака. Говорят  Сталин лично убрал
сизображенного на знке  знамени барельеф Ленина,  оставив только  надпись «Гвардия»
(более крупным шрифтом).  В войсках отличительный  знак гвардии появился лишь в начале 1943г.

Отредактировано Grand (28.07.2012 00:01)

0

237

Хватит для понимания?:)

0

238

галиночка написал(а):

ты не отсвечиваешься в пользователях

Да? А я тебя не вижу, даже скажу больше, вообще ни кого не вижу, только себя любимую! :dontknow:

0

239

Муличка написал(а):

Да? А я тебя не вижу, даже скажу больше, вообще ни кого не вижу, только себя любимую!

Сегодня форум шалит  :mad:

0

240

Grand написал(а):

в 1941г. после первой успешной наступательной операции под Ельней (30
августа - 8 сентября)  в которой особенно  отличились  100-я, 127-я,  153-я и 161-я
стрелковые дивизии 24-й армии решением  Ставки ВГК и приказом  Наркома обороны СССР
от 18 сентября 1941г. названные дивизии были переименованы соответственно в 1, 2, 3
и 4-ю гвардейские  стрелковые дивизии.  Этот день считался  днем рождения советской
гвардии.  В декабре 2000г. Указом Президент РФ установлен памятный день – День Рос-
сийской гвардии - 2 сентября.  Отличительный знак гвардии был чреждён 21 мая 1942г.
Рассматривалось несколько вариантов гвардейского знака. Говорят  Сталин лично убрал
сизображенного на знке  знамени барельеф Ленина,  оставив только  надпись «Гвардия»
(более крупным шрифтом).  В войсках отличительный  знак гвардии появился лишь в начале 1943г.

Сегодня так много интересного и познавательного!Спасибо Вам за то,что просветили!

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр (продолжение - 35)