Текущий вопрос:
Конкурс...
Сообщений 101 страница 110 из 996
Поделиться10103.09.2015 19:23
А сегодня конкурсов не будет ?
Поделиться10203.09.2015 19:43
А сегодня конкурсов не будет ?
Лена, если ты имеешь в виду те песни, которые я в начале пересказал, то это не так просто... Ведь большинство песен не имеют какого-то четкого сюжета... Да они и не должны его иметь. Песня (точнее, стихотворение) передает не что-то конкретное, а именно чувства... Ну как вот их пересказать?
Не знаю, как другие, но мне нравится в песне не только музыка, но и текст. Даже если слышу песню на иностранном языке, пытаюсь ее перевести (сейчас это не трудно). Зато потом так интересно слушать эту песню, когда знаешь, о чет в ней поется!
Попробую в ближайшее время что-нибудь придумать. Но мне больше нравятся испанские песни почему-то...
А, может, кто-нибудь из наших поддержит наш конкурс и придумает что-то свое? А, девушки?
Поделиться10303.09.2015 19:48
надеюсь без обид что я без песен...
ну понимаю что грибной сезон заканчивается... но всё же.
настоящий грибник должен быть всегда готов....
угадайте грибы.
(но предупреждаю данные взяты из переводной книги, ну наши порой иностранцам в рот смотрят)
1 Плодовое тело. Шляпка диаметром от 6 до 15 см, желто-коричневая, полушаровидная, в старости распростертая, с углублением, неравномерно изогнутая, волнистая. Кожица шляпки слизисто-желеобразная. Пластинки сначала белые, потом желто-коричневатые, выделяют капельки сока и за счет этого пятнистые, довольно редкие, приросшие к ножке. Споровый порошок беловатый. Ножка крепкая, беловатая, сначала мясистая, потом ячеисто-полая. Мякоть беловатая, рыхлая, острая, с тошнотворным запахом. Сезон и место. Растет летом и осенью в лиственных и хвойных лесах. Сходство. Легко опознать по запаху. Оценка. Гриб ЯДОВИТ!
2 Плодовое тело. Шляпка от 4 до 10 см в диаметре, желтовато-розовая или ярко-розовая с темными концентрическими зонами, в молодости выпуклая, с завернутым лохматым краем, с возрастом распростертая, середина вдавленная или воронкообразная, скользкая. Пластинки бледно-розовые, слабо нисходящие по ножке, частые. Споровый порошок беловатый. Ножка бледно-розовая, ровная или книзу суженная, в зрелости полая. Мякоть бело-розовая с неизменно белым, горьким млечным соком. Сезон и место. Растет с лета до осени под березами в лесах, парках и садах, предпочитает кислую почву. Сходство. Похож на другие волнушки с мохнатым краем и белым млечным соком, а также рыжики, выделяющие красный млечный сок. Оценка. Гриб ЯДОВИТ!
3 Плодовое тело. Шляпка от 5 до 10 см в диаметре, кровяно-красная, в центре часто более светлая, в молодости полушаровидная, позже выпуклая или относительно распростертая, сухая, бархатистая, без блеска, часто растрескивающаяся. Кожица почти не отделяется от мякоти. Пластинки белые или желтоватые, часто разветвленные, с перемычками. Ножка белая, иногда с розоватым оттенком, у основания желто-пятнистая. Мякоть белая, плотная, очень жесткая, горьковатая. Сезон и место. Летом или осенью в лиственных лесах, особенно под буками, реже в хвойных лесах на богатой известью почве. Сходство. Яркая окраска всегда помогает отличить этот вид. Оценка. Гриб невкусен.
4 Плодовое тело. Шляпка диаметром от 5 до 10 см, желто-зеленая или зеленая, по краю, а также к старости часто выцветающая. Кожица снимается до половины. Край шляпки более или менее рубчатый. Пластинки частые, сначала белые, потом желтоватые. Споровый порошок кремово-желтый. Ножка белая, позже с бурыми пятнышками. Мякоть белая, ломкая, поначалу плотная, потом мягкая, сырно-рассыпчатая. Сезон и место. Растет летом и осенью в хвойных лесах, под березами. Оценка. Гриб невкусен
5 Плодовое тело. Шляпка диаметром от 5 до 15 см, разных оттенков коричневого цвета, часто покрыта мелкими грязно-серыми хлопьями (точками), которые иногда совершенно смывает дождь. Край шляпки ровный. Кожица легко снимается. Пластинки белые, в старости часто в красных пятнах. Споровый порошок белый. Ножка коричневатая, мелкочешуйчатая или хлопьевидная, со свисающим белым или желтоватым слабоволнистым кольцом и булавовидным клубнем. Мякоть беловатая, под кожицей шляпки или на разрезе краснеющая. Сезон и место. Летом и осенью растет в лиственных и хвойных лесах.. Оценка. Прекрасный съедобный гриб. В сыром виде не употреблять! К сожалению, часто бывает изъеден червями.
6 Плодовое тело. Шляпка диаметром от 6 до 12 см, сначала полушаровидная, потом выпуклая, желто-коричневая, покрытая мелкими исчезающими чешуйками. Кожица шляпки не снимается. Трубчатый слой оливково-бурый или оливково-зеленый; поры при надавливании слабо синеют. Споровый порошок оливково-коричневый. Ножка мясистая. Мякоть не очень плотная, желтоватая, на разрезе слегка синеющая, с кисловатым вкусом и запахом. Сезон и место. Встречается в конце лета и осенью только под соснами, чаще на кислой почве. Сходство. Гриб распознать легко. Оценка. Гриб съедобный, но не очень вкусный.
Отредактировано Krokozyabla (03.09.2015 20:04)
Поделиться10403.09.2015 20:06
Ну-ка, ну-ка... Давайте, быстрее отгадывайте! Я завтра за грибами собрался, так хоть знать буду, что можно, а что нельзя рвать... Пока я безошибочно (тьфу-тифу, чтоб не сглазить!) определяю валуй, масленок и опенок... А теперь я выучу за ночь эти характеристики грибов и не отравлюсь! Здорово я придумал?
Поделиться10503.09.2015 20:08
Ну-ка, ну-ка... Давайте, быстрее отгадывайте! Я завтра за грибами собрался, так хоть знать буду, что можно, а что нельзя рвать... Пока я безошибочно (тьфу-тифу, чтоб не сглазить!) определяю валуй, масленок и опенок... А теперь я выучу за ночь эти характеристики грибов и не отравлюсь! Здорово я придумал?
ГЫ...
Сереж, я не над тобой.... ну так просто.... молчу чтоб не намякать.... но первый гриб ты угадал....
Валуй, Russula foetens
Отредактировано Krokozyabla (03.09.2015 20:11)
Поделиться10603.09.2015 20:16
но первый гриб ты угадал..
а я последний , кажется , знаю : моховик
Поделиться10703.09.2015 20:22
а я последний , кажется , знаю : моховик
точно Моховик Suillus variegatus
Отредактировано Krokozyabla (03.09.2015 20:24)
Поделиться10803.09.2015 20:39
Serjio
Krokozyablaя только хлопок могу собирать, я из бывших советских республик, про грибочки ни ни, не могу поддержать....
Поделиться10903.09.2015 20:43
Понеслась душа в рай, за такие танцы,грех не снять взыскание, да ещё, на сон грядущий ,в конце рабочего дня, Была не была
Отредактировано cogdiana (01.09.2015 21:40:29)
Оля, бабуля супееер!!!!
Поделиться11003.09.2015 20:46
Serjio
Krokozyablaя только хлопок могу собирать, я из бывших советских республик, про грибочки ни ни, не могу поддержать....
по этим справочникам из которых это взято явно не чтоит учиться собирать грибы...