Текущий вопрос:
Конкурс...
Сообщений 1 страница 10 из 996
Поделиться231.08.2015 20:12
А теперь - к основному заданию. Приз победителю -............. Ну, об этом чуть позже. Итак:
Для тех, кто любит поэзию, предлагаю отгадать песню. Стихи этой песни я сейчас попытаюсь пересказать презренной прозой... Сами понимаете, что повествование идет не от меня, а от лирического героя. Хотя...
Маленький приморский городок. Тихий южный вечер. Туман медленно опускается с едва различимых в закатном солнце гор. Слышится шум кафе где-то там, внизу. Но здесь, в беседке, только мы. Я и Она. Ужин заканчивается, мы с возлюбленной пьем коньяк. Где-то там, вдали, с моря, приближается к побережью ураган, но нам до него нет дела. Мы молчим. Это наш последний вечер. Веточка сирени у меня в петлице, хрустящие манжеты. Твердый воротничок мне мешает. Официант приносит вино, я откидываюсь в кресле, стараюсь незаметно ослабить узел галстука. Боже, дай мне смелости сказать тебе то, что думаю сейчас!
Взгляды наши пересекаются, вижу улыбку у тебя на губах. Изо всех сил стараюсь запомнить это мгновение. В мерцающем свете одинокой свечи вижу твои голые руки в браслетах, глубокий вырез твоего платья...Кафе пустеет в ожидании шторма. Пытаясь не показать слез, ты рассеянным движением сбиваешь свою прическу, не замечая этого, и бежишь к лестнице. С удаляющимся стуком каблучков ты все больше и больше становишься чужой для меня...
Таня... Неужели тот поцелуй,который ты мне подарила тем вечером, когда мы расстались, был последним? Когда мы расстались, чтобы больше уже не встретиться, чтобы в нашей жизни было это краткое мгновение, только это безумное, неосторожное, непоправимо фатальное мгновение, заставившее тебя убежать навсегда...
Думаю, будет несложно угадать. Тем более, я ее пересказал дословно.
Ну, кто смелый? Ваши версии...
(Имеется право на подсказку, если что)
Поделиться331.08.2015 21:31
Ладно, признаЮсь: Таню от себя добавил. Ну нельзя же к лирической героине без имени обращаться... Да и к тому же: имею я право хоть немножко что-то личного привнести?
А в остальном - не мудрствуя лукаво, тупо пересказал прозой всю песню дословно...
Правда, припев еще не перевел. Но без припева - все точно, как в жизни. А с припевом - уже другая концовка будет. Более оптимистичная, что ли... Но это только в песне. В жизни не так...
Поделиться431.08.2015 22:40
Я пересказал песню дословно, все четыре куплета! Там еще припев 4 раза повторяется, но попробуйте без него угадать... В моем пересказе использованы ВСЕ образы(кроме двух), ВСЕ слова из песни! Как еще можно подсказать?
Поделиться501.09.2015 10:52
пересказал прозой всю песню
К сожалению, эта песня мне не известна.....но потрясающе красиво!!!
Поделиться601.09.2015 11:12
А я думаю это " С высоких гор спускается туман, Когда всё ближе с моря ураган..." и т.д.
Я права?
Поделиться701.09.2015 14:39
А я думаю это " С высоких гор спускается туман, Когда всё ближе с моря ураган..." и т.д.
Я права?
Точно, она В исполнении группы "Белый Орел"
Поделиться801.09.2015 18:14
Света, Оля, вы угадали! Убедитесь, что я песню пересказал дословно... Стихи Виктора Пеленягрэ.
Группа "Белый Орел"
С высоких гор спускается туман...
С высоких гор спускается туман
Когда всю ночь шумит кафешантан
В кольце закатов лестниц и дверей
Мы пьем коньяк с возлюбленной моей
Сирень в петлице тверд воротничок
Хрустят манжеты, галстук прост и строг
Откинусь в кресле, перейду к вину
Как я осмелюсь как же я начну
Когда все ближе с моря ураган
Но в эту ночь под сенью сонных струй
Я лаской вырвал первый поцелуй
Я вырвал первый поцелуй
Ловлю твой взор с улыбкой на губах
В браслетах руки голые впотьмах
Глубокий вырез, стрелка на чулке
И туфли на высоком каблуке
И опустел ночной кафешантан
Ты удаляясь станешь мне чужой
Прическу сбив рассеянной рукой
Я лаской вырвал первый поцелуй
Я вырвал первый поцелуй
Поделиться901.09.2015 19:06
Ура!!!
Какие мы молодцы!
Поделиться1001.09.2015 20:03
Как вы считаете: стоит продолжить конкурс?