в/ч 55599, в/ч 33842
Добро пожаловать!
106 Гвардейская воздушно-десантная Тульская Краснознамённая ордена Кутузова дивизия
51 Гвардейский парашютно-десантный полк
Всем Здравствуйте!
Желаем нашим солдатикам не болеть и хорошей службы!
Вам, форумчане, пожелать хотим
Дождаться побыстрей мальчишек наших,
Красивых, статных, повзрослевших,
Таких родных, любимых, дорогих!
Приятного общения!
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
Все о службе в Российской армии...
Технический раздел (вставляем фото, цитаты, линеечки и пр.)
Наши фото и видео
Лучшие соседи - Псковские десантники
Классные соседи - Псков, Вл. лагерь, Луга
в/ч 33842 Тула ВДВ, 55599, 14403 (Тема 2)
Сообщений 831 страница 840 из 995
Поделиться131.08.2015 14:45
Поделиться83114.10.2015 15:11
У меня родители тоже живут в частном доме, отопление - АГВ... что хочу, то и включу , не то что в квартирах...
Прихожу к ним греюсь
Поделиться83214.10.2015 15:19
Просто... про нас, мамочек
Когда моего орленка забрали в армию, он попал в Печенгу. После присяги его распределили в ракетно - зенитный полк, на должность телефониста и в первых числах июля они должны были заступать на боевое дежурство. Из рассказов моего сына я поняла, что это строится палаточный лагерь, вдали от населенного пункта и туда выгоняют технику. Полгода. А он, значит - телефонист. Север. Тут же у меня в голове заработало, что полгода, это значит зима, что равно - полярная ночь, Заполярье, снег, тундра, морозы, непонятно где наши. Потом телефонист и тут же нарисовалась картинка, с которой я сходила с ума дня три. Ночь, метель, по сугробам, на пузе, с катушкой на шее, ползет мой тощий ребенок, мороз градусов 40 и почему-то стреляют. Стрелять на моей картинке перестали минут через 15, как только я поняла, что войны нет, кто стрелять-то будет??? Мороз, ночь и дезориентация остались. Из кучи разных ужасов и страхов выделялись два. Страх 1. Замерзнуть может, ведь, насмерть. Страх 2. Вдруг заблудится, не в ту сторону поползет, а до следующего населенного пункта, даже не Норвежского, там ого-го как не близко. Даже пописать выйдет и забудет в какой стороне лагерь, не туда пойдет и все - потерялся, темно же все время. Потом, до меня доходит, что раз не стреляют, чего тогда ползти? Но, глобально легче не стало. Через три дня моих страхов, решила расспросить сына поподробнее, смеялся он очень весело, оказывается лагерь у них стоит в километре от населенного пункта и они туда, в магазин за пряниками бегают, катушку тоже не дадут, связь через спутник и даже "до ветру" сходить у них есть специально отведенное место, так что даже попу не заморозит, тем более не потеряется, по одному не ходят, нельзя. А потом их боевое дежурство сняли и отправили орлят в Москву. Сын до сих пор жалеет, что такая романтика обломалась. А я тогда три дня с этой картинкой и своими страхами спать не могла.
Такие эмоции убивают в нас способность мыслить здраво, поэтому надо держаться, ради наших пацанов. Мы не имеем права бояться и истерить. Вернутся, милости просим, хотите плачьте, хотите кричите, а пока мы служим, нельзя!
Автор: Мама солдата IRINA mama
Поделиться83314.10.2015 15:27
Для общего развития... Всё расчитано... сколько вешать в граммах?)))
Поделиться83414.10.2015 15:35
говорит, что тепло, верю, а проверить -то не могу
Люба, конечно, партизаны они у нас все классные, но надо верить.
Вспомнился очень хороший стих.
Мороз трещит, тревога гложет Вас,
Но сын же Вам сказал на той неделе:
"Армейский полушубок - это класс!
Я в жизни не видал его теплее!"
Не верьте, если кто-то написал:
"Палатки сносит, ветер с ног сбивает."
Поверьте сыну, раз Вам сын сказал:
"На полигоне розы расцветают."
Не вздумайте в инете ни строки
Армейских страхов принимать на веру!
"Мам, наши командиры - МУЖИКИ!
Нам классные попались офицеры
Вернётся - может, что-нибудь сболтнёт,
Обмолвится случайно, как там было...
"Мам, помнишь, я звонил - у нас тепло?
В перчатках пальцы холодом сводило..."
Не мамочке ж за сына отслужить...
Он стойкий, сильный, он у Вас - мужчина!
Прорвётся, сдюжит, сможет пережить!
Поверьте сыну... ПРОСТО ВЕРЬТЕ В СЫНА!
Поделиться83514.10.2015 16:54
хороший стих, я прослезилась.................... жизненно
Поделиться83614.10.2015 17:06
У меня родители тоже живут в частном доме, отопление - АГВ... что хочу, то и включу , не то что в квартирах...
А у меня в квартире АГВ. Раньше разрешали ставить, а сейчас уже нет. Вот успели. Теперь наслаждаемся прелестями индивидуального отопления.
хороший стих, я прослезилась.................... жизненно
Люба, я тоже. Я вообще тут над всеми стихами плачу.
Поделиться83714.10.2015 17:25
я прослезилась
Я вообще тут над всеми стихами плачу
С вами всё ясно... вам можно... но недолго... расслабляться нельзя, как и бойцам , тыл должен быть крепок и надёжен.
Поделиться83814.10.2015 17:36
Я вообще тут над всеми стихами плачу.
я тоже, стоит только стих прочитать , песню послушать или фото сына просмотреть-всё сразу
Поделиться83914.10.2015 20:09
У меня до сих пор, когда на форуме стихи читаю слезы наворачиваются, а уж когда сын служил вообще молчу.
Поделиться84014.10.2015 20:34
У меня до сих пор, когда на форуме стихи читаю слезы наворачиваются, а уж когда сын служил вообще молчу.
Я первые три месяца вообще ревела от одной только мысли о нем, а думала я постоянно только о нем, а уж когда фотку пришлет, так папа ему и пишет, мать залилась горькими слезами) а сейчас как то спокойно стало. Видно ему там комфортно-и мне спокойно. Не для того ли мы живем, что бы нашим детям было хорошо.