А ещё очень печально стало от рассказов тётушки. Она живёт в Коврове уже 40 лет, знает тех, кто работает в солдатских столовых. Так вот, очень много продуктов уносится и продаётся за территорию части. Например, в рационе у ребят должна быть сгущёнка, а они её совсем не видят. Я спрашивала у сына. Зато местные жители покупают по дешёвке эту сгущёнку, масло, конфеты (которые тоже должны давать солдатикам раз в 10 дней), мясо и прочие продукты. Вот так всё печально.
Мне сынок рассказал, что им конфеты положены два раза в месяц, даже дни назвал, по которым должны давать, а так у них все без сахара, масло дают в упаковке, как в самолете, каждый день. А то что сотрудники столовой живут за счет столовки-это везде так, и в санаториях, школах, и т.д. Да еще свиней своих разводят или отходы продают, но главное, чтоб солдаты были сыты, после присяги я ему дала денег, чтоб с девушкой в кафе сходил, так он купил себе мобильник в мтс за 500 руб. Еда ему не интересна, лишь бы мобильник был маленький и простенький, чтоб спрятать можно было. Но два дня нет смс, в понедельник написал, что был тяжелый день и все.