Попробую и я поделиться своими впечатлениями. Но писатель я никудшный, в прочем как и фотограф, так что как получится.))
В первый день, когда пришла к КПП, я была ошеломлена огромным количеством собравшегося народа. С тоской подумала, что никого из форумчанок просто нереально увидеть. Но... Natali 70 увидела меня сама, Асеньку и Лизу увидела, но удалось перекинуться всего лишь парой слов, а на второй день утром встретили и маму Аню. Марьяшу увидела уже на территории части, во время присяги, так как наши ребята служат в соседних взводах. И то, чтобы увидеть где она стоит пришлось проследить за взглядом её солдатика.)) Он просто не сводил с неё глаз.)
Понравилось то, что очень быстро получили увольнительные в день присяги. Присяга началась в 9:00, а уже около 11:00 мы выходили из части. Всё было хорошо организовано. Не понравилось то, что некоторые родные вели себя не очень дисциплинированно во время присяги. Даже закралась мысль, что и родных тоже надо готовить к присяге.))
О сыне: не скажу чтобы он похудел, может немного на лицо. Форму и берцы на призывном выдали по размеру, так что пока проблем с ногами и прочим нет.(тьфу тьфу тьфу) Единственное что омрачило, это состояние портянок и фляги, как будто ими пользуются уже лет 40. Но всё это легко приобрести в военторге. Из привезённых вещей взял только необходимый минимум: кусачки для ногтей, станки, нитки, иголки и ткани на пару подшив. Сказал, что у них всё необходимое есть, и что в армии чем меньше лишних вещей, тем лучше.
Отношения между сослуживцами ровные, без напрягов и конфликтов, стараются не косячить. Сержанты, говорит, по пустякам не придираются. Единственное неудобство: они делят этаж с 9-й ротой и в качестве перегородки стоят шкафы, то есть слышимость 100%. У 9-й роты подъём немного раньше, и когда звучит команда "Рота подъём", вскакивает и 3-я.)) Так что сержантам приходится частенько давать команду "Спать".))