Кстати, в связи с кризисом пробую всякие новые рецепты. Чтобы их себестоимость была равна нулю
Когда к Юре ездили в июне, отвозила ему котлетки бюджетные и лаваш, собственно испеченный. Он написал, всем очень понравилось, стрескали только так! Котлетки хороши тем, что холодные вкусные тоже. Лаваш нравится даже тем, кто лаваш вообще не любит. В лаваш надо - соль, мука и вода - все! Не черствеет и не портится по полтора месяца (это я случайно обнаружила, Юре когда жарила, один не получился, я его в пакет завернула и на даче забыла, нашла через полтора месяца - нормально, вкусно, да и чему там портится? соль, вода и мука).
Нашла много таких рецептов. Все уже испробовала! Варю сгущенку сама - ОЧЕНЬ вкусно. Делала шарлотку вообще без сметаны, без ничего. Делала запеканку из сырой картошки с плавленым сыром - вкуснотень, никаких усилий не надо. Делала салат - картошка, морковь и лук, там особенность в подготовке картошки. Вкусно! (но он на любителя, там уксус присутствует, мои все любят ускус).
Что самое главное, кроме низкой стоимости, что делается это все ОЧЕНЬ быстро! Про сгущенку вообще не думала, что всего 10 минут, не стоять, не мешать... Так что если кому нужны бюджетные вкусные блюда - обращайтесь! Не всегда они нужны только тогда, когда денег нет. Лаваш, например, выручит, когда забыли хлеб купить или еще что - а дома мука, соль и вода у всех есть обычно.
Сейчас вот осталось испробовать мороженное сделать. Всякие заливные пироги, заливную пиццу, поджарочки в лаваше из сосисок и плавленного сыра уже испробовано, отмечено, что вкусно! Есть и красивые блюда, например, слоеная курица. Очень красивая получается, прям как шаурма, слоями ))) И вкусно, и не сухо.
А вчера нашла рецепт, если бюджет не позволяет заказать шарики с гелием. Надо шарик (не надутый) одеть на бутылку, в которой к уксусу добавили соду. Вот куплю сегодня шарик и попробую!
Мужу кидаю рецепты туда, на Север. Он тоже готовит, радуется ))) Говорит, что с моими умелками мы теперь любой апокалипсис переживем ))) С одной картошки приготовить могу первое, второе салат и компот )))))) (шутка, естественно, компот из картошки я еще не пробовала варить )