Всем привет! Вот и прошла она-долгожданная Присяга....столько ждали, столько готовились, как сын сказал-мы до нее жили, а что теперь?...
Острогожск 23 января встретил нас нешуточным морозцем, градусов эдак за 20, поэтому, мягко скажем, было не очень комфортно. Но хозяйка забронированной комнаты встретила нас тепло и внимательно( кстати, недалеко от части, реально, минут 5-7 по прямой, так что советую:Татьяна Леонидовна, ул К-Маркса, кому надо-телефончиком поделюсь)))
Про ожидание действа умолчу.... Первое впечатление от ребят роты-когда я их увидела, плакала, хотя совершенно настроена на это не была:хмурые зеленоватые мордашки в цвет бушлатов. Потом, пообвыкнув, увидела большее- радость в глазах от того, что близкие рядом, военная выправка, сдержанность...И,только очутившись рядом, я осознала: все в порядке, сын в норме, мы все преодолеем. Жаль, не было парада техники, мы, предварительно это действо по Инету смотрели, это и правда зрелищно!Но зато сын был с нами почти 7 часов, как говорится, не было бы счастья...
Очень было обидно, что заставили сдать леденцы, я специально дала их с собой, зная, что к товарищу сына родители не приедут. Хорошо хоть дети сообразили не выбросить, а отнести их в церковь....Хотя я действительно не понимаю- каким это противоречит правилам? Это же не скоропортящееся...не колбаса, не молочка, не фрукты.... И после этого думай- стоит ли собрать посылку в армию...Для меня это , по меньшей мере, странно-даже в тюрьме передачки разрешены, а здесь.... Не понимаю. В основном, чистота, порядок, часть очень красивая, особенно весной, наверное, и летом, так как вся утопает в деревьях. А город я бы так не назвала, скорее, ПГТ, уж очень мал.
P.S.Несмотря на всё, скажу так: съездили не зря. И для сына это стало важным моментом в жизни, и для нас. Удачи всем нашим солдатам в прохождении военной службы и адекватных командиров)