39 гв. ракетная Глуховская дивизия, Новосибирск-95(продолжение - 29)
Сообщений 441 страница 450 из 1000
Поделиться44121.08.2015 10:57
Ой, я тебя умоляю.... Трубку сняли и типо делом заняты
нет, они многим помогают, и я думаю что , это дело рук КСМ , что мой сын сейчас служит не в "адской части " в Хабаровске, иначе это просто чудо !!!
Поделиться44221.08.2015 10:58
Нет, Лен, а чего на самом деле. Одна просьба " не портить продукты", мне кажется для этого не надо даже супер-поваром быть. Им на оборот рабочими места выделяли, когда гражданские стали готовить. Особенно в отдаленных районах,это спасение и заработок.
Поделиться44321.08.2015 11:00
нет, они многим помогают, и я думаю что , это дело рук КСМ , что мой сын сейчас служит не в "адской части " в Хабаровске, иначе это просто чудо !!!
Ты думаешь они посодействовали?? А что там за часть в Хабаровске?
Поделиться44421.08.2015 11:02
Ты думаешь они посодействовали?? А что там за часть в Хабаровске?
я забыла номер этой части , как страшный сон , а ты так и забей в гугле "адская часть" в Хабаровске, и почитай , я чуть не свихнулась , когда нас туда распределили
Поделиться44521.08.2015 11:04
Нет, Лен, а чего на самом деле. Одна просьба " не портить продукты", мне кажется для этого не надо даже супер-поваром быть. Им на оборот рабочими места выделяли, когда гражданские стали готовить. Особенно в отдаленных районах,это спасение и заработок.
А домой кто тащить будет???
Поделиться44621.08.2015 11:06
а ты так и забей в гугле "адская часть" в Хабаровске, и почитай , я чуть не свихнулась , когда нас туда распределили
ОК Гугл, что такое адская часть в Хабаровске ??
Поделиться44721.08.2015 11:06
А домой кто тащить будет???
нифига, это ж обожратся
Поделиться44821.08.2015 11:07
ОК Гугл, что такое адская часть в Хабаровске ??
лучше наверное не читайте )))
Поделиться44921.08.2015 11:11
я забыла номер этой части , как страшный сон , а ты так и забей в гугле "адская часть" в Хабаровске, и почитай , я чуть не свихнулась , когда нас туда распределили
Прочла. КАРАУЛ.
Поделиться45021.08.2015 11:12
лучше наверное не читайте )))
Ты прямо как Надя вчера, сначала ссылку кидает, а потом говорит не читай.
Поздно, уже прочла.........
Я в ужасе!!!!!!!!!!!!
Адская воинская часть под Хабаровском по-прежнему молчит
Почему в отдельно взятом гарнизоне Восточного военного округа один за одним гибнут солдаты?
В начале мая в редакцию пришло письмо от наших коллег в Новосибирской области с портала "Бердск-онлайн". Напомним, что именно из Бердска попал служить в войсковую часть 30632, что в Анастасьевском гарнизоне, 20-летний Алексей Снакин. Молодого солдата 17 февраля этого года нашли в петле.
24 февраля мать Алексея Алла Снакина забрала из морга тело своего сына, которого доставили в Бердск грузом "200" работники хабаровского крайвоенкомата. Куда повезла женщина его, местным журналистам выяснить не удалось до сих пор, поскольку Алла Геннадьевна не отвечает до сего дня на телефонные звонки.
Известно лишь одно: она намеревалась провести независимую экспертизу, сомневаясь в том, что в Хабаровске установят истинные причины смерти ее единственного сына. И планировала повезти тело сына в Челябинск.
Друзья Алексея Снакина, с которыми он переписывался по смс, говорят, что он им рассказывал о том, как его били. В частности, если верить эти рассказам, избивал его какой-то майор. Маме и бабушке он не жаловался на тяготы службы. В беседах по телефону строил планы на постармейскую жизнь: намеревался продолжить учебу и выйти на работу.
А "груз 200", прибывший морозной февральской ночью в Бердск, стал первым в этом году в Новосибирской области. Есть версия, что солдата убил офицер и разыграл самоубийство. А за два месяца до этого в той же части повесился контрактник – или его повесили, как предполагают родные солдата.
Редакция портала "Бердск-онлайн" выяснила, что в той же войсковой части 30632, где обнаружили повешенным Алексея Снакина, служил другой юноша из этого же города. Об этом репортерам рассказала Юлия Н., родная тетя призывника. Свою фамилию женщина просила не называть.
По словам Юлии Н., ее племянник пролежал в госпитале месяц после полученных травм в результате жестокого избиения. Парня затем отпустили домой по состоянию здоровья, то есть, комиссовали.
- Что именно произошло, нам его командир не комментировал, но сказал только одно, мол, отбытие домой вашего мальчика будет единственным шансом остаться в живых, – рассказала Юлия, и назвала эту хабаровскую войсковую часть 30632 адской.
Пресс-секретарь прокурора Восточного военного округа Андрей Метченко не стал опровергать или подтверждать эту информацию, предложив обратиться за комментарием к пресс-атташе военно-следственного управления СКР Екатерине Ждановой. Но ее телефон не отвечал в течение недели.
Андрей Метченко не смог ничего сообщить вашей редакции и о ходе расследования остальных восьми случаев гибели солдат в печально известном гарнизоне под Анастасьевкой.
- Насколько я знаю, по всем случаям возбуждены уголовные дела, но мы не можем дать вам непроверенную информацию, – сказал г-н Метченко по телефону. – Присылайте запрос военному прокурору округа Александру Рушкину, и в установленном законом порядке мы дадим вам ответ.
Такой запрос мы направили – по факсу, который стоял на автоматической приемке. Узнать, кто его принял, и принял ли вообще, не представилось возможным.
Как рассказал редакции Захар Синяговский, хабаровский помощник депутата Госдумы Сергея Фургала, парламентарий тоже направил запрос, но уже – главному военному прокуроры РФ Сергею Фридянскому о проведении комплексной проверки в этом воинском гарнизоне.
- Сначала нам сказали, что о результатах этой проверки станет известно через десять дней, а затем, насколько я понял, эти сроки были продлены, – отметил помощник депутата.
Напомним, что Сергей Фургал взялся изучить информацию о череде смертей солдат в Восточном военном округе с помощью прокуратуры, следственного комитета, может быть, напрямую обратиться к министру обороны Сергею Шойгу.
- Независимая комиссия должна выяснить, что там произошло. После проверки я, как минимум, оглашу то, что буду знать, – сказал депутат Госдумы Сергей Фургал. – Думаю, что и те, кто будет проводить проверку, в обязательном порядке, по закону, расскажут о ее выводах.
До этого десятки хабаровских СМИ, сообщая о гибели под Хабаровском девятерых молодых ребят, пытались достучаться и до прокуратуры, и до военных следователей, и до командования Восточного военного округа. Но во всех ведомствах – полное молчание.
Может быть, федеральному депутату Сергею Фургалу удастся заставить генералов отчитаться перед людьми, и общественность, наконец, услышит ответ на вопрос: почему в мирное время в отдельно взятом гарнизоне гибнут друг за другом молодые ребята, которых родители отправляют служить родине, а назад получают в цинковых гробах? А главное – кто за это понесет наказание?