39 гв. ракетная Глуховская дивизия, Новосибирск-95(продолжение - 29)
Сообщений 251 страница 260 из 1000
Поделиться25120.08.2015 11:47
Яна, вашему сказали, что распределение в Новосиб будет??
Поделиться25220.08.2015 11:56
У нас по субботам и воскресеньям отпускают с родителями и женами, с женами даже на ночь. А в эти выходные из-за КСМ грозятся никого не отпускать.
В нашей части увольнительных нет в принципе, как и в любой другой части РВСН, куда распределят Вашего солдата. Все части РВСН на постоянном боевом дежурстве, поэтому увольнительные невозможны в принципе. Есть день посещений - воскресенье, когда можно навестить солдата на площадке по предварительной договоренности с командиром, независимо от наличия или отсутствия родственных связей с солдатом.
В нашей дивизии, независимо от площадки - единственный плюс - полное отсутствие дедовщины, с этим очень строго. Про остальное не спрашивайте у меня - я категорична в этом вопросе - в армии все плохо - и еда, и одежда, и казармы, и сама служба.
Поделиться25320.08.2015 11:58
Владимир, за что сейчас шоколад идет? Я своему как раз, много шоколада выслала
Поделиться25420.08.2015 12:02
Был разговор про посылки так 90% это не офицеры
Офицеры, это я на 100% знаю
Может после и контрабасы слетаются, как мухи, они же тоже "мало" зарабатывают (контрабасы тоже разные бывают, моему один по просьба маскхалат покупал, нормальный парень).
Повторюсь, площадка площадке рознь
Поделиться25520.08.2015 12:04
Ребят, вы путаете дедовщину (то бишь неуставные отношения), с хамским поведением. То, что контрабасы повсеместно неадекватны, так это не дедовщина. Этому процессу еще названия не придумали.
Вчера в новостях сказали, что в Омске все казармы признаны аварийными и будут снесены, а они ведь прошли ремонт. Страшно подумать тогда в каком состоянии наши казармы, к ним кроме солдатской кисточки ни один строитель 70 лет руку не прикладывал.
Поделиться25620.08.2015 12:13
Наши живут в палатках, топят печки, есть для этого "специальный парень истопник"
Нашли выход из положения, из аварийных казарм переселили в палатки.
А теперь еще и баню свою построили... А до этого, как Лена Арх. обл. писала, мылись в душе, кто шустрый, тот под горячей водой, кто нет-тот под холодной.
А еще у нас старшина НЕ РАЗРЕШАЕТ ребятам стирать форму в стиральной машине и мальчишки вынуждены стирать вручную, а потом в три пары рук выжимать ее.
Приезд КСМ, думаю, связан с Омскими событиями, ведь такая ситуация, к сожалению, не только в Омске.
Меня еще вот что, почему у наших ребят ТОЛЬКО ОДНА форма на целый год??? У знакомой сын недавно вернулся с армии, так им еще и парадную форму выдавали.
Попробуй проходить денно и нощно в одной форме, это из чего же она должна быть пошита
О, Боже, дай мне силы дожить до дембеля и не разнести эту часть по кирпичику!!!
Поделиться25720.08.2015 12:14
В нашей части увольнительных нет в принципе, как и в любой другой части РВСН, куда распределят Вашего солдата. Все части РВСН на постоянном боевом дежурстве, поэтому увольнительные невозможны в принципе. Есть день посещений - воскресенье, когда можно навестить солдата на площадке по предварительной договоренности с командиром, независимо от наличия или отсутствия родственных связей с солдатом.
В нашей дивизии, независимо от площадки - единственный плюс - полное отсутствие дедовщины, с этим очень строго. Про остальное не спрашивайте у меня - я категорична в этом вопросе - в армии все плохо - и еда, и одежда, и казармы, и сама служба.
Надежда, спасибо большое за ответ!
Поделиться25820.08.2015 12:16
Надежда, спасибо большое за ответ!
Главное Яна, чтоб на площадку нормальную попал и офицеры нормальные были.
Если сравнивать с РВСН в Омске, то Новосибирск намного лучше, конечно.
Поделиться25920.08.2015 12:17
Блин, Владимир. Зашла в ВК в группу комитета солдатских матерей, черт дернул.Лучше бы и не читала. У нас то рай практически для мальчишек получается. Там такие страсти мамы и солдатики описывают, у меня аж веко задергалось.
Поделиться26020.08.2015 12:18
Блин, Владимир. Зашла в ВК в группу комитета солдатских матерей, черт дернул.Лучше бы и не читала. У нас то рай практически для мальчишек получается. Там такие страсти мамы и солдатики описывают, у меня аж веко задергалось.
Кинь ссылку в личку