речь с трибуны, дай Боже!
Краткость - сестра таланта! В этот раз ни за кого не надо было отвечать - вы с Ситуацией ответили на все вопросы родителей, да еще и наш РК пропиарили!
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр (продолжение - 32)
речь с трибуны, дай Боже!
Краткость - сестра таланта! В этот раз ни за кого не надо было отвечать - вы с Ситуацией ответили на все вопросы родителей, да еще и наш РК пропиарили!
Да... Люнча не дождалась сообщения Служу... всё-таки завернула!!!
Люнча не дождалась сообщения
Да и нам пора... глаза закрываются..
Всем спокойной ночи! Хороших снов нам и нашим мальчишкам!
Добралась-таки до компа (хотя и чужого), перечитала все залпом!
Всех поздравляю со свершившимся событием! Ура, товарищи!!!
Напишу как все прошло, на мой взгляд...
Что касается неорганизованности, заметила её только с нашей стороны и со стороны некоторых родителей.
Мы конкретно опоздали! Вместо 9-00 прибыли ровно в 10-00 (сказалась пробка в Люберцах и то, что ехали мы в первый раз, так сказать, "на ощупь", хотя ДОльга мне очень старалась помочь и даже проложила маршрут (Оль, спасибо еще раз!).
Девушку из навигатора в машине я была готова убить! Мало того, что ей неизвесен населенный пункт Зюзино, она постоянно твердила мужу: "Поверните налево, налево, налево..." , гоняя нас по кругу...
Сожалею, что не смогла вас всех увидеть лично на сборах в беседке.
Зато, благодаря форуму, сразу узрела Тину на трибуне и "Служу" и сразу нашла нашу роту, вспомнив схему.
Все прошло просто отлично!!!
Ребята возмужали, а какая выправка у всех!
Я щелкала всех подряд из первой роты, фотки потом выложу, по приезду домой.
Неорганизованность + хамство и грубость со стороны некоторых родичей проявлялась повсеместно на протяжении всего торжества. Эти явно не из нашего клана))).
Я в полемику не вступала и тупо всем улыбалась в ответ на наглость, ибо для меня этот день, этот праздник, эта встреча с сыном были превыше всего!
Молодые командиры наших ребят все доходчиво объяснили про увал, паспорта и т.д. Но некоторые шли по головам, матюкая всех и вся (причем мат в основном слышался от слабого пола), стараясь как можно ближе встать к столу.
Странно однако, что главный Российский документ ты добровольно отдаешь чужому, не получая взамен хотя бы расписки. Документ этот даже не открывают и не смотрят, что тоже показалось странным. Спокойно можно было пустую корочку отдать или чужой паспорт.
Мужчина, которому нужно было снять гостиницу в столице, долго крутил паспорт в руках, не зная как поступить.
Обняв своего сына, я поняла, что армия делает свое дело - сын стал дубовый, несгибаемый, коренастый. Мне показалось, что я дерево обнимаю))).
Голос у него хрипел (горло болит, ночью была температура), но он не жаловался, впрочем как и раньше. Он не из плаксивых, настоящий мужик!
Говорит, что все нормально, армейские тяготы переносит достойно. Да, трудно в армии. Да, тяжело. Но это армия, а не детсад. Друг, с котором мы приезжали к нему, недавно отслужил (служил в ТС), так что тем общих у них полно было. В общем, как я поняла из разговоров, служить не только можно, но и нужно и сын ни о чем не жалеет.
Сейчас мой мальчик спит. Купили ему стоп-ангин (говорит, что многие болеют в части и лечатся стоп-ангином), напоили медом с чаем. Мне все хотелось проявить о нем заботу, но он как истинный боец, в ней не нуждается)
От покупки стелек наотрез отказался, уверяя, что они не к чему, ноги не болят -и все тут! На все мои охи-вздохи про горло, говорит, что это ерунда и не стоит обращать внимания...
Первое, что попросил купить в магазине - конфет шоколадных и воды.
Кормят неплохо (мясо дают "не дубовое"), а вот с водой большой напряг, пьют из под крана сильно хлорированную.
Оставила адрес нашего форума нескольким женщинам и девушкам, чьи солдатики в нашей 11 роте сборов.
Кстати, разговорилась с одной бабушкой новобранца из Питера, они ехали вдвоем с дедом на машине на присягу и могли бы взять из Питера еще трех человек, даже объяву дали, но никто не откликнулся. Жаль к нам на форум не заходили, а то бы Тихвинских захватили. Обещанные мной Тульские пряники и сладости для Тихвинца завтра Илья лично передаст ему. А с видео обращением не получилось. Такая суматоха, не разберешь кто где, увы...
Всем спокойной ночи!
Кстати, разговорилась с одной бабушкой новобранца из Питера, они ехали вдвоем с дедом на машине на присягу и могли бы взять из Питера еще трех человек, даже объяву дали, но никто не откликнулся. Жаль к нам на форум не заходили, а то бы Тихвинских захватили. Обещанные мной Тульские пряники и сладости для Тихвинца завтра Илья лично передаст ему. А с видео обращением не получилось. Такая суматоха, не разберешь кто где, увы...
Ничего страшного, поылку мы своему передали, сказал фрукты сразу схомячили, сгущенку оставили на ужин))) Рассказывал, что на праздничный обед был борщ- очень вкусный. Наш тоже приболел, но не жалуется, говорит уже прошло все. Ждет, когда уже их распределят, хочет уже на основное место побыстрее.
Будем ждать фото 11 роты, очень хочется посмотреть на любимого братика!
Еще подскажите, с какого дня считается служба. В военнике сказал, написано с 3-го, т.е. как прибыл на Фонтанку? Или считать с времени приезда в часть 8-го?
потом понял,что это с форума
Всем доброе утро! Очень рада, что присяга прошла хорошо, форумчане всретились! Оленька, за фото отдельное спасибо!!!
Оленька, за фото отдельное спасибо!!!
Доброе утро! Если бы знала,что нужны фото оркестра,побольше нафоткала бы,я когда пошла кормить мелкого,сидела рядом с ними на лавочке,около клуба,может быть,как раз Ваш,сидел что то там дудел по тихоньку видимо репетировал
Сожалею, что не смогла вас всех увидеть лично на сборах в беседке.
А мы то переживали,где Вы. Мы тоже хотели поехать через Москву,но вспомнили,что суббота,дачники и поехали по бетонке.(хотя тоже мин на 15 опаздали)
Но некоторые шли по головам, матюкая всех и вся (причем мат в основном слышался от слабого пола), стараясь как можно ближе встать к столу.
А мне еще хотелось отругать родителей,что стояли на белых бордюрах и ходили по газонам
В военнике сказал, написано с 3-го, т.е. как прибыл на Фонтанку?
Насколько я знаю надо считать с даты проставленной в военном билете.
Всем, доброе утро.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр (продолжение - 32)