<<МАМА СОЛДАТА>> В/Ч 22220 г. Волгоград продолжение 15 20-я гвардейская Краснознаменная ордена Суворова 2 степени Прикарпатско-Берлинская отдельная мотострелковая бригада. в/ч 22220 г.Волгоград
Разрешите рапорт сдать, я устала сына ждать!
Я устала каждым утром календарь перебирать!
Я устала ждать звонка от любимого сынка!
Целый день Бога молю, сохрани, я так ЛЮБЛЮ
Моего родного сына, ну и что, что он мужчина!
И прошу вас, командиры, будьте полюбезней с сыном,
А то лопнет все терпенье, брошу дом, дела, сомненья,
Сяду в быстрый самолет. "Здрасьте, вот я у ворот...
Кто на сына тут кричал, спать ночами не давал?
Кто гонял их без пощады? Что? Где все?
Вы мне не рады?
Я сейчас вам покажу!!! Я Шойгу все расскажу!!!
Лучше к сыну проводите, во мне зверя не будите,
В гневе я страшна, ребята!"
...Просто МАТЬ Я, МАТЬ СОЛДАТА!!!
<<МАМА СОЛДАТА>> В/Ч 22220 г. Волгоград продолжение 15
Сообщений 251 страница 260 из 1000
Поделиться107.08.2015 14:13
Поделиться25111.08.2015 21:38
Добрый вечер всем!!!
Поделиться25211.08.2015 21:39
Кстати посмотрела альбом и нормы довольствия, интересно получается
НОРМА N 5 СНАБЖЕНИЯ ВЕЩЕВЫМ ИМУЩЕСТВОМ СОЛДАТ И СЕРЖАНТОВ, ПРОХОДЯЩИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО ПРИЗЫВУ (КРОМЕ ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА, МОРСКИХ ЧАСТЕЙ ПОГРАНИЧНЫХ ВОЙСК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВНУТРЕННИХ ВОЙСК МВД РОССИИ)
Наименование предметов Количество предметов на одного человека Срок носки Номер примечания, применяемого при выдаче предмета
I. ФОРМЕННАЯ ОДЕЖДА
1. Шапка - ушанка из искусственного меха 1 шт. на срок службы 7 и 10
2. Фуражка шерстяная (в воздушно-десантных войсках, внутренних войсках МВД России и подразделениях специального назначения Пограничных войск Российской Федерации - берет шерстяной) 1 шт. на срок службы 8 и 10
3. Фуражка хлопчатобумажная 1 шт. 1 год 10
4. Пальто зимнее шерстяное 1 шт. на срок службы 1
5. Китель шерстяной 1 шт. на срок службы 1, 2 и 8
6. Брюки шерстяные прямого покроя 1 шт. на срок службы 1, 2, 8 и 10
7. Рубашка 1 шт. 1 год 1, 8 и 10
8. Галстук с закрепкой 1 шт. на срок службы 1, 8 и 10
9. Куртка зимняя с меховым воротником 1 шт. на срок службы 1, 5 и 9
10. Брюки зимние 1 шт. на срок службы 1, 5 и 9
11. Костюм (куртка и брюки прямого покроя) хлопчатобумажный 2 компл. 1 год 1, 2, 5 и 7
12. Кашне 1 шт. на срок службы
13. Костюм тренировочный хлопчатобумажный 1 компл. на срок службы
II. БЕЛЬЕ
14. Рубаха нательная (в воздушно-десантных войсках, оперативных воинских частях внутренних войск МВД России и подразделениях специального назначения Пограничных войск Российской Федерации - тельняшка хлопчатобумажная) 2 шт. 1 год 11
15. Кальсоны нательные хлопчатобумажные 2 шт. 1 год 11
16. Рубаха зимняя хлопчатобумажная 1 шт. 1 год 3
17. Кальсоны зимние хлопчатобумажные 1 шт. 1 год 3
18. Майка хлопчатобумажная (в воздушно-десантных войсках, оперативных воинских частях внутренних войск МВД России, подразделениях специального назначения Пограничных войск Российской Федерации и Президентском полку - тельняшка - безрукавка) 2 шт. 1 год 11
19. Трусы хлопчатобумажные 2 шт. 1 год 11
20. Полотенце хлопчатобумажное 3 шт. 1 год
21. Полотенце банное хлопчатобумажное 1 шт. 1 год
22. Платок носовой 3 шт. 1 год
23. Подворотничок (соответствующее количество ткани) 12 шт. 1 год
24. Портянки летние хлопчатобумажные 2 пары 1 год
25. Носки хлопчатобумажные 4 пары 1 год
26. Портянки зимние 2 пары 1 год 4
27. Носки шерстяные 1 пара на срок службы 3
III. ОБУВЬ
28. Ботинки хромовые 1 пара на срок службы 1
29. Ботинки с высокими берцами или сапоги юфтевые с голенищами из искусственной кожи 3 пары 2 года 1, 7 и 12
30. Тапочки казарменные 1 пара на срок службы
31. Туфли спортивные 1 пара на срок службы
IV. ПЕРЧАТКИ
32. Перчатки хлопчатобумажные трикотажные 1 пара на срок службы 10
33. Перчатки зимние хлопчатобумажные 1 пара 1 год 6
V. СНАРЯЖЕНИЕ
34. Ремень поясной кожаный 1 шт. на срок службы 10
35. Ремень брючный 1 шт. на срок службы
Примечания. 1. В воздушно-десантных войсках выдаются: куртка и брюки зимние вместо пальто зимнего шерстяного, костюм хлопчатобумажный вместо кителя и брюк шерстяных, 2 тельняшки вместо рубашки, ботинки с высокими берцами вместо ботинок хромовых. В этих войсках галстук не выдается.
2. Военнослужащим со сроком военной службы 2 года разрешается выдавать вместо одного костюма хлопчатобумажного китель и брюки шерстяные.
3. Военнослужащим со сроком военной службы 2 года, проходящим военную службу в местностях с особо холодным климатом, дополнительно к норме выдаются рубаха - 1 шт. и кальсоны зимние хлопчатобумажные - 1 шт. Военнослужащим, проходящим военную службу в этих местностях, а также в оперативных воинских частях внутренних войск МВД России дополнительно к норме выдается 1 пара носков шерстяных на срок службы.
4. Портянки зимние выдаются на 1 год: в местностях с умеренным климатом - байковые, в местностях с холодным климатом - 2 пары шерстяных и 1 пара байковых, в местностях с особо холодным климатом - 2 пары шерстяных и 2 пары байковых.
5. Старшинам, сержантам и солдатам, получающим предметы летно-технической одежды, куртка и брюки зимние не выдаются, норма выдачи костюма хлопчатобумажного уменьшается на 1 комплект.
6. Старшинам, сержантам и солдатам штатных военных оркестров разрешается выдавать вместо перчаток зимних хлопчатобумажных перчатки шерстяные.
7. Военнослужащим Пограничных войск Российской Федерации со сроком военной службы 2 года дополнительно к норме выдаются: костюм хлопчатобумажный - 1 компл. и ботинки юфтевые с высокими берцами или сапоги юфтевые с голенищами из искусственной кожи - 1 пара. В этих войсках военнослужащим, проходящим военную службу в местностях с особо холодным климатом и в местностях, расположенных на высоте 500 метров и выше над уровнем моря, а также старшинам, сержантам и солдатам воинских частей и подразделений пограничного контроля и сопровождения поездов вместо шапки - ушанки из искусственного меха выдается шапка - ушанка из овчины меховой.
8. Старшинам, сержантам и солдатам воинских частей и подразделений пограничного контроля, непосредственно осуществляющим досмотр и оформление пассажирских транспортных средств заграничного следования, подразделений по сопровождению поездов Пограничных войск Российской Федерации и штатных военных оркестров со сроком службы 2 года дополнительно к норме выдаются: фуражка шерстяная, китель и брюки шерстяные, рубашка и галстук - по 1 шт.
9. В местностях с особо холодным и холодным климатом вместо куртки и брюк зимних разрешается выдавать костюм зимний для северных районов.
10. Старшинам, сержантам и солдатам Президентского полка со сроком военной службы 2 года дополнительно к норме выдаются: фуражка шерстяная - 1 шт., воротник съемный из искусственного меха - 1 шт., куртка шерстяная - 1 шт., брюки шерстяные прямого покроя - 1 шт., рубашки - 2 шт., галстук - 1 шт., полуботинки хромовые - 1 пара, ремень поясной кожаный - 1 шт. Разрешается выдавать: вместо одной фуражки хлопчатобумажной - берет шерстяной, вместо шапки - ушанки из искусственного меха - шапку - ушанку из овчины меховой и вместо перчаток хлопчатобумажных трикотажных - 2 пары перчаток шерстяных.
11. В местностях с особо холодным и холодным климатом разрешается выдавать вместо одной майки и одних трусов хлопчатобумажных рубаху и кальсоны хлопчатобумажные, в местностях с умеренным климатом вместо рубах и кальсон хлопчатобумажных - майки и трусы хлопчатобумажные.
12. Военнослужащим со сроком военной службы 1 год выдаются 2 пары ботинок юфтевых с высокими берцами или 2 пары сапог юфтевых с голенищами из искусственной кожи.
№ 8
снабжения вещевым имуществом личного пользования старшин, сержантов и солдат Вооруженных Сил Российской Федерации, проходящих военную службу по призыву*
Наименование предмета Количество предметов на одного военнослужащего Срок носки Примечание
Шапка-ушанка меховая 1 штука срок службы -
Берет шерстяной 1 штука срок службы -
Кепка повседневная 1 штука срок службы 1
Куртка демисезонная повседневная 1 штука срок службы -
Костюм (куртка с длинными рукавами и брюки) повседневный 1 комплект срок службы -
Футболка 2 штуки 1 год 2
Рубаха теплая 1 штука 1 год 2
Кальсоны теплые 1 штука 1 год -
Трусы 2 штуки 1 год -
Кашне установленного цвета 1 штука срок службы -
Ремень поясной 1 штука срок службы -
Ремень брючный 1 штука срок службы -
Платок носовой 6 штук 1 год -
Ботинки с высокими берцами летние 1 пара 1 год -
Перчатки полушерстяные 1 пара срок службы -
Носки летние 1 пара срок службы -
Носки зимние 1 пара срок службы -
Несессер (со средствами личной гигиены) 1 комплект срок службы -
Вот,эти нормы,принятые в 2014 году
ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime … z3iWsEXKru
Поделиться25411.08.2015 21:46
Это уже устаревшая информация!НОвая за 2014 год,принятая-Норма № 8
снабжения вещевым имуществом личного пользования старшин, сержантов и солдат Вооруженных Сил Российской Федерации, проходящих военную службу по призыву*
Наименование предмета Количество предметов на одного военнослужащего Срок носки Примечание
Шапка-ушанка меховая 1 штука срок службы -
Берет шерстяной 1 штука срок службы -
Кепка повседневная 1 штука срок службы 1
Куртка демисезонная повседневная 1 штука срок службы -
Костюм (куртка с длинными рукавами и брюки) повседневный 1 комплект срок службы -
Футболка 2 штуки 1 год 2
Рубаха теплая 1 штука 1 год 2
Кальсоны теплые 1 штука 1 год -
Трусы 2 штуки 1 год -
Кашне установленного цвета 1 штука срок службы -
Ремень поясной 1 штука срок службы -
Ремень брючный 1 штука срок службы -
Платок носовой 6 штук 1 год -
Ботинки с высокими берцами летние 1 пара 1 год -
Перчатки полушерстяные 1 пара срок службы -
Носки летние 1 пара срок службы -
Носки зимние 1 пара срок службы -
Несессер (со средствами личной гигиены) 1 комплект срок службы -
2. Военнослужащим, проходящим военную службу в Воздушно-десантных войсках, в воинских частях специального назначения разведки Вооруженных Сил Российской Федерации, разрешается выдавать вместо футболки майку-тельняшку, вместо рубахи теплой фуфайку-тельняшку с начесом.
ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime … z3iWsp4iAy
Поделиться25511.08.2015 22:03
Всем спокойной ночи!
Поделиться26012.08.2015 09:03
Татьяна, я всё спросить забываю, как там котейка на Прудбое поживает? Сынуля ничего не говорил?
Здравствуйте, девочки! Спросила в выходные как котя? Говорит, что их там много бегает, даже не уследишь где уже тот носится! Видимо ребята и кухня подкармливают! Вчера переслала ему твой рассказ про кормёжку кота, пусть вспомнит тот случай про совпадение нашего разговора и прудбоевского кота.