Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 74400 г.Переславль-Залесский » в/ч 74400 Переславль Залесский 2

в/ч 74400 Переславль Залесский 2

Сообщений 831 страница 840 из 1000

1

http://sh.uploads.ru/t/DF1xi.jpg
Ссылка на тему с фото и видео

Видео про часть

Фото части

Азбука новичка.... (Вы зарегистрировались  на форуме. Что дальше?)

Табличка ждущих

+2

831

nif-alla@yandex.ru написал(а):

а наш до сих пор не получил посылку! по отправлениям она пришла в Ростов еще 12 числа, а ее оттуда никто в часть не забирает! думаю, что пора звонить в часть, только не знаю кому.
Подпись автора

А почему Ростов? "Ростов"  - -это что?

0

832

Всем еще раз привет! Вот вроде собрала все мысли в кучу. Постараюсь кратко. Когда приехали в субботу, никто ничего не говорил про встречу с командиром, пока сама не начала расспрашивать. Сказали, что будет в  воскресенье в 10 начало. Мы приехали в 9.40 специально. Когда подошла к дежурному по КПП, то только тогда и узнала, что в увольнение отпустят ребят только после встречи мам с командиром. И пройти надо в клуб. Когда туда пришла, народу там было много и все действо уже началось. Не понятно почему говорили, что в 10, а начали раньше... Рассказывал сам командир части и подполковник зам. командира по работе с личным составом. По разговору я поняла, что командиры были готовы на диалог с родителями. Рассказали, что не все в части гладко и хорошо как хотелось бы. Что есть казармы, которые требуют ремонта, и делать надо много чего, но не хватает финансирования. Но стараются все приводить в божеский вид. Далее дали слово родителям... Кто то спросил, какая организация стирает белье, другой кто готовит для солдат. Я сказала, чтобы обратили внимание на то, что ребятам которые лежат в санчасти иногда забывают приносить телефоны. Командир спросил есть ли у кого еще такие же проблемы.... зал промолчал.Возможно их дети не болеют и слава богу. Мужчина поднял вопрос по поводу старшины одного ( забыла какой батальон) что отпускает в чайную за пачку сигарет, а постирать вещи за 200 рублей. Информация была воспринята адекватно и в части уже разбираются по этому вопросу. Дальше жалоб и предложений от родителей не последовало, в зале была тишина. Нам предложили посмотреть спортивный зал и музей( которые находятся  в помещении клуба). В музей не пошла, пошла в зал. Проходили занятия у кого то взвода.Зал как в школе .Обыкновенный без каких то выкрутасов. Потом нас повели показывать расположение в казарме. Показывали 22 роту, конечно ту в которой ремонт сделан.

+1

833

Ant написал(а):

Это не Ростов на Дону,это Ростов московской или ярославской области.

0

834

Анжелла написал(а):

Ant написал(а):
Это не Ростов на Дону,это Ростов московской или ярославской области.
Подпись автора

А из Ростова потом в Переславль Залесский. У почты свои пути..

0

835

девочки, я позвонила дежурному, мне ответили, что почтовая машина из части ходит понедельник, среда, пятница, может сегодня и получит.

0

836

Часть вторая... Казарма.. В казарме чисто, в туалетах, душевых, раковинах чисто и убрано. Есть две стиральные машинки. Есть маленький зал для занятий, там есть весы напольные. Комната для глажки. Стоят утюги( не пришпареные, доски гладильные чистые не прожженные( и не поменяны перед нашим приходом это видно). Стоят катушки с нитками и иголки . Есть машинка для стрижки (рабочая) и даже накидка на плечи. Возле каждой кровати табуретка, а под кроватью тапочки стоят.  Посмотрела сушилку. Забавное зрелище. Носки висят на зажимах с номерами.  Конечно запах есть. Хоть и окно открыто. Но запах я так понимаю уже образовался с годами. На улице висят обувные щетки и крем для обуви. Так, что если в других ротах даже хуже на 50%, то жить можно.  Влажно во всех казармах на первых этажах. Поставили тепловые пушки. В душевых стоит бойлер.

+1

837

Ната 23, а сами мальчишки как? как у них настроение и настрой? что поговаривают, может, между собой, а ты услышала невзначай?

0

838

Наташ, а про отсутствие горячей воды так и не поднимался вопрос? Мой говорит, что они так и купаются в еле теплой воде...
И еще у меня такой вопрос - а стирают они в стиралке чем? Стиральный порошок есть? Я слышала такое, что в других частях стирать нечем, приходится шкрябать мыло.

0

839

да, мне тоже про горячую воду интересно. мой сказал, что в водонагревателе вода есть, но умываются они холодной.

0

840

Часть третья... Санчасть.  Привели нас туда. Ну какой то сногсшибательной аппаратуры я не увидела. Но ее там и не должно быть. А так тоже все чисто. Бойцы сидели учили устав когда мы пришли. Потом разошлись по палатам. Я зашла в палату и пока ни кого не было пообщалась с ребятами. Все нормально у них. Для более детального обследования их по необходимости отправляют в госпиталь в Сергеев Посад. Измученных и умирающих я не увидела. Мальчишки шутили. Показали нам учебные классы. Интересно очень. Много не поняла.  Куча аппаратуры, лампочек, схемок,табличек. Интересно что  наши то солдаты уже начинают в этом разбираться. Они круче нас.
Потом нас повели на спорт площадку. Огромная территория. У меня сложилось впечатление, что всех отправили заниматься спортом. У всех одинаковая форма. Похоже на муравейник. Общее движение. И все активно занимаются спортом.

+1

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 74400 г.Переславль-Залесский » в/ч 74400 Переславль Залесский 2