Добрый вечер! Я мама солдатика Саши, который уже вторую неделю сидит в Печенге и ждет отправки в вашу часть. Вместе с ним отправку ждут еще 49 ребят. Ребята все хорошие, многие из них уже мои, практически, родные дети. В понедельник отправляют к вам 30 человек, и всех моих "за кого душа болит", а моего мальчика оставили, говорят с второй партией поедет, вот из мед.части вернутся все бойцы, которых по списку должны ехать и поедут. Конечно, расстроилась. Но, не об этом. Ребята нашу не сразу после присяги, мой и с ним вместе многие ребята присягу приняли 9 июня. А теперь их сняли с должностей посадили на чумоданы и они сидят и волнуются, как там на новом месте, какие порядки? Дедовщина-уставщина? Огромное спасибо, Екатерине-она очень много рассказала важного и полезного, но ребята еще кучу вопрос накидали. Волнуются. Им же еще целых 10 с хвостиком месяцев служить. Спрашивают, какие подразделения есть в бригаде? Какие порядки? Забирают ли на хранение телефоны? Я им сказала, что все в порядке-нормальная часть, армия-есть армия, вот отслужат и все будет в их воле и телефоны и выходные, а сейчас у них такая работа- учится Родину защищать. Расскажите, пожалуйста, хочется успокоить детей и некоторых их родителей. И еще вопрос. Если мальчик сирота, могут ли мне разрешить, в случае, если моему сыну дадут увольнительную в выходной, разрешить взять и этого мальчика. Естественно, под мою ответственность. Тоже хочется ребенку хоть какой-то праздник устроить.