Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 22220 Волгоград » <<МАМА СОЛДАТА>> В/Ч 22220 г. Волгоград. Продолжение - 11

<<МАМА СОЛДАТА>> В/Ч 22220 г. Волгоград. Продолжение - 11

Сообщений 231 страница 240 из 1000

1

<<МАМА СОЛДАТА>> В/Ч 22220 г. Волгоград. Продолжение - 11 http://sg.uploads.ru/t/5nbG3.png
Ты вырастешь, и я не буду знать,
С кем ты проводишь дни и даже ночи,
Но я все так же буду называть
Тебя как в детстве – милый мой сыночек.
Ты вырастешь…Ты будешь принимать
Судьбы удары, думаю, достойно.
И зубы стискивать и кулаки сжимать,
А я уже не поцелую там, где больно.
И если с папой мы не справимся уже.
Там кран потек или другие беды,
Твой голос в трубке твердо скажет мне:
«Мамуль, не трогай ничего – сейчас приеду»
Ну а пока – пижамка в облаках,
И на ночь про слона и Айболита.
Твое сердечко в маминых руках,
Душа еще ранима и открыта.
Я очень постараюсь, мой родной,
Дать, что смогу, и отвести ненастья:
Чтоб детство ты с улыбкой вспоминал,
Чтоб знал, каким бывает счастье http://sf.uploads.ru/t/E2d5J.jpg    http://www.meteonova.ru/informer/PNG104_34560_008000_008000_DFFFDF_81FF81_FFFFFF_008B00_00CD00.PNG 

Обращение ко всем, кого не оставила равнодушными трагедия в Омске.

Обращение ко всем, кого не оставила равнодушными трагедия в Омске
Дорогие форумчане! Все мы знаем о той страшной трагедии, которая произошла в Омске.....
Мы форумчане, родители солдат скорбим о погибших ребятах вместе с их родными и близкими....эта боль навсегда останется в наших сердцах.....
Обращаюсь с призывом ко всем , кому не безразлична эта трагедия, чье сердце способно откликнуться и оказать посильную помощь ребятам, тем, кого не миновала эта трагедия, тем, кто остался в живых, кто нуждается в вашей помощи сегодня....Только мы сможем оказать эту действенную своевременную помощь ребятам, не будем уповать на кого-то и ждать ее извне....Я взяла на себя ответственность аккумулировать поступления средств на своей карте СБ, (на той, что собирала до этого средства для сирот)....по поручению мам с Омской веточки. Благодарю за оказанное мне доверие и обязуюсь информировать о каждом поступлении на данный р/ч в сообщениях на этой веточке в/ч 64712 ОМСК  (ВДВ) п. Светлый, а также предоставлять полный отчет о расходовании этих средств по поручению и с согласия родителей солдат, находящихся в этой части.
Часть тех ребят, которые уцелели расселили  в палаточный лагерь недалеко от части. У них не осталось практически ничего, многие личные вещи, в том числе телефоны и зарплатные карточки находятся под завалом, одели-обули в то, что смогли разгрести.....Любая помощь сейчас для них на вес золота....
Карточка для помощи в сборе средств ребятам из Омска в/ч 647 ВДВ п.Светлый
Сбербанк счет 4276 4000 2484 5951 Платонова Ольга visa т. 8(903)268-27-55
Пишите в личку

+1

231

tanika3333 написал(а):

Ну всё теперь все сыновьи котлеты будут

Вот только будут ли есть коты эти котлеты?  )) Как сын сказал, кормят там не очень. Один раз сосиски дали тухлые.

0

232

Сегодня Праздник Казанской иконы Пресвятой Богородицы Вся Русская Церковь прославляет образ Божией Матери найденный после пожара в Казани в 1579, уничтожившего часть города, девятилетней Матропе Онучиной явилась во сне Богородица, велевшая откопать Её икону на пепелище. В указанном месте на глубине около метра действительно была найдена икона. На месте явления иконы был построен Богородицкий девичий монастырь, первой монахиней, а после и игуменьей которого стала Матрона Онучина (принявшая имя Марфа). Образ Богоматери с этого момента получил особое значение в истории России, в разные периоды времени, в разные эпохи Дева Мария видимым присутствием участвовала в жизни Церкви.
http://zhenski.ru/wp-content/uploads/2015/05/kakoj-byla-presvyataya-bogorodica.jpg

+1

233

ЕленаR написал(а):

Не поняла... Вы не наш Иван Ник?

Пытался найти своих, но к сожалению...
Стал читать вас. Очень интересно как служат ребята в других городах и частях. Надеюсь не прогоните?

0

234

карина976 написал(а):

Вот только будут ли есть коты эти котлеты?  )) Как сын сказал, кормят там не очень. Один раз сосиски дали тухлые.

Ужас! Если так то  и кот откажется. Точно не зря худой!

0

235

Иван_60 написал(а):

Пытался найти своих, но к сожалению...
Стал читать вас. Очень интересно как служат ребята в других городах и частях. Надеюсь не прогоните?

Мы всегда рады!!!!!! А всё-таки - номер части скажите пожалуйста. может вместе найдем?

0

236

Светлана Валерьевна написал(а):

Ладно если только котлеты, а то ведь с собой привезет)))

ой, наверно не он такой один! Кот будет участвовать в аукционе!

+1

237

Девоньки. предупредите своих сынуль о данной опасности и познакомьте их с первой скорой помощью !

Волгоградские врачи просят горожан быть осторожными, выезжая на природу. Медики констатируют, что раньше 30% составляли укусы пауков и 70% - укусы змей. Сейчас же пациентов, пострадавших от пауков больше, чем от пресмыкающихся.

«Черная вдова» - именно так в народе называют паука-каракурта. Его размер не превышает двух сантиметров, но укус может быть смертельно опасен для человека и животных. Ареал обитания – пустынные зоны Калмыкии, Астраханской области, Казахстана. По предположению специалистов, появление этих членистоногих в нашем регионе связано с климатическими изменениями.
   - В 2012 году 30 % укусов составляли укусы пауков, остальные – змей, - говорит Василий Емцов, главный врач Волгоградской областной наркологической больницы. - В 2013 году ситуация изменилась – больше обратившихся с укусами пауков.
   Только в этом году в областную наркологическую больницу с укусами пауков обратились 38 человек. В основном страдают дачники и любители отдохнуть на лоне природы. Там встреча с этими насекомыми наиболее вероятна.
   - От укуса тарантула и каракурта симптомы одинаковые – болевой синдром, так как поражается нервная система, - рассказывает Василий Емцов. - Хочу успокоить население – за все годы моей работы (30 лет) летальных исходов от укусов пауков не было.
   Несмотря на то, что летальные исходы не зарегистрированы, последствия укусов могут быть крайне тяжелыми – вызвать гипертонический криз, кровоизлияние в мозг или инсульт.
   - Как правило, человек сразу понимает, что его укусили – сильная боль, - Константин Парфенов, заведующий отделением реанимации Волгоградской областной наркологической больницы. - Необходимо сразу обратиться за специализированной помощью. Симптоматика развивается в течение нескольких минут.
   При поступлении пострадавших в медицинское учреждение им вводится специальная противокаракуртная сыворотка. Самостоятельно же снимать боль и оказывать какую-либо помощь врачи настоятельно не рекомендуют. А чтобы избежать укусов пауков, змей и прочих ядовитых представителей фауны, во время выезда на природу необходимо проявлять бдительность.
   Источник: министерство здравоохранения Волгоградской области

0

238

http://s9.uploads.ru/t/rJg6E.jpg

По ощущения момент укуса этого маленького злодея практически незаметен для человека. Сам укус может не вызвать опасений. Но уже через полчаса или ранее начинаются общесоматические и местные симптомы воздействия яда на ткани. Укушенное место и прилегающие ткани охватывает сильнейшая боль. Далее с потоком крови яд интенсивно продвигается по организму. Боль распространяется по телу и конечностям. Быстро растет температура тела, и начинаются судороги.
Предотвратить осложнения помогут следующие методы: Необходимо выдавить яд. Для этого надавливают на область вокруг укуса; Место укуса можно прижечь, приложив 2-3 горящие спички к месту укуса. Процедура может быть болезненна, однако это может спасти жизнь. Кроме того, такая мера позволит приостановить процесс распространения яда и уменьшит его количество; Важно обеспечить достаточное питье, но небольшими порциями, так как яд каракурта ухудшает деятельность почек. Это может вызывать боли в поясничной области. Симптом также станет характерным признаком действия яда;
Если есть навыки и знания дозировок, возможно применение внутримышечных инъекций. Вводятся обезболивающие препараты. Их можно принять и перорально; В ближайшее время пострадавший должен быть доставлен в медицинское учреждение.

Первая помощь при укусе каракурта:
В течение 1-2 минут прижечь место укуса двумя-тремя спичками. Яд паука имеет белковую природу, и под действием температуры разлагается. Как правильно прижигать место укуса:
Вариант 1: сложить 3 спички вместе, поджечь, и тут же приложить воспламеняющиеся головки к месту укуса!
Вариант 2: приложить к месту укуса 3 спички, а четвёртой их поджечь.
Максимально быстро доставить укушенного в ближайшую больницу – первые 2-3 суток после укуса нужно будет провести там.
Тёплое питьё: больной должен пить тёплый чай, воду. Пить давать по чуть-чуть, так как после укуса каракурта резко ухудшается выделение мочи.
Уколы в мышцу обезболивающих препаратов (анальгин 2 мл + димедрол 1 мл, или кетанов 1 мл).

0

239

Обратите внимание какая разная информация по оказанию первой помощи. есть что анализировать и набудне о чём почитать. главная моя задача была вас проинформировать. Предупреждён-значит вооружён!

0

240

tanika3333 написал(а):

карина976 написал(а):Вот только будут ли есть коты эти котлеты?  )) Как сын сказал, кормят там не очень. Один раз сосиски дали тухлые.Ужас! Если так то  и кот откажется. Точно не зря худой!
            Подпись автораАрмия - это единственное место, где все спешат состариться

Ну, не знаю....  Наш первую половину службы провел в учебке в Коврове. Вот там действительно бойцы были вечно голодные. Каша с запахом мяса или капуста - основная еда. Так что, сейчас на питание не жалуется. С восторгом рассказывает какие пельмешки дают.
И с удивлением смотрит на молодых, которые жалуются что не вкусно и мало....

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 22220 Волгоград » <<МАМА СОЛДАТА>> В/Ч 22220 г. Волгоград. Продолжение - 11