Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 22220 Волгоград » <<МАМА СОЛДАТА>> В/Ч 22220 г. Волгоград. Продолжение - 11


<<МАМА СОЛДАТА>> В/Ч 22220 г. Волгоград. Продолжение - 11

Сообщений 141 страница 150 из 1000

1

<<МАМА СОЛДАТА>> В/Ч 22220 г. Волгоград. Продолжение - 11 http://sg.uploads.ru/t/5nbG3.png
Ты вырастешь, и я не буду знать,
С кем ты проводишь дни и даже ночи,
Но я все так же буду называть
Тебя как в детстве – милый мой сыночек.
Ты вырастешь…Ты будешь принимать
Судьбы удары, думаю, достойно.
И зубы стискивать и кулаки сжимать,
А я уже не поцелую там, где больно.
И если с папой мы не справимся уже.
Там кран потек или другие беды,
Твой голос в трубке твердо скажет мне:
«Мамуль, не трогай ничего – сейчас приеду»
Ну а пока – пижамка в облаках,
И на ночь про слона и Айболита.
Твое сердечко в маминых руках,
Душа еще ранима и открыта.
Я очень постараюсь, мой родной,
Дать, что смогу, и отвести ненастья:
Чтоб детство ты с улыбкой вспоминал,
Чтоб знал, каким бывает счастье http://sf.uploads.ru/t/E2d5J.jpg    http://www.meteonova.ru/informer/PNG104_34560_008000_008000_DFFFDF_81FF81_FFFFFF_008B00_00CD00.PNG 

Обращение ко всем, кого не оставила равнодушными трагедия в Омске.

Обращение ко всем, кого не оставила равнодушными трагедия в Омске
Дорогие форумчане! Все мы знаем о той страшной трагедии, которая произошла в Омске.....
Мы форумчане, родители солдат скорбим о погибших ребятах вместе с их родными и близкими....эта боль навсегда останется в наших сердцах.....
Обращаюсь с призывом ко всем , кому не безразлична эта трагедия, чье сердце способно откликнуться и оказать посильную помощь ребятам, тем, кого не миновала эта трагедия, тем, кто остался в живых, кто нуждается в вашей помощи сегодня....Только мы сможем оказать эту действенную своевременную помощь ребятам, не будем уповать на кого-то и ждать ее извне....Я взяла на себя ответственность аккумулировать поступления средств на своей карте СБ, (на той, что собирала до этого средства для сирот)....по поручению мам с Омской веточки. Благодарю за оказанное мне доверие и обязуюсь информировать о каждом поступлении на данный р/ч в сообщениях на этой веточке в/ч 64712 ОМСК  (ВДВ) п. Светлый, а также предоставлять полный отчет о расходовании этих средств по поручению и с согласия родителей солдат, находящихся в этой части.
Часть тех ребят, которые уцелели расселили  в палаточный лагерь недалеко от части. У них не осталось практически ничего, многие личные вещи, в том числе телефоны и зарплатные карточки находятся под завалом, одели-обули в то, что смогли разгрести.....Любая помощь сейчас для них на вес золота....
Карточка для помощи в сборе средств ребятам из Омска в/ч 647 ВДВ п.Светлый
Сбербанк счет 4276 4000 2484 5951 Платонова Ольга visa т. 8(903)268-27-55
Пишите в личку

+1

141

ЕленаR написал(а):

Светик, я своего привела в "конфетки-бараночки" магазин, он сказал-всё! не тянет так сильно как первые месяцы, сейчас МЯСО МЯСО МЯСО подавай

А мой пока "винни-пух" - сладкое, сладкое и много-много раз сладкое)))) Я предлагаю положить в посылку тушенки оленины (у нас такая продается, банки с ключом, так что открывашки не надо), еще чего-нить мясного - ни в какую. Единственное, согласился на шартан - это национальное чувашское мясное блюдо, очень вкусное. Я ему на присягу привозила - так мясо благоухало у них на весь этаж))))

0

142

Светлана Валерьевна написал(а):

ЕленаR написал(а):

    Светик, я своего привела в "конфетки-бараночки" магазин, он сказал-всё! не тянет так сильно как первые месяцы, сейчас МЯСО МЯСО МЯСО подавай

А мой пока "винни-пух" - сладкое, сладкое и много-много раз сладкое)))) Я предлагаю положить в посылку тушенки оленины (у нас такая продается, банки с ключом, так что открывашки не надо), еще чего-нить мясного - ни в какую. Единственное, согласился на шартан - это национальное чувашское мясное блюдо, очень вкусное. Я ему на присягу привозила - так мясо благоухало у них на весь этаж))))

Подпись автора

    http://flines.ru/timelines/1206756.jpg

А как ты его в посылку ?

0

143

ЕленаR написал(а):

А как ты его в посылку ?

А у нас шартан продается в вакуумной упаковке, он без холодильника может 25-30 дней спокойно лежать. Думаю, что уж за это время посылка доедет))))

0

144

ЕленаR написал(а):

А чего ж ты не сказала

Ну не чего переживёт и так тебе огромное СПАСИБО

0

145

olyami написал(а):

ну вот, вместе загуляем

Да быстрей бы. Мой солдатик сказал что восколько бы времени суток не пришел был накрыт праздничный стол.

0

146

Светлана Валерьевна написал(а):

ЕленаR написал(а):

    А как ты его в посылку ?

А у нас шартан продается в вакуумной упаковке, он без холодильника может 25-30 дней спокойно лежать. Думаю, что уж за это время посылка доедет))))

Подпись автора

    http://flines.ru/timelines/1206756.jpg

Ааааа, я думала ты сама будешь готовить и вышлешь

0

147

Сейчас посмотрела как готовится шартан (свинина, печень, рис) , ну прям приготовлю к субботе, муж приедет-порадую его чувашским блюдом :flirt:

0

148

ЕленаR написал(а):

Ааааа, я думала ты сама будешь готовить и вышлешь

Не, сейчас вышлю магазинный. А своего приготовления я повезу в октябре, когда поеду. Я себе подарок решила на день рождения сделать - поехать к сынуле.

0

149

ЕленаR написал(а):

Сейчас посмотрела как готовится шартан (свинина, печень, рис) , ну прям приготовлю к субботе, муж приедет-порадую его чувашским блюдом

Нет, Леночка, ты что-то не то посмотрела, по Чувашски он готовится по другому:
Шӑртан — мясо запеченное в бараньем желудке. 1 рецепт: нарезать баранину кусочками по 20-25 г, заправить толченным чесноком, перцем,лавровым листо,  солью по вкусу, набить плотно желудок не более 2-2,5 кг, зашить или завязать шпагатом, положить на протвеньс толстым дном швом вниз и поставить в духовку при температуре 280 градусов. Выпекать до тех пор, пока не появится со всех сторн светло-коричневая корочка и не выварится весь сок. После этого температуру убавить до 150 и держать еще 10-12 часов. Полусухой готовый ширтан можно подавать как в горячем так и холодном виде.

2 рецепт: Обработанный бараний желудок наполняют сырой бараниной, нарезанной кусочками и заправленной чесноком, лавром, солью, отверстие зашивают, изделие натирают солью, кладут на противень швом вниз и запекают 3-4 часа до появления золотистой корчки. Подают в горячем виде. Для длительного хранения шыртан запекают повторно в теч 1,5 часов, охлаждают и вновь запекают 1 час. При такой обработке блюдо можно долго хранить в прохладном месте. Вам потребуется: желудок бараний 500 г, баранина 1,95 кг, чеснок 10 г, перец, лавр, соль. Приятного аппетита!

0

150

Светлана Валерьевна написал(а):

ЕленаR написал(а):

    Сейчас посмотрела как готовится шартан (свинина, печень, рис) , ну прям приготовлю к субботе, муж приедет-порадую его чувашским блюдом

Нет, Леночка, ты что-то не то посмотрела, по Чувашски он готовится по другому:
Шӑртан — мясо запеченное в бараньем желудке. 1 рецепт: нарезать баранину кусочками по 20-25 г, заправить толченным чесноком, перцем,лавровым листо,  солью по вкусу, набить плотно желудок не более 2-2,5 кг, зашить или завязать шпагатом, положить на протвеньс толстым дном швом вниз и поставить в духовку при температуре 280 градусов. Выпекать до тех пор, пока не появится со всех сторн светло-коричневая корочка и не выварится весь сок. После этого температуру убавить до 150 и держать еще 10-12 часов. Полусухой готовый ширтан можно подавать как в горячем так и холодном виде.

2 рецепт: Обработанный бараний желудок наполняют сырой бараниной, нарезанной кусочками и заправленной чесноком, лавром, солью, отверстие зашивают, изделие натирают солью, кладут на противень швом вниз и запекают 3-4 часа до появления золотистой корчки. Подают в горячем виде. Для длительного хранения шыртан запекают повторно в теч 1,5 часов, охлаждают и вновь запекают 1 час. При такой обработке блюдо можно долго хранить в прохладном месте. Вам потребуется: желудок бараний 500 г, баранина 1,95 кг, чеснок 10 г, перец, лавр, соль. Приятного аппетита!

Подпись автора

    http://flines.ru/timelines/1206756.jpg

Во как, а мне другие рецепты вылезли. Желудок не буду готовить, долго. А тот всё таки попробую

0


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 22220 Волгоград » <<МАМА СОЛДАТА>> В/Ч 22220 г. Волгоград. Продолжение - 11