И еще вопрос к офицерам - прием пищи очень сильно ограничен по времени, глотать приходиться не жуя. С чем это связано? Так и желудки можно попортить.
Вот именно сегодня я сам присутствовал на обеде 2 батальона. Суеты не заметил. Но вообще меня устраивает, что во время нахождения на КМБ новобранцы едят за столами по 10 человек, нет возможности ежедневно плескаться в душе, жарища, постоянная строевая подготовка, скученность, нет возможности смотреть тв и прочее. Всё это не на долго. Вот вернемся в Теплый Стан, а там... в каждой роте плазма, в каждой роте своя спутниковая антенна, душевые кабины, бильярд, теннисные столы, спорт-кубрики (качалки), супер спортивный комплекс с бассейном, евро-матрацы и подушки, в столовой за столиками по 2-3 человека и еду НА ВЫБОР (на выбор первое, на выбор второе). Мне некоторые неудобства Зюзинские выгодны, как командиру. Чтобы приехали к постоянному месту службы, как домой, чтобы было с чем сравнивать. Понимаете? К тому же, когда плохо и некомфортно сразу видно кто есть кто, самое сплочение происходит как раз в трудностях, согласитесь.
Да! Это важно! Я описал Зюзинское неустройство; это касается только тех, кто тут набирается и уезжает в ТС. А у тех, кто остается в учебке на сержантов учиться, у них все хорошо. И казармы и быт и то и сё. Так что не волнуйтесь те, у кого в учебных ротах, там все комфортно.