Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » 1 в/ч 61899 27-ая ОМСБр » в/ч 61899 27-ая ОМСБр (продолжение - 29)

1 в/ч 61899 27-ая ОМСБр » в/ч 61899 27-ая ОМСБр (продолжение - 29)

Сообщений 201 страница 210 из 1000

201

Добрый день! Всем Удачи и Успехов!!! Прочитала все сообщения, и в очередной раз хочется сказать РЕСПЕКТ нашим СЛУЖУ и НАТУСЕ, что с пониманием относятся к проблемам и тревогам родителей, постоянно поддерживают связь с помощью этого сайта, всегда готовы пойти на встречу.:)

+1

202

Гвардии Сержант написал(а):

Правду сказать?)

Ждем "правды", заинтриговал)))))

0

203

Гвардии Сержант
Ау-у-у. Долго правду пишешь. Только не придумывай ничего.  :writing:

0

204

ТЫ ЗНАЕШЬ, МАМА, ТУТ КРАСИВО...
ЗДЕСЬ ЕЛИ, ПАМЯТНИК ВОЖДЮ,
ТУТ ПУШКИ, СОСНЫ ВЕКОВЫЕ,
ЗДЕСЬ СОГРЕВАЕТ СЛОВО "ЖДУ"

И, КСТАТИ, ДУМАТЬ ТУТ НЕ НАДО,
ЗДЕСЬ ВСЕ РЕШАЮТ ЗА ТЕБЯ...
Я ТУТ СТРЕЛЯЛ ИЗ АВТОМАТА
"КАЛАШНИКОВ" ИЛИ "ОКА".

ТУТ НЕТ ИМЕН И НЕТ РАЗЛИЧИЙ,
ФАМИЛИЯ ПЛЮС РЯДОВОЙ.
СО ВРЕМЕНЕМ ВСЕ ТАК ПРИВЫЧНО,
НО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ДОМОЙ...

ОДЕЖДА ТУТ ОДНА, И ЗНАЕШЬ,
РАНЬШЕ ПОДУМАТЬ Я НЕ МОГ,
ЧТО КОГДА ФОРМУ НАДЕВАЕШЬ,
ЕЕ ПРИДЕТСЯ НОСИТЬ ГОД...

И ЧТО ПЕЛЬМЕНИ С МАЙОНЕЗОМ-
ВСЕ ЭТО ПИЩА ДЛЯ БОГОВ,
И ЛУЧШЕ БОЛЬ В РУКАХ С ПОРЕЗОВ,
ЧЕМ ТА МОЗОЛЬ ОТ САПОГОВ....

И ЧТО ДРУЗЬЯ ЗВОНЯТ ТАК РЕДКО,
НУ... ИЛИ ВОВСЕ НЕ ЗВОНЯТ...
И ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ТЫ НОСИШЬ КЕПКУ,
ЕСЛИ ЗАСТУПИШЬ ВДРУГ В НАРЯД...

КОГДА СТАНОВИШЬСЯ НА ТУМБУ,
ТЫ НА РЕМЕНЬ ПОВЕСИШЬ НОЖ...
А РЕМЕШОК ЗАТЯНУТ ТУГО,
КОГДА ЗОВЕШЬСЯ "МОЛОДЕЖЬ"...

НА ЗАВТРАК - МАСЛО, УЖИН - МАСЛО,
И Я НЕ ЕЛ ЕГО СТО ДНЕЙ,
НЕ ЕЛ.....Я ПРОСТО ЖДАЛ ПРИКАЗА
НЕ ПОНТ, А ЛИШЬ СОВЕТ ДРУЗЕЙ...

ТЫ ЗНАЕШЬ, МАМА, ТУТ ЕСТЬ БАНЯ,
НО БЕЗ ПАРИЛКИ И ПИВКА,
ОСМОТР, ТАЗИК, ДУШЕВАЯ,
ПО ПЯТНИЦАМ ВСЕГДА ОНА....

ТУТ СТРОЕВАЯ ПОДГОТОВКА -
ХОДИЛ Я В НОГУ ПО ПЛАЦУ...
И ЗНАЕШЬ, МНЕ КАК-ТО НЕЛОВКО,
ЧТО НЕ МОГУ СКАЗАТЬ ОТЦУ....

ТО, ЧТО ТЕБЕ СКАЗАЛ... ВСЕ ЭТО
СКАЗАТЬ: "ПАП, СЫН ТВОЙ ОТСЛУЖИЛ..."
РАДИ ВОЕННОГО БИЛЕТА
ГОД ЗА ЗАБОРОМ Я ПРОЖИЛ...

РАДИ ОТЧИЗНЫ, ДОМА, БЛИЗКИХ
ОТДАЛ ТРИСТА ШЕСТЬДЕСЯТ ПЯТЬ ДНЕЙ...
И НЕ КУПИЛ СЕБЕ ВОЕННИК,
КАК БОЛЬШИНСТВО МОИХ ДРУЗЕЙ...

ТЫ ЗНАЕШЬ, МАМА, ТУТ КРАСИВО...
ЗДЕСЬ ЕЛИ, ПАМЯТНИК ВОЖДЮ...
ПРОСТИ ЗА ВСЕ СОЛДАТА - СЫНА....
МАМУЛЬ, Я ТАК ТЕБЯ ЛЮБЛЮ.

+6

205

Служу написал(а):

Гвардии Сержант
Ау-у-у. Долго правду пишешь. Только не придумывай ничего.

Он ушёл,но обещал вернуться.А наши с караула едут.

0

206

solnze написал(а):

Доброе утро!
Это хороший метот старшина нашел для борьбы с воровством. У всех всё есть, и всё одинаковое, зачем красть?
А я наконей узнала где мой сын, сказал в 1 мотострелковой ( если я опять ничего не напутала)

Мой тоже в мотострелках.

0

207

solnze написал(а):

Ждем "правды", заинтриговал)))))

Мотострелки ничем не занимаются,кпд от их действий 0,мнимые задачи,окопы, прочая "игра в войнушку",а мы,стрелки,несем караульную службу,у нас ежедневно.боевая задача,нам некогда играться:)

0

208

Гвардии Сержант написал(а):

Мотострелки ничем не занимаются,кпд от их действий 0,мнимые задачи,окопы, прочая "игра в войнушку",а мы,стрелки,несем караульную службу,у нас ежедневно.боевая задача,нам некогда играться:)

Смотри, не лопни от важности... :playful: ))))))))))))))

0

209

Еще на стадии воекоматов в стрелки идет тчательный отбор,рост,вес,интелект,и куча факторов-все остальные идут в мотострелки :)

0

210

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! 
Проходил мимо, покурил вашу ветку и, как добрый знакомый,  :crazyfun: ))) не могу не вставить пару слов…
Да, кстати, в основном все слова будут о Служу.

Вам, форумчанам, особенно тем, чьи дети будут служить под началом Служу (пардон за невольный каламбур), несказанно повезло. Меня очень радует, что такие офицеры как Служу, есть в современных Вооруженных Силах, когда всё и вся отданы на откуп золотому тельцу, когда основной массе наплевать на ближнего, лишь бы самомУ побольше урвать и поменьше сделать, когда армия потихоньку продолжает разваливаться, когда мебельшик  :mad:  командует вооруженными силами.
Был удивлен тем, что Служу вынес на ваше обсуждение (как понимаю это было в ночное время по Москве) случай, который имел место на КМБ с молодым бойцом. Случай неординарный, и со стороны Служу надо было иметь большое мужество, чтобы вынести его на ваше обсуждение, т.к. сами понимаете, что выводы из этого случая можно сделать неоднозначные и, некоторые, не в пользу современных армейских порядков. По постам Служу было видно, что он и сам растерян и озадачен произошедшим. Тем не менее, нашел в себе смелость. За это снимаю перед ним шляпу. Надеюсь на то, что этот случай произошел не по вине нашего армейского маразма, когда новобранец настолько запуган и его воля настолько подавлена, что он боится в туалет встать после отбоя, чтобы не влетело, а случайно.
Будьте уверены мамы и папы тех бойцов, кто служит и будет служить в подразделении, где замполитом является Служу, дети ваши будут здоровы и вернутся домой с нормальной психикой и в этом будет огромная заслуга этого офицера. Видно, что этот офицер служит не за страх, а за совесть. Поэтому смело идет с вами на диалог, зачастую поступаясь своим личным временем. И, что самое отрадное, видно, что ему самомУ это интересно. И это здорово!!!

А теперь обращение к Вам, Служу. Постарайтесь до своего дембеля оставаться таким же неравнодушным и радеющем за дело. Понимаю, что в нашей современной действительности это сложно, но нужно. Вам за это воздастся. Поверьте.

зы: Со времен службы в армии, не любил только одну армейскую касту – замполитов, т.к. считал, что от них, окромя вреда никакой пользы. За что, бывало, страдал, т.к. любил с ними поспорить, особенно когда был 100-процентно прав. Был, так сказать «политическим», т.к. мог «рубануть правду-матку». Время было такое. За это даже на губе сидел 7 суток. В одиночке!!! До сих пор считаю, что ни за что (Хуже одиночки, скажу я вам, в армии ничего нет. Имеется ввиду из уставных наказаний. Благо был уже дедом. А взаимовыручка у нас была хорошая, поэтому хоть курево братва иногда подбрасывала))).
Так вот, к чему я всё: моя нелюбовь к замполитам лично к Вам, Служу, не относится.
Вы – Офицер.  :cool:
С уважением.

зы.зы: По поводу болячек. Может, мое мнение никого и не интересует, но считаю, что в тумбочке у солдата официально должны быть самые крайне необходимые медикаменты, типа капель в нос, таблеток от аллергии, от кашля, , мази от грибка ног, иода, лейкопластыря, и остального, из чего нельзя сделать наркотик и чем, при всем желании, нельзя отравиться. Список таких медикаментов при участии медиков запросто можно разработать и утвердить на уровне, например, комбата, или , лучше на уровне комполка.
Всё. Ухожу-ухожу. :flag:

+9

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » 1 в/ч 61899 27-ая ОМСБр » в/ч 61899 27-ая ОМСБр (продолжение - 29)