39 гв. ракетная Глуховская дивизия, Новосибирск-95(продолжение - 23)
Сообщений 91 страница 100 из 1000
Поделиться9105.07.2015 23:17
Да он и не поехал бы за свой счет. Военник выдают в части после присяги и он у них на руках. А паспорт может остался в той части. Они же едут по паспорту в поезде в часть, проводник проверяет билеты по паспорту. А паспорта у того кто везет в часть.
Поделиться9205.07.2015 23:23
Маме надо сделать запрос в министерство обороны о месте, где парень служил (к какой части был прикреплен) с указанием причины - в связи с потерей паспорта командованием части. Пусть разбираются. Я бы такое просто так не оставила. Плюс если справку не предоставят в паспортный стол, то с парня еще и штраф сдерут не хилый по утере документа.
Поделиться9305.07.2015 23:24
Да никогда командование не признает своей вины. Отправили парня и забыли, пусть дальше сам расхлебывается.
Поделиться9405.07.2015 23:25
Да он и не поехал бы за свой счет. Военник выдают в части после присяги и он у них на руках. А паспорт может остался в той части. Они же едут по паспорту в поезде в часть, проводник проверяет билеты по паспорту. А паспорта у того кто везет в часть.
Все может быть) мне тоже кажется что скорее всего остался в той части в учебке. Будут заявление писать и объяснительную. Так и восстановят.
Поделиться9505.07.2015 23:25
А командованию и не надо ничего доказывать, пусть министерство с ними разбирается. Еще бы у бригадира поезда подписать бумажку, что при посадке предъявлен документ - военный билет, а не паспорт.
Поделиться9605.07.2015 23:28
Вот что юристы пишут по такому поводу:
Главное что бы военный билет не потеряли. Без него дембель точно задержится. А без паспорта уехать можно, нужно только взять в части справку об утере паспорта и с ним обратиться в местную ФМС, где на всякий случай могут выписать временное удостоверение и паспорт внести в свою базу утраченных документов, что бы им никто не смог воспользоваться в криминальных целях (кредиты, сделки и т.д.). Дома потом получит новый паспорт.
А не будут в части давать такую справку, то нужно будет обратиться в военную прокуратуру, что бы командиру мозги прочистили.
Поделиться9705.07.2015 23:29
Я думаю что родители не дураки сами разберутся. Главное что наши на одном месте и не куда их не кидали и не увозили, только если в нашем военкомате не забыли
Поделиться9805.07.2015 23:38
Вот что юристы пишут по такому поводу:
Она и хочет это сделать. Вот и спрашивала юристов она может написать такое заявление или он сам должен написать. А то мол ему ехать 7 суток и она боится что кто нибудь может воспользоваться паспортом.
Поделиться9905.07.2015 23:49
Я так поняла он уже едет в поезде... Так что справку он уже не взял. Значит приедет и надо писать в военную прокуратуру запрос-жалобу, чтобы и часть потрясли и справку мальчишке выписали. А чтобы уже прокуратура от них не отмахивалась, взять у бригадира поезда справку, что предъявлен к проезду только военный билет, паспорта нет. И еще глянуть на какой документ выписан билет, это уже у проводницы надо посмотреть.
У мальчишки неделя на эти развлечения, а по приезду сразу же по месту жительства письмо в военную прокуратуру.
Поделиться10005.07.2015 23:51
Она и хочет это сделать. Вот и спрашивала юристов она может написать такое заявление или он сам должен написать. А то мол ему ехать 7 суток и она боится что кто нибудь может воспользоваться паспортом.
Если уже не воспользовались, а в ситуации, что все это происходит в семи сутках езды от дома, то на место с разборками фиг поездишь. А потом может лет через несколько не дай бог, что всплывет (кредит например) и никому не докажешь, что он не сам его оформлял в промежутке от части до поезда...
В паспортном столе заявление об утере может писать только он, так как уже совершеннолетний.