Света, а я никогда не заготавливала, а сейчас почитала....а стоит запастись!....
почитала ...пухом кипрея (иван чая) подушки набивали!....
а он у нас разве бывает? т.е растет он у нас что ли?
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » Учебка связи в/ч 42731. Призыв лето 2014 дембель 6
Света, а я никогда не заготавливала, а сейчас почитала....а стоит запастись!....
Да, это он, красавец! Чуть по-меньше размером, но он. А его функции дома? Для красоты?
Ирин привет! .... подарили как светильник- ночник....
Галя, у нас, в Среднем Поволжье, растёт.... ездили за ягодами видела на пригорках, открытых местах.....
подарили как светильник- ночник....
Если честно, не представляю его в этом качестве.....
т.е растет он у нас что ли?
Думаю, что растет....он не прихотливый, повсеместно вроде растет.... у нас же растет... Высокая такая трава с цветами в метелке розового цвета...да в инете можно фото посмотреть...
Отредактировано RadugA (16.07.2015 12:18)
траву саган-дойля, по 1 листочку добавляем в чашку когда завариваем-душистый такой чай!
Супер трава! Благодаря форуму узнаёшь много интересного!!!
вы только с травой поосторожнее. ну конечно вкусно. но мужикам не стоит пить много.... ну влияет он и мята и другие травы... и не как не в сторону улучшения...
Ира, вот мой шар
Добрый день!!! Вот даже здесь про иван-чай разговор...я делаю такой чай три года, В этом году тоже сушил. Пробовал собирать до и во время цветения. До цветения получается кисловатый и не такой ароматный....Костя проверено....все нормально ....и очень хорошо помогает от простудных болячек. Имхо иван-чай намного лучше, чем опилки с красителем из магазина,,,,,,
как интересно))) а на что хоть похоже?
Галочка, потом напишу, убегаю. Нескромно, но я тебе в последний приезд привозила его вмесмте с нашими пермскими конфетками, но так и не удалось мне с тобой повидаться
Да в инете есть. Я первые года его вручную катала, и заготавливали немного. А в прошлом заготовили 3 банки 3 литровых, перемалывала через мясорубку. Одну порцию малеха пропустила, пока томился под марлей, вкус совсем другой, но тоже вкусно!!!!!
Иван-чай по моему везде растет!!!!Длинный такой с розовыми цветочками. первый раз собирала на Вишере, куда только на лодке можно. ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЕЙШИЙ!!!!! Очень полезный, иммунитет поднимает. Почитайте историю. Раньше Россия его экспортировала, потом китайцы перебили...
Добрый день!!! Вот даже здесь про иван-чай разговор...я делаю такой чай три года, В этом году тоже сушил. Пробовал собирать до и во время цветения. До цветения получается кисловатый и не такой ароматный....Костя проверено....все нормально ....и очень хорошо помогает от простудных болячек. Имхо иван-чай намного лучше, чем опилки с красителем из магазина,,,,,,
про то что и от простуды и имунитет подымает это бесспрорно, особено если заваривать всесте с листом малины смородины земляники или клубники, с мятой.... просто это средство успокоительное,
ваще полезно имень дома и солодку и зверобой и прочее прочее.
кстати я когда мясом занимаюсь всякую такую траву тоже использую. можете попробывать замареновать мясо в запареном кипрее с мятой, конечно охладили. потом минералки лимона лука...ну остальное по вкусу.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » Учебка связи в/ч 42731. Призыв лето 2014 дембель 6