Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » Учебка связи в/ч 42731. Призыв лето 2014 дембель 6

Учебка связи в/ч 42731. Призыв лето 2014 дембель 6

Сообщений 601 страница 610 из 1000

601

Елена 17 написал(а):

Света, а я никогда не заготавливала, а сейчас почитала....а стоит запастись!....
почитала ...пухом кипрея (иван чая) подушки набивали!....

а он у нас разве бывает? т.е растет он у нас что ли?

0

602

RadugA написал(а):

Да, это он, красавец! Чуть по-меньше размером, но он. А его функции дома? Для красоты?

Ирин привет! .... подарили как светильник- ночник....

0

603

Галина73регион написал(а):

а он у нас разве бывает? т.е растет он у нас что ли?

Галя, у нас, в Среднем Поволжье,  растёт.... ездили за ягодами видела на пригорках, открытых местах.....

0

604

Елена 17 написал(а):

подарили как светильник- ночник....

Если честно, не представляю его в этом качестве.....

т.е растет он у нас что ли?

Думаю, что растет....он не прихотливый, повсеместно вроде растет.... у нас же растет... Высокая такая трава с цветами в метелке розового цвета...да в инете можно фото посмотреть...

Отредактировано RadugA (16.07.2015 12:18)

0

605

траву саган-дойля, по 1 листочку добавляем в чашку когда завариваем-душистый такой чай!

Супер трава! Благодаря форуму узнаёшь много интересного!!!  http://s019.radikal.ru/i603/1506/f1/a000d3beac10.gif

0

606

вы только с травой поосторожнее. ну конечно вкусно. но мужикам не стоит пить много.... ну влияет он и мята и другие травы... и не как не в сторону улучшения...

0

607

Елена 17 написал(а):

Ира, вот мой шар

http://s020.radikal.ru/i704/1506/71/9e776cdfeb4b.jpg

0

608

Добрый день!!! Вот даже здесь про иван-чай разговор...я делаю такой чай три года, В этом году тоже сушил. Пробовал собирать до и во время цветения. До цветения получается кисловатый и не такой ароматный....Костя проверено....все нормально http://s017.radikal.ru/i442/1506/4f/2ba97c400fec.gif ....и очень хорошо помогает от простудных болячек. Имхо иван-чай намного лучше, чем опилки с красителем из магазина,,,,,,

+1

609

как интересно))) а на что хоть похоже?

Галочка, потом напишу, убегаю. Нескромно, но я тебе в последний приезд привозила его вмесмте с нашими пермскими конфетками, но так и не удалось мне с тобой повидаться http://s017.radikal.ru/i429/1505/8c/16d89ed54e02.gif

Елена 17 написал(а):

Света, а я никогда не заготавливала, а сейчас почитала....а стоит запастись!....
почитала ...пухом кипрея (иван чая) подушки набивали!....

Да в инете есть. Я первые года его вручную катала, и заготавливали немного. А в прошлом заготовили 3 банки 3 литровых, перемалывала через мясорубку. Одну порцию малеха пропустила, пока томился под марлей, вкус совсем другой, но тоже вкусно!!!!!

Иван-чай по моему везде растет!!!!Длинный такой с розовыми цветочками. первый раз собирала на Вишере, куда только на лодке можно. ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЕЙШИЙ!!!!! Очень полезный, иммунитет поднимает. Почитайте историю. Раньше Россия его экспортировала, потом китайцы перебили...

0

610

Алексей 59 написал(а):

Добрый день!!! Вот даже здесь про иван-чай разговор...я делаю такой чай три года, В этом году тоже сушил. Пробовал собирать до и во время цветения. До цветения получается кисловатый и не такой ароматный....Костя проверено....все нормально  ....и очень хорошо помогает от простудных болячек. Имхо иван-чай намного лучше, чем опилки с красителем из магазина,,,,,,

про то что и от простуды и имунитет подымает это бесспрорно, особено если заваривать всесте с листом малины смородины земляники или клубники, с мятой.... просто это средство успокоительное,
ваще полезно имень дома и солодку и зверобой и прочее прочее.

кстати я когда мясом занимаюсь всякую такую траву тоже использую. можете попробывать замареновать мясо в запареном кипрее с мятой,  конечно охладили. потом минералки лимона лука...ну остальное по вкусу.

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » Учебка связи в/ч 42731. Призыв лето 2014 дембель 6