Krokozyabla написал(а):перед сушкой я обязательно делаю заморозку... ну там запах ваше офигенный...
Век живи, век учись!!!!вот уж никогда не думала, что надо замораживать!!!! В прошлом году замораживали белые боровики, у которых шляпки бордовые. то ли держали долго, то ли не знаю почему, но запах был такой противный!!! Сейчас вот уже и наелись, и намариновались, и насушились (обычным старым способом, без Костиной заморозки). остатки сейчас маслят, лиситчек отварила, расфосавала и порциями в морозилку, на зиму. Честно говоря, не представляю как замораживать, а потом мариновать при случаи попробую.
А сало сухим способом у меня так муж засаливал, очень вкусно!!!Раньше ведрами солили, смотря какая порося...всех угощала, нахваливали и сало, и мужа. теперь не солим, возраст, холестирин, сердечко...так по-немногу покупаем на закусон
Тушенку у нас тоже делала свекровушка в пароварке, тогда мульти не было. Вкусно. сама не делала.
пробовала из рыбы речной в духовке делать колнсервы, в стреклянных банках, томить до размегчения костей...очень долго и возиться с горячим, не буду с вами делиться рецептом
А вот помидорку очень вкусно!!!!!!!!!!!!!Диетический засол.
все как положено мыть, стерилизовать, банки литровые, помидоры небольшие. В помидорках вырезать углубление, ямочку заполнить сах песком. аккуратно сложить помидоры в банку. Рассол: на 1 л воды 1 ст ложка сахара и 1 ст ложка соли. Рассол прокипятить, залить. Литровые банки с помидорами стерилихзовать 7 мин, 3-х литровые - 20мин. ОЧЕНЬ ВКУСНО! РАССОЛ