Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 22220 Волгоград » <<МАМА СОЛДАТА>> В/Ч 22220 г. Волгоград. Продолжение - 9

<<МАМА СОЛДАТА>> В/Ч 22220 г. Волгоград. Продолжение - 9

Сообщений 321 страница 330 из 1000

1

<<МАМА СОЛДАТА>> В/Ч 22220 г. Волгоград. Продолжение - 9    http://sh.uploads.ru/t/1IQtZ.gif Есть замечательное слово МАТЬ,
А есть СВЯТОЕ - мать солдата.
Одна она умеет ждать,
Так как никто, перебирая даты.

В плечо родное тихо лишь уткнется,
Не смея ни за что рыдать.
Собрав все силы, даже улыбнется,
Чтоб на вокзале пред отправкой поддержать.

Как долго тянутся те первые денечки,
В каком-то странном жизненном бреду...
Все мысли только о родном сыночке,
Ну, как он там? Ну каково ему?

А в голове одно: присяга скоро...
Что взять с собой? Ой, все ли я взяла?
И слаще слова нет, чем то: "ДОРОГА"
И оживает вся, горят глаза...

Прощаясь, только бы не зарыдать...
Теперь и ты ко мне в плечо уткнулся,
"Ну, все, сынок, мне надо уезжать!"-
Спокойно говорю, немного улыбнувшись.

О, знали б вы, как за улыбкой той
Душа вся разрывается на части!
Я б так хотела увезти тебя домой...
Опять ОДНА, и на сердце ненастье.

Учебка кончилась. Распределенье.
И сердце сжавшееся в ледяной комок.
Вокруг опять тревоги и сомненья:
"Ну, как ты там? Куда тебя, сынок?"

"Я на Кавказ, там счас спокойно, мама!
Там не стреляют. Просто тишина"
Опять огнем горит на сердце рана,
Опять от жизни ты отделена.

А госпиталь? Как раненая птица
Лететь не можешь - сломано крыло.
Уже не дней - часов тех вереницы
Не дай вам Бог, чтоб испытал их кто!

Ты с телефоном никогда не расстаешься,
С ним ешь, с ним спишь и он всегда с тобой.
И даже ночью сразу же проснешься -
Всего один звонок: "Ну. как ты там, родной?"

Сегодня важная для сердца дата,
Купила тортик - на работе отмечать.
"Да что за праздник?" - "У меня ЭКВАТОР"
Недоуменно будут головой качать...

Дней счет в КОНТАКТЕ, на твоей странице,
На АВАТАРКЕ с сыном обнялась...
И вновь предательски дрожат твои ресницы,
Когда пришлет он фотографии опять.

Теперь ты ждешь одно простое СЛОВО,
Хотя и слышала его десятки раз.
Но лишь сейчас звучит оно так ново,
Так значимо, дороже всех: ПРИКАЗ !

Сначала СОТОЧКА, потом ПОЛТИННИК
Ну, кто еще все эти праздники поймет?
А в сердце твой, особенный будильник
Уж начинает дембельский отсчет

Есть замечательное слово МАТЬ,
А есть СВЯТОЕ - МАТЬ СОЛДАТА.
Одна она умеет ждать
Так, как никто, перебирая даты!
          http://sf.uploads.ru/t/E2d5J.jpg         http://www.meteonova.ru/informer/PNG104_34560_000080_000080_E0E0FF_A6A6FF_FFFFFF_000099_9999FF.PNG

+8

321

Друзья,бурно обсуждается тема воровства.Это очень болевая армейская тема. Каждый из нас прививал своим детям с детства честность  и порядочность.Такими они и приходят в армию.Готовы с ребятами  поделится.быть одной солдатской семьей.Потом пропадают предметы личной гигиены,а затем обмундирование.И наши мальчишки вдруг понимают ,что они в армии.Некоторые  начинают думать ,что здесь так и надо.А кто это должен присекать? Конечно командиры разных уровней.Но жаловаться на то,что у тебя что-то украли нельзя.А то ты за это" что-нибудь" получишь. Мы ,сидя дома у своих компиков ,можем только попыхтеть.А  систему эту не побороть.

+4

322

Светлана Валерьевна написал(а):

Звонил сынуля, им дали телефоны на 5 минут позвонить домой, успокоить родителей. Те кто приехал 29 с Качи на Максимку, приехали уже после драки и наших мальчишек наказания не коснулись, но проверяли всех, были офицеры из руководства округа. военная прокуратура и комитет солдатских матерей. Зато наших мальчиков вновь прибывших опять обокрали(((((( Мой остался опять без бритвы и мыльно-рыльных принадлежностей((((( Вот чтобы руки поотсыхали у таких воришек!!!! Как так можно?
А так, на Максимке ему понравилось даже больше чем на Каче, и кормят очень хорошо и кровати новые и постельное белье лучше)))))

Света!Максимка-рай!А воруют везде в армии!У нас и шапку зимнюю крали(вышел из лазарета и пошел покупать новую) и многое чего по мелочам!

+2

323

Татьяна159 написал(а):

Доброе утро всем!  Оля, поздравляю вас и вашего сына с ДЕМБЕЛЕМ! Счастья, любви, здоровья, благополучия, исполнения всех желаний сыночку.                                                                                                                                              Поздравляю, закончилась служба,
Испытания все позади,
Остается армейская дружба,
И дорога домой впереди.
Здесь ты много чему научился,
Здесь ты много чего повидал,
И в мужчину ты превратился,
В тот момент, когда дембелем стал!!!                                                                                                                                                            МАМАМ ДЕМБЕЛЯ ВЕСНА, ЛЕТО 2015 - ПОСВЯЩАЕТСЯ.....
Ну что вам сказать, солдатские мамы?
В тревогах ночных, в суете ваших дней
Прошел этот год – ни много, ни мало,
Встречайте своих дорогих дембелей…

Вам всё невозможным казалось сначала.
Казалось, что долго, что тянутся дни.
Прошел этот год – ни много, ни мало,
Закончился год, и вернулись они.

Средь ночи мелодия вас поднимала,
Звонил иль писал смс вам сынок.
Прошел этот год – ни много, ни мало.
Закончился год, и вышел весь срок.

Весь год одна мысль только вас занимала:
Чтоб сын был здоров, чтоб вернулся домой.
Закончился год, закончился строй.

Весь год ваше сердце всегда ощущало
Родного сыночка. Ждало очень встреч.
Закончился год, и гора будто с плеч.

И вот оно, чудо-мгновенье, настало:
Ваш дембельский поезд к перрону идёт.
Закончился год, и закончился счет.

http://4put.ru/pictures/max/158/485544.gifТанечка!Спасибо,вам за все!

0

324

tanika3333 написал(а):

Светлана, а какое там на Максимке подразделение войск*

Мой был в артиллерии(давали салют на 9 мая)

0

325

Tane4kaD написал(а):

Олечка! От всей души поздравляю с таким счастливым и долгожданным днём!!!  

Дембелю счастливой дороги и всего самого наилучшего на гражданке!  

Ура!!!! Отслужили!!!!!! Вот и кончились наши тревоги,
Позади  волнения, и страх…
Я встречать  тебя буду на пороге,
И увижу  радость в счастливых глазах...
Все я помню по прошлому году,
Помню, как я была вся в слезах,
Провожала тебя я в дорогу,
И тоску, замечала в глазах…
Дни ползли и тянулись недели.
Шел за месяцем месяц другой.
Мы разлуку с тобой одолели,
Мы ведь многое можем с тобой…
Пусть теперь меня кто-нибудь спросит,
От чего мое сердце стучит…
От чего мое сердце смеется,
И танцует, ликуя, душа –
Завтра сыночек вернется!
Как же все-таки жизнь хороша!!!!!

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/385/80385355_59811669_0_2ea74_84fad4f3_L.gifСпасибо,Танечка!Вот,и на моей улице праздник!Завтра у Риточки!

0

326

карина976 написал(а):

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДМБ

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/94/93094854_rozi5599.png

0

327

ритамаргарита написал(а):

Друзья,бурно обсуждается тема воровства.Это очень болевая армейская тема. Каждый из нас прививал своим детям с детства честность  и порядочность.Такими они и приходят в армию.Готовы с ребятами  поделится.быть одной солдатской семьей.Потом пропадают предметы личной гигиены,а затем обмундирование.И наши мальчишки вдруг понимают ,что они в армии.Некоторые  начинают думать ,что здесь так и надо.А кто это должен присекать? Конечно командиры разных уровней.Но жаловаться на то,что у тебя что-то украли нельзя.А то ты за это" что-нибудь" получишь. Мы ,сидя дома у своих компиков ,можем только попыхтеть.А  систему эту не побороть.

Уважаемая РитаМаргарита! Вы правы! отчасти ...
В том, что это обсуждается, в том , что это приобрело "систему" 
Но систематизировали воровство не командиры, которым никто не жалуется, а воришки-пакостники...
Почему если у кого-то украли вещи, то нельзя жаловаться? Кто сказал, что за это "что-то будет"?   Да тот же пакостник-негодяй...! Чтоб его не отлавливали, т.к. выяснить проще простого, я писал уже "ПРОСТРАНСТВО ЗАМКНУТОЕ", не вынесет он бушлат или ещё что-то за КПП (может конечно, если дембель, но ему б/у не надо), т.е. вещь в части, она (тот же бушлат) подписан.... Было бы желание найти.
И вот тот кто молчит , что у него украли, стоит на утреннем разводе без штанов.... (штаны украли) Так?
Его спрашивают: ..."где штаны? почкму не по форме одет"
Молчит Кибальчишь, не может выдать тайну, что украли у него. И соответственно получает взыскание, т.е. пострадавший ещё и наказан. Хорошо!!!

0

328

Иван Ник написал(а):

Кто сказал, что за это "что-то будет"?

Увы,печальный жизненный опыт.Не к кому идти парню жаловаться!!!!.Только лучшие друзья,но и они молча посочувствуют .И все.И с этой злостью приходится дальше служить.

0

329

ритамаргарита написал(а):

Хорошо, конечно с сарказмом сказано, жаль паренька.
Да , я служил 37 лет назад, (в возрасте 23 года), но все правила гласные и негласные остались. Это подтверждается и начальниками и дембелями.
И не было воровства, не бы-ло! т.к. старики (не надо удивляться, в Уставе написано старослужащий... который помогает осваивать и пр. молодому солдату) отвечали не только за дисциплину, хотя этого достаточно, чтоб не было воровства, но и за морально-психологический климат в подразделении. Многие не правильно истолковывают права стариков, в плоть до , подшивает воротничок ночью деду! Бред! Ни один дед, не даст свою п/ш подшить другому, тем более молодому. Или в столовой, все ждут пока добавку съедят молодые, все сидят, и никто не будет унижать как голодного, т.к. сам так же не наедался. Т.е. вопрос лежит в плоскости отношений .... и поэтому, если молодой у которого украли, сказал старшине (в данном случае я служил старшиной 1год из двух лет службы)  или старослужащему  о своей биде, всё процесс пошел, конечно сразу получит штаны или что украли. И далее описано выше, но вещь будет найдена. Даже если это зубная паста, все и вся видят на день по два раза, кто чем чистит, соответственно вывод... с деньгами так же. Все решаемо не вынося сор из избы... НО БЕДНЫЙ тот воришка............... , и в ближайшие  год-два ничего, никогда не пропадет, если вор знает, что "заплатит" в 100, 1000 раз больше чем предмет воровства. т.е. необратимость наказания и марального унижения. (перед всеми объявляют, что вор, а когда ком. роты чуть отходит в сторону, объявляется, что "воришка" - начинает служить заново, т.е как зеленый). Всё будет хорошо, если противостоять этому. А я надеюсь очень, что сейчас с области пришли около 150 человек, и все уже врослые ребята, и всё наладится и исправится в недалеком будущем! Используя своё конституционное право на свободу высказывания, и получения информации, написал свое видение и суждение по решению данного вопроса. Это моё мнение, оно может быть отличным от мнения другого форумчанина, но большая просьба в случае ответов в мой адрес писать корректно, без фраз вызывающих раздражение. (как пример: что вам не понятно! )

+1

330

Ольга,мама солдата написал(а):

а младший завтра отправляется в армию-в учебку и опять Ковров!

Вот это поворот! И радость, и печаль в одном дне!

+1

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 22220 Волгоград » <<МАМА СОЛДАТА>> В/Ч 22220 г. Волгоград. Продолжение - 9