Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 22220 Волгоград » <<МАМА СОЛДАТА>> В/Ч 22220 г. Волгоград. Продолжение - 9

<<МАМА СОЛДАТА>> В/Ч 22220 г. Волгоград. Продолжение - 9

Сообщений 291 страница 300 из 1000

1

<<МАМА СОЛДАТА>> В/Ч 22220 г. Волгоград. Продолжение - 9    http://sh.uploads.ru/t/1IQtZ.gif Есть замечательное слово МАТЬ,
А есть СВЯТОЕ - мать солдата.
Одна она умеет ждать,
Так как никто, перебирая даты.

В плечо родное тихо лишь уткнется,
Не смея ни за что рыдать.
Собрав все силы, даже улыбнется,
Чтоб на вокзале пред отправкой поддержать.

Как долго тянутся те первые денечки,
В каком-то странном жизненном бреду...
Все мысли только о родном сыночке,
Ну, как он там? Ну каково ему?

А в голове одно: присяга скоро...
Что взять с собой? Ой, все ли я взяла?
И слаще слова нет, чем то: "ДОРОГА"
И оживает вся, горят глаза...

Прощаясь, только бы не зарыдать...
Теперь и ты ко мне в плечо уткнулся,
"Ну, все, сынок, мне надо уезжать!"-
Спокойно говорю, немного улыбнувшись.

О, знали б вы, как за улыбкой той
Душа вся разрывается на части!
Я б так хотела увезти тебя домой...
Опять ОДНА, и на сердце ненастье.

Учебка кончилась. Распределенье.
И сердце сжавшееся в ледяной комок.
Вокруг опять тревоги и сомненья:
"Ну, как ты там? Куда тебя, сынок?"

"Я на Кавказ, там счас спокойно, мама!
Там не стреляют. Просто тишина"
Опять огнем горит на сердце рана,
Опять от жизни ты отделена.

А госпиталь? Как раненая птица
Лететь не можешь - сломано крыло.
Уже не дней - часов тех вереницы
Не дай вам Бог, чтоб испытал их кто!

Ты с телефоном никогда не расстаешься,
С ним ешь, с ним спишь и он всегда с тобой.
И даже ночью сразу же проснешься -
Всего один звонок: "Ну. как ты там, родной?"

Сегодня важная для сердца дата,
Купила тортик - на работе отмечать.
"Да что за праздник?" - "У меня ЭКВАТОР"
Недоуменно будут головой качать...

Дней счет в КОНТАКТЕ, на твоей странице,
На АВАТАРКЕ с сыном обнялась...
И вновь предательски дрожат твои ресницы,
Когда пришлет он фотографии опять.

Теперь ты ждешь одно простое СЛОВО,
Хотя и слышала его десятки раз.
Но лишь сейчас звучит оно так ново,
Так значимо, дороже всех: ПРИКАЗ !

Сначала СОТОЧКА, потом ПОЛТИННИК
Ну, кто еще все эти праздники поймет?
А в сердце твой, особенный будильник
Уж начинает дембельский отсчет

Есть замечательное слово МАТЬ,
А есть СВЯТОЕ - МАТЬ СОЛДАТА.
Одна она умеет ждать
Так, как никто, перебирая даты!
          http://sf.uploads.ru/t/E2d5J.jpg         http://www.meteonova.ru/informer/PNG104_34560_000080_000080_E0E0FF_A6A6FF_FFFFFF_000099_9999FF.PNG

+8

291

Звонил сынуля, им дали телефоны на 5 минут позвонить домой, успокоить родителей. Те кто приехал 29 с Качи на Максимку, приехали уже после драки и наших мальчишек наказания не коснулись, но проверяли всех, были офицеры из руководства округа. военная прокуратура и комитет солдатских матерей. Зато наших мальчиков вновь прибывших опять обокрали(((((( Мой остался опять без бритвы и мыльно-рыльных принадлежностей((((( Вот чтобы руки поотсыхали у таких воришек!!!! Как так можно?
А так, на Максимке ему понравилось даже больше чем на Каче, и кормят очень хорошо и кровати новые и постельное белье лучше)))))

+3

292

Светлана Валерьевна написал(а):

Звонил сынуля, им дали телефоны на 5 минут позвонить домой, успокоить родителей. Те кто приехал 29 с Качи на Максимку, приехали уже после драки и наших мальчишек наказания не коснулись, но проверяли всех, были офицеры из руководства округа. военная прокуратура и комитет солдатских матерей. Зато наших мальчиков вновь прибывших опять обокрали(((((( Мой остался опять без бритвы и мыльно-рыльных принадлежностей((((( Вот чтобы руки поотсыхали у таких воришек!!!! Как так можно?
А так, на Максимке ему понравилось даже больше чем на Каче, и кормят очень хорошо и кровати новые и постельное белье лучше)))))

Света у моего тоже много раз пропадали вещи находили выход из положения. Я понимаю ваше переживания. Но это армия и они все наши дети.Мне кажется что так высказываться нельзя. Он мужчина и тоже найдёт выход из положения. Это армия и это только начало пути.

0

293

Светлана, а какое там на Максимке подразделение войск*

+1

294

Оля Красноперова написал(а):

Света у моего тоже много раз пропадали вещи находили выход из положения. Я понимаю ваше переживания. Но это армия и они все наши дети.Мне кажется что так высказываться нельзя. Он мужчина и тоже найдёт выход из положения. Это армия и это только начало пути.

Ольга, вы меня извините, но я с вами не согласна, воровство - это последнее дело. Надо - попроси, мой всегда поделится и последнее отдаст. Да, он мужчина, сам никогда не пойдет на конфликт, но если при нем кого обижают - первый на защиту встанет. И я этим горжусь.

+2

295

tanika3333 написал(а):

Светлана, а какое там на Максимке подразделение войск*

Мой в 4 мотострелковой роте 2 мотострелковый батальон, сидит в офицерской в "обнимку" с компьютером.

0

296

Оля Красноперова написал(а):

Все наши дети - это аксиома! Но так рассуждать тоже не дело. Получается как у Ильфа и Петрова: ..."приворовывал потихонечку..." По опыту своему скажу: .." в армии самое последнее дело, украсть у своего сослуживца, с кем спишь и ешь.., в плоть до объявления байкота  и "перевод" в молодые, даже если вор- "дед-старик" . У мужей спросите что и как! И НАЙТИ ВЫХОД, да найти можно, взять деньги и пойти купить новые принадлежности, а если ты в наряд готовишься, то и времени нет, а ты рассчитывал успеть приготовиться, в результате - замечание, или ещё хуже ещё наряд-два. В ранее тэгах, ещё в призыв 12-13 гг Мамы писали о об этой беде. В последствии было письмо на зам.командира по воспитательной работе, с их слов, после этого вроде изменилось в лучшую сторону. В реалиях опять кто-то завелся...

+3

297

Доброе утро всем! Оля, поздравляю вас и вашего сына с ДЕМБЕЛЕМ! Счастья, любви, здоровья, благополучия, исполнения всех желаний сыночку.                                                                                                                                              Поздравляю, закончилась служба,
Испытания все позади,
Остается армейская дружба,
И дорога домой впереди.
Здесь ты много чему научился,
Здесь ты много чего повидал,
И в мужчину ты превратился,
В тот момент, когда дембелем стал!!!     http://forumsmile.ru/u/1/5/f/15f24763a295bbbd5c0e80693ec0c655.gif                                                                                                                                                      МАМАМ ДЕМБЕЛЯ ВЕСНА, ЛЕТО 2015 - ПОСВЯЩАЕТСЯ.....
Ну что вам сказать, солдатские мамы?
В тревогах ночных, в суете ваших дней
Прошел этот год – ни много, ни мало,
Встречайте своих дорогих дембелей…

Вам всё невозможным казалось сначала.
Казалось, что долго, что тянутся дни.
Прошел этот год – ни много, ни мало,
Закончился год, и вернулись они.

Средь ночи мелодия вас поднимала,
Звонил иль писал смс вам сынок.
Прошел этот год – ни много, ни мало.
Закончился год, и вышел весь срок.

Весь год одна мысль только вас занимала:
Чтоб сын был здоров, чтоб вернулся домой.
Закончился год, закончился строй.

Весь год ваше сердце всегда ощущало
Родного сыночка. Ждало очень встреч.
Закончился год, и гора будто с плеч.

И вот оно, чудо-мгновенье, настало:
Ваш дембельский поезд к перрону идёт.
Закончился год, и закончился счет.   http://i057.radikal.ru/1506/09/ec999bb3c7dd.gif

+2

298

Галя, вас поздравляю с новорожденным.   http://s017.radikal.ru/i430/1506/7d/8dcef2f7f55e.gif        Сына с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!  http://s009.radikal.ru/i309/1506/3b/5a43cbe4be21.gif  Желаю счастья много-много,
Здоровья, долгих-долгих лет.
По жизни легкою дорогой
Вести с собой всегда успех.

Любви и счастья столько будет,
Чтоб унести едва ты смог.
Пусть радость в жизни не убудет,
Пусть не пройдет удачи срок.
http://sg.uploads.ru/t/P89RE.gif
http://sg.uploads.ru/t/pRHzO.jpg

0

299

Ольга, вы меня извините, но я с вами не согласна, воровство - это последнее дело. Надо - попроси, мой всегда поделится и последнее отдаст. Да, он мужчина, сам никогда не пойдет на конфликт, но если при нем кого обижают - первый на защиту встанет. И я этим горжусь.

Светлана я против воровства и не раз мой сын был в таком положение как и ваш. Но и я так же против таких высказываний от матерей как руки пусть отсохнут. Как бы там не было нельзя такого желать.Вот я о чём.

+1

300

Иван Ник написал(а):

Все наши дети - это аксиома! Но так рассуждать тоже не дело. Получается как у Ильфа и Петрова: ..."приворовывал потихонечку..." По опыту своему скажу: .." в армии самое последнее дело, украсть у своего сослуживца, с кем спишь и ешь.., в плоть до объявления байкота  и "перевод" в молодые, даже если вор- "дед-старик" . У мужей спросите что и как! И НАЙТИ ВЫХОД, да найти можно, взять деньги и пойти купить новые принадлежности, а если ты в наряд готовишься, то и времени нет, а ты рассчитывал успеть приготовиться, в результате - замечание, или ещё хуже ещё наряд-два. В ранее тэгах, ещё в призыв 12-13 гг Мамы писали о об этой беде. В последствии было письмо на зам.командира по воспитательной работе, с их слов, после этого вроде изменилось в лучшую сторону. В реалиях опять кто-то завелся...

Нет ну давайте теперь каждому кто накосячил желать руки отсохнут. Голова отвалится и так далее.Я ещё раз повторяю я против воровства но и против таких высказываний из уст матери.Что не понятно. Так нельзя говорить.

+1

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 22220 Волгоград » <<МАМА СОЛДАТА>> В/Ч 22220 г. Волгоград. Продолжение - 9