ТетяРядового
Спасибо за видеоролик. Мне тоже ОЧЕНЬ понравилось!!!!!
в/ч 61899 27-ая ОМСБр » в/ч 61899 27-ая ОМСБр (продолжение - 26
Сообщений 141 страница 150 из 1000
Поделиться14101.07.2012 23:28
Поделиться14201.07.2012 23:32
Нашла в контакте ребята сделали сами видео. Мне очень понравилось.
Действительно, видео отличное, ребята молодцы!!! Спасибо Вам за него
Поделиться14301.07.2012 23:35
Выкладываю очередную порцию, завтра допишу главу в стиле интересным читателям мужчинам, огневой удар из засады и встречный сабельный бой, постараюсь в мелочах все описать..включая то как головы отваливаются и кишки вываливаются..Вообще для мужчин самый драйв)))
Поделиться14401.07.2012 23:36
Дорогие все, спасибо за час позитива, который я получила благодаря Вам здесь!!! К сожалению, завтра работа... Всем спокойной ночки, сладких снов и много-много надежды и терпения!!!
Поделиться14501.07.2012 23:36
Граф генерал от инфантерии Андрей Ефимович Кунихин, всей душой привязался к казакам оказавшимся нежданно его земляками и предложил им по окончании войны переехать в его имении, пообещав выделить земельные наделы и решить вопрос с тем что бы казаки пожелавшие перебраться в его имении были приписаны как реестровые казаки Сибирского войска но приписаны были к его дивизии.
Женщина с ребенком на руках шла по запыленной дороге в след за ней шел ее сын, опустив голову и цепляя босыми ногами дорожную пыль.
На встречу им ехала коляска в которой правил бородатый дородный дядька, сзади по середине, сидела женщина лет тридцати пяти по левую и правую сторону от нее сидели две девочки 12 и 10 лет от роду. Коляска остановилась напротив напротив женщина с младенцем и мальчугана.
Здравствуй Мария!!!- приветствовала идущею по дороге женщину дама в белом платье с обшитыми кружевами рукавами и воротником платье и в кружевной шляпке.
Добрый день барыня- ответила Мария
На медни получила письмо от Ивана Андреевича получила письмо, в котором он сказывал что все у него хорошо, просил передать что муж твой и братья живу и здоровья и просят тебя кланятся!
Благодарствую барыня!
Павел смотрел на старшую из девочек сидевших в повозке, та нарочито не обращая на него внимания..но слегка поворачивала голову искоса поглядывая на мальчугана и уловив его взгляд, смеялась закрывая рот ладонью.
- Иван!!! Слыш Иван, живой ли???--
Жив пока Божьей милостью...
Стоящая жена с ребенком на руках с младшей дочерью\, которую ни разу не видел и второй сын Павел, любимый сын как не равнло сыновей отцовское сердце, растаяло, осталась только тупая боль в левом плече от прошедшей на вылет австрийкой пули... Полу сотник казачьей сотни Иван Граченков открыл глаза, он лежал в шинели которая была, привязанной к двум слегам закрепленным между двумя лошадьми. «Башкиры», за то они были любимы сибирскими казаками, что были не смотря на то что ростом не велики и бежали не в сравнение медленее чем те же «донцы»...но к корму были неприхотливы и намного выносливее, а еще всегда шли за табуном..Потому сейчас в обескровленной трехдневным рейдом по тылам австрияков полусотня выходила без больше чем половины седаков, но со всеми выжившими лошадями.
Стой!!!- крикнул команду зычный голос- Сейчас Иван на дневку станем, первяжу тебя, рану дегтем намажу что бы не загноилась и мох приложу.
Петр!!! Сколько наших осталось??? спросил полусотник.
Да почитай как на тот полный эскадрон венгерский гусар выскочили, так после сшибки от полной полусотни осталось шестнадцать сабель..
Иван скрежитнув зубами застонал...
Не вини себя Иван, ежели бы ты не скомандовал в рубку и идти и прорываться, повороти мы , все одно бы достали они нас, кони у них быстрее, да и в спину стрелять сподручнее, а так почитай за каждого нашего двух венгров взяли на шашки.
Легче от слов от слов двоюродного брата Ивану не стало, каждый в полусотне был братом или племянником иные и внучатыми племяшами приходились, как теперь родичам в глаза смотреть??? Не уберег..
Ивана сняли с привязи положили на землю, они уходили лесами, патрон осталось по два выстрела на карабин и уних и того не было,младший брат Петр поднял до шеи гимнастерку..
Потерпи Иван, сейчас будет больно... Плошмя подсунул нож под бинты и с силой коротким скользящим движение разрезал их одновремеено отрывая присохшую сукровицу от раны.
Иван застонал...
-Терпи брат, давай на бок переверну тебя надо еще со спины содрать.
Резким движением стараясь что бы боль была как можно короче Петр оторвал повязку с запекшейся кровью со спины брата..
-Ну вот , кровь чистая идет, рана не воспалилась. Сильный наш наш деготь из Алтайского медка, вся грязь из раны вытягивает..
Петр подошел к своему коню, достал из седельной сумки маленький берестяной туесок и кусок чистой белой холстины.
Ну вот сейчас, тебе рану дегтем смажу чтоб уж наверняка и перевяжу сызнова.
После окончания перевязки Иван почувствовал себя значительно лучше,лежа на подстеленной попоне и седлом под головой, заботливо подложенным младшим братом , задремал.
Иван!!! -прервал сон голос Петра..
Что такое??
Я послал окрестности посмотреть, в полверсты от нас около взвода пехоты австрияков и венгерские гусары, по виду те с которыми мы зарубились, почитай полторы сотни наших пленных ведут из 8-ой Сибирской пехотной дивизии, наши то почти все поранены.
Услышавшие разговор казаки, начали гоманить..Общий смысл был в том что негоже оставлять своих на поругание супостатам.
Иван!!- Петр с горящими глазами посмотрел на старшего брата, тута рядышком дорога к лесу подходит и крюк делает, еже ли все патроны что собрали трем-четырем казакам отдать, а сотальным разбег набрать да в шашки ударить может отобъем наши хто, а Иван???
Ты хорошо все посмотрел??? спросил раненый полусотник.
Да все получится, не сумневайся- ответил младший брат.
Дайка мне быстро на земле рисуй «Торопыга», а там я и решу.
Петра обидела что старший брат назвал его детским прозвищем «Торопыга».
Нарисовав схему по которой идущая через поле дорога, описывала полукруг вокруг врезающегося небольшого островка леса и описав свой замысел Петр спросил;
-Ну и что скажешь???
Пойдет , только оставшийся от тех кто стрелками ляжет в засаде народ, поделим на двое и в атаку пойдем по двум краям дороги что бы пеший конвой срубить, а стрелки пусть гусар венгерских стреляют, а на пехоту австрийскую последние патроны не тратят.
Ща все все хлопцам обскажу- сорвался с места Петр.
Стой ты «Торопыга»- Иван встал, сам поведу козаков в рубку.
Да как же ты...???- попытался возразить Петр.
Цыть..ты, че меня беречь удумал али за чужими спинами спрятать??? Правая рука у меня здоровая, а повод мне некчему, мой Буран и голосом слушает так как иной человек с первого раза понять не может да и коленом его где надо подправлю..
Будь по твоему брат, как скажешь и как прикажешь-понуро согласился Петр.
Лучше бы Петра ранило бы, настоял что бы он остался в лесу, женится не успел, сынов не родил, отец с матушкой покойные меня бы не одобрили...да что там гадать что бы отец одобрил или нет, как бы не было весь спрос за Петра с Ивана, не взял виноват что не дал удал проявить и род опозорил, взял с собой и не уберег опять виноват, тяжела судьбинушка старшего брата.
Казаки готовились, подтягивали портупею и ремни на себе и подпруги на лошадях, разряжали скудные остатки патрон из карабинов, «выщелкивая» движениями затворов кто по два, а кто и по три оставшихся патрона.
-В последний бой идем братья, как когда то так же в последний бой среди трех сотен шел наш пращур на острове Руяне, защищаяя веру предков наших, так не посрами памяти его! Любо Вам??? - спросил полусотник.
-Любо!!- ответил ровный строй готовых к бою казаков.
-Ну так с Богом- сказал Иван и перекрестился, в след за ним перекрестились остальные казаки.
Шестеро казаков для которых с трудом набрали по полному заряду на карабин, пять патрон, залегли на самом краю леса, десяток казаков встал на дороге по пять человек с каждой ее стороны, кони чувствуя близость боя и нетерпение казаков, переступали с ноги на ногу..
я браты пока пока в бесспамятсве был, жену видел свою..дочь у меня родилась!!!- выкрикнул Мван.
-Любо !! бодро ответили казаки..
-Ну так ежели есть нам всем ради чего жить, порубим германцев !!!
Казаки сидевшие на конях и державшие шашки на плечах, поднли их в верх.
-Как стрельба начнется, наберем разгон и выйдем на врага с волчьим воем, как положено в роду нашем. Или мы не белые волки Перуна, не защита земли Русской???
Любо -снова закричали казаки , некоторые из которых закрутили залихватски шашки в «серебренном дожде»..
-иван так мы в бой пойдем по древнему обычаю??? - спросил Демид, молодой двадцатилетний казак, приходившийся Ивану двоюродным племянником.
- А почему бы и нет, никто не супротив???
В ответ все казаки начали снимать с себя выгоревшие по солнцем гимнастерки и папахи убирая их в седельные сумки и пускать коней рысью по кругу..они готовились к смерти по древнему языческому обычаю предков.
Отредактировано Страшный разведчик) (02.07.2012 00:25)
Поделиться14601.07.2012 23:46
Ирина 46
Это ничего не дает. А количество заступов в караул говорит только о том, что солдат не пропускал караулы. У моего вышло порядка 105, но он несколько пропустил из-за ветрянки. У некоторых чуть больше, у некоторых чуть меньше. Какая разница. Самое главное на посту действовать по уставу. А для этого они его учат на зубок.
Я вот вообще в карауле ни разу не был - должность не позволяла. И в наряд то ходил всего два раза - первый раз через две недели после призыва, второй - за неделю до дембеля.
Поделиться14701.07.2012 23:48
Xenia
Привет , землячка!
Поделиться14801.07.2012 23:49
Я вот вообще в карауле ни разу не был - должность не позволяла. И в наряд то ходил всего два раза - первый раз через две недели после призыва, второй - за неделю до дембеля.
А что позволяла Ваша должность? Если что - пардоньте!!!
Поделиться14901.07.2012 23:50
Xenia
Привет , землячка!
Привет,земляки!
Поделиться15001.07.2012 23:53
Страшный разведчик)
Страшный разведчик.Первый плюс в том,что Сын играет в футбол,значит на воздухе и в спортивной форме.А насчет того что будет игра в футбол вчера на сайте писал СЛУЖУ.
Да пусть бы он играл, кто против??? Жену возмутило то что второй раз в первой учебной роте бардак...до этого мы приехав ждали сына два часа на солнцепеке, при том что в наряде на КПП была именно 1-я учебная рота, один из сержантов к торому я обратился на КПП с просьбой вызвать сына явил мне лучезарную улыбку пояснив что сына моего занет и сейчас он предстанет в кротчайшие сроки перед нашими очами, спустя два часа я обратился к другому сержанту и спросил "Когда же на будет счастье???", на что мне ответили что счастья могу ждать еще неделю потому как ему ничего не известно о том что я своего сына жду, вреемя на посещение почти не оставалась, хорошо что вместо принятых в тот день 15 минут на посещение дали пообщаться 30 минут. Сегодня вторая серия бардака по другому это назвать нельзя..если мне с первого раза сказали что сын играет в футбол, я двумя руками за защиты чести ЗЮ, доброросовестно передал бы сумку на для него на КПП и с чистой совестью уехал...Вместо этого я час на солнцепеке стоял с маленькими 4-х летними детьми. В 1-й учебной роте капитана Николаева что то очень не правильно, и это самое неправильно носит системный характер. У меня конечно есть свои выводы и высказывания, как офицера хоть и пятый год на пенсии находящегося, по данному поводу но они не для форума.
Отредактировано Страшный разведчик) (02.07.2012 00:00)