Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 30616-6-7 Пакино » Наша служба в в/ч 30616-6 и 30616-7 Ковровский р-н, Пакино

Наша служба в в/ч 30616-6 и 30616-7 Ковровский р-н, Пакино

Сообщений 901 страница 910 из 1000

901

Ольга Б. написал(а):

Карточка у него есть. Если я ему вышлю как он её сможет получить на почте. Их до присяги скорее всего не выпускают. Или почту им выдают на территории.

Вы на присягу поедете и привезете. Или вышлете заказным письмом уже после присяги. Их водят на почту. Острой необходимости отправлять именно сейчас нет. Ему всё равно негде будет её использовать.

0

902

Ольга Б. написал(а):

И еще если не сложно подскажите пожалуйста, что нужно везти на присягу.
Что можно будет взять с собой в казарму. Ведь не ко всем смогут приехать родители.

Вот взяла с другого сайта, мои комментарии выделю курсивом.
Примерный список вещей, которые можно привезти на присягу:
1) Мыльно-рыльные принадлежности:
мыло (подешевле, дорогое не берите, уйдет)
мочалка (ни мыло, ни мочалку не давала. Мыло у них выдавали и пользоваться другим не разрешали.)
зубная паста, щетка
бритвенные станки (несколько) ( в тумбочке можно хранить не более трех)
крем до и после бритья в тюбиках
2) Носки (простые и теплые, если разрешат носить в части, не везде это возможно)
(посылала и привозила постоянно, выбирала подешевле, пусть лучше почаще меняет)
3) Шнурки к берцам, т.к. изнашиваются. (шнурки в тумбочке держать нельзя, только заменить, если износились)
4) Нитки белые, черные, иголки, подшива (белая ткань для воротничков). (я купила готовые подворотнички, а еще понадобилась липучка (зеленая), но это на зимнюю одежду)
5) Мазь для ног (т. к. очень стирают ноги в первые месяцы службы. Можно спросить в аптеке любую мазь для заживления мозолей и от грибка на ногах. Очень помогает мазь «Спасатель»). (моему спасатель не понравился, а вот мазь Теймурова ноги спасла.)
6) Крем для рук. (не покупала, не спрашивал)
7) Лейкопластырь (рулон и готовые нарезанные).
8) Крем для обуви с щеткой.
9) Щетка для одежды.
10) Клиппер (ногтерезка для рук и ног, можно взять две – отдельно для рук, а можно и только одну большую ).
11) Обложку для военника. (не брала)
12) Календарик маленький. (отмечать пройденные дни  :flirt: )
13) Ручные часы (самые дешевые и простые).
14) Кеды для физподготовки ( тоже чем проще и легче, тем лучше). (у нас этого не было, все время в берцах)
15) Перчатки теплые. (для зимы, но лучше поискать заранее, можно только черные, как и носки, не везде были)
16) Наждачка- нулевка и чуть покрупнее.
17) Теплые стельки.
18) Тройник (чтобы сотовые заряжать, а то обычно розеток в казарме мало).
19) Записная книжка.
20) Общая тетрадь (или несколько тонких, это у всех по-разному). (я постоянно посылала тетради, использовал не всегда по назначению, так как туалетной бумаги не хватало, а иметь туалетную бумагу в тумбочке было нельзя)
21) Ручки (несколько, обычно по три – с черным и синим (синий не надо, только черный) стрежнями, не гелиевые, простые)
22) Шапка вязаная на стрельбище.  :dontknow:

0

903

Ольга Б. написал(а):

И отпускают на ночь или нет. Если отпускают то где можно снять комнату.

. Про жилье свой вариант напишу, сначала все прочитаю, а по поводу того отпустят или нет, вам никто не сможет ответить, так как все зависит от их начальства. В какой-то призыв отпускали, в наш нет, но на следующий день отпустили опять. Причем в первый день была увольнительная на руках, а на второй, просто так. В субботу, в день присяги пообещали отпустить в воскресенье, а как пришли, сначала не отпускали, чуть не дошло до выяснения отношений (шучу), потом все-таки выпустили. Но все на нервах. Точной информации никогда нет. Зато точно могу сказать, что до присяги не отпустят.

0

904

Ольга Б. написал(а):

Они сами ходят на почту или им привозят в часть. До присяги я думаю их отпускать не будут, а можно будет на ребят отправить чтобы они передали.

Сами они никуда не ходят и ходить не будут. С ними ходит сержант и контрактник. Я посылала и деньги и посылки. Кормят там плохо, поэтому без этого не обойдешься.

0

905

НаташаА написал(а):

Девочки,а на присягу лучше заранее что-то снимать? Или можно по приезду?

Лучше заранее, народу много и разберут хорошее жилье

0

906

НаташаА написал(а):

Девочки,а на присягу лучше заранее что-то снимать? Или можно по приезду?

Однозначно, заранее. На присягу народу много, не смотрите, что здесь не регистрируются.

0

907

Девочки -новобранцы, вы сейчас не волнуйтесь и не переживайте. Оглядятся ребята, освоятся как там и что. Будут вам звонить регулярно, но попозже. Сейчас они под бдительным присмотром. Но дальше полегче будет, нужно потерпеть. :yep: Эта не самая плохая учебка. Кормят там не очень, но жить можно. Я своему посылок не отправляла - отказывался всегда. А деньги на карточку регулярно закидывала, где-то 2000р. в месяц плюс 2000р. зарплата, так что ему хватало на всё.

0

908

0

909

Ольга Б. написал(а):

Спасибо ВАМ  ДЕВОЧКИ БОЛЬШОЕ.
Я позвонила по объявлению Сергей просит 3500-4000 за сутки за двушку. Если есть подешевле буду благодарна.

Мы комнаты в доме снимали 700 руб с человека, с солдатика меньше берет

0

910

Мой отписался присяга 27.06 им сегодня сказали будет в 7 роте. Шнурки на берцах уже порвались. Просил две пары носков. А остальное все по списку. На ночь отпускать не будут. Ночевать в казарме, а кто хочет может во второй день придти с 10.00 до  18.00 или 20.00

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 30616-6-7 Пакино » Наша служба в в/ч 30616-6 и 30616-7 Ковровский р-н, Пакино