-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 30616-6-7 Пакино » Наша служба в в/ч 30616-6 и 30616-7 Ковровский р-н, Пакино

Наша служба в в/ч 30616-6 и 30616-7 Ковровский р-н, Пакино

Сообщений 311 страница 320 из 1000

311

Тая, а выезжаешь когда?

0

312

Наталья, я выезжаю 27.03, мне всего 2,5 часа ехать :) :) :)

0

313

Мой отец (дед сына) говорит, что не нужно к ним ездить, даже если просят. Они должны там стать взрослее и научится мириться с обстоятельствами. И ведь он прав. Но мы больше думаем о себе, хотим свое сердце успокоить и при малейшей возможности бежим к детям. Эгоистично, но я по другому не могу. Вернее я то могу пересилить себя и не поехать, но боюсь потерять связь с сыном из-за последующих обид. Или это оправдание своего поступка? Ну обидится, но потом, когда поймет виб пользу полученного эффекта, скажет спасибо. Все время меня мучит эта дилема. Если бы сын служил далеко от меня, возможности ездить бы не было. Но это решение проблемы не своими руками

0

314

Taisiya написал(а):

Все время меня мучит эта дилема.

Да, есть такой момент... Наверное надо постараться найти какую-то золотую середину.  :dontknow:
Наш ни разу за год не попросил приехать к нему. Приезжали исключительно по своему желанию (на присягу - уж это святое))) ну и на майские праздники - раз уж выпадали длительные выходные).

0

315

По поводу слов Тани (Ангел), которые процитировала Галя об отличном питании в 2013 году -
Коля у меня писал так: цитата из письма "Почему-то все спрашивают как кормят в армии? (да, и с чего бы это?))) Кормят хорошо, нам хватает. Не изыски, конечно, но вполне."
Потом распределение, наш в Коврове. Пишет: "Здесь здорово кормят! В Пакино была одна капуста и котлеты из хлеба. А тут гораздо лучше! Я такими темпами даже поправлюсь, наверное)))."
Дальше отправка в Гороховец, на полигон. Смотрю видеоролик про "Курорты Гороховецкого края", который сын с сослуживцами сняли и прислали мне в ВК. Сын говорит: "В Коврове кормят плохо. А здесь дают вот такое квадратное мясо (показывает в воздухе жестами не хилый кусище), суп СОЛЁНЫЙ, чай СЛАДКИЙ!
Вот такие метаморфозы))))

0

316

а меня мой не просит приехать, но и не говорит, что приезжать не надо, говорит приедешь, когда сможешь...Девочки, а к его сослуживцам очень часто папы приезжают...а папа моего даже трубку не берет зачастую, когда сын звонит...а по поводу надо или не надо ездить, то могу сказать одно, считаю, что часто не надо, а пару раз можно, не вижу в этом ничего...а тем кто меня учит отвечаю одно : " Со своим разберусь сама, а вы со своими разбирайтесь - совета не спрашиваю." А к сыну надо прислушиваться, но есть исключительные случаи, когда надо прислушиваться к себе, как наша Наташенька сейчас это сделает ;)

+1

317

Taisiya написал(а):

я выезжаю 27.03, мне всего 2,5 часа ехать :) :) :)

Тая ,удачно съездить, повидаться с сынулькой, накормить, подлечить, в общем, все-все, что хочется. И главное - наговориться! 8-)
Леночка (Выше нос!), с приездом! Очень рада за вас, что снова увиделись, пообщались. Фотка - супер! Ждем рассказа и еще фотографий  :flirt:

0

318

стася написал(а):

сентябрь, 2013. Одно из двух. Или сын не хотел маму расстраивать, или когда-то хорошо кормили. А потом этих поваров за это уволили. Потому что в армии хорошего, видимо, быть не должно

Привет всем!
Бойцы не хотели расстраивать своих мам, которые истерили (я по себе сужу) по каждому неадекватному выкидону нашей армии, до дергания век, до истерек и слез. Кормили очень скромно, ну очень (мягко говоря). Спасала офицерская столовка и чипок. КОРМ в солдатской разворовывался, в Горохе кормили порционно в 2 раза больше и вкуснее. В войсках тоже выручали магазы. А на счет ездить ли к сыну? Никого не слушайте, есть возможность, съездите, поддержите, ничего в этом плохого нет. Я поперлась на присягу почти за 5000 км. Говорил не надо, а какой был радостный и довольный, а какие глазоньки были у бойцов к кому никто не приехал, у меня ком в горле стоял, по возвращению из увала накупила ему 2 больших пакета вкусняшек мальчишкам соседям по кубрику. Поэтому ездите и поддерживайте своих мальков, им и так всякого дерьма в жизни хватает и еще ждет, а кто кроме матери поймет? Подруга, сотрудница... у нее в детях не ваш сын. Ваша жесть насчет отказа от поездки останется в душе сына таким уколом, обидой, дырой, и не думаю, что они будут от этого мужественнее, любите своих мальков! Про дембель: должен быть дома в дату указанную в военнике. Например мой призван 24.11.2013, в распределителе сидел, ждал, когда купят офицеры из войск до 28.11.13. Вот и должен стоять на пороге дома 28.11.2014. Дорога входит в службу. Но у нас взяли билеты хреново, выбирают экономный вариант проезда и получилось паровоз ходит этим направлением 2 раза в неделю, короче прибыл только 03.12.14. Я и здесь проистерила, позвонила кому-то (первый раз за службу), кто понравился из инфо на форуме, с вопросом почему так взяли билеты, ничего вразумительного, но сына естественно отчитали там, но уже пофиг - дембель, теперь ржем, я звонила оказывается по моим меркам главному инженеру большого предприятия, а по их какому то большому офицеру, ну и хрен с ними, я до сих пор не отошла от армии, в плане - нервы ни к черту. А сын сказал, что своему сыну купит военник, он конечно возмужал, но об неадекватности и неподдающему объяснению поступков и команд, он не находил объяснений для себя. Сейчас в голове одно - слава Богу отслужили и неуязвимы и не боимся "а вдруг в армию заберут". Удачи вам, удачного распреда, терпения, возмужания!

+3

319

стася написал(а):

А когда приходят домой-как слепые котята!

Согласна . Приходят , считают себя взрослыми , ну как же , уже отслужили  ! а по существу еще дети . Нет , конечно они многому научились , например выживанию в любых условиях , приспосабливаться к условиям , но они жили по приказу  , а здесь нужно самому все решать и делать ,короче тоже сложности .

0

320

МАМА ТОЛИ ПИНГВИНА написал(а):

Поэтому ездите и поддерживайте своих мальков, им и так всякого дерьма в жизни хватает и еще ждет, а кто кроме матери поймет?

Я за !!! По возможности ездить нужно . Особенно первые месяцы , когда они оторваны от родных , дома , от знакомой обстановки и им кажется , что никому они не нужны , и такие мысли некоторых  посещают , а приезд это .... их помнят и любят .

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 30616-6-7 Пакино » Наша служба в в/ч 30616-6 и 30616-7 Ковровский р-н, Пакино