Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 06414 Калининград » 7 ОМСП - в/ч 06414 Домик-8

7 ОМСП - в/ч 06414 Домик-8

Сообщений 411 страница 420 из 1000

1

http://sd.uploads.ru/t/2sSk1.jpg
на страничку 7-го гвардейского Пролетарского Московско-Минского, Дважды Краснознаменного, орденов Ленина, Суворова и Кутузова 2 степени отдельного мотострелкового полка – в/ч 06416.
                                           http://sd.uploads.ru/t/SAHIn.jpg
Девиз Мотострелковых войск: "Мотострелковые войска всегда готовы для броска!"
Девиз инженерных войск: "Никто без нас"
Девиз войск связи: "Чем громче крикнешь, тем дальше слышно!"
Девиз воинов ПВО: "Сами не летаем и другим не даем!"
Девиз артиллерии: "Гуляй десант,гуляй танкист, пока не пьёт артиллерист!"
Девиз морской пехоты: "Где мы, там победа!"
Девиз саперов: "Без права на ошибку!"
Девиз ВМФ: "С нами Богъ и Андреевский флаг!"
Девиз военных водолазов ВМФ: "Пока дышу,надеюсь! (Dum spiro, spero!)"
Девиз РХБЗ: "Если мы не нужны Родине, то все хорошо!"

Технический раздел (вставляем фото, цитаты, линеечки и пр.)
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О В/Ч 06414
Праздничные дни                         

Свернутый текст

День ВМФ - 26 июля                                                                       
                               День Балтийского флота - 18 мая 
                               День Мотострелковых войск России - 19 августа
                              День сухопутных войск - 1 октября
                              День инженерных войск - 21 января
                              День артиллерии и ракетных войск - 19 ноября
                              День морской пехоты - 27 ноября
                              День военного связиста - 20 октября
                              День военного разведчика - 5 ноября

Осенний призыв 2014-2015

Свернутый текст

http://sg.uploads.ru/O3UdS.jpg

Весенний призыв 2015-2016
http://images.vfl.ru/ii/1437825451/0ae2a05b/9384601_m.jpg
Здесь вы можете поделиться наболевшим, узнать нужную информацию, остудить свое волнение и спокойно дождаться возвращения своего БОЙЦА!

+3

411

Поговорила со своим,телефоны заряжают в одном месте.И им должны были показать.Кормят 3 раза в день,не хватает котелков,ложек.Но пусть подождут пока освободят.Сам с пацаном с одного котелка ест.А так, ничего страшного.Ходили в баню на выходных.Говорит с новобранцами живет в палатке.Ноги не моют,от носков такой духан стоит.

0

412

lmmihal написал(а):

Поговорила со своим,телефоны заряжают в одном месте.И им должны были показать.Кормят 3 раза в день,не хватает котелков,ложек.Но пусть подождут пока освободят.Сам с пацаном с одного котелка ест.А так, ничего страшного.Ходили в баню на выходных.Говорит с новобранцами живет в палатке.Ноги не моют,от носков такой духан стоит.

Видимо 1 и 2 роты это всё-таки разные вещи. Нашим место для зарядки телефонов не показали, наоборот сказали чтоб забыли про них. И бегает 2 рота поболе остальных (какая-то она у них особо показательная). Так что имеют мальчишек в ней жёстче и чаще. Ну, бум привыкать как-то. А может кто-нибудь сказать про командира батальона? Мой ещё не знает как фамилия (пока ещё не освоился), только знает что: товарищ майор. Как он в плане командира? Справедливый, требовательный или ...?

0

413

lmmihal написал(а):

Девочки с Гусева говорят рейсы на 12-30,или 12-50

На самом деле из Калининграда в субботу 4 рейса. Надеюсь, это будет самый первый )))) http://i077.radikal.ru/1505/7c/61bfd15a6b59.gif

0

414

lmmihal написал(а):

Ноги не моют,от носков такой духан стоит.

Мой сказал что с водой у них на полигоне напряг. Наверно поэтому не моют. Командиры должны как-то следить?!

0

415

Зимой многие писали рапорт о переводе, из нашей роты,в другие.Типа в нашей оч.требовательный комбат был.Потом жалели о переходе.
Таня,так он нашел где заряжать?какая-то отдельная палатка.

0

416

Таня написал(а):

Всем добрейшего дня !!! Девочки, сейчас звонил сынуля с чужого телефона (свой сдох, а зарядить не где, деды сказали что о зарядке ближайшие полгода чтобы не мечтал).  Вчера их, зелёных молоденьких привезли на полигон. Сразу отбой. Спали в палатке (рассчитанной на 20 человек) человек 50. На топчанах накрытых матрасами (как на фотках раньше). Подушка одна на двоих. Ни о каком постельном белье речи нет. Но это только присказка. Сказка: ночью друг друга за ноги скидывали на пол, половина так и осталась спать на полу. Утром проснулись а у них все вещмешки разобраны, раскиданы. У моего (и не только) стащили бушлат, вещмешок нашёл утром в другом конце палатки, весь перевёрнутый, хотя вечером клал его под топчан на котором спал. Берцы моему тоже поменяли, ладно хоть того же размера и с его же носками оставили. У одного парнишки берцы забрали и оставили ему на 2 размера больше и без шнурков. Так его на построении в конец строя отправили, в этих больших не зашнурованных ботинках. Так и ходит пока. С моего дедушки сняли кожаный ремень, который он получил на распред.пункте (якобы ему не положено). На завтрак поели кто что нашёл. Бодрила его как толко могла, объясняла что это армия. Вроде в полную панику пока не ушёл. Говорит как звонить или писать буду-не знает, т.к. телефон негде зарядить. А я после нашего разговора сама чуть не в обмороке. А говорили что нет дедовщины и условия нормальные, т.к. часть показательная. Это разве показатели? Ой, как это пережить?

Нужно на это реагировать! Поставьте в известность командование! У моего тоже были проблемы! Сейчас заведено дело! Нельзя всё спускать! Я даже ездила в военную прокуратуру! Меры приняты!

0

417

Светлана Сергеевна,Вы щас тут наговорите.Вред здоровью никому не принесен.И потом,у страха глаза велики.Может все образумилось и это было такое посвящение.Как в лагере,пастой мажут.Через неделю уже будет рассказывать,как здесь хорошо.

0

418

lmmihal написал(а):

Светлана Сергеевна,Вы щас тут наговорите.Вред здоровью никому не принесен.И потом,у страха глаза велики.Может все образумилось и это было такое посвящение.Как в лагере,пастой мажут.Через неделю уже будет рассказывать,как здесь хорошо.

Нам тоже здоровью не нанесён вред,но всё же всему есть мера!!!

0

419

Добрый вечер, девочки! Прочитала все сообщения и теперь тоже начинаю переживать. Мой скорее всего жаловаться не будет, по всем вопросам советуется со старшим - у них свои разговоры. На мои вопросы о воровстве, драках всегда отвечал, что у них с этим строго.Кого то  еще в начале службы отправили в другую роту из-за подозрения ... На мои вопросы об отношениях с другими ребятами, отвечает. что практически со всеми нормальные. Только знаю, что все недолюбливают контрактников, которые похоже их по любому поводу закладывают. Мне кажется, что все зависит от командиров, видимо не справляются в таким количеством солдатов. Уйдут деды и провизии с подушками будет хватать всем. Не для кого не секрет, что в армии на всем экономят, если уж одни носки на год службы выдают, чему удивляться. Где-то на нашей веточки читала сообщение мамы "Мне дешевле было военник купить, чем отслужить с сыном год". Девчонки поддерживайте своих сыновей, помогайте им.

+1

420

Mama Juli.
На старт
http://sg.uploads.ru/j8TCo.jpg

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 06414 Калининград » 7 ОМСП - в/ч 06414 Домик-8