Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 71717 и в/ч 55338 Сертолово 2 » в/ч 71717 (бывшая 30616-2) и в/ч 55338 Сертолово 2 (продолжение 19)

в/ч 71717 (бывшая 30616-2) и в/ч 55338 Сертолово 2 (продолжение 19)

Сообщений 411 страница 420 из 1000

1

в/ч 71717( бывшая 30616-2) и в/ч 55338  Сертолово 2 , продолжение -18

Мы все очень рады новеньким! Если ваш служивый попал в военную часть 71717 (30616-2) или в в/ч 55338 в Сертолово, то попали вы именно по адресу. Здесь вам окажут активную поддержку, успокоят, ответят на любые ваши вопросы. Не стоит так переживать... Мы все здесь такие же, как и вы - ЖДЕМ НАШИХ МАЛЬЧИКОВ!
Так что,  вытирайте слезы и набирайтесь терпения!  МЫ СРОЧНИКИ - ОТДАЁМ ДОЛГ РОДИНЕ. Всё будет хорошо!  :flag:
        Слёзы вытирайте!!!!! Мысли собирайте!!!!! Вопросы задавайте!!!!!
ПОМОЩЬ ДЛЯ ГОСПИТАЛЯ В КАМЕНКЕ
Карта visa Сбербанк: 4276 3800 2398 5778

Памятка увольняющемуся в запас
СОВЕТЫ МОЛОДОМУ БОЙЦУ И ЖДУЩИМ ЕГО от призыва 2014-15гг.
Доска объявлений
Полезная информация по части
Фотографии части

Знакомимся с форумом

Знакомимся с форумом "Мама солдата"
Технический раздел (вставляем фото, цитаты, линеечки и пр.)
«КАК ЖДАТЬ ИЗ АРМИИ»
http://www.tvoyhram.ru/armiy/armiy_01.html
http://armyrus.ru/index.php?option=com_ … temid=2331

Большое спасибо lmmihal за красивую табличку!!!

http://sg.uploads.ru/0tFS2.jpg

призыв весна-лето 2014

http://sg.uploads.ru/t/87YHa.png

Дембельская

Вот и всё. Приказ уже подписан.
Скоро финиш. Скоро всем домой.
В этой жёсткой школе стала призом,
Главная победа - над собой.
Помнишь, как в дубовых берцах
В КМБ стирал ты ноги в кровь,
И усталый засыпал с тоскою в сердце,
Что с утра терпеть всё это вновь.
Ты испытал, что значит бегать быстро,
Когда на теле двухпудовый груз.
И ты узнал, что орудийный выстрел
Имеет запах, цвет и терпкий вкус.
Помнишь, как на полигоне жили
Вы зимою без воды и дров,
Как по-братски скудный хлеб делили,
Под живую музыку ветров?
И знаешь, как из крохотной зарплаты
Поборы выдирают полной мерой.
И, как вдобавок, унижают матом
Те, кто позорит званье офицера.
Здесь трудно в напряжении держаться
Всё время, словно тетива для стрел.
И нужно человеком оставаться...
Здесь трудно всё терпеть. Но ты терпел...
Когда кидали роту в марш-бросок,
И в зной, и в грязь, и в холод, и в грозу,
И на зубах когда скрипел песок,
Собрав всю волю, через "не могу".
Ты вытерпел наряды и тревоги.
Ты пережил и голод, и бронхит.
Не выбирал ты лёгкие дороги,
И поступал как совесть говорит.
Издалека всё видно по-другому.
В чужом краю ты понял для себя,
Как может быть сильна тоска по дому,
Как дорога тебе твоя семья.
И говорил лишь:"Всё нормально, мама"
Без лишних слов. Пусть сердце бережёт.
Ведь сердце матери изныло и устало,
За этот срочный бесконечный год.
Ты честно отслужил положенное время.
И время вышло точно на Приказ.
Удачи и терпенья новой смене.
Прощай, родная воинская часть!

0

411

Marysja1971 написал(а):

Подскажите по личному опыту - как долго происходит адаптация у новичков? Второй день сегодня - голос ниже плинтуса. Правда не жалуется - но я чувствую.

Почитайте наш форум,предыдущие страницы,вы удивитесь,как у всех все похоже :yep: И как потихоньку ВСЕ адаптируются :flag: Не жалуется-это хорошо,бывало,и жаловались и плакали даже :'( Это от напряжения,а не от тягот больших.Им кажется,что впереди неизвестность,а она всех напрягает,это нормальная реакция.Съездите-полегчает и вам,и ему.У нас на форуме есть мантра такая-ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!Вы попали в хорошую часть,хоть и не без таракашек,но,в армии везде так :flag: Слезы утираем,спину распрямляем и -поехали!ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!Авторитетно заявляю,на звание мое гляньте :D ,надо слушаться :D

+2

412

Дима, во какие в Калининграде новости
Балтфлот примет участие в российско-белорусском учении "Щит Союза-2015"

1 июня. Interfax-Russia.ru - Соединения и части Балтийского флота (БФ) будут задействованы в совместном учении войск Западного военного округа и Вооруженных сил Белоруссии "Щит Союза - 2015", сообщила в понедельник пресс-служба БФ.

1 июня на БФ начался летний период обучения, главным событием которого станет российско-белорусское учение "Щит Союза - 2015". Фактически оно станет итогом учебного периода обучения. Ему будет предшествовать зачетное тактическое учение группировки сил БФ по высадке морского десанта на необорудованное побережье.

Всего же в летнем периоде обучения военнослужащим флота предстоит принять участие более чем в 20 учениях, в ходе которых будут отработаны практические действия корабельных сил, береговых войск и морской авиации флота.

+1

413

Ир104
Ух ты,какие новости! Может и наш примет участие в этом?:)

0

414

Конечно, примут. Куда ж им деваться

0

415

Ир104
Новости хорошие. А наш вот неизвестно, примет или не примет участие..... Попал во взвод обеспечения, уже 2 неделю траву косят. По отзывам прошлых призывов, они там только и занимались обеспечением чистоты техники и территории. Мой грустит по этому поаоду. :(

+1

416

HOlka написал(а):

Ир104
Новости хорошие. А наш вот неизвестно, примет или не примет участие..... Попал во взвод обеспечения, уже 2 неделю траву косят. По отзывам прошлых призывов, они там только и занимались обеспечением чистоты техники и территории. Мой грустит по этому поаоду. :(

Подпись автора

http://flines.ru/timelines/1185064.jpg
    Служу с сыном с 28.11.2014г.
    Сертолово-2, в/ч 71717, 2 УТР.
    Калининградская обл., г. Гусев, в/ч 90151, взвод обеспечения ТБ

Ах, мальчишки! В казарме жить будет, питаться, мыться нормально - а он грустит. Им бы пострелять все, в войнушку поиграть.. Дети наши

+3

417

HOlka написал(а):

Мой грустит по этому поаоду.

Пусть не грустит сильно :yep: Неизвестно,что еще лучше...Наша команда электриков работает без дна и покрышки,черные все...Одна рабочка-тоже так себе,я думаю,они б с радостью чего покосили...на свежем воздухе,а так-мастерские одни,солидол,жуткий запах :suspicious: ,сварка вечная...он не столько загорелый,сколько подпаленный ею.Так смешно было,я и не знала,что мой сваркой умеет орудовать.... :O Он прислал фотографию в январе,а моська красная,я спрашиваю-почему?Да от сварки,говорит.Сыночка,так ты в сторонку отходи,когда варят,говорю.Мамочка,как же я в сторонку отойду,если я варю? :D Дети наши умеют больше.чем мы думаем,как выяснилось :D

+5

418

Добрый день, страна! А всё однако было не зря... Не напрасно было...:
(Гостей: 5, Пользователей: 2) 13Виверра13 Мама ЛайлаМарс
Уважаемые новенькие, зайки наши необстрелянные, внимательно читаем "Полезную ..." и "Молодому бойцу..."! Всё это по крупинкам собирали для вас, чтобы не перелистывать и быстро находить.
Собираясь на встречу со своим бойцом, четко сверяем по списку всё то, что необходимо и желательно взять.
1. Блокнот А6 (148 x 105 мм) - желательно в твёрдой корочке (Сама долго искала, а нашла в ларьке Союзпечати )- писать , что нужно, чтобы не вспоминать, когда будет звонить - носят в нагрудном кармане.
2.Туалетную бумагу (с ней вечные проблемы)
3. Мыльно-рыльное (мыло - белое, гель для и после бритья, дезик, гель для душа, мочалку) - НО: всё это - ТОЛЬКО ЕСЛИ ПРОСИЛ - лишнее хранить нельзя!
4.Обложку для военного билета
5. набор: расчёска+ платок - носят в кармане, будут проверять наличие, некоторые особи на этом спекулируют, продавая за 50р., а в военторге стоит копейки
6. кевларовые шнурки - вещь дорогая, но нужная (у нас продержались 9 месяцев)
7. средства для ног (тальк, "5 дней", пластыри - см. в разделе "мозоли", стельки)
8. средства для обуви (губки, крем, щётку - самые простые пока!!!)
9. щипчики (образец есть)
10. носки плюшевые - жарко, зато без мозолей - и в прачечную их не сдавать - стирать самим, потому что теперь, насколько я понимаю, такие не выдают
11. книжку - простенький карманный детектив или что-то смешное.
Переходим к продуктовой части
1. вода (см. сообщение выше)
2. для себя: батончики(типа сникерс-степ), леденцы от горла, пряники, печенье. - часто хранить не разрешают, только то, что по карманам.
3. вкусняшки на всех - принято, если к тебе приехали, делиться: где со всей казармой, где со взводом: печенье, сгущенка в пластике, карамель - всем по горсточке - по кармашкам разложить.
Ну, а уж чем подкормить - сообразите, могу только поделиться опытом, что в KFC набор "Дует" стоит всего 315р., а состоит из куринного мяса(4 крылышка + 4 кусочка), а не котлет + 2 маленькие картошки, что явно выгоднее и вкуснее гамбургера, но это уже дело вкуса.

+1

419

Мама ЛайлаМарс написал(а):

Сыночка,так ты в сторонку отходи,когда варят,говорю.Мамочка,как же я в сторонку отойду,если я варю?

Очередной армейский анекдот в копилку :D

+1

420

Спасибо огромное за советы. Только что звонил - уже спокойнее. Только говорит еда не очень - но это и понятно - из родительского  дома только что.

+2

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 71717 и в/ч 55338 Сертолово 2 » в/ч 71717 (бывшая 30616-2) и в/ч 55338 Сертолово 2 (продолжение 19)