Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 22220 Волгоград » <<МАМА СОЛДАТА>> В/Ч 22220 г. Волгоград. Продолжение - 7

<<МАМА СОЛДАТА>> В/Ч 22220 г. Волгоград. Продолжение - 7

Сообщений 861 страница 870 из 1000

1

<<МАМА СОЛДАТА>> В/Ч 22220
        г. Волгоград. Продолжение - 7
  http://sg.uploads.ru/t/kOdVT.gif    http://sf.uploads.ru/t/E2d5J.jpg Я расскажу сама себе,что значит Ждать...
Не спать ночами или спать но бредить...
Неделями звонка не получать,
Словам - "Все хорошо",почти не верить...

Когда ты каждым нервом ловишь звук
И интонацию родного голосочка.
И греешь телефон в руке своей
Порой вздыхая-"Эх была бы дочка..."

Ты точно знаешь-это все пройдет,
Ведь время мчиться-год это не долго...
Но сколько "лучиков" на глазки упадет,
И сколько "серебра" в твою головку....

Ты встанешь утром,ночи бред встряхнешь...
Посмотришь в зеркало себе же улыбнешься
И тихо скажешь-" И мой сын придет,
Мне просто надо подождать...
И ты вернешься!!!...       http://www.meteonova.ru/informer/PNG104_34560_000080_000080_E0E0FF_A6A6FF_FFFFFF_000099_9999FF.PNG

+3

861

GweN написал(а):

Девочки, про сына что могу сказать - и из чужого опыта, и теперь уже из своего - возвращаются они к нам не сразу. Не любит говорить об этом, но пару раз все же проскользнуло, что пока не в своей тарелке, он уже не там, но еще и не здесь. Мало говорит, много молчит, видно, что в мыслях где-то далеко. Если что-то говорит, то заметно, что тщательно обдумывает каждое слово. Сознается, что после армии морально тяжело и некомфортно, когда уделяют много внимания, привыкают к тому, что чем меньше ты находишься в центре внимания, тем лучше. К близким очень внимателен, терпелив, чувствуется, что переоценка жизненных ценностей имела место быть.
Первое время спал очень компактно, ноги либо в любом положении согнуты, либо отставлены вбок. Он высокий, и видимо, там кровати не хватало. Вчера первый раз увидела, что раскинулся во весь свой аэродром звездой. Привыкает. Спит по утрам долго, но чутко, не как раньше, когда хоть за ноги было  стаскивай.  В душе зависает так долго, что уже  вся семья под дверями не начинает возмущаться. Уже ходит босиком и ест вилкой, все налаживается, но сколько времени займет полная адаптация и будет ли она полной - покажет время.  :dontknow:

Спасибо, Женечка, за полную информацию! За переоценку жиз.ценностей я поняла уже через неделю, а потом на присяге. Он у меня чувства всегда скрывал и неразговорчивый особо, а тут как начал мне в любви признаваться каждый день, смски писал, звонил, а на присяге у меня чуть сердце не выскочило. Их строем далеко увели от родителей( к началу дома, где они живут), а потом скомандовали "разойтись" и они, взрослые детины(!!!!), побежали со всех ног к мамам в толпу. Девочки, на всю жизнь запомню это! Они бегут, все одинаковые и кричат -МАМА, МАМА. Меня затёрли в толпе, он так кричаааал, а когда обнялись уже, я слышала бешеный стук сердца его. Пишу и плачу опять

0

862

Согласна,очень запутанная и темная история!

0

863

ЕленаR написал(а):

Спасибо, Женечка, за полную информацию! За переоценку жиз.ценностей я поняла уже через неделю, а потом на присяге. Он у меня чувства всегда скрывал и неразговорчивый особо, а тут как начал мне в любви признаваться каждый день, смски писал, звонил, а на присяге у меня чуть сердце не выскочило. Их строем далеко увели от родителей( к началу дома, где они живут), а потом скомандовали "разойтись" и они, взрослые детины(!!!!), побежали со всех ног к мамам в толпу. Девочки, на всю жизнь запомню это! Они бегут, все одинаковые и кричат -МАМА, МАМА. Меня затёрли в толпе, он так кричаааал, а когда обнялись уже, я слышала бешеный стук сердца его. Пишу и плачу опять

Да,девочки,мне это скоро предстоит-встреча с сыном и Ритульке тоже!

0

864

GweN написал(а):

Девочки, про сына что могу сказать - и из чужого опыта, и теперь уже из своего - возвращаются они к нам не сразу. Не любит говорить об этом, но пару раз все же проскользнуло, что пока не в своей тарелке, он уже не там, но еще и не здесь. Мало говорит, много молчит, видно, что в мыслях где-то далеко. Если что-то говорит, то заметно, что тщательно обдумывает каждое слово. Сознается, что после армии морально тяжело и некомфортно, когда уделяют много внимания, привыкают к тому, что чем меньше ты находишься в центре внимания, тем лучше. К близким очень внимателен, терпелив, чувствуется, что переоценка жизненных ценностей имела место быть.
Первое время спал очень компактно, ноги либо в любом положении согнуты, либо отставлены вбок. Он высокий, и видимо, там кровати не хватало. Вчера первый раз увидела, что раскинулся во весь свой аэродром звездой. Привыкает. Спит по утрам долго, но чутко, не как раньше, когда хоть за ноги было  стаскивай.  В душе зависает так долго, что уже  вся семья под дверями не начинает возмущаться. Уже ходит босиком и ест вилкой, все налаживается, но сколько времени займет полная адаптация и будет ли она полной - покажет время.

Спасибо,Женя за информацию,нас с Ритой -это,только предстоит испытать!

0

865

Ольга,мама солдата написал(а):

ЕленаR написал(а):

Да,девочки,мне это скоро предстоит-встреча с сыном и Ритульке тоже!

Подпись автора

http://flines.ru/timelines/1202693.jpgttp://flines.ru/]http://flines.ru/timelines/1202683.jpg[/url]

Как же я вам завидую! Наконец-то скоро обниметесь!

0

866

GweN написал(а):

Первое время спал очень компактно, ноги либо в любом положении согнуты, либо отставлены вбок. Он высокий, и видимо, там кровати не хватало. Вчера первый раз увидела, что раскинулся во весь свой аэродром звездой. Привыкает. Спит по утрам долго, но чутко, не как раньше, когда хоть за ноги было  стаскивай.  В душе зависает так долго, что уже  вся семья под дверями не начинает возмущаться. Уже ходит босиком и ест вилкой, все налаживается, но сколько времени займет полная адаптация и будет ли она полной - покажет время.

Удачи вам и вашему сынульки.А нам ещё 160 дней берцы топтать.

+1

867

Девочки а куда наша бабулька делась?

0

868

ЕленаR написал(а):

Как же я вам завидую! Наконец-то скоро обниметесь!

Жду !!!!Очень,очень!!!!В их подразделении нет,почти нового пополнения и они пашут на полигоне в   умат,устали все!А последние денечки медленно тянутся!

0

869

Оля Красноперова написал(а):

Девочки а куда наша бабулька делась?

Скорее всего на армянскую веточку

0

870

ЕленаR написал(а):

Их строем далеко увели от родителей( к началу дома, где они живут), а потом скомандовали "разойтись" и они, взрослые детины(!!!!), побежали со всех ног к мамам в толпу. Девочки, на всю жизнь запомню это! Они бегут, все одинаковые и кричат -МАМА, МАМА. Меня затёрли в толпе, он так кричаааал, а когда обнялись уже, я слышала бешеный стук сердца его. Пишу и плачу опять

Сейчас я вас немножко загружу своими мыслями.
У меня была возможность наблюдать за чужими солдатами в течение полугода, в нашей учебке, поскольку по много раз ходила к одним и тем же по просьбам их мам. Я для них чужой человек, они были со мной такими, какие они были на каждый момент их армейской жизни. Они менялись и очень сильно. Вначале я не могла с ними разговаривать, боялась разреветься, они были очень жалкие. Зима, холодно, шейки тоненькие из шинелей, глаза напуганные, сами голодные (здесь плохо кормят), руки замерзшие красные - пол постоянно на КПП моют, а народ идет, снег с ног течет, они постоянно со шваброй. Несешь передачу одному - все смотрят такими жадными глазами, что сил нет. Зная это, брала всегда что-нибудь угостить и ребят на КПП, невозможно мимо них пройти с пакетом вкусностей для другого. У меня была напарница, работница части, поэтому часто удавалось просачиваться на территорию, в казармы, в санчасть (госпиталь - отдельная история, он не на территории). Однажды довелось пройти насквозь через казарму, потому что не с той двери зашли, а у нас были у обоих в двух руках пакеты, а через них просвечивали мандарины. Идем, как сквозь строй, мальчишки сидят на табуретках, это у них так проходит свободное время, тишина. И все провожают глазами наши пакеты. И тут слышу за спиной тихонько "а могли бы и нас угостить". А у меня было припасено для случая кого-нибудь угостить, остановилась, сунулась уже было в сумку и понимаю, что эти несколько мандаринок и какое-то не помню печенье для этой толпы -  пшик. Только запах понюхать. И пошла я дальше, а у самой аж спина взмокла. Отдала тем, кто на КПП стоял, их там пару человек было.
Елена описала, как дети бежали к мамам. Мой супруг, который часто сопровождал меня с передачами, называл госпитализированных солдат "чайками". Когда задерживались к концу приемного часа в госпитале, они уже спускались все вниз и ждали в вестибюле, когда приду. И вот заходишь туда с сумками - и они со всех ног с разных сторон слетаются к тебе, такие большие, в пижамах, как чайки на хлеб…
Но это я вообще к чему. Постепенно они менялись и через полгода это были уже совершенно другие люди. Уверенные, спокойные, уже не вызывающие никакой жалости своим видом. Передачи с вкусняшками принимались без щенячьего визга, на вопрос "что нужно?" - ничего, все есть, спасибо! Или строго по делу.  Уже не разношерстная толпа испуганных птенцов, а единый коллектив, чисто внешне - дружный. Глаза уверенные, шутят, на советы отвечают - да мы знаем все, полгода уже служим! Я этому радовалась и родителей успокаивала в том, что  ваши дети освоились и уже не нуждаются в опеке.
И только когда мой сын пришел домой, я начала понимать, что с ними происходит. Пока они чужие там - они наши, домашние, гражданские, морально они по эту сторону забора, а как только они освоились и стали уверенно чувствовать себя там - это значит, что они уже обросли панцирем, который потом придется растапливать или сдирать. Тот панцирь, который я сейчас вижу на душе своего сына. и который, слава Богу, постепенно отшулушивается.
Представьте себе, что вы идете по улице и навстречу вам идет рота солдат (не сейчас, а когда вы еще не имели отношения к армии). Они для вас - все на одно лицо, единая зеленая масса, вы не воспринимаете каждого из них по отдельности. Когда же они долго находятся в этой среде, они различают каждого, все становятся для них разными, это для них - обычная окружающая обстановка. И вдруг они выходят оттуда. Как рассказывал сын, когда он вышел в торговый центр купить гражданку на дембель - он растерялся и почувствовал себя не в своей тарелке. Все разноцветные, все по разному одеты и теперь уже эта толпа выглядит для него как зеленая масса солдат для нас. Не различаются лица, идет кругом голова - примерно вот так он мне это описал. То же самое говорили местные ребята из учебки, кто ходил в увольнение, им было не комфортно, один даже сказал - я понял, что боюсь людей.
Когда вы увидите, что ваши сыновья стали уверенными и спокойными - это и есть рубеж их морального перехода "по ту сторону забора". Может быть я не права, может быть, я описала это сумбурно, но мне кажется все происходит именно так.

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 22220 Волгоград » <<МАМА СОЛДАТА>> В/Ч 22220 г. Волгоград. Продолжение - 7